Avec la volonté de ramener le rhum dans le berceau originel de la canne à sucre, la distillerie chalong bay, créée par un couple de jeunes français est située à phuket. nouvelle édition de la distillerie ce rhum est fermenté sans ajout de levures et non filtré. C'est donc dans sa version la plus naturelle que l'on retrouve chalong bay avec un rhum aux arômes onctueux. Au nez le sucre de canne domine, avec des notes légères d'acétone. En bouche c'est un rhum qui se révèle crémeux dont le côté végétal de la canne rappelle l'olive. La finale est plus épicée avec des notes poivrées. Le degré d'alcool à 49% réveille ces arômes qui gagnent en intensité. Pays d'origine : Thailande
A travers son intransigeante quête d'authenticité chalong bay nous emmène à la découverte de saveurs tropicales grâce à sa série tropical notes, pleine de caractère, d'originalité et de douceur. utilisant une méthode rare de distillation, l'infusion vapeur, cette série s'inscrit directement dans la philosophie chalong bay qui combine des méthodes de récolte traditionnelles avec une production durable. l'infusé sweet basil est donc issu de canne à sucre provenant uniquement de thaïlande et de basilic frais cultivés par des agriculteurs locaux. Les vapeurs d'alcool de canne sont délicatement infusées au basilic thaï en passant par le panier contenant l'aromate placé entre l'alambic et le condenseur. A la fois exotique et subtil, chalong bay sweet basil se distingue par sa fraicheur et son équilibre. A déguster sec ou en cocktails. Pays d'origine : Thailande