Franck audoux, propriétaire du bar parisien >cravan alexandra schmedes, viticultrice bio dans la région de tolède, a fourni le vin rouge. Gerald schroff, un exportateur de liqueurs de berlin, l'a aidé à élaborer la recette. C'est ainsi qu'est née une véritable boisson européenne, qui se déguste idéalement sur glace avec un verre d'eau gazeuse et un zeste d'orange. Pays d'origine : Allemagne
Cueillis manuellement à la maturité optimale, les raisins sont égrappés, pressés et vinifiés suivant un processus qui repose sur une macération soignée avec extraction de couleur, de tanins et d'arômes des pellicules, le tout complété par de permanents remontages pendant la fermentation. Celle-ci a lieu dans des pressoirs, à une température contrôlée entre 28-30ºc, jusqu'à l'obtention du degré baumé souhaité. Au cours de cette phase, il est procédé à un apport d'eau-de-vie vinique, afin d'obtenir un vin fortifié. C'est un vin de haute qualité, issu d'une seule récolte. Il séjourne dans du bois pendant des périodes variables, jamais inférieures à 7 ans, étant mis par la suite en bouteille en fonction des besoins du marché. Pays d'origine : Portugal
Vendangés à la main au moment optimal, les raisins sont ensuite égrappés, foulés et transformés en vin par un processus de macération prudent pour extraire leur couleur, leurs tanins et leurs arômes. ce processus se déroule dans des cuves à une température contrôlée (entre 28 et 30 °c) jusqu'à l'obtention du degré de douceur (baumé). À ce stade, de l'eau-de-vie de raisin est ajoutée pour créer le vin fortifié final. Un vin de grande qualité, issu d'une seule récolte. Un vin colheita mûrit dans des fûts de chêne pendant des périodes qui peuvent varier, mais jamais moins de 7 ans. Il est ensuite mis en bouteille et vendu en fonction de la demande du marché. Pays d'origine : Portugal
Vendangés à la main au moment optimal, les raisins sont ensuite égrappés, foulés et transformés en vin par un processus de macération minutieux pour extraire leur couleur, leurs tanins et leurs arômes. le tout est renforcé par un barattage constant pendant la fermentation. Celle-ci a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée (entre 28 et 30 °c) jusqu'à l'obtention du degré de sucrosité (baumé). c'est à ce moment-là que l'on ajoute de l'eau-de-vie de raisin pour créer le vin fortifié final. Un vin très fin, obtenu par l'assemblage de vins de différentes récoltes et de différents âges qui ont vieilli en bois pendant au moins 7 ans. Pays d'origine : Portugal
Fermentation dans des cuves en inox avec macération pelliculaire et remontages à des températures comprises entre 16 et 18º c, orientée pour produire des vins blancs pleins de couleur et de structure avec suffisamment de composés phénoliques pour supporter un vieillissement prolongé en fût. La fermentation est interrompue par l'adjonction d'une eau-de-vie vinique (bénéfice), destinée à fortifier le vin. Vin de haute qualité issu d'une seule récolte. séjour dans du bois pendant des périodes variables, jamais inférieures à 7 ans, et ultérieure mise en bouteille moyennant les sollicitations du marché. Pays d'origine : Portugal
Cueillis manuellement à la maturité optimale, les raisins sont égrappés, pressés et vinifiés suivant un processus qui repose sur une macération soignée avec extraction de couleur, de tanins et d'arômes des pellicules, le tout complété par de fréquents remontages pendant la fermentation. celle-ci a lieu dans des pressoirs, à une température contrôlée entre 28-30ºc, jusqu'à l'obtention du degré baumé souhaité. Au cours de cette phase, il est procédé à un apport d'eau-de-vie de vin, afin d'obtenir un vin fortifié. C'est un vin de haute qualité, issu d'une seule récolte, et mis en bouteille entre la quatrième et la sixième années postérieures à la vendange. Pays d'origine : Portugal
Ce tawny est un vin d'excellence qualité issu de l'assemblage de différents millésimes, offrant des caractéristiques organoleptiques complémentaires, associés au style tawny. Élevé en barrique, l'âge mentionné sur l'étiquette correspond à la moyenne d'âge des différents vins de l'assemblage. Pays d'origine : Portugal
