31.90 €
La Cachaca est un alcool brésilien obtenu en faisant fermenter un mélange de jus de canne frais et de céréales grillées (riz, blé ...). La distillation produit un alcool de 40° qui est immédiatement mis en bouteille. La cachaca Manificat est réalisé grâce à la canne à sucre qui est récolté à Rio de Janeiro à la main et pressé immédiatement, ce qui permet de conserver les saveurs.
Lavinia 24.00 €
Fondé en 1867, Contratto est le plus ancien producteur italien de vins mousseux, mais il produit également une gamme de vins aromatisés et de liqueurs aux herbes. Le fernet est un type d'amaro, ou liqueur am?re, souvent servi en digestif et est produit à partir d'un alcool de raisin distillé infusé avec des herbes et des épices. Contratto fait macérer à froid 33 plantes (dont 18 sont secr?tes) dans leur alcool de raisin pendant 20 jours pour produire une liqueur merveilleusement concentrée et agréablement am?re.
Lavinia 61.00 €
Laphroaig 10 ans est la version originale du whisky de la distillerie. Pour lui donner son go?t si riche et particuli?rement fumé, lorge maltée de la distillerie est séchée sur un feu de tourbe. Ce Single Malt Laphroaig 10 ans poss?de donc une personnalité exubérante et pleine daudace. Sur fond de tourbe grasse et de notes fruitées, il dévoile une palette aromatique riche suivi dun soupçon de parfum dalgues dune douceur surprenante.Le nez est sur la tourbe, l'alcool y est bien intégré et ne ressort pas. En bouche, c'est tr?s progressif, on commence en douceur sur le miel, puis ça explose litéralement avec beaucoup de force, d'alcool et de puissance. La phase intermédiaire est sur le maintien de cette puissance et la réapparition de cette tourbe pour offrir une finale moelleuse, enjoleuse, chaleureuse, mais équilibrée par l'acidité tourbée, mais non fumée.
Lavinia 18.90 €
95/100 à lInternational Review of Spirits Competition 2007 Au nez, on observe des notes ? tropicales ? de bananes tr?s m?res et de bananes séchées. Douce attaque en bouche avec l'iimpression de banane po?lée au beurre, puis flambée avec un alcool vielli en f?ts de ch?ne.
Lavinia 140.70 €
Ces vins sont appelés Ruster Ausbruch l'essence, car ils sont faits à partir de raisins et de baies qui ont particuli?rement rétréci. Le jus de ces baies est si doux que les levures ne peuvent fermenter que lentement et difficilement. L'alcool produit pendant la fermentation reste inférieur à 10% vol. et le sucre résiduel dépasse largement les 250 grammes.
Lavinia 200.00 €
Tout droit venue des hautes terres désertiques et arides du Mexique, le Mezcal est un alcool distillé à partir de l'agave. Considéré comme le p?re de la Téquila, Le Mezcal est produit de génération en génération par des familles de Maestros Mezcaleros suivant des méthodes ancestrales et bien codifiées dont eux seuls on le secret. Son gout fumé fait du Mezcal le parfait ingrédient pour vos cocktails.
Lavinia 65.90 €
Lancé en 2015, le Port Askaig 100° Proof est un grand whisky écossais single malt fumé provenant d'une distillerie d'Islay dont l'identité n'a pas été révélée. Il est embouteillé à 57,1% ABV - ce qui correspond à 100° Proof dans un syst?me traditionnel de mesure de la teneur en alcool (différent de 100 proof, que vous avez beaucoup plus de chances de voir sur les embouteillages américains).
Lavinia 23.20 €
Ce vin présente un nez de fruits rouges (cerise), d'agrumes, avec des notes florales. Il apporte un vent de frais avec une bouche, tr?s pure, parfaitement construite. Le moelleux est assez important mais parfaitement contrebalancé par une belle minéralité, le tout sur des notes de pâte de fruit, de coing, de fraise. Son faible titre en alcool fait de lui l'allié incontournable des apéritifs et des déjeuners estivaux.
