
39,00 €
Recueil de 1.000 recettes de cuisine quotidienne ou festive de Suisse romande, des potages aux conserves en passant par les viandes, les poissons, les légumes, les confiseries et les boissons.

24,90 €
Place aux saveurs et au fait maison ! Découvrez 200 recettes inventives et simples à réaliser pour faire de vos apéritifs dînatoires des événements à ne pas manquer. Quiches, brochettes, verrines, choux, bruschettas, tempura, petits-fours sucrés et salés, et même cocktails... Que ce soit pour un dîner autour de la table basse, une soirée entre amis improvisée ou une grande occasion, le Petit Larousse des apéritifs dînatoires aura toujours une solution ! 30 recettes détaillées et illustrées étape par étape, pour que même les débutants deviennent des experts des petits-fours. Des pictos pour vous aider à vous organiser en classant les recettes dans des catégories : recettes express, prêtes à l'avance, légères, petit budget ou pour les grandes occasions. En un clin d'oeil, vous pourrez composer vos menus en toutes circonstances. Au fil des pages, des trucs et astuces, des variantes, des conseils pour aller plus loin et vous approprier les recettes. Pour recevoir sans stress, mais pas sans panache !

12,90 €
Des recettes de pâtisseries légères pour toutes les occasions, accompagnées d'astuces et d'informations sur la diététique.

12,90 €
Un cahier de recettes pour accompagner un programme minceur sur douze semaines.

39,95 €
Les sommelières et les sommeliers sont les principaux ambassadeurs des grands vignerons ; des femmes et des hommes remarquables de savoir-faire et de passion.À travers leurs connaissances et leur expertise, ils guident les choix des consommateurs, harmonisant pour le meilleur les cultures oenologique et gastronomique.Ce livre rassemble les étonnantes aventures professionnelles et les conseils éclairés de dix de ces experts qui comptent actuellement parmi les stars incontestées de la profession. Nunquam Ebrius

10,95 €
1 repas 1 euro Retrouvez les idées toujours aussi simples de Marina (@1repas1euro), qui donne un coup de pouce à ceux pour qui le repas du soir est un casse-tête !Gaufres de pomme de terre, baguette farcie, moussaka revisitée, Chili végé... des plats parfaits pour des dîners en famille ou entre amis. Parce que quand on a pas beaucoup d'argent, de temps, ou même d'énergie, bien manger reste essentiel pour garder le cap ! Des recettes de plats familiaux et conviviaux à piocher gré des envies Des astuces et conseils pour organiser son placard et son quotidien Les recettes incontournables pour allier bien manger et petit budget !

14,95 €
Produits fumés maison Fumer soi-même ses produits et les cuisiner, c'est renouer avec un savoir-faire artisanal et ancestral. Il existe différents moyens de fumer les aliments chez soi, du simple wok au fumoir acheté ou fait maison, en passant par le barbecue à rabat ou le frigo recyclé. Retrouvez dans cet ouvrage tous les conseils pour apprendre facilement les meilleures techniques de fumage et savoir quels types de fumoir et combustible utiliser.Charcuteries, poissons, viandes, oeufs, fromages, légumes... Découvrez toutes les techniques pour fumer vos produits avec l'aide de pas-à-pas photos, ainsi que plus de 100 recettes délicieuses pour cuisiner vos créations.

14,95 €
200 recettes minceur à Index Glycémique Bas. Vous êtes gourmand... tant mieux ! Vous voulez malgré tout perdre du poids ou contrôler votre diabète ? C'est possible avec les 200 recettes à index glycémique faible de ce livre.L'Index Glycémique est le seul moyen de mesurer l'impact des aliments sur notre corps. Vous saurez choisir les bons aliments et ceux qu'il vaut mieux éviter parce qu'ils font stocker de la graisse, trop d'eau ou parce qu'ils vont déclencher une fringale incontrôlable.Les recettes sont étudiées pour un régime en douceur, avec des conseils pour réussir à bien équilibrer l'index glycémique et un tableau IG des principaux aliments. Tout pour une alimentation saine et savoureuse !

