
11.20 €
3 FONTEINEN
Gueuze est le fruit de l'assemblage de lambic (bières belges de fermentation spontanée) de un, deux et trois ans vieillis en fût de chêne. Elle propose un nez exceptionnel, partagé entre notes fermières et boisées (cuir, foin, bois, fenouil) et des arômes de jeunes fruits (pomme verte, verjus, rhubarbe). La complexité remarquable de cette bière vive et acide continue à s'amplifier jusqu'à la finale, sur laquelle on retrouve les notes vanillées, maltées, épicées apportées par son vieillissement en fût. Comme pour la plupart des gueuzes artisanales, il est possible de la laisser vieillir quelques temps afin d'atténuer l'acidité et de profiter pleinement de ses arômes fruités. Pays d'origine : Belgique

490.00 €
BASSETERRE
Distillé en 1997, ce rhum produit au sein de la distillerie montebello résulte de l'assemblage de rhum agricole et de rhum traditionnel. Pays d'origine : France

525.00 €
ABERLOUR GLENLIVET
Ce rare single malt scotch whisky est un embouteillage officiel en provenance de la distillerie aberlour glenlivet. Agé de 8 ans, il a été distillé en 1965. Pays d'origine : Ecosse

530.00 €
ARDBEG
- Pays d'origine : Ecosse

430.00 €
CAOL ILA
- Pays d'origine : Ecosse

3000.00 €
MACALLAN (THE)
Macallan 10 ans brut de fût embouteillé dans les années 2000 après un élevage en fût de sherry. Cet embouteillage de macallan désormais interrompu a connu de nombreuses versions au fil des décennies. Quand macallan reprend ses droits d'embouteillages à campbell, hope & king au début des années 1980, il ajoute à la gamme le 10 ans « 100 proof » ou « full proof », dont on peut trouver des importations italiennes de giovinetti & figli, suivis dans les années 2000 par les versions « cask strength » dont la présente bouteille est une des dernières représentantes. Pays d'origine : Ecosse

2550.00 €
BEN NEVIS
Vieilli 13 ans en fût de bourbon de premier remplissage puis affiné pendant 18 ans en fût de sherry oloroso, ce ben nevis distillé en 1984 a su préserver intacte l'insouciance de sa jeunesse tout en affichant une maturité resplendissante de beauté. Des parfums sublimes de rose, de chèvrefeuille, de jacinthe, de lavande, de lys, d'iris (concrète), de tilleul et de violette constituent le fil conducteur qui nous permet d'appréhender toutes les facettes d'une palette aromatique et gustative qui ne fixe aucune limite à sa liberté de ton. Pays d'origine : Ecosse

79.00 €
TAKAMAKA
- Pays d'origine : Seychelles

3.00 €
DRYGATE
À la fois intrépide, équilibrée et vigoureuse comme l'ours et transparente sur l'inspiration qu'elle tire du profil des bières tchèques, cette lager brassée en ecosse porte parfaitement son nom. Rafraîchissante et moelleuse, bearface lager ravira les connaisseurs de ses arômes et saveurs de citron, de baies, de miel et de biscuit et de sa longueur amère et légèrement toastée. accord de contraste : fish and chips accord de complémentarité : tarte à la noix de pécan et boule de glace à la vanille. Pays d'origine : Ecosse

49.90 €
NIKKA
- Pays d'origine : Japon

4.60 €
BRASSERIE DE L'ETRE
C'est en raison de la triple fermentation des bières de style triple belges que cerbère, le gardien des enfers à trois têtes de la mythologie grecque, a donné son nom à la bière de la brasserie de l'être. Cerberus est une bière à la robe blond doré d'influence belge et aux puissants arômes de malts caramélisés. Son caractère bien trempé s'exprime encore en bouche, sur laquelle les saveurs de céréales et de miel sont balancées avec maîtrise par une légère amertume et une finale finement épicée. Découvrez la cerberus, la bière domptée mais pas muselée ! - Pays d'origine : France

