
6,90 €
Voici enfin un ouvrage pour réussir à confectionner son pain entièrement à la main, dans sa cuisine, sans matériel professionnel. De la préparation du levain chef à la boule qui sort du four, conseils et photos accompagnent les étapes de la fabrication.

55,00 €
Embarquez pour un voyage au coeur de la Méditerranée, à la découverte des 24 pays riverains et insulaires, de leur culture, de leur histoire et de leur gastronomie. Viandes, poissons, légumes, céréales, fruits mais aussi boulangeries, pâtisseries et confiseries s'invitent sur les tables de la Méditerranée.Pour explorer ces cuisines méditerranéennes, Mireille Sanchez vous offre 1 300 recettes gourmandes, riches en couleurs et en saveurs, nourries d'échanges et de partages. Elles s'enrichissent d'anecdotes croustillantes et vous plongent dans 5 000 ans d'histoire de cuisines et de coutumes pour un périple culinaire unique.

39,90 €
Une épopée botanique en terre exotique, à la source des poivres, baies, graines et autres follicules sauvages... Dans cette édition enrichie, le poivre rouge des Bolovens, le poivre noir de Bahia, la baie du Bhoutan et bien d'autres viennent rejoindre les poivres de Penja et de Kampot, la baie des Batak, la graine de la paix, le sil timur... aux noms tout aussi évocateurs. Un nouveau voyage à Madagascar vous invite à prolonger la découverte de la route des épices, des poivres du monde et de leurs usages culinaires.Passeur de poivres et fondateur de Terre Exotique®, Erwann de Kerros a sélectionné une soixantaine d'espèces d'une qualité gustative exceptionnelle, répertoriées selon leur famille botanique.Laissez-vous emporter par le récit de leur histoire, des pratiques qui leur sont attachées et surtout par la description de leur extraordinaire palette aromatique ! Regardez-les, sentez-les, puis goûtez-les bruts, concassés ou encore infusés. Retrouvez ces poivres intégrés dans de délicieuses recettes élaborées par les chefs Olivier Arlot et Didier Edon et laissez-vous séduire par les sensations poivrées inédites des cocktails créés par le mixologue Matthias Giroud.Alliant la rigueur de l'herbier, la richesse du vocabulaire de la dégustation, d'exotisme des voyages et la saveur des recettes, ce bel ouvrage de référence sur le poivré éveille toutes les curiosités.

25,00 €
Je turbine, tu turbines, turbinons ensemble !À l'arrivée des beaux jours, Christophe Felder a sorti sa sorbetière pour imaginer 80 recettes de glaces, sorbets et crèmes glacées... Autant de mots qui rafraîchissent et qu'on adore !Il y a les classiques : sorbet fraise, glace vanille ou chocolat, la pistache ou l'italienne stracciatella. Des créations gourmandes : glace Paris-Brest ou marron glacé. Des audacieuses : avocat ou truffe noire. Des crèmes glacées sans oeufs : mascarpone fraise ou sirop d'orgeat. Des sorbets acidulés : cassis, banane Passion ou mandarine ; et des sorbets fantaisie : carotte, lavande ou mojito. Des coupes et desserts glacés : forêt-noire ou myrtille vanille. On déguste le tout avec les toppings du chef : meringues, biscuits, pralinettes et sauces chocolat... ou l'on garnit généreusement l'incontournable cornet croustillant. 80 variations pleines de saveurs, de fraîcheur et de douceur.

25,00 €
Marielle et Christophe ont concocté, pour notre plus grand plaisir 80 recettes salées et d'autres sucrées, conviviales, originales ou classiques et qui ont toutes pour point commun d'être mijotées...Les recettes sont ici présentées par saison où tous les plats glougoutent et laissent un parfum dans l'air bien alléchant. Baeckeoffa, bouchée à la reine, piperade, poulet au citron, merlu aux poivrons... Figues à la vanille et coriandre, mijoté aux poires beurre et miel, rhubarbe-vanille...Adopter ce type de cuisson, c'est laisser s'exprimer toutes les saveurs d'un plat ! Il faut laisser cuire les plats plus ou moins longtemps dans un ustensile adapté : terrines en terre, poêlons, marmites où le couvercle est indispensable car il conserve les saveurs de vos préparations culinaires.Côté pratique : ces recettes se réchauffent, se conservent, se congèlent facilement. Un plus qui garantit l'appétit de tous !

20,00 €
Alain Ducasse raconte les premières étapes de sa vie, de son enfance à la ferme jusqu'à ses grandes réalisations. Il explique pourquoi il ne porte plus le costume de chef et son choix tourné vers la mémoire des savoirs et de leur transmission. Entre nouveaux goûts et nouveaux gestes, il ne cesse de se réinventer.

29,00 €
Symboles de bonne santé, rouges, vertes, jaunes, douces ou aigres... les pommes sont plus populaires que jamais. 400 variétés de pommes des régions tempérées sont décrites de manière claire et concise (pomme à croquer ou à cuire, origine, date de premier inventaire, nombreuses informations sur la texture et la saveur... etc.).Un rappel historique décrit l'importance de la pomme, objet de divers mythes et traditions dans de nombreuses civilisations.Cette encyclopédie propose aussi des conseils pratiques pour les cultiver, les soigner et les récolter. 95 recettes, classiques ou surprenantes, permettent aussi de découvrir les pommes et leurs saveurs (recettes sucrées ou salées, classiques, basiques ou novatrices).

