Savoureux mariage de moût de pomme fraîchement pressée et de lambig de bretagne aoc, le pommeau de bretagne est ensuite vieilli en fûts de chêne français. arômes fruités de pomme et cerise. créateur historique du 1er pommeau breton (décembre 1986) guy le lay l'a d'abord fait connaître sous la désignation « apéritif des menhirs » puis celle de « pommeau des menhirs». le pommeau breton se distingue de son cousin normand par une structure et un caractère tannique plus marqués. Autre différence, il possède une plus grande richesse en sucres (123 g/litre au lieu de 108 g/litre) la maîtrise de la production est assurée par l'exploitation de 40 hectares de vergers. les pommeaux aoc de la distillerie sont à ce jour les plus primés de bretagne. Pays d'origine : France
Savoureux mariage de moût de pomme fraîchement pressée et de lambig de bretagne aoc, le pommeau de bretagne est ensuite vieilli en fûts de chêne français. - arômes de fruits secs de noix et de pruneau, - en apéritif, servir frais et nature, - a table, il accompagne le melon, le foie gras, en dessert, il se marie habilement avec les desserts à la pomme ou au chocolat. créateur historique du 1er pommeau breton (décembre 1986) guy le lay l'a d'abord fait connaître sous la désignation « apéritif des menhirs » puis celle de « pommeau des menhirs». le pommeau breton se distingue de son cousin normand par une structure et un caractère tannique plus marqués. Autre différence, il possède une plus grande richesse en sucres (123 g/litre au lieu de 108 g/litre) la maîtrise de la production est assurée par l'exploitation de 40 hectares de vergers les pommeaux aoc de la distillerie sont à ce jour les plus primés de bretagne - Pays d'origine : France
La cuvée d'exception vient compléter la sélection de pineau des charentes de la maison rémi landier. Cette cuvée est une expression unique de très vieux pineaux. Il est le résultat de l'assemblage de plusieurs petits lots dont les plus jeunes ont été produits au début des années 2000 et les plus anciens datent d'une production familiale de 1973. C'est un pineau rare, très riche avec beaucoup d'amplitude aromatique et des notes prononcées de rancio. Véritable produit gastronomique il ravira tous les amateurs de grands spiritueux et de grands vins. Pays d'origine : France
Le cognac leyrat est issu d'une propriété familiale de 90 hectares, situé sur un terroir exceptionnel qui produit depuis des décennies des pineaux et des cognacs de prestige. L'appellation pineau des charentes présente une particularité : il s'agit d'un vin de liqueur élaboré avec les raisins d'une seule exploitation viticole, dont une partie a été auparavant transformée en cognac. Le pineau blanc vieille reserve offre un nez assez dense marqué par le miel et les figues avant d'évoluer vers des notes de rancio typiques du vieux pineau. La bouche est très riche et onctueuse. Pays d'origine : France
Le pineau produit par bourgoin est issu d'un mutage du moût de raisin ugni blanc et de cognac de crus fins bois. Désaltérant, ce pineau des charentes blanc étonne par sa fraicheur, sa légéreté et ses notes d'abricot rouge du roussillon. Le mutage est effectué après un léger début de fermentation, s'en suit un élevage de 12 mois en fûts roux ayant contenu de vieux cognacs, puis un séjour d'inversion en cuve inerte pendant 4 ans. Pays d'origine : France
Âgé de 4 ans, ce pineau des charentes est entièrement élaboré avec des raisins cueillis dans les vignobles de la famille landier. Il est issu d'un mélange d'eau-de-vie de cognac et de moût de raisins. Proche d'un vin de porto blanc, il se boit aussi bien en digestif qu'avec des fromages ou des desserts. Pays d'origine : France
Agé de 4 ans, ce pineau des charentes est entièrement fabriqué à base de raisins cueillis dans les vignobles de la famille landier. Proche d'un vin de porto, il se boit aussi bien en digestif qu'avec des fromages ou des desserts. le pineau des charentes fait partie de la famille des mistelles (de l'italien misto « mélangé »), ou vin de liqueur, est obtenu par le mélange d'eau-de-vie de raisins avec du moût de raisins. Pays d'origine : France
Issu d'une longue tradition familiale, le pineau merlet est le fruit de l'union harmonieuse d'un moût de raisin à peine fermenté avec de l'eau-de-vie de cognac. Elevé en fût de chêne roux pendant deux ans et demi, ce chevessac blanc, d'un assemblage ugni blanc et de colombard, présente une robe jaune paille aux reflets dorés. Le nez, d'une grande complexité, révèle des notes de tilleul, de fleur de vigne mais surtout de fruits à chair jaune. En bouche, une saveur de pêche et de pâte de coing se mêlent à des touches subtiles de vanille et de miel. Pays d'origine : France
Le pommeau de normandie est issu d´un judicieux mariage entre le jus de la pomme à cidre récoltée sur des vergers identifiés et son eau de vie, le calvados. Une trentaine de variétés de pommes à pommeau a été retenue pour son élaboration. Vieilli en fût de chêne pendant plus de 14 mois, il arrive sur votre table après avoir subi avec succès l´épreuve de la dégustation par une commission d´experts. Le pommeau « christian drouin » vieillit plus de 3 ans avant d´être embouteillé. Traditionnellement servi à l´apéritif, la température idéale pour en apprécier les arômes est de 8 à 10°. Il fait merveille avec le foie gras et au coeur d´un melon, et accompagne idéalement un dessert aux pommes. Produit typique du terroir normand, son authenticité vous est garantie par l´appellation d´origine contrôlée. Pays d'origine : France
Agé de 10 ans, ce pineau des charentes est entièrement fabriqué à base de raisins cueillis dans les vignobles de la famille landier. Proche d'un vin de porto, il se boit aussi bien en digestif qu'avec des fromages ou des desserts. Ses 10 ans en fût de chêne lui apportent une grande complexité. Pays d'origine : France
Agé de 10 ans, ce pineau des charentes est entièrement fabriqué à base de raisins cueillis dans les vignobles de la famille landier. Proche d'un vin de porto blanc, il se boit aussi bien en digestif qu'avec des fromages ou des desserts. Ses 10 ans en fût de chêne lui apportent une grande complexité. Pays d'origine : France