Lavinia 38.40 €
En 1820, Jean Dominique Laudet, de retour des Antilles o? il a passé plus de 20 ans dans le commerce dépices, décide daccomplir son r?ve : consacrer le reste de sa vie à produire le plus vieil alcool de France : lArmagnac. Cest alors quil acquiert le Château de Laballe au coeur du Bas Armagnac Landais. Le plus jeune de la collection dont le temps délevage en fut de ch?ne Landais et de 3 ans minimum. Jeune armagnac avec de la fraîcheur et des arômes de fruits.
Lavinia 21.00 €
Connue depuis l'Antiquité pour ses vignobles, la ville grecque de Tyrnavos a vu sa réputation internationale atteindre de nouveaux sommets au XVIIIe si?cle grâce à la production de l'alcool national : l'ouzo. Distillé deux fois à partir de raisins dans un alambic en cuivre de type chaudi?re à l'ancienne, l'ouzo Tirnavou tire sa complexité de l'anis et de 14 autres épices et herbes, comme le fenouil, la cannelle et la noix de muscade. Les différents ingrédients sont bien s?r fraîchement récoltés.
Lavinia 15.00 €
Labsinthe, surnommée fée verte et interdite en 1915, a été à nouveau autorisée en 1988, à condition que son taux de thuyone (principe actif de la plante qui, à forte dose, était supposé rendre fou) ne dépasse pas 35 mg/kg. Tr?s apprécié pour son go?t dabsinthe et ses reflets verts, cet alcool a séduit de nombreux artistes dont Van Gogh, Baudelaire, Toulouse-Lautrec, Picasso, Oscar Wilde... Cette absinthe tr?s typée. Composée dun savant mélange dabsinthe, darmoise, danis vert et de mélisse, est délicatement sucrée et lég?rement épicée.
Lavinia 50.00 €
Les Fiefs du Château Lagrange sont le second vin du Château Lagrange, cru classé de Saint-Julien. Il joue bien le jeu du millésime entre acidité, maturité des tanins et alcool. Le résultat est probant, avec une robe bien empourprée, un nez qui ouvre sur la myrtille et le poivre noir. La bouche allie en attaque la souplesse habituelle du cru, avec une suite dynamique marquée par un tanin énergique et frais. Ces Fiefs de Lagrange commence à bien émerger !
Lavinia 32.00 €
La Ferme Fruirouge, créée par Isabelle et Sylvain Olivier, est située au cur de la Bourgogne, à Nuits-Saint-Georges. A défaut de produire du vin, ils cultivent un ensemble de fruits rouges pour les transformer en confitures et boissons diverses. Le ratafia de framboise est produit grâce à la macération courte des fruits dans l'alcool (pas trop fort, à 40%), il est ensuite sucré avec le miel produit à la ferme à côté de plantation de framboises. Il se déguste nature en apéritif et bien frais.
Lavinia 39.00 €
Vigneron, professeur d'oenologie et consultant réputé, Denis Dubourdieu nourrit une passion pour le Japon. Au pied du Mont Fuji, dans la région de Yamanashi, cur de la viticulture japonaise, il sest laissé séduire par le cépage Koshu, variété de vitis vinifera implantée ici depuis des si?cles. Il en tire cette cuvée Shizen dune précision limpide, aussi lég?re en alcool que raffinée en arômes (fleur, fruit blanc, agrume). Tr?s pure et vinifiée pour exalter sa délicatesse et sa lég?reté, cest une tr?s belle découverte.
Lavinia 1205.00 €
En 1820, Jean-Dominique Laudet, de retour des Cara?bes o? il a passé 20 ans à faire du commerce d'épices, décide de réaliser son r?ve : passer le reste de sa vie à produire de l'Armagnac, le plus vieil alcool français. Afin de valoriser, une fois encore, les qualités du terroir, l'Armagnac repose ensuite dans des f?ts en ch?ne pédonculé provenant de la tonnellerie landaise Bartholomo (un des derniers artisans tonneliers de la région). Les armagnacs sont aérés deux à trois fois par an, afin d'homogénéiser les f?ts d'un m?me millésime. Les caves d'Armagnac datant du XVIIIe si?cle accueillent les f?ts et apportent la sérénité nécessaire au vieillissement.
