
4.20 €
SAINTE CRU
Les brasseurs alsaciens de la brasserie sainte cru ont toujours eu à cœur de faire découvrir la palette aromatique explosive des houblons américains. Pari tenu avec tempête du désert, une incontournable du style american pale ale : amère, fruitée, rafraîchissante et une explosion d'arômes de litchi, d'orange et de pamplemousse, signatures du houblon cascade. accords mets-bières suggérés accord de complémentarité : plats japonais de type sushis, makis ou chirashis accord de contraste : fromage persillé - Pays d'origine : France

4.30 €
GOUTTE D'OR
La brasserie de la goutte d'or, fondée en 2012, est la première brasserie parisienne intramuros, qui a su au fil des années amener originalité et créativité en proposant des bières qu'elle qualifie elle-même de cosmopolites. Inspirées par l'idée d'une culture transmise par les goûts et les saveurs, leurs bières sont artisanales, rustiques, homogènes, accessibles et cohérentes. château rouge est une bière rousse de caractère aux arômes de végétaux, de fruits rouges et d'épices poivrées. C'est un savant mélange de rondeur, apportée par les arômes céréaliers et fruités des malts munich et caramel et de fraîcheur épicée, aux saveurs piquantes de muscade, poivre, gentiane et trois piments. Une red ale pimentée surprenante, qui représente la mixité, à l'image de son quartier. accords mets-bières suggérés accord de résonance : tarte aux fruits rouges accords de complémentarité : viandes en sauce barbecue cuisine japonaise fromages affinés - Pays d'origine : France

2.94 €
SAINTE CRU
1/3 d'illumination + 1/3 de folie + 1/3 d'anticonformisme = 100% d'orgasme gustatif. Pionnière de la bière artisanale moderne en france depuis 2012, la brasserie sainte crucienne est une institution alsacienne anticonformiste qui entend faire découvrir à tous les amateurs de bière les saveurs inédites du houblon. La bière blanche white rabbit ne déroge pas à la règle et propose l'alliance surprenante des codes de la bière blanche au froment (citron et orange, légère acidité, notes céréalières) et de ceux des houblons aromatiques (fruits exotiques, légère amertume, notes résineuses) grâce à un houblonnage à froid. Le résultat est doux, léger, équilibré…et inoubliable. Pays d'origine : France

4.10 €
GOUTTE D'OR
La brasserie de la goutte d'or, fondée en 2012, est la première brasserie parisienne intramuros, qui a su au fil des années amener originalité et créativité en proposant des bières qu'elle qualifie elle-même de cosmopolites. inspirées par l'idée d'une culture transmise par les goûts et les saveurs, leurs bières sont artisanales, rustiques, homogènes, accessibles et cohérentes. avec la petite pigalle, bière de table brassée en hommage aux cabarets populaires, pigalle redevient réalité. Cette bière blonde légère en alcool, aux notes maltées, levurées et fruitées, est brassée avec du malt pale de première qualité, des houblons nobles allemands et une levure de type saison. en résulte une création délicate et rafraîchissante qui accompagnera à merveille diners et apéritifs estivaux. accords mets-bières suggérés l'accord de résonance : poulet au citron l'accord de complémentarité : sushi - Pays d'origine : France

19.90 €
DODD S
Version 20 cl du célèbre gin dodd's, cette expression a été créé en hommage à ralph dodd, son fondateur spirituel né il y a 200 ans. Dodd's gin voit le jour avec une personnalité florale et légère, marquée par de belles notes de genièvre, de cardamome ou encore de cassis. Le design de la bouteille, entre élégance et pureté mentionne l'année 1807, date à laquelle l'esprit ingénieux de dodd imaginait déjà l'avènement de grands spiritueux. Issu de l'assemblage de deux eaux de vie distillées et aromatisées séparément, l'une dans une petite colonne en cuivre de 140 litres baptisée « cristina » et la seconde dans un alambic qui fonctionne sous vide appelé « little albion », ce gin londonien certifié bio est élaboré à partir de baies de genièvre et de laurier, d'angélique, de cardamome, de citron et de miel par the london distillery company située en plein cœur de londres depuis 2011. Pays d'origine : Angleterre