19,90 €
Soupe de champignons & crackers au parmesan, soupe de patates douces rôties au sirop d'érable, bouillon épicé au boeuf, gaspacho de tomates, poivrons & granola salé...Émilie Franzo vous fait découvrir 60 recettes complètes, réconfortantes ou rafraîchissantes pour déguster des soupes toute l'année. Elle vous donne également tous les conseils pour réaliser une bonne soupe et l'agrémenter de toppings gourmands.

5,95 €
Votre petit bout d'chou a 4 mois ou plus : il est temps de diversifier son alimentation !Voici 400 recettes express classées par âge (de 4 mois à 3 ans), concoctées par une diététicienne et approuvées par un pédiatre.Purée de butternut, velouté de potiron et pomme, mouillettes de chèvre, banane pochée au citron : faites plaisir à votre petit gourmet en herbe !

19,90 €
Apprécier les bons vins que l'on vous sert ne vous suffit plus. Vous avez désormais envie de les comprendre et d'apprendre à les déguster, à en parler, à les choisir.En 12 semaines chrono, Marie-Dominique Bradford, formatrice en oenologie et fondatrice de Trois Fois Vin, la première box de vin en France, vous propose un cours d'oenologie surprenant et ludique. 5 chapitres pour découvrir tout l'univers du vin, de la dégustation aux accords mets et vin, en passant par les cépages et les régions viticoles de France et du monde. 100 exercices corrigés Des plus simples aux plus complexes, pour vérifier ses acquis et enrichir son apprentissage. 40 leçons joliment illustrées, avec une approche simplifiée pour une parfaite connaissance des notions de base. Des exercices de dégustation pour s'entraîner, seul ou entre amis, et progresser dans l'art de la dégustation.Et des fiches pratiques pour choisir, servir et conserver ses vins.

17,90 €
Voici 65 délicieuses recettes À IG bas, des recettes qui respectent votre glycémie, votre ligne et votre santé. Mais qui dit alimentation saine ne signifie pas forcément réserver trois heures de son temps à la cuisine !Chirurgien, maman, crossfiteuse, Vanessa Kadoch sait mieux que quiconque concocter des recettes saines et gourmandes pour les personnes pressées. Exit salades toutes prêtes et légumes vapeur tristes ! Vanessa vous promet des plats faciles et rapides à réaliser, joyeux et goûteux.Croquettes de chou-fleur, gaufres à la courgette et au parmesan, houmous de haricots blancs, risotto petit épeautre et asperges, clafoutis poireaux saumon, muffins aux amandes... Vous allez manger équilibré et vous régaler, sans provoquer de pics de glycémie. Votre balance vous dira merci. La cuisine IG bas du quotidien va devenir un jeu d'enfant pour vous ! En prime : un rappel des principes et règles de l'alimentation IG bas, l'IG de tous les aliments courants, des conseils pour s'organiser en cuisine, les ingrédients indispensables, des listes de courses, des collations saines pour le sport...

16,50 €
Indonésie À l'image des langues, cultures et ethnies qui constituent le pays, la gastronomie indonésienne est très variée et dispose de nombreux produits et épices savoureux et délicats. Riz parfumé, nouilles sautées mie goreng, rendang, boeuf mijoté au lait de coco, brochettes de tofu à la sauce cacahuète, nasi goreng, soupe soto ayam, gado gado... Découvrez une cuisine raffinée et une multitude de plats colorés et gourmands à partager. Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas. Cuisiner indonésien, c'est easy !