4.30 €
HOPPY ROAD
1984 est une sour saison, étonnante déclinaison acidulée du style de bière belge saison caractérisé par son caractère rustique et désaltérant. Cette fusion des styles, qui tient presque de l'anticipation, vaut le détour! les saveurs épicées et citronnées typiques de la levure dite de saison sont combinées à l'acidité légère typique des sour beers (fermentation lactique) et aux notes florales et fruitées apportées par les houblons en dry hopping. 1984 est une bière rafraîchissante, peu amère, légèrement acidulée, aussi créative et peu conventionnelle que ses créateurs. accords de complémentarité : salade de crevettes, steak de saumon accords de contraste : falafel, coulommiers légèrement affiné - Pays d'origine : France

29.90 €
ESSENTIA
C'est dans la ferme santa bianca, une petite exploitation agricole du centre de la toscane que la gamme de « cocktail finish » essentia, est élaborée. Elle compte 18 huiles essentielles d'agrumes, de plantes ou d'épices que l'on utilise pour parfumer les cocktails sans en altérer le goût. Une maîtrise absolue pour une expérience sensorielle d'exception. Pays d'origine : Italie

4.60 €
BRASSERIE DE L'ETRE
- Pays d'origine : France

29.00 €
MULASSANO
Bercé par des notes de clémentine, ce vermouth est produit dans le piémont (italie) exclusivement pour mulassano, un célèbre café de turin inauguré en 1879. Pays d'origine : Italie

770.00 €
JURA
Après un premier vieillissement en fût de bourbon, le whisky a continué sa maturation dans des fûts de sherry oloroso amoroso soigneusement séléctionné. C'est cette seconde maturation qui donnera au whisky toute sa complexité et son élégance. Pays d'origine : Ecosse

39.90 €
LAMBAY
Le malt irish wiskey de lambay est l'expression ultime du savoir-faire réputé de la maison camus en matière d'assemblage. Il est élaboré sous l'œil attentif du maître de la maturation de lambay, yonael bernard. Tous les single malts de ce mélange proviennent de sources indépendantes, d'abord en fûts de bourbon, puis partiellement en fûts de cognac et de chêne français sélectionnés à la main, comme c'est le cas pour tous les whiskies lambay. Ce mélange comprend des fûts de single malt lambay qui ont été exposés à l'air marin et aux vents maritimes sur lambay. Le lambay malt irish whiskey est de couleur brun acajou, avec de douces notes florales et maltées, de banane tropicale mûre et des tonalités exotiques de cardamome et figue, avec une finale de malt longue durée et une douceur persistante. Pays d'origine : Irlande

36.50 €
NINKASI
Produite artisanalement en france par ninkasi, brasseur de bières craft et distillateur, la vodka fleurs de houblon saaz bio est issue d'une base de blé provenant de l'agriculture biologique, et de l'eau de source très douce des monts du beaujolais qui bordent la distillerie. Aromatisée au houblon saaz, à la finesse mondialement reconnue, cette vodka originale présente de jolies notes florales et rafraîchissantes et libère toute sa finesse aromatique servie glacée ou en cocktail. Pays d'origine : France

7.20 €
NINKASI
Une brune de style porter, semblable aux bières noires brassées à lyon au xixème siècle. Douce et mœlleuse son caractère est équilibré entre amertume, douceur et acidité. C'est l'utilisation de malts café et caramel qui lui confère ses notes de chocolat, caramel et notes grillées. composition : houblons ? galena (?usa?) & bramling (?uk?) malts ? pilsen, cara & malt café - Pays d'origine : France

15.90 €
EDDU
Savoureux mariage de moût de pomme fraîchement pressée et de lambig de bretagne aoc, le pommeau de bretagne est ensuite vieilli en fûts de chêne français. arômes fruités de pomme et cerise. créateur historique du 1er pommeau breton (décembre 1986) guy le lay l'a d'abord fait connaître sous la désignation « apéritif des menhirs » puis celle de « pommeau des menhirs». le pommeau breton se distingue de son cousin normand par une structure et un caractère tannique plus marqués. Autre différence, il possède une plus grande richesse en sucres (123 g/litre au lieu de 108 g/litre) la maîtrise de la production est assurée par l'exploitation de 40 hectares de vergers. les pommeaux aoc de la distillerie sont à ce jour les plus primés de bretagne. Pays d'origine : France