4.10 €
GOUTTE D'OR
La brasserie de la goutte d'or, fondée en 2012, est la première brasserie parisienne intramuros, qui a su au fil des années amener originalité et créativité en proposant des bières qu'elle qualifie elle-même de cosmopolites. Inspirées par l'idée d'une culture transmise par les goûts et les saveurs, leurs bières sont artisanales, rustiques, homogènes, accessibles et cohérentes. la chapelle est une bière de blé brassée au chaï, un thé indien aux arômes de gingembre, cannelle, graines de cardamome, poivre et clous de girofle. Il en résulte une bière blanche citronnée et épicée, marquée par l'acidité provenant des malts de blé ainsi que par le goût de levure. une bière originale et rafraîchissante qui séduira par sa rondeur et sa complexité. accords mets-bières suggérés accords de complémentarité : houmous ceviche fruits de mer et poissons blancs - Pays d'origine : France

6.70 €
NINKASI
Une bière qui vous emmène sur les traces du whisky ecossais. en alliant malt fumé à la tourbe et vieillissement sur fût de xérès, les maîtres-brasseurs ninkasi ont réussi le pari détonnant de marier l'univers de la bière à celui du whisky. en bouche, la tourbe ressort et son côté fumé est accompagné d'une légère sucrosité. un mélange ardent à déguster avec la sauce barbecue ninkasi pour embraser vos papilles. houblons : bramling (uk) & galena (usa) malts : pilsen, munich, cara, whisky - Pays d'origine : France

8.10 €
NINKASI
Pour le brassage de cette kriek de caractère il a fallu faire un choix jus-dicieux. c'est du côté de l'isère, chez nicolas de la ferme de la maye (38) que ninkasi est allé se procurer du jus de cerises ratafia, un jus intense et fruité. elle est ensuite gardée à froid sur chêne issu de fûts de vin de morgon (un vin rouge du beaujolais). Le bois libère ses arômes et lui confère d'intenses notes vineuses. houblons : galena (usa) malts : pilsen & blé - Pays d'origine : France

6.20 €
NINKASI
Dans le plus pur style hefeweizen, originaire de bavière, cette bière fait la part belle à la levure, qui apporte des notes de banane. Le blé malté ajoute une pointe d'épice aux notes fruitées provenant du houblon. avec ses notes de melon et de banane, on peut le dire, cette bière blanche sème le trouble. accords de contraste : cream cheese, poissons gras. Pays d'origine : France

64.90 €
EDDU
Le whisky breton eddu brocéliande élaboré dans la distillerie finistérienne des menhirs est unique au monde : c'est le seul whisky obtenu à partir de blé noir! issu d'une double distillation en alambic à feu nu, il offre noblesse et raffinement. vieilli d'abord 5 ans dans des fûts ayant contenu du cognac, cette expression achève sa maturation en fût de chêne neuf de la forêt mythique de brocéliande. la distillerie peut bénéficier de ces barriques de bois de brocéliande grâce au partenariat entre l'onf (organisme national des forêts) et la tonnellerie vicard. Pays d'origine : France

7.20 €
NINKASI
A l'origine brassée par les moines, « quadruple » fait référence à une dose quatre fois plus importante de malt. La version quadruple est considérée comme la plus douce et la plus alcoolisée des bières d'abbaye. c'était une évidence pour les brasseurs ninkasi qui ont été formés en belgique. #retourauxsources. cette bière riche et complexe est une véritable bière de dégustation à boire avec modération. houblons : myrinka (pl) & styrian kolibri (svn) malts : pilsen, cara, chocolat, seigle & blé - Pays d'origine : France

59.90 €
THE EPICUREAN
Issu de la gamme remarkable regional malt, the epicurean 12 ans met à l'honneur la région des lowlands en ecosse. Résultant d'un assemblage des meilleurs single malts de cette région, il révèle un caractère gourmand et céréalier. Véritable ode au plaisir de vivre, the epicurean est reconnaissable par son étiquette à l'effigie d'un gentleman des années 30, célèbre pour les fêtes somptueuses qu'il organisait à glasgow. Pays d'origine : Ecosse

