Au nez, des arômes intenses de groseille et de fraise avec une pointe de minéralité. Rond en bouche avec une trame souple et précise, au corps bien ciselé et aux notes minérales : on reconnaît la marque du Merlot, majoritaire dans l'assemblage. Le Cabernet Sauvignon apporte complexité, structure et des tanins élégants et fondus. La finale s’exprime sur la fraicheur et la finesse, caractéristiques de l’appellation. La délicatesse du Mise de la Baronnie Graves rouges mettra parfaitement en valeur une volaille.
Le Domaine Arnoux crée la surprise une fois de plus avec ce Chorey-les Beaune ! Mettez le nez dans un grand bol de cerises fraichement cueillis... Ce millésime 2019 se veut très fruité et souple, avec des notes épicées, et un boisé délicat. La bouche est ronde et raffinée sur des fruits légèrement compotés, les tannins y sont mûrs et présents. Un régal !
Sylvain et Kim Destrieux sont propriétaire du Clos De La Molénie, domaine conduit en agriculture biodynamique et situé à Ruch au sud de la Dordogne. Les vignes ont 35 ans et évoluent dans un sol argilo-calcaire. Le Clos de la Molénie rouge est issu d'une vinification par remontages en cuve d'inox et se prolonge par un élevage en terre cuite dans des amphores, laissant place à une cuvée élégante, fruitée, et longue en bouche. Sa robe est rubis aux reflets violines. Son nez est intense, de fruits des bois (mûres, framboises) avec des notes d'amandes fraiches. En bouche on retrouve une attaque franche et gourmande sur le fruit mûr, accompagnée d'une belle fraîcheur et des tanins crayeux. Belle longueur saline et suave. Excellent vin de tapas, il fera également l'unanimité partagé entre amis autour d'un plateau de charcuterie et fromages !
Tradition et authenticité : voilà comment peuvent être qualifiés les vins du domaine Thierry Mortet. Actuellement à la tête de 7 hectares de vignes, c'est la passion et le travail acharné de ce vigneron d'exception qui offrent aux vins du domaine leur trame et leur qualité unique. En dégustation, on apprécie ce Gevrey-Chambertin à sa juste valeur : une puissance maîtrisée et un beau volume en bouche partagent la vedette avec un fruit acidulé et parfaitement équilibré. Idéal à déguster sur une viande rouge après quelques années en cave, un moment exquis vous attend avec cette véritable cuvée de passionné !
Un BAROLO charmeur dès la couleur de sa robe rubis,brillante et profonde, au nez on est happé par les arômes floraux et les notes de fruits frais et d'épices douces. La bouche est structurée, après un élevage de 24 mois en futs, c'est un vin charpenté mais suave, équilibré. Les tanins sont de bonne qualité, on y retrouve une légère minéralité en fin de bouche qui le rend salivant. C'est en bref un Barolo qui dévoile une forte personnalité tout en étant élégant et fin, il est idéal avec des viandes juteuses ou des rôties. Prêt à boire, il laisse également entrevoir un très grand potentiel pour les années à venir.
Le cépage Barbera d'Alba est très bien travaillé dans ce domaine de l’appellation BAROLO, c'est un vin avec du caractère mais sans élevage bois, uniquement en cuve 6 mois et en bouteilles 3 mois, ce qui le rend plus soupe et léger, prêt à boire. Sa couleur rouge rubis avec des reflets grenat se patine délicatement avec le temps. Riche, intense, avec des arômes pleins et persistant, sur les fruits noirs. La bouche est quant à elle complexe, souple et savoureuse, c'est un vin harmonieux qui se marie très bien avec un osso buco, une sauce bolognaise ou même certaines viandes blanches.
Le Sordo 2017 Barolo est un vin irrésistiblement bon marché. Il est élégamment subtil, offrant des arômes typiques de Nebbiolo avec de la cerise sauvage, rose, réglisse, agrumes et anis. Il s'étale en bouche avec une texture fine et délicate avec une belle fraîcheur, et on ne sent pas sa puissance tant que ces tanins juvéniles ne se manifestent pas. Les tanins se font ensuite bien présent ce qui laissent présager d'un beau vieillissement alors n'hésitez pas a lui laisser un peu de temps.
