
33.90 €
KINRYO
Le saké de la maison kinryo trouve son origine en 1789 pendant l'ère kansei à proximité du sanctuaire de konpira point de convergence du culte des montagnes et de croyances relatives à la divinité gardienne des transports maritimes et protectrice des dangers de la mer. Ce saké est dégusté par de nombreux visiteurs de ce lieu de pèlerinage, centre de dévotion et témoin pictural de l'époque d'edo. Récompensé une première fois par le prix du meilleur saké japonais en 1996 (grand gold medal), la maison kinryo fait depuis régulièrement partie du palmarès de cette prestigieuse sélection. kinryo wine yeast est un saké fabriqué à partir de levures de vin. Il présente un arôme de fruit semblable à celui du vin blanc rappelant les saveurs de pomme, cerise etc. Ce saké très aromatique et très floral révèle également des notes d'abricot, de fleur blanche et de poires, conservant également une belle acidité du fait de l'utilisation de levure de vin. c'est un saké à consommer frais, il est parfait en apéritif et s'accompagne parfaitement sur les légumes ainsi que les plats végétaux - Pays d'origine : Japon

68.90 €
TAKENO
- Pays d'origine : Japon

67.90 €
TAKENO
- Pays d'origine : Japon

66.90 €
TAKENO
- Pays d'origine : Japon

65.90 €
TAKENO
La maison takeno shuzo fut créée en 1947 par l'association de quatre sakaguras (maisons de saké) jusqu'alors fermées. Depuis lors, ils n'ont cessé de perpétuer l'exigence de qualité de ce saké local. Takeno 2018 asahi kurabu est un saké moderne très élégant qui s'attaque au côté aromatique du riz asahi, avec un bel équilibre, assez sec et aqueu en bouche. Parfait sur des plats de poissons vapeur. À consommer frais et un passage en carafe lui permettra de se libérer plus rapidement. Pays d'origine : Japon

45.00 €
MANREI
Manrei est le saké traditionnel par excellence, mariant le côté céréale du riz et la limpidité de l'eau. Ce saké peut se consommer à température de cave ou chaud, où il exprime une nouvelle facette de sa personnalité. Chaud il peut accompagner parfaitement des plats comme l'acqua pazza, ainsi que des bouillons. Pays d'origine : Japon

39.90 €
ONNA JOSHU
Onna joshu est le saké traditionnel par excellence, sur la pureté, avec cette sensation d'être au cœur d'un courant d'eau. Très élégant, il est à consommer frais de préférence pour conserver le côté pur en bouche. Il est parfait en accompagnement sur des poissons crus comme les coquilles st-jacques ou le saint-pierre. Pays d'origine : Japon

129.00 €
TENRYOKU HAIRYOU
Tenryoku hairyou est un très grand saké moderne, d'une finesse et d'une élégance hors pair, soyeux, avec un bel équilibre ainsi qu'une incroyable texture en bouche. Coup de cœur pour ce saké qui se déguste aussi bien en apéritif que sur de la truite ou du maigre à la vapeur. Pays d'origine : Japon

99.00 €
HAKUTSURU NISHIKI
Un saké pour les amateurs avertis de sakés traditionnels. Il s'agit d'un grand saké sur la pureté et la minéralité de l'eau, très cristallin et limpide en bouche tout en gardant l'incroyable sensation de consommer de l'eau à la source. à consommer sur des sashimis mais se su?t à lui même. Dans l'idéal à déguster dans des ochokos. Pays d'origine : Japon

10.50 €
AWAYUKI
Awayuki sparkling est un saké pétillant léger, fruité, marqué par des notes ?orales en ?n de bouche, ainsi que des arômes de noisette, vanille et de miel. C'est un saké idéal en apéritif ou en début de repas. Pays d'origine : Japon

27.90 €
UMESHU GENSHU
La brasserie hakutsuru, signifiant grue blanche en japonais, a été fondée en 1743, au milieu de la période edo. Le caractère réservé, l'apparence gracieuse de la grue japonaise ainsi que la symbolique du vol de la grue considéré comme signe de bon augure, font de cet oiseau la représentation idéale de l'excellence et de la qualité des produits de la maison hakutsuru. L'umeshu de hakutsuru a été produit en utilisant les meilleures prunes japonaises (ume), en réalité plus proche de l'abricot. Il se caractérise par un goût rafraîchissant, à la fois légèrement sucré et acide, exprimant des arômes de fruits mûrs. Pays d'origine : Japon