19,90 €
Les graines germées de a à z Ce livre est le plus complet à ce jour sur les graines germées. Il vous indique les possibilités de germination de plus de 60 graines et semences avec leur technique. Grâce à de nombreuses photos, l'ouvrage fait découvrir pas à pas la fantastique aventure de la germination.Vitamines, protéines, minéraux, lipides polyinsaturés, sucres de qualité et surtout enzymes... tout ce dont le corps a besoin pour optimiser son fonctionnement se trouve dans les graines germées et les jeunes pousses.L'auteur propose : un survol des céréales, des légumineuses, des oléagineuses, des légumes et épices composant l'éventail des graines à germer avec tous les détails de leurs propriétés thérapeutiques et nutritionnelles ; un tour du monde des aliments qui comptent parmi les plus puissants sur terre ; l'histoire de chaque famille botanique et des classifications complètes pour faciliter la compréhension du règne végétal et de son ordre.Vous apprendrez l'importance de la température et de la qualité des grains, mais aussi à choisir le type de germoir approprié à chaque semence, à faire germer avec succès chez vous et en voyage, à éviter les écueils du débutant et à devenir un parfait jardinier d'intérieur à moindre frais. Tout cela pour bénéficier chaque jour de la valeur exceptionnelle de ces aliments vivants, frais et si nutritifs ! Des recettes alléchantes et simples à réaliser invitent à développer votre talent créatif pour faire profiter votre entourage de ces aliments qui procurent la vie et la conservent ! Germer est une subtile alchimie entre la lumière, l'air et l'eau. Germer chez soi, c'est participer à la palpitation de la vie ! Carole Dougoud Chavannes Carole Dougoud Chavannes, de l'Institut Haute Vitalité, est une professionnelle de pointe connue sur le plan international pour ses importants travaux sur les plantes marines, les graines germées et l'alimentation vivante. Chaque bouchée de nourriture que vous avalerez sur ses conseils renforcera votre organisme et diminuera le réchauffement climatique. Dr Brian R. Clement, Directeur de l'Institut Hippocrates, Floride Avec ce livre Carole met le fruit d'une longue expérience d'enseignement à la portée de chacun. Puisse-t-il permettre à de plus en plus de gens de sortir des pièges de l'alimentation industrielle... pour découvrir les bienfaits d'une alimentation vivante, végétale et variée*. Dr Christian Tal Schaller Médecin suisse pionnier de la médecine holistique et de l'alimentation vivante

16,50 €
Cambodge La cuisine cambodgienne, ou cuisine khmère, est riche et diverse et se définit aussi bien par son côté traditionnel, simple et réconfortant, que sophistiqué et plus raffiné, ou encore par sa Street food, qui fait partie de la culture culinaire du pays. Riz parfumé, pâte de curry, banh chaov, crêpe de riz croustillante au curcuma, brioche au porc, soupe Phnom Penh, boeuf loc lac, amok... Découvrez une multitude de plats colorés et gourmands à partager. Des recettes authentiques et délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas. Cuisiner cambodgien, c'est easy !

14,95 €
Les enfants en cuisine ! Votre robot Thermomix® est le parfait allié du quotidien, y compris pour faire plaisir aux enfants ! Découvrez 50 recettes et de nombreuses idées pour vous amuser en cuisine en famille ! Sortez le tablier et faites place, c'est le moment de laisser les petits chefs s'exprimer : cookie des géants, sunday au caramel, monster burgers... laissez-les choisir leurs recettes préférées ! Une mine de conseils et d'informations pour aider les enfants dans leurs premiers pas en cuisine ! 50 recettes conçues sur-mesure pour les amuser et les régaler !

12,99 €
Recettes équilibrées sans se ruiner avec Cookeo Vous lui confiez les ingrédients et il vous concocte de délicieux petits plats. Un cuisinier personnel ? Non, juste votre Cookeo !Qui a dit que petits plats santé rimaient forcément avec gros budget ? Aiguillettes de poulet au curry, sauté de crevettes, brocolis et gingembre ou encore gratin de courgettes, menthe et noisettes...Régalez-vous au quotidien grâce à 75 recettes équilibrées qui font du bien au porte-monnaie.

19,95 €
Simplissime Les pâtes les + faciles du monde Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !

19,95 €
Cinquante recettes sucrées pour reproduire des pâtisseries décorées sur le thème des films du studio Ghibli : fondant au chocolat, cupcake, biscuit, entre autres.

6,00 €
Faire vos propres yaourts va devenir un véritable jeu d'enfant ! Sains, naturels, bon marché et tellement meilleurs, vos yaourts sont inratables grâce à ce livre. C'est sûr, vous allez faire plaisir à toute la famille ! Et si vous vous preniez au jeu des yaourts faits maison ? Dans ce livre : Avec ou sans yaourtière, toutes les techniques et les conseils pour les réussir du premier coup ! Tous les ingrédients possibles, des plus évidents aux plus originaux pour varier les plaisirs : lait de vache ou de soja, huiles essentielles, biscuits, épices... Vos yaourts sont trop liquides ? À chaque problème, sa solution ! Vos yaourts vont être parfaits ! Et, bien sûr, 100 recettes pour toutes les envies !