Millésime après millésime, ce Malbec d'Argentine maintient avec une régularité folle un niveau de concentration et de complexité qui le place toujours au rang des bouteilles les plus prometteuses d’ Amérique du Sud. Une véritable prouesse et une superbe promesse d’avenir pour ce vin argentin au très beau potentiel de garde. Le millésime 2018 se distingue par un nez extraordinaire alors...Immiscez-vous en plein cœur de la région de Mendoza !
Le vignoble Tenuta Nuova est situé dans la partie sud de l'appellation entre Castelnuovo dell'Abate et Sant'Angelo in Colle. Le Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2015 nécessite une aération dans le verre afin qu'il se découvre pleinement. Les petits fruits rouges subtils gagnent effectivement lentement en volume et sont ensuite complétés par des arômes de fleurs séchées ainsi que de notes d'épices douces et d'herbes poivrées. En bouche, les riches arômes de fruits rouges et les notes d'herbes médicinales se fondent merveilleusement dans la texture ultra-soyeuse du vin. La finale est longue et d'une fraîcheur inattendue avec toujours cette rondeur des tanins et cette symphonie de fruits rouges telle que la cerise, la prune mais aussi une pointe de thé noir. Un vin symphonique et surprenant de délicatesse mais dont l'avenir est encore incroyablement prometteur !
Subtile alliance des meilleures expertises mondiales, Pintia 2016 est à l’image des vins signés Alvarez : intransigeant. Les vieilles vignes de tempranillo forgent un jus riche, de grande intensité, bien mûr, cadencé par les fruits noirs, des notes de garrigue et d’épices. Un vin de grande profondeur et d’énergie, qui ne manque ni de puissance ni de densité. Sans doute l’un meilleurs millésimes de Pintia sur la dernière décennie.
Considérée comme l’une des cuvées les plus prestigieuses du Languedoc, cette cuvée domaine, crémeuse et dotée de riches arômes fruités et chocolatés, est d’une gourmandise et d’une puissance sans pareilles. A chaque millésime, il récolte les honneurs de Robert Parker et de la presse spécialisée !
La cuvée Reserva de Domino del Águila représente la quintessence de ce qui se fait en Ribera Del Douero. Le vigneron Jorge a fait ses classes au domaine de la Romanée Conti avant de créer le Dominio del Aguila. Les vignes centenaires sont co-palantés, c'est à dire que même si la cuvée est principalement issue de Tempranillo, plusieurs cépages centenaires oubliés font aussi partis de l'assemblage et participent au caractère endèmique de ce vin d'exception. Les jus seront ensuite vieillis 35 mois en barrique Française des plus belles tonnellerie du pays. On retouve beaucoup de maturité dans ce cru au fruit éclatant. Belle fraîcheur avec des touches florales très intéressantes. La bouche est fantastique, riche, complexe et racée. Ce cru offre déjà une belle buvabilité, les tanins sont déjà bien intégrés ! Evidemment ce flacon d'exception pourra vieillir plusieurs décennis dans de bonnes conditions. C'est un vin d'allocation (1.979 bouteilles produitent) et nous ne pouvons offrir que quelques rares bouteilles à notre clientèle.
Le Carlo Revello & Figli 2018 Langhe Nebbiolo tire ses fruits de l'Annunziata, un secteur de La Morra (province de Coni dans la région du Piémont en Italie). Le Langhe Nebbiolo 2018 est l'un des Langhe Nebbiolos les plus raffinés du millésime. Plus précisément, l'élévation aromatique et la fraîcheur du vin sont impressionnantes. Les pétales de rose, la cerise rouge douce, la menthe et l'orange sanguine confèrent aux 2018 beaucoup de nuances. Un Langhe Nebbiolo de toute classe !
Le cru St Chinian Roquebrun est l'un des 5 crus identifiés à date dans le Languedoc. Les vignes sont issues sur un coteau schisteux, parmi les plus anciennes roches sur terre. Le vin a été élevé en demi-muids pendant 12 mois. Au nez, des arômes de fruits rouges et noirs, de mûre et de prune sont mêlés aux notes reglissées et vanillées. En bouche, riche et puissante avec des tanins veloutés et fondus. Une finale longue et savoureuse. Il accompagne à merveille tout type de viandes rouges.