179.00 €
MASUIZUMI
Cette pépite est vieillie en fût de chêne de la forêt d'argonne qui appartient au domaine champenois henri giraud. Première bouche sur un vin avec ce côté toasté, très belle longueur, on retrouve une belle longue très aqueuse, propre au saké, avec une belle acidité. Un très grand saké à déguster sur des plats de viande, cochon ibérique, canard à l'orange. Pays d'origine : Japon

179.00 €
MASUIZUMI
Cette pépite est vieillie en fût de chêne de la forêt d'argonne qui appartient au domaine champenois henri giraud. Première bouche sur un vin avec ce côté toasté, très belle longueur, on retrouve une belle longue très aqueuse, propre au saké, avec une belle acidité. Un très grand saké à déguster sur des plats de viande, cochon ibérique, canard à l'orange. Pays d'origine : Japon

65.90 €
MASUIZUMI
C'est un saké kijoshu, c'est à dire que la fermentation a été stoppée prématurément, ainsi les levures ont arrêté de travailler, ce qui laisse ressortir plus de sucre. C'est un saké doux en bouche, mais avec une belle fraîcheur, on retrouve un côté miel, pêche jaune, et camomille. ce très grand kijoshu, à consommer frais, accompagnera parfaitement le foie gras, ainsi que les desserts de type tarte aux fruits. Pays d'origine : Japon

39.50 €
YAMA NO KOTOBUKI
Ce saké, très élégant, aux notes fruitées reste assez puissant en bouche avec une pointe de sucrosité. C'est le saké idéal pour commencer ou terminer un repas. C'est ainsi qu'il est parfait sur des desserts légers mais également les fruits. Pays d'origine : Japon

32.90 €
PONTARLIER
Inventé par georges guy en 1921 avec l'aide de son père armand, le pontarlier-anis reprend la recette familiale d'absinthe de pontarlier, mais sans la plante d'absinthe ! ce produit unique est obtenu exclusivement par la distillation de la graine d'anis vert et de plantes sélectionnées avec le plus grand soin. Ce raffinement suprême dû à la distillation d'anis vert dans les alambics centenaires confère au célèbre pontarlier-anis une délicatesse de goût que l'on ne retrouve dans aucun autre apéritif anisé. Le dosage minime de sucre apporte un arrondi et une longueur en bouche inégalable. C'est l'emblème de la maison. Pays d'origine : France

77.00 €
VITI COLLECTION
- Pays d'origine : France

45.00 €
LARUSÉE
située dans le canton de neufchâtel en suisse, la distillerie larusée est avant tout productrice d'absinthe. Pas étonnant, puisque cette boisson légendaire trouverait son origine dans ce même canton. Au sein de la boutique &fine spirits, nous voulions créer un pastis qui, pour faire écho à ses origines, intégrerait de l'absinthe. Larusée s'est alors imposé comme l'interlocuteur parfait pour ce projet. Pour la distillerie suisse, la production du pastis est une vraie mécanique d'horlogerie. Travaillant en distillation puis en macération, elle intègre au fur et à mesure plus d'une trentaine d'herbes aromatiques, d'extraits naturels, d'huiles essentielles et bien entendu de l'absinthe. - Pays d'origine : Suisse

32.90 €
PONTARLIER
Inventé par georges guy en 1921 avec l'aide de son père armand, le pontarlier-anis reprend la recette familiale d'absinthe de pontarlier, mais sans la plante d'absinthe ! ce produit unique est obtenu exclusivement par la distillation de la graine d'anis vert et de plantes sélectionnées avec le plus grand soin. Ce raffinement suprême dû à la distillation d'anis vert dans les alambics centenaires confère au célèbre pontarlier-anis une délicatesse de goût que l'on ne retrouve dans aucun autre apéritif anisé. D'une approche gustative plus sèche, le pontarlier-anis à l'ancienne correspond à une consommation rafraîchissante. Pays d'origine : France

21.50 €
CIANE
Apéritif doux-amer d'une saveur unique, né en 1991, et délicatement parfumé à la racine de gentiane fraîche de franche-comté. A déguster très frais, nature ou accompagné de nos liqueurs de framboise, mûre et myrtille. Pays d'origine : France