Lavinia 950.00 €
Fait partie des éditions spéciales 2015 de Diageo. Mélange de quatre années différentes, ce Clynelish a cette cire caractéristique, ainsi que des notes rafraîchissantes de pomme verte, de citron et de pamplemousse et une bouche crémeuse. Un Clynelish haut de gamme, qui se concentre sur le côté cireux et floral du caract?re de la distillerie - la rumeur veut que l'alcool plus âgé ait amplifié ces saveurs, avec un peu de whisky plus jeune ajouté pour tempérer la cuve en un dram bien équilibré. Si vous aimez le côté cireux de votre whisky, alors vous allez adorer.
Lavinia 758.00 €
A la dégustation la teneur en alcool est tr?s élevée mais parfaitement équilibrée. On découvre progressivement la vaste palette aromatique, florale, senteur d'humus. Le rancio qui est la signature d'un élevage dans la plus pure tradition pour l'élaboration d'un excellent cognac, sans agressivité, rond, d'une longueur en bouche infini, lui conf?re un choix de saveurs tr?s appréciées et reconnues. La dégustation de cette qualité de Cognac vous conduit à la sérénité, au plaisir gustatif inattendu. A consommer en fin de repas pour découvrir et jouir de toutes les subtilités de ce Cognac qui se classe parmi les meilleurs et les plus anciens.
Lavinia 65.00 €
Du ma?s peaches & cream de haute qualité a été distillé quatre fois dans un alcool neutre, avant d?tre mélangé à leau cristalline de ? Terre Neuve ? au Canada. Ce liquide est ensuite filtré sept fois, dont trois à travers des diamants dHerkimer, cristaux de quartz semi-précieux. Dan Aykroyd et John Alexander ont voulu créer une bouteille digne dune des vodkas les plus pures au monde. Un symbole de vie, reflétant pouvoir et illumination, ainsi que lesprit pur de ce spiritueux aux multiples récompenses. Crystal Head ne contient aucun additif. Pas de glycérol, pas dhuiles dagrumes, pas de sucre Rien nest ajouté pour améliorer ou masquer le gout.
Lavinia 14.00 €
Du ma?s peaches & cream de haute qualité a été distillé quatre fois dans un alcool neutre, avant d?tre mélangé à leau cristalline de ? Terre Neuve ? au Canada. Ce liquide est ensuite filtré sept fois, dont trois à travers des diamants dHerkimer, cristaux de quartz semi-précieux. Dan Aykroyd et John Alexander ont voulu créer une bouteille digne dune des vodkas les plus pures au monde. Un symbole de vie, reflétant pouvoir et illumination, ainsi que lesprit pur de ce spiritueux aux multiples récompenses. Crystal Head ne contient aucun additif. Pas de glycérol, pas dhuiles dagrumes, pas de sucre Rien nest ajouté pour améliorer ou masquer le gout.
Lavinia 190.00 €
La nouvelle Vodka à la Française ! Guillotine est une jeune marque établie en Champagne avec le but de créer des vodkas premiums montrant tout le savoir-faire à la française. Grâce à une distillerie de plus de 100 ans et lutilisation unique du pinot noir et du chardonnay planté à A?, Guillotine bouscule les codes pour proposer des eaux de vies incomparables. Pour cette vodka, la jeune marque champenoise sest associée à la cél?bre maison de caviar Petrossian pour créer un alcool dexception. La vodka ne contient pas moins de 20g de caviar par litre, ce qui donne à la dégustation de lonctuosité et des notes iodées, parfaitement équilibrées par la fraicheur citronnée de la vodka Guillotine. Accompagnée de poissons fumés, ou de caviar, laccord sera parfait.
Lavinia 69.00 €
Les poires sont toutes triées et équeutées à la main, tr?s peu de temps apr?s la récolte, pour garder le maximum de pureté de fruit. La chauffe se déroule au regard des dégustation et s'arr?te lors que cela convient. Seul le coeur de chauffe est conservé. Le réglage au degré alcoolique voulu se fait ensuite sur quelques semaines avec une eau pure. Comme pour l'abricot ce qui frappe dans la Poire Williams de la Distillerie du Petit Grain, c'est la pureté aromatique. Aucune agressivité, aucune châleur excessive. On retrouve le fruit, le parfum, le juteux de la Poire. Et toujours ce style caractéristique, la patte de Laurent et Patricia, avec ce gras qui donne du volume, de la gourmandise et calme les hardeurs de l'alcool. Superbe.