Chez Bouchard Père et Fils, la ligne de conduite s’inscrit dans le respect du terroir, né de l’exceptionnelle implantation de son vignoble au cœur de la Côte d’Or. Les vins produits par cette maison, réputés pour être d’une grande finesse, expriment clairement et dans une définition parfaite les caractères du cru dont ils sont issus. Allen Meadows l'a décrit comme très séduisant et très Chambolle , raffiné et d'une incroyable longueur, ce Chambolle-Musigny saura enthousiasmer tous les dégustateurs, même les plus pointus !
La puissance dans un gant de velours : ce Maury est un concentré de fruits et de fraîcheur, le tout enrobé d'une finesse ciselée. A la fois charnu, frais et fruité, il s’accorde parfaitement avec les desserts aux fruits rouges ou au chocolat. LA VALEUR SURE EN VIN DOUX NATUREL !
Une cuvée toujours soignée, un fruité gourmand et une évidente complexité : vous allez être surpris par ce simple Côtes du Rhône ! Issu d'un assemblage de mourvèdre et grenache, de syrah et de cinsault, tous conduits en viticulture biodynamique, ce vin associe un nez fin à une bouche généreuse, toujours fruitée et veloutée. Epices, panier de fruits rouges bien mûrs, nuances de poivre et thym... Laissez-le charme agir !
A travers ce vin, Cheval Quancard engage résolument sa signature. D'une couleur rouge intense, ce millésime 2018 dégage un nez séducteur aux arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs avec des notes vanillées. En bouche, le vin est délicieux, présentant un parfait équilibre avec une belle longueur rehaussée de tanins soyeux. Le partenaire idéal de tous vos instants gourmands!
Luxe, pour la qualité du terroir entre terre et mer, pour l'attachement des vignerons pour leur vin et tout le travail mis en avant pour créer des vins d'exceptions. Calme, pour l'immersion dans un lieu unique et pour la philosophie de travail de Stéphanie et Luc Baudet. Enfin, Volupté, pour cette cuvée gourmande et croquante, qui ne cesse d'enjouer nos papilles avec ses arômes de fruits des bois, d'épices et son onctuosité digne des plus grands vins du Languedoc-Roussillon. Simplement divin ! Attention quantité limitée !
Le terroir et le savoir-faire de cette maison emblématique respecté depuis des siècles ont permis de créer un Pommard élégant, frais et riche. Un millésime relevé par des notes robustes de petits fruits noirs avec une longue finale marquée grâce une pointe d'amertume. Cette merveille est l'exemple même de l'excellence des Premiers Crus bourguignon...
Une cuvée croquante, fraîche, accessible à tous les palais amateurs de vins rouges faciles et fruités. Le domaine de l'Hortus reste au top de millésime en millésime, avec un joli rapport qualité-prix en Languedoc-Roussillon : essayez cette cuvée et vous aurez la démonstration du talent de la famille ORLIAC !
Escudo Rojo se caractérise par une intense complexité aromatique, une structure équilibrée et une finale persistante. Des arômes puissants de fruits mûrs et d'épices mêlées à des notes de fruits secs et torréfiés. Il a en plus une capacité de vieillissement qui lui permet de la savourer encore quelques années. Un grand vin du Chili d’assemblage digne de ses maîtres !
Il y a des cépages qui trouvent leur terre de prédilection loin de leur pays natal. La preuve en est avec le tannat d'Uruguay ! Un terroir qui permet de donner aux raisins des arômes de fruits rouges et noirs très intenses, élégants et puissants ! La bodega Garzon construit des vins à la finale soyeuse, gourmande et légèrement mentholée, qui permet d'adoucir le tannat...Dégustez un vin d'Uruguay qui raviera les papilles les plus délicates...Excellente dégustation !!!
La puissance dans un gant de velours : ce Maury est un concentré de fruits et de fraîcheur, le tout enrobé d'une finesse ciselée. A la fois charnu, frais et fruité, il s’accorde parfaitement avec les desserts aux fruits rouges ou au chocolat. LA VALEUR SURE EN VIN DOUX NATUREL !
