Jamaica msp 2007 est le deuxième rhum de la collection de millésimes 'under the sea', rendant hommage aux animaux marins. distillé en pot still au sein de la mythique distillerie clarendon en jamaïque, ce rhum est vieilli 13 ans dans son pays d'origine puis 2 ans en france, dans des fûts de cognac. Ce millésime, mis au point sans aucun sucre ajouté, possède un taux d'ester de 102 grammes par hectolitre d'alcool pur. Pays d'origine : Jamaique
Affichant un taux d'esters compris entre 200 et 300 grammes par hectolitre d'alcool pur, ce vénérable clarendon se décompose en trois étapes de dégustation bien distinctes. Le nez tout d'abord, qui se révèle à la fois miellé, fruité, floral et légèrement médicinal. La bouche ensuite, qui prend des accents empyreumatiques on ne peut plus jamaïcain. Et enfin, la finale, qui repart en territoire fruité, floral et miellé afin de boucler la boucle. Pays d'origine : Jamaique
Élevé en climat tropical puis continental, ce rhum a passé 17 ans en fût de bourbon à trinidad & tobago avant de poursuivre sa maturation en france, dans les chais de maison ferrand, pendant 4 ans dont 2 ans en fût de cognac ferrand 10 générations. Affichant un taux d'esters de 325 grammes par hectolitre d'alcool pur, ce plantation se montre extrêmement volubile et aérien. Sa palette aromatique et gustative, qui vit au rythme de séquences fruitées et florales exubérantes, se situe aux antipodes de celle du plantation fidji 2007 de ce catalogue création. Pays d'origine : Trinite & Tobago
Maturée en climat tropical puis continental, ce rhum de mélasse distillé en pot still a passé 14 ans en fût de bourbon dans les îles fidji, avant d'être vieilli une année en fût de cognac, en france, dans les chais de maison ferrand. Issue d'une longue fermentation (une semaine), elle affiche un taux d'esters de 168 grammes par hectolitres d'alcool pur. Extrêmement concentrée, sa palette aromatique et gustative trouve son point d'équilibre à travers une merveilleuse alternance de séquences oxydatives (vinaigre de xérès), capiteuses (géranium sauvage), empyreumatiques (goudron) et gourmandes (baba au rhum). Pays d'origine : Fiji
Distillé en pot still john dore, ce rhum a passé 23 ans en fût de bourbon en climat tropical, avant d'être transvasé dans les chais de maison ferrand, où il a reposé 4 ans en fût de cognac. Issue d'une longue fermentation (deux semaines) enrichie de dunder et de muck, cette version du mark stce affiche un taux d'esters de 690 grammes par hectolitre d'alcool pur. D'une minéralité exceptionnelle, sa palette aromatique et gustative réussit la prouesse de faire cohabiter de manière harmonieuse des notes d'hydrocarbures particulièrement intenses, des fruits exotiques et des fleurs capiteuses d'une extraordinaire pureté d'expression. Pays d'origine : Jamaique