Lavinia 44.00 €
Aujourdhui, les arômes dépices utilisés dans la recette originale datant du dix-huiti?me si?cle sont toujours accentués de façon sublime à travers une longue distillation sur la base de linfusion à la vapeur. Pour la création de Star of Bombay, le processus Bombay caractéristique est davantage ralenti de façon manuelle. Cette distillation lente et unique se base sur une extraction inégalée des arômes. Elle est lun des secrets qui font de Star of Bombay un gin extr?mement complexe qui se démarque par ses arômes plus riches et par un go?t plus intense. En plus des dix arômes classiques de Bombay Sapphire, les graines dambrette tropiques assurent une dimension douce et fleurie, alors que la bergamote enrichit la boisson dun go?t dagrume frais. Les parfums de baies de geni?vre et dagrume sont davantage prononcés d? à la teneur en alcool plus élevée de 47,5 %, créant ainsi un profil aromatique parfaitement équilibré et tr?s exotique.
Lavinia 182.70 €
Le mot du château : Le millésime 2015 ou l'éclatante confirmation d'un tr?s grand terroir! Le vin présente une belle couleur rouge grenat sombre. Le nez du Quintus est à ce stade un peu fermé. Apr?s quelques moments dans le verre, la magie de l'aération op?re, en révélant la complexité du vin riche d'arômes de fruits rouges et noirs, à la maturité juste. Commentaire de La Revue du Vin de France : Quintus passe un cap, en cohérence et en profondeur. S'appuyant sur une remarquable qualité des tanins, il déploie un fruit tendu et suave à la fois. Seul bémol: une générosité en alcool assez voyante. Pourquoi acheter ce vin ?- Des nouveaux propriétaires, une nouvelle philosophie.- Avec cette acquisition, Château Quintus prend tout naturellement sa place aux côtés des grands vins de de Château Haut-Brion et Château La Mission Haut-Brion rouges et blancs pour devenir le 5?me dans cette illustre famille.- Savoir faire de la famille Clarence DILLON.- Pour la premi?re fois en 2012 et ce pour une meilleure sélection des raisins, une machine à tri optique a été utilisée. Les merlots des parcelles précoces ont donné des vins dune étonnante richesse.- 2013 est le premier millésime o? le château a incorporé les raisins du Château LArrosée (Saint Emilion Grand Cru). En résulte un bond significatif en terme de qualité.
Lavinia 120.60 €
Bettane & Desseauve : 18/20 Le mot du Château : Le millésime 2014 est un millésime que je qualifierais de ? marathonien ?. Apr?s un printemps plutôt précoce, lété f?t frais et peu ensoleillé. Mais cétait sans compter sur lété indien qui nous a offert un climat favorable avec des amplitudes thermiques importantes et un ensoleillement record qui permit aux grappes datteindre ainsi leur pleine maturité. Les vins produits en 2014 présentent de tr?s beaux équilibres entre tannins, alcool et vivacité. Ils font partie de ces vins qui permettent justement dattendre les millésimes hors normes comme le 2009 et le 2010. Lintervention du vigneron est tr?s importante dans ce contexte pour développer la trame tannique non pas la plus puissante, mais la plus veloutée. Les cabernets-francs jouent un rôle prépondérant encore cette année. Présents à hauteur de 55% dans le grand vin en 2014, il signe le vin et lui donne cette personnalité unique. Commentaire de Bettane & Desseauve : 54 % de cabernet franc non éraflé, 32 % de merlot, le reste de cabernet-sauvignon, un travail précis et original qui paie. Tr?s belle saveur florale, grain de tannin surfin, longueur onctueuse, grand volume profond et intense, avec une tension saline raffinée. Cela ira loin et poss?de dores et déj? une personnalité rare.
Lavinia