Le Carlo Revello & Figli 2015 Barolo reste sobre tout en étant légèrement évolué avec des arômes de groseille séchée, de fleurs écrasées et de cendres de feu de camp. Le vin présente une texture soyeuse et tendue avec des tanins polis, presque brillants, façonnés par deux années de vieillissement dans de grands fûts de chêne de Slavonie. Ce Barolo classique représente un mélange de fruits de La Morra et de Serralunga d'Alba, avec des sols respectivement calcaires et argileux. Le premier ajoute une intensité florale parfumée au bouquet, et le second ajoute de la puissance et de la structure.
Le Domaine Fond Croze est, millésime après millésime, au palmarès de nos meilleures ventes ! Ce 2019 ne dérogera pas à la régle : de la première gorgée à la dernière goutte, le plaisir est immédiat et infaillible. Pas de doute, vous venez de trouver le vin idéal pour recevoir du monde chez vous ! Et en plus en BIO, c'est inestimable...
Voilà un chef d'oevre de Grégory Perez, un très grand vigneron de Galice qui appartient aux légende locales ! Avec cette cuvée issue d'un assemblage de Mencia et d'Alicante Bouschet (un cépage tinturié Espagnol) on retrouve des notes de pivoine et de rose, cette cuvée joue d’emblée sur un registre de fraîcheur et de finesse. Porté par son élevage en foudre de 5000 litre, le vin déroule un fruit pur, très nuancé, peu extrait, où se logent des arômes de menthe fraiche et de fraise. C’est un très beau vin, extrêmement précis et complexe, à savourer dès à présent ou bien à apprécier encore sur quelques années !
Limité à 2 Bouteilles par commande - La renommée du Domaine des Creisses n'est plus à faire. Présent sur les grandes tables gastronomiques de France, il est le chouchou du sommelier passionné par le pays d'Oc. C'est toute la beauté du Languedoc qui s'exprime avec du fruit, de la longueur et une superbe finesse, il ne peut que séduire... Ne passez pas à côté de ce Languedoc de prestige en quantités limitées. Un vrai trésor gorgé de génie à ne pas rater !
Vinatis est toujours à votre écoute ! Vous vouliez la perle rare en Beaujolais ? La voici : Un vin frais, fruité, structuré avec des tannins bien fondus, qui a comme un fort goût de « reviens-y ». Une cuvée fédératrice, qui, au quotidien saura ravir vos papilles ! Le domaine de la Madone n’a de cesse de nous impressionner par le rapport qualité/Prix de ses vins !
Le Barolo 2017 d'asemblage de Carlo Revello & Figli offre une palette aromatique remarquable, pleine de diversité, aux saveurs et à l'élégance qui détonnent. Vous remarquerez également son impeccable structure et sa belle puissance. Vous apprécierez ses formidables arômes de cerises écrasées et de violettes séchées, et le fait qu'il soit déjà si délicieux et prêt à boire !
Grégory Perez explore toutes les dimensions du Mencia, œuvrant pour une équation parfaite entre finesse et vitalité. C’est un ensemble intense et frais où les fruits rouges viennent en abondance, portés par une élégance bien aboutie qui se complète par une matière juteuse, précise, finement concentrée. Un modèle de la région complexe et souple. Cette cuvée ultra confidentielle est produite à seulement 4 000 bouteilles, alors ne perdez pas de temps, notre allocation est très limitée.
Une renommée qui n’est plus à faire, les vins du Domaine des Creisses sont devenus, au fil des millésimes, les petits préférés des amateurs du vins du Languedoc-Roussillon. Et Les Brunes n’échappe pas à la règle. Ne passez pas à côté de la gourmandise d’un des plus grands vins du Languedoc-Roussillon qui connaît chaque année un succès grandissant. Les bouteilles s'arrachent et deviennent de plus en plus rares à la vente, alors ne passez pas à côté de ce phénomène !
Après avoir passé 16 mois d’élevage en œuf et cuve béton, la Touge sort de sa chrysalide sous la forme d’un vin parfaitement équilibré, alliant à merveille la puissance des ses arômes, la richesse de ses tanins et la fraîcheur de sa délicate acidité. On se régale de ce Minervois la Livinière idéal pour fédérer toute une tablée !
