Chez hampden estate, chaque rhum est désigné par un 'mark' correspondant à son degré de concentration en esters, exprimé en grammes par hectolitres d'alcool. En combinant matières premières, durée et méthode de fermentation, la distillerie offre une vaste palette de rhums puissants et aromatiques. Cette collection 8 marks offre à tous les amateurs de rhum un voyage inédit au cœur de la distillerie. ce coffret contient 8 bouteilles de rhum blanc (20 cl), titrant 60 % alc. Et représentant les huit marks (ou taux d'esters en grammes par hectolitre d'alcool pur) d'hampden estate : • owh (40-80 g/hl alc.) • lfch (80-120 g/hl alc.) • lrok (200-400 g/hl alc.) • hlcf (400-600 g/hl alc.) • h (900-1000 g/hl alc.) • hgml (1000-1100 g/hl alc.) • c h (1300-1400 g/hl alc.) • dok (1500-1600 g/hl alc.) - Pays d'origine : Jamaique
Hampden hlcf classic overproof est un rhum unique et exceptionnel. Élaboré à partir du mark hlcf (hampden light continental flavoured), il est marqué par sa puissance, comme en témoigne sa teneur en alcool de 60%. Malgré sa force, il reste raffiné et délicat, avec des arômes grillés, boisés et épicés. Pays d'origine : Jamaique
Embouteillée par la maison de négoce italienne valinch & mallet, cette version continentale affichant un taux d'esters compris entre 1500 et 1600 grammes par hectolitres d'alcool pur entre dans la catégorie dok des rhums élaborés par la distillerie hampden. Alternance de séquences caoutchouteuses, goudronnées, camphrées mais aussi vanillées, fruitées, florales et chocolatées, sa palette aromatique et gustative revendique fièrement sa double personnalité. Pays d'origine : Jamaique
À l'instar du cruchon hampden 5 ans 2016 dévoilé l'an passé, cette version entre dans la catégorie lrok, mark dont le taux d'esters est compris entre 200 et 400 grammes par hectolitre d'alcool pur. Âgée de quatre ans, elle se décompose en deux étapes bien distinctes : la première, olfactive, incarne à merveille le style à la fois empyreumatique et capiteux du rhum élaboré par la distillerie hampden la seconde, gustative, révèle un caractère gourmand et si abondamment fruité qu'il évoque par moments une eau-de-vie de mirabelle. Pays d'origine : Jamaique
Affichant un taux d'esters compris entre 1500 et 1600 grammes par hectolitre d'alcool, soit le maximum autorisé par la législation jamaïcaine, cet hampden âgé de douze ans arbore le mark dok. Cette version incarne ce que la distillerie peut produire de plus extrême, comme en attestent ses notes d'acétone, de fruits longuement macérés et de banane flambée que l'on perçoit d'emblée. cependant, loin de se réduire à cette entrée en matière particulièrement empyreumatique, sa palette aromatique et gustative se révèle de plus en plus complexe et d'une remarquable fraîcheur. Pays d'origine : Jamaique
Première étape d'un parcours gustatif consacré aux plus vieux stocks d'hampden vieillis sous climat tropical, cette version est élaborée à partir du mark hlcf (taux d'esters compris en 500 et 700 grammes d'esters par hectolitres d'alcool pur) tout comme les single casks #79 et #80. Sa palette aromatique et gustative est une succession ininterrompue de séquences herbacées, empyreumatiques, fruitées, pimentées ou bien encore capiteuses qui lui procurent énormément de relief et soulignent en même temps son caractère résolument oxydatif. Pays d'origine : Jamaique
Troisième étape de ce parcours consacré aux single casks hampden distillés en 2010, cette version qui appartient au mark hlcf, affichant un taux d'ester compris entre 500 et 700 grammes par hectolitre d'alcool pur, répond aux fûts #78 et #79. d'une puissance hors-normes et en même temps d'un équilibre remarquable, sa palette aromatique et gustative révèle tout au long de la dégustation des notes empyreumatiques, camphrées, pimentées qui s'inscrivent non seulement dans la plus pure tradition jamaïcaine mais surtout façonnent sa personnalité débordante de générosité. Pays d'origine : Jamaique
Affichant un taux d'esters compris entre 1000 et 1100 grammes par hectolitre d'alcool, cet hampden âgé de douze ans est issue du mark hgml. Particulièrement luxuriante, cette version déploie, dans un premier temps, des tonalités empyreumatiques, médicinales, capiteuses et oxydatives d'une rare puissance et en même temps d'une très grande distinction. Puis, une fois ce décor tellurique planté, elle révèle une personnalité tout en délicatesse et en nuances marquée par des notes de figues fraîches, d'orange, de miel d'acacia et de cacao. Pays d'origine : Jamaique
Chez hampden estate, à chaque mark correspond son degré de concentration en esters, exprimé en grammes par hectolitre d'alcool pur. Chaque distillat possède des caractéristiques spécifiques en matière d'intensité aromatique, de saveur, de corps et de structure, et la distillerie offre ainsi une vaste palette de rhums puissants et aromatiques. « hampden experimental sugars », ou hes, est le 9 ème mark de la distillerie. Il se situe dans le même spectre que le mark lrok en niveau de sa concentration en esters (200-400 gr/hlap). Fabriqué principalement à partir de sucre brun naturel et d'une petite quantité de vinasse ajoutée, ce hes a été réalisé en une fermentation unique. Il s'agit du tout premier embouteillage du nouveau mark hes, avec une teneur en esters de 253,5 gr/hlap, uniquement proposé en magnum. Pays d'origine : Jamaique