Cueillies à la main, les raisins sont égrappés, foulées et vinifiées selon un processus qui est basé sur une légère macération avec l'extraction de couleur, des tannins et d'arômes pelliculaires, complétée par des remontages fréquents pendant la fermentation. la fermentation s'exécute dans des bassins en pierre à des températures contrôlées comprises entre 28-30ºc, jusqu'à atteindre le baumé désiré. A ce moment-là, on ajoute de l'eau-de-vie (vinage ), faisant résulter un vin fortifié. vin de très haute qualité obtenu par le coupage de différents millésimes, de façon à obtenir une complémentarité de caractéristiques organoleptiques typiques de ces tawny. Elevage dans des barriques pour des périodes variables, dont l'âge mentionnée sur l'étiquette correspond à la moyenne approximative d'âge des différents vins participant du lot et qui exprime le caractère du vin concernant les caractéristiques attribuées par le vieillissement en fût. Pays d'origine : Portugal
Vendangés à la main au moment optimal, les raisins sont ensuite égrappés, foulés et transformés en vin par un processus de macération minutieux pour extraire leur couleur, leurs tanins et leurs arômes. le tout est renforcé par un barattage constant pendant la fermentation. Celle-ci a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée (entre 28 et 30 °c) jusqu'à l'obtention du degré de sucrosité (baumé). c'est à ce moment-là que l'on ajoute de l'eau-de-vie de raisin pour créer le vin fortifié final. Un vin très fin, obtenu par l'assemblage de vins de différentes récoltes et de différents âges qui ont vieilli en bois pendant au moins 7 ans. Pays d'origine : Portugal
Vendangés à la main au meilleur moment, les raisins sont égrappés, foulés et vinifiés dans une macération minutieuse avec extraction de la couleur, des tanins et des arômes des pellicules, complétée par des remontages permanents lors de la fermentation. Ce processus se déroule dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée entre 28 et 30 ° c, jusqu'à atteindre le baumé souhaité. à cette phase, de l'eau-de-vie de raisin est ajoutée (avantage), ce qui donne un vin fortifié. le vieillissement est ensuite conduit en acier inoxydable puis en bois pendant un minimum de 3 ans. Le résultat est un vin riche, aromatique et d'une douceur équilibrée. Pays d'origine : Portugal
Assemblage de vins issus de niveaux de maturation et de provenance diverses, avec un vieillissement à la fois en acier inoxydable et sous bois pendant un minimum de 3 ans, ce porto blanc offre un profil riche, aromatique et une douceur équilibrée. Pays d'origine : Portugal
Vendangés à la main au meilleur moment, les raisins sont égrappés, foulés et vinifiés dans une macération minutieuse avec extraction de la couleur, des tanins et des arômes des pellicules, complétée par des remontages permanents lors de la fermentation. Ce processus se déroule dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée entre 28 et 30 ° c, jusqu'à atteindre le baumé souhaité. à cette phase, de l'eau-de-vie de raisin est ajoutée (avantage), ce qui donne un vin fortifié. le vieillissement est ensuite conduit en acier inoxydable puis en bois pendant un minimum de 3 ans. Le résultat est un vin riche, aromatique et d'une douceur équilibrée. Pays d'origine : Portugal
Ce très vieux porto de la maison kopke est l'expression ultime du style tawny. Les vins qui composent son assemblage ont maturé en fûts 50 ans en moyenne. Ils lui confèrent une couleur acajou avec des reflets verdâtres et un profil aromatique intense au notes oxydatives d'une complexité remarquable, développant des notes d'agrumes séchés, de pruneaux blancs et de noix. Un moment de dégustation inoubliable, que seule la plus vieille maison de porto peut offrir ! - Pays d'origine : Portugal
Pietro nicola pescaro est le 3e embouteillage de la gamme des apéritifs et digestifs imaginée par adam elmegirab. Inspiré par une ancienne expérimentation, il a ainsi élaboré un vin fortifié frais et juteux grâce à la macération d'herbes aromatiques et épices dans un vin de pêche anglais. Pays d'origine : Ecosse