59.90 €
ROCK ISLAND
Douglas laing dévoile rock island sherry edition, une nouvelle version passionnante de son malt maritime provenant exclusivement des îles écossaises : islay, arran, jura et orkney. Ce whisky a passé les dernières étapes de sa longue maturation dans des fûts ayant préalablement contenu du sherry oloroso. On dit que l'esprit qui en résulte capture l'essence des îles d'écosse au style iodé et tourbé équilibré par une vague d'épices et de fruits secs. Embouteillé à 46,8% d'alcool, cette édition limitée est fièrement proposée sans colorant ni filtration à froid pour s'assurer que le whisky soit « aussi naturel que possible ». Pays d'origine : Ecosse

49.50 €
NIKKA
Assemblage intense et ambitieux de plus de 100 whiskies de malt et de grain, nikka from the barrel, lancé en 1985, est proposé, cette année, dans un étui silhouette de couleur noire. Soulignant les lignes épurées de la bouteille, cet étui rehausse l'originalité du blended whisky au design iconique. Pays d'origine : Japon

59.50 €
JG THOMSON
Élaboré à partir de malts d'islay à 100 %, ce whisky vous donnera de quoi vous régaler. Une fois le bouchon retiré, vous êtes accueilli par des cendres brûlantes, des algues, des fruits cuits au barbecue et une touche médicinale. Des notes de sel, de viande fumée, de clous de girofle et de miel viennent par la suite. Des fûts de pedro ximenez et des hogsheads sont utilisés pour la richesse et la profondeur et des fûts ex-bourbon pour la douceur et l'équilibre. embouteillé à 46%, non filtré à froid et sans ajout de colorant, c'est un whisky pour les vrais fans de tourbe et ceux qui cherchent à élargir leur palais. basé à édimbourg, jg thomson était à l'origine un négociant en vins et spiritueux dont les origines remontent aux années 1700. En 2021, the artisanal spirits company - propriétaire également de la scotch malt whisky society - relance jg thomson en offrant l'opportunité de revenir aux racines de l'entreprise avec la liberté d'explorer, d'inventer, de partager et ainsi créer des spiritueux sortant de l'ordinaire. Pays d'origine : Ecosse

35.90 €
THE BUTTERFLY CANNON
Les agaves, vieilles de 7 à 8 ans, sont récoltées à la main et cuites dans un four à vapeur traditionnel avant d'être fermentées et distillées. Le distillat d'agave est alors vieilli en barriques pendant environ 30 jours avant sa filtration au charbon pour une clarté parfaite, digne des plus belles tequilas. Pays d'origine : Mexique

215.00 €
REST & BE THANKFUL
Pour ses débuts dans le monde du rhum, rest & be thankful rum co. Rend hommage à l'origine jamaïcaine en offrant un single cask de la distillerie monymusk et de la mark mpg, plein de fraîcheur et de fruit. Un rhum à la fois pointu et concentré qui caractérise bien cette île légendaire. Pays d'origine : Jamaique

245.00 €
REST & BE THANKFUL
Pour ses débuts dans le monde du rhum, rest & be thankful rum co. Rend hommage à l'origine jamaïcaine en offrant un single cask de la distillerie monymusk de 1999 et de la mark mpg, plein de fraîcheur et de fruit. Un rhum à la fois gourmand et concentré qui caractérise bien cette île légendaire. Pays d'origine : Jamaique

49.90 €
HOSHITORI
Purple star est le produit phare de la série de sakés hoshitori. Ne se contentant jamais du statu quo, purple star recherche un équilibre entre le ratio de polissage du riz, la qualité du saké, la douceur et l'acidité. Purple star est un saké qui continue d'évoluer. Pays d'origine : Japon

43.00 €
HOSHITORI
Le junmai daiginjo green star se caractérise par son arôme doux et son goût léger. C'est un produit avec un taux de polissage du riz de 50%. C'est un saké agréable à déguster d'une grande qualité. Pays d'origine : Japon