Le Domaine Denis Mortet reprit par son fils Arnaud, offre toujours des vins remplis de fraîcheur et de croquant. En témoigne Les Longeroies et son bouquet de petits fruits rouges, ses tanins déjà très fondus et sa délicate sensation d'onctuosité en bouche. Offrez-vous un véritable moment de gourmandise avec cette cuvée confidentielle !
Issu de parcelles de vieilles vignes (60 à 100 ans), toutes très difficile d'accès, labourées à cheval, ce Gevrey Chambertin 1er Cru de petit rendement est une perle rare que les amateurs de grands vins de Bourguogne sauront apprécier à sa juste valeur ! Un millésime 2019 rempli de minéralité et de vivacité que seuls les nectars de cette appellation mythique peuvent arborer ! Ce premier cru atteint le niveau d'un grand cru et se révèle complet, de l'attaque à la finaleen oscillant aisèment entre douceur et finesse...
Ce nectar qui frôle la perfection : vivacité, finesse, douceur et onctuosité sont au rendez-vous pour un moment de dégustation innoubliable ! Son infime rendement et sa rareté en font une référence absolue ! Le temps lui apportera toute sa complexité, soyez patient !
Quand il a hérité des vignes de son père Arnaud Mortet a décidé d'assembler les raisins de ses cinq parcelles de Gevrey-Chambertin pour n'en tirer qu'une seule cuvée ! Quelle brillante idée : On ne peut que s'incliner et succomber au charme de ce nectar vinifié avec précision. La bouche gourmande et croquante, au parfum de fruits rouges frappe votre palais avec fracas et vous laisse sans voix ! Une belle réussite dans ce millésime de garde, mais néanmoins prêt à être dégusté !
Un Pinot Noir de Savoie qui va en surprendre plus d'un ! Sa superbe fraîcheur et ses arômes délicats de fruits rouges et noirs vous plongeront dans un univers harmonieux et délicat. C'est un vin qui offre une attaque franche, un développement équilibré et une jolie finale persistante et précise. Ce Pinot Noir accompagnera de nombreux mets !
En véritable porte drapeau des vignobles Brunier, le Domaine du Vieux Télégraphe protège ses millésimes des assauts de la modernité à outrance en proposant des Châteauneuf-du-Pape d’un classicisme et d’une efficacité magistrale. En témoignent sa robe rubis profond ainsi que ses puissants arômes de mûre et de cerises associés à des notes florales et épicées. Soyeux en bouche, il propose une douce acidité pour un équilibre tout en délicatesse. Un beau Châteauneuf-du-Pape, classique et élégant comme on aime en déguster !
Fidèle à la réputation du Domaine Lumpp, ce vin est une vraie merveille qui mérite d’être savouré. Son nez est dense, aux notes de cerises noires et de violettes, auxquelles s’ajoutent un effluve de pain grillé au bois. La concentration est forte, au point de donner en bouche une sensation très juteuse. Accompagné de belles pièces de viandes rouges pour une belle occasion, ce Givry 1er cru sera l’atout majeur de votre tablée !
François Lumpp est sans conteste le vigneron Star de Givry... Il a fait de cette appellation de la Côte Châlonnaise une des valeurs montantes de la Grande Bourgogne ! Ce 1er Cru, très fin sur le Pinot Noir est précis en bouche avec une finale des plus vive et énergique sur des tanins soyeux et enveloppés ! Une cuvée de génie que sauront apprécier les amateurs de Bourgogne modernes !
Fidèle à la réputation du Domaine Lumpp, ce vin est une vraie merveille qui mérite d’être savouré. Son nez est dense, aux notes de cerises noires et de violettes, auxquelles s’ajoutent un effluve de pain grillé au bois. La concentration est forte, au point de donner en bouche une sensation très juteuse. Accompagné de belles pièces de viandes rouges pour une belle occasion, ce Givry 1er cru sera l’atout majeur de votre tablée !