17,90 €
Comprendre, apprendre & maîtriser 40 recettes à base de meringue française, suisse ou italienneApprenez les recettes de base pour réaliser meringues croquantes, biscuits meringués ou confiseries. Pavlova aux fruits exotiques, mont blanc, vacherin, merveilleux, omelette norvégienne, tarte mojito meringuée, tiramisu café, macarons, boules coco, guimauves, nougats.Le livre idéal pour tous ceux qui rêvent de réaliser de délicieuses douceurs meringuées.

4,95 €
Cent recettes économiques pour réaliser des apéritifs : feuilletés au pesto, houmous, torsades au parmesan, entre autres.

29,90 €
Adoptez une alimentation saine et gourmande tout au long de l'année Angèle Ferreux-Maeght applique les principes de la naturopathie à sa vie quotidienne. Elle transmet dans ce livre tous ses secrets pour bien manger et prendre soin de soi 365 jours par an.Mois par mois, Angèle propose : Des recettes de saison pour varier son alimentation au fil de l'année : purée de butternut œuf poché et granola, poêlée de poivrons tomates sarrasin et parmesan, samoussa aux petits pois et chutney de menthe, chou-fleur épicé au lait de coco, tarte salée au potimarron chèvre frais & graines... Des conseils simples pour bien attaquer chaque saison, prendre soin de son corps, gérer son énergie, soigner les rhumes saisonniers... Un compagnon indispensable pour votre cuisine de tous les jours

19,95 €
Fondue de Chocolat La plus exquise des gourmandises Fondez de plaisir en partageant à deux, la plus exquise des gourmandises. Préparez une fondue de chocolat en 10 minutes seulement et variez les plaisirs Plongés dans un grand bain de chocolat, brioche, petits biscuits, fruits ou marshmallows sauront ravir vos papilles ! Ce coffret contient : 1 récipient à fondue en céramique 2 piques à fruits 1 bougie chauffe-plat 1 livre de desserts au chocolat

27,00 €
Casino Royal Faites vos jeux, rien ne va plus ! Recréez l'univers du casino sur votre table de salon et faites vos jeux ! Règles du jeu Les joueurs choisissent chacun un ou plusieurs verres. Garnissez les verres de tapas ou de boissons (jus de fruits, de légumes, etc.) et choisissez le joueur qui commence de la manière que vous voulez (dés, roulette, tirage au sort...). Le joueur choisi fait tourner la roue et lance les billes. Le chiffre indiqué par la roue correspond à l'un des verres. Le joueur désigné doit déguster le contenu de son verre. Il peut ensuite, à son tour, tourner la roue. Astuce Vous pouvez jouer en équipe en partageant les verres. +1 livre de 20 recettes de tapas

19,90 €
Épicerie naturelle maison Et si vous prépariez vous-même vos sauces, épices et condiments ? Jennifer Hart-Smith vous propose de constituer votre propre épicerie saine et gourmande pour optimiser votre vitalité. Pickles, sauce chimichurri, picalilli, salsa verde, pâte de citron fermentée, et autres granola, préparés à partir de produits locaux et de saison.Apprenez ensuite à les utiliser dans votre quotidien, à travers 40 recettes salées et sucrées : couscous de légumes, bowl, grilled cheese aux graines, gâteau de crêpes au lemon curd...Vous serez surpris de voir à quel point c'est simple de manger sain !

22,90 €
Le whisky c'est pas sorcier Petites leçons illustrées pour les amateurs Entrer dans une distillerie et comprendre comment on fabrique du whisky Constituer son premier bar à whisky S initier à l'art japonais du mizuwari ou du ice ball Faire le tour du monde des grands pays producteurs de whisky Organiser une dégustation

4,95 €
Cent recettes de préparations à étaler sur du pain pour remplacer les pâtes à tartiner et les confitures industrielles par du fait maison : praliné, beurre de cacahuète, sirop de Liège, melon aux noisettes, compote de mûre et vanille, tapenades, houmous, crème de petits pois à la menthe, pâté de foies de volaille, entre autres.

27,90 €
La Route des Vins s'il vous plaît Vous êtes plutôt rosé de Provence ou blanc d'Alsace ? Saint-Émilion ou Saint-Amour ? Grenache ou pinot noir ? Le vignoble français regorge de diversité et offre des vins pour tous les goûts et tous les moments. Entre grands terroirs et petites appellations insoupçonnées, les auteurs nous embarquent à travers les vignes pour cheminer sur la Route des Vins de France.Une présentation des 15 vignobles de France avec le détail des appellations, la description des cépages, les conseils de dégustation et bien sûr des cartes ! Beaucoup de cartes. Par les auteurs de La Carte des Vins s'il vous plaît et Le Tour du monde en 80 verres

17,90 €
Une vingtaine de recettes de pains accompagnées de conseils techniques pour réussir chaque étape de leur réalisation.

16,90 €
Manger plus, manger mieux, sans se priver 80 nouvelles recettes ultra faciles et toujours aussi savoureuses.Tous les conseils de Thibault Geoffray pour rester fit.

10,90 €
Istanbul Les recettes culte Istanbul, c'est byzance. C'est l'asie et l'europe, la terre et la mer, des meze et des bonnes soupes, des pilav à tout, une sauce au yaourt ou une volée de piment, des brochettes de viande ou des poissons marinés, un simit, un börek, un dürüm tout frais, des baklava et ou sirop, des recettes classiques, d'autres bien revisitées, c'est l'ancien et le tout neuf, c'est un cocktail au raki en terrasse, face au bosphore. Qui dit mieux ?

22,90 €
La bière c'est pas sorcier Petites leçons illustrées pour les amateurs Découvrir les ingrédients de la bière Apprendre les étapes du brassage et faire sa bière maison Découvrir la diversité de la bière à travers les styles S'initier à l'art de la dégustation Marier la bière et la gastronomie