Si le temps est marqué par des moments particuliers, l'histoire de kopke s'écrit en années exceptionnelles. des années qui méritent d'être conservées, afin de pouvoir être revécues et célébrées à chaque instant. Lorsque nous retraçons l'histoire de kopke au fil des années, nous créons une autre histoire. sa fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable, où les raisins macèrent et sont barattés avec leur peau, à des températures comprises entre 16 et 18 ºc, pour produire un vin blanc plein de couleur et de structure. la fermentation est stoppée par l'ajout d'eau-de-vie de raisin, créant le vin fortifié. Un vin de grande qualité, issu de l'assemblage de vins de différentes récoltes pour atteindre l'éventail des qualités sensorielles typiques de ces vins blancs vieillis. Les vins reposent en fûts de chêne pendant des périodes de temps variables, l'âge indiqué sur l'étiquette de ce vin de porto kopke correspond à la moyenne d'âge de l'âge moyen de tous les vins qui composent l'assemblage - Pays d'origine : Portugal
Ce vin incarne le style noval de façon remarquable. Façonné exactement comme un porto vintage et issu exclusivement des cépages nobles de la quinta, il est foulé au pied et élaboré sans filtration. Sa principale différence réside dans son élevage de quatre ans, parfois cinq, dans des cuves en bois, au lieu des deux ans habituels des portos vintage. C'est un lbv résolument différent, avec des tannins fins et structurés, une grande fraîcheur et un fruit très pur. Il se savoure dès maintenant, mais vieillira magnifiquement en bouteille. ce lbv unfiltered présente une robe rubis profond et des arômes intenses et élégants. Sa grande richesse aromatique se caractérise par des notes généreuses de fruits noirs mûrs et d'épices. Les tanins fins mais robustes confèrent une structure de grande amplitude et une savoureuse longueur en bouche - Pays d'origine : Portugal
Quinta do noval black est une nouvelle expression du grand porto de ce célèbre domaine. Vinifié à base de raisins en provenance des vignobles du quinta et d'autres vignobles de la plus haute qualité. Le vin est vieilli deux ans, une première partie en fûts pour lui apporter de la structure, et une seconde partie en inox afin de préserver sa fraîcheur. Un vin muté de grande qualité mais simple à servir, il ne nécessite pas de décantation, ni de vieillissement supplémentaire. Souple et équilibré, il est marqué par des notes de fruits noirs et d'agrumes, il accompagne très bien les desserts à base de chocolat, et se boit également frais ou en cocktail. Pays d'origine : Portugal
Ce tawny « entrée-de-gamme » de la maison niepoort est vieilli en fût pendant trois ans et demi. Frais, léger et équilibré, c'est surtout un vin facile et agréable à boire. Il n'est pas nécessaire de le décanter, peut être consommé tout de suite. Il est possible de le conserver encore quelques années en bouteille. Pays d'origine : Portugal
Lors de la vinification de ce porto, les grappes de raisin blanc sont foulées au pied de la même manière que pour les portos rouges. Pays d'origine : Portugal
La maison niepoort est réputée pour la qualité exceptionnelle de ses portos au style trés traditionnel, privilégiant l'expression du terroir ainsi qu'une indéniable pureté de goût. De couleur orangée à reflets roses, le nez est ample et fruité (orange). Egalement marqué par la noix, il évolue à l'aération sur des notes florales (pivoine. La bouche liquoreuse révèle avec élégance les agrumes et la noix. La finale délicate évolue sur les fruits mûrs (pêche). Pays d'origine : Portugal
Ce tawny est l'introduction idéale à la gamme des portos de la maison quinta do noval. Il représente à lui seul la catégorie des portos vieillis en fût de chêne, en opposition à une autre catégorie vieillie en bouteille. Léger et fruité, il se boit frais, sec, avec de l'eau pétillante ou en cocktail. Pays d'origine : Portugal
Quinta do noval fine white port est l'introduction idéale à un style de porto méconnu : le porto blanc. Fruité, doux, moins fort en alcool, plus léger et plus sucré que la plupart des versions rouges classiques, ce porto est l'apéritif parfait. Il se boit frais, pur ou en cocktail. Pays d'origine : Portugal