Nous voilà face à un sublime cépage autochtone du Valais (Suisse) : L'Humagne. Il aurait été implanté par les Romains dans la vallée du Rhône mais aujou'd'hui il excelle uniquement dans le Valais. Ce rouge vêtu d’une robe carmin brillant offre un nez mariant la myrtille et la mûre, précèdent une bouche d’une magnifique vivacité, enrobée de petits fruits rouges sauvages. Les tanins encore bien présents garantissent un beau potentiel de vieillissement mais peut être apprécié dès à présent !
Propriété de Louis Mitjavile, Le Versant est un véritable secret de sommelier. C'est le parfait ambassadeur de Bordeaux pour tout amateur. Un vin de haute volée dans le pur style Mitjavile. Elégance, finesse, complexité aromatique, puissance.. tout y est ! Un vin qui vous fera côtoyer les plus grands vins de Bordeaux !
Le Château Larroze est un vin très aromatique. Il offre un joli fruité en bouche qui se mêle parfaitement avec un côté épicé voire poivré caractéristique de la Syrah. Le Braucol apporte la charpente et la structure nécessaire à cette cuvée, tandis que la Syrah arrondit l'ensemble. Très équilibré, ce vin accompagnera très bien toutes vos viandes rouges et gibiers, mais aussi vos barbecues entre amis et plateaux de fromages affinés.
MAGNUM - Dégusté une fois, conquis pour toujours. Son créateur est un génie : Jean-Paul Brun, vigneron anti-conventionnel, a redynamisé la réputation des vins du Beaujolais. A égale qualité des vins de la Côte de Beaune, son domaine les Terres Dorées offre un excellent rapport qualité/prix. Servez cette cuvée à fraîche température pour garantir tout son fruité, c'est un régal.
Voilà un superbe vin réservé aux dîners élégants et consensuels ! Cette cuvée emblématique du domaine tire son nom de l'ermite Myrtus, guérisseur visionnaire qui pensait que la table était le meilleur des remèdes. La robe de ce millésime est brillante, grenat aux reflets tuilés. Profond, puissant, savoureux, c'est un vin fruité et très long en bouche. Ce cru vous donnera l'envie d'en savoir plus sur les vins produits sur l'Île de Beauté !
Découvrez cette cuvée élaborée par Alain Gras, vigneron star de l'appellation, qui a su mettre en avant ce terroir atypique qui donne à ses vins toute cette fraîcheur et cette minéralité. Ce Saint-Romain est d'un parfait équilibre et propose un ensemble fruité, frais et élégant. Un vrai régal...
Almaviva est né de la volonté de deux grands hommes du vin de créer l'un des plus grands vins au monde Franco-Chilien. Philippe de Rothschild du Château Mouton-Rothschild s'est donc associé à Eduardo Guilisasti Tagle, président de Concha y Torro, une des plus fortes marques de vin chilienne au monde. Le premier millésime, lancé en 1998, connait instantanément un succès iterational. Depuis, les critiques n'ont cessé de l'encesser. À la dégustation, le nez se révèle pur et délicat avec des arômes de cassis bien mûrs, de fraises des bois et de mûres mêlés à des notes de vanille, de cuir, de réglisse et de truffe. La bouche montre un équilibre superbe, une structure tannique complexe et une exceptionnelle longueur. Les tannins sont mûrs, à la fois racés et concentrés, contribuant à la dense et élégante texture de ce vin. Voilà un vin mythique que tout amateur rêverait d'avoir dans sa cave !
- MAGNUM - Fin et gourmand, ce vin est une valeur sûre à avoir dans sa cave, quelques années de garde permettront à ce millésime de se révéler entièrement ! Savoureux et riche, ce Seigneur dont la notoriété a fait le tour du monde saura vous combler. Ses
La Cuvée Marlène n°3 est un formidable terrain d’expression pour divulger l’identité des vins de Peyre Rose. D’une belle robe sombre, il dévoile en substance de doux arômes de garrigue et de fruits noirs complétant à merveille l’intense complexité aromatique de cette cuvée : truffe, réglisse, humus, cacao et épices. Sa chair moelleuse, juteuse et fumée s’accorde quant à elle parfaitement à sa matière velouté et sa fraîche minéralité.
La Cuvée Marlène n°3 est un formidable terrain d’expression pour divulger l’identité des vins de Peyre Rose. D’une belle robe sombre, il dévoile en substance de doux arômes de garrigue et de fruits noirs complétant à merveille l’intense complexité aromatique de cette cuvée : truffe, réglisse, humus, cacao et épices. Sa chair moelleuse, juteuse et fumée s’accorde quant à elle parfaitement à sa matière velouté et sa fraîche minéralité.
Dominé par la montagne Sainte-Victoire, célèbre emblème de la région, le Domaine des Masques se déploie à 500m d'altitude dans un cadre exceptionnel. Elaboré par Yannick Burles et sous les conseils avisés d'Yves Cuilleron, les vins rouges du Domaine des Masques sont impressionnants. D'une sélection drastique des fûts est né ce superbe millésime 2018 à la robe pourpre, aux reflets violets. Le nez est très aromatique sur des notes de fruits rouges et baies, de poivre frais et d'épices. On retrouve en bouche les saveurs de fruits noirs et de poivre avec beaucoup d'éclats, des nuances d'herbes aromatiques, un grain patiné et une finale généreuse sur la fraîcheur.. Un vin rouge de Provence unique à goûter de toute urgence!
Cette cuvée Nicole est un véritable régal de fraicheur et de saveurs ! Cassis, cuir et épices accompagnent du nez à la finale ce rouge à la texture délicate et à la chair soyeuse. Idéal avec de la viande d’agneau, ce vin solaire et à la fois tellement désaltérant trouvera parfaitement sa place parmi votre sélection de rouge de l’été. Un vin du Languedoc-Roussillon bien connu des amateurs !
Le Barolo 2016 d'asemblage de Carlo Revello & Figli offre une palette aromatique remarquable, pleine de diversité, aux saveurs et à l'élégance qui détonnent. Vous remarquerez également son impeccable structure et sa belle puissance. Vous apprécierez ses formidables arômes de cerises écrasées et de violettes séchées, et le fait qu'il soit déjà si délicieux et prêt à boire !
1er Grand Cru Classé « B » de Saint-Emilion, le Château Beau-Séjour Bécot est avant tout une propriété familiale. Le Beau-Sejour-Becot 2016 est un assemblage de 80% de merlot, 15% de cabernet franc et 5% de cabernet sauvignon. Il a un bouquet très pur et précis, avec des arômes de cerises noires, des cassis, de cèdre et d'encens. La bouche mi-corsée, aux tanins souples, est très équilibrée, sensuelle et vive, avec une finale douce et caressante sur des notes de cèdre et de feuille de tabac. Un Saint Emilion qui vieillira avec style !
Le Clos de Jeu est issu de petites parcelles située au coeur de cette appelation montante de Bourgogne. Et on comprend pourquoi en dégustant cette parfaite synthèse entre la gourmandise du pinot noir et la définition délicate du poivre de Kampot. Un véritable coeur de coeur pour ce Marsannay qui fait partie des grands, plein de charme et de complexité !
D’une robe profonde, intense, presque noire, il dévoile un nez d’une grande complexité, exhibant des notes fumées, de cassis, de chocolat et de noix de muscade. A l’agitation, il gagne en intensité et révèle des notes de griottes et de myrtilles. En bouche, l’attaque est ample, grasse et gourmande, les tannins sont d’une grande finesse. Un fruit complexe accompagne la bouche, qui se conclut sur des notes de caramel au lait et de cacao fraîchement torréfié.
Dégusté une fois, conquis pour toujours. Son créateur est un génie : Jean-Paul Brun, vigneron anti-conventionnel, a redynamisé la réputation des vins du Beaujolais. A égale qualité des vins de la Côte de Beaune, son domaine les Terres Dorées offre un excellent rapport qualité/prix. Servez cette cuvée à fraîche température pour garantir tout son fruité, c'est un régal.
Sur un terroir façonné par leurs mains, cette pure syrah séduira par son ampleur, sa richesse aromatique et sa texture soyeuse. Carafage indispensable pour une dégustation rapide. Ce Cornas taillé pour la garde pourra être conservé jusqu'en 2025. Du bonheur en bouteille. En un mot: EXQUIS !!!!