Sélectionné avec attention, tawny réserve est vieilli en cascos (fûts de chêne de 600 à 650 litres) pendant 5 à 6 ans pour obtenir un style léger et soyeux. Pays d'origine : Portugal
Quinta do noval tawny 10 ans est un assemblage de plusieurs vins de différents millésimes dont l'âge moyen est de 10 ans. C'est l'expression parfaite du style quinta do noval, et aussi une introduction idéale aux vieux « tawnies ». Un vin frais et propre, marqué par un fruité très prononcé. Pays d'origine : Portugal
Quinta do noval tawny 20 ans est un assemblage de vieux portos de différents millésimes. C'est un vin harmonieux et équilibré, fin, élégant et très long en bouche. Pays d'origine : Portugal
Noval tawny 40 ans est un assemblage de vieux portos de différents millésimes, élevés dans du bois de chêne toute leur vie, d'une moyenne d'âge de plus de 40 ans. Les raisins de quinta do noval sont foulés au pied pour obtenir le moût, puis en cours de fermentation dans les lagares, cuves en pierre traditionnelles de la quinta. noval possède une concentration remarquable grâce à sa lente évaporation pendant plus de 40 ans au contact du bois. La gamme aromatique s'est énormément développée. La présence du vin originel est bien sûr discrète mais toujours là, comme signature du style noval. « robe d'une couleur ambre clair, bouquet complexe et extrêmement riche aux notes de noix, de menthe et d'amandes avec un style charnu, doux et riche en saveurs, un arôme séduisant de rancio et une finale toute en longueur » décrit antónio agrellos, directeur technique de la distillerie. Pays d'origine : Portugal
Noval tawny 40 ans est un assemblage de vieux portos de différents millésimes, élevés dans du bois de chêne toute leur vie, d'une moyenne d'âge de plus de 40 ans. Les raisins de quinta do noval sont foulés au pied pour obtenir le moût, puis en cours de fermentation dans les lagares, cuves en pierre traditionnelles de la quinta. noval possède une concentration remarquable grâce à sa lente évaporation pendant plus de 40 ans au contact du bois. La gamme aromatique s'est énormément développée. La présence du vin originel est bien sûr discrète mais toujours là, comme signature du style noval. « robe d'une couleur ambre clair, bouquet complexe et extrêmement riche aux notes de noix, de menthe et d'amandes avec un style charnu, doux et riche en saveurs, un arôme séduisant de rancio et une finale toute en longueur » décrit antónio agrellos, directeur technique de la distillerie. Pays d'origine : Portugal
St raphaël fait peau neuve avec 'le quina', une gamme destinée pour la mixologie. Le quina rouge est produit à partir d'un assemblage de vin rouge, de mistelle rouge, de quinquina et de plantes et épices. Il est marqué par une amertume et un profil fruité, dont des arômes d'orange et de cerise. Pays d'origine : France
St raphaël fait peau neuve avec 'le quina', une gamme destinée pour la mixologie. Le quina ambré est produit à partir d'un assemblage de vin blanc, de mistelle blanche, de quinquina et de plantes et épices. Il est marqué par une belle rondeur et fraicheur, et des arômes de vanille et de cacao. Pays d'origine : France
Ce vin incarne le style noval de façon remarquable. Façonné exactement comme un porto vintage et issu exclusivement des cépages nobles de la quinta, il est foulé au pied et élaboré sans filtration. Sa principale différence réside dans son élevage de quatre ans, parfois cinq, dans des cuves en bois, au lieu des deux ans habituels des portos vintage. C'est un lbv résolument différent, avec des tannins fins et structurés, une grande fraîcheur et un fruit très pur. Il se savoure dès maintenant, mais vieillira magnifiquement en bouteille. ce lbv unfiltered présente une robe rubis profond et des arômes intenses et élégants. Sa grande richesse aromatique se caractérise par des notes généreuses de fruits noirs mûrs et d'épices. Les tanins fins mais robustes confèrent une structure de grande amplitude et une savoureuse longueur en bouche - Pays d'origine : Portugal