
9,90 €
Le Parfait fabrique ses bocaux, reconnaissables à leur fameuse rondelle orange et à leur logo gravé dans le verre, depuis bientôt quatre-vingt-cinq ans.Avec toujours le même objectif : préserver naturellement et simplement les aliments et leur saveur. Une préoccupation plus que jamais d'actualité pour des consommateurs nombreux à se passionner pour le fait maison .Faire ses conserves, c'est suivre les saisons, retrouver le goût intacte des fruits et légumes d'été en plein hiver ou préparer à l'avance de bons plats qui seront prêts en quelques minutes pour un dîner improvisé.Cet ouvrage donne toutes les clés pour mettre en conserve les fruits et les légumes, mais aussi le foie gras, le navarin d'agneau, la blanquette de veau, le chili con carne ou le boeuf bourguignon, sans oublier les petits pots pour bébés, les confitures ou la pâte à tartiner.75 recettes simples et variées, ainsi que des conseils, permettent de maîtriser les différentes étapes depuis la préparation et le remplissage jusqu'au traitement thermique et à l'ouverture des bocaux.Simple, économique, écologique, faire ses bocaux aujourd'hui est aussi un art de vivre.

59,90 €
Découvrez tout le savoir de Sébastien Zozaya, Vice-champion du monde traiteur et Meilleur Ouvrier de France, dans le livre de référence sur la charcuterie d'aujourd'hui. 544 pages et 2 000 photos de pâtés en croûte, de saucisses, de tourtes, de boudins, de terrines et de pressés, de rillettes, de foies gras, de confits et de spécialités régionales qui ont valu à Sébastien Zozaya son titre de Meilleur Ouvrier de France.

6,99 €
Sandra Bassi Ses 52 meilleures recettes de soupes Simple, rapide, saine, la soupe est le plat parfait à consommer en toute saison. Salée, sucrée, chaude ou glacée, les possibilités et les combinaisons sont quasi-infinies.Sandra Bassi vous propose dans cet ouvrage ses 52 meilleures recettes avec des revisites de recettes classiques, des créations originales, des soupes provenant du monde entier et des recettes parfaites pour les chaudes journées. Selon vos envies, réalisez : Un velouté de betteraves et pommes Une soupe thaïe au poulet et curry vert Une crème de champignons Une soupe melons et crumble de chorizo Retrouvez en pages bonus des idées de toppingspour sublimer vos créations !Retrouvez Sandra Bassi sur son blog En cuisine ! avec Sandra et sur son compte Instagram @sandrabssi. Adepte des recettes simples, savoureuses et faciles à reproduire, Sandra sait transmettre le plaisir à travers ses assiettes.

6,99 €
Erell Cariou Ses 52 meilleures recettes de desserts Cédez à vos envies gourmandes : gâteaux, cakes, tartes, flans, verrines et autres desserts plus délicieux les uns que les autres vous attendent dans ce livre !Qu'elles soient originales, revisitées ou d'antan, ces 52 recettes sauront sublimer vos fins de repas et raviront les papilles de toute la famille ! Au gré des saisons et de vos envies, réalisez avec les conseils d'Erell Cariou : Une panna cotta à la mangue Des madeleines au miel Une tarte spéculoos et framboises Un bundtcake à l'orange Un gâteau nuage au fromage blanc Retrouvez aussi en bonus des idées de desserts spécial fêtes !Erell Cariou, alias @addict_healthylife sur Instagram, partage sur ses réseaux sociaux ses délicieuses recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. Biscuits, entremets, gâteaux, rien n'échappe à sa maryse et son fouet !

49,90 €
Toutes les techniques et les procédures de la mise sous vide sont expliquées en détail dans ce guide, qui comprend plus de 150 recettes couvrant tous les types d'aliments et plus de 500 combinaisons de températures testées et validées. Des explications techniques pas-à-pas, des tableaux récapitulatifs et un classement par ingrédient complètent l'ouvrage.

16,50 €
52 nouveaux menus pour toute l'année avec des plats qui privilégient les produits frais et de saison.Le batch cooking, la nouvelle méthode rapide pour cuisiner de façon organisée, saine et 100% fait maison.Une cuisine zéro déchet où tout est consommé et les restes réutilisés, économique et bonne pour la planète. Choisissez le menu pour la semaine (en respectant la saison) et détachez-le. Faites les courses sans prise de tête en utilisant la liste prête à l'emploi. Passez en cuisine, c'est parti pour 2h. Aimantez sur votre frigo le menu de la semaine avec la to do list à faire chaque soir en 15 min max. La méthode pour des repas bons, sains et gourmands super pratique pour celles et ceux pour qui c'est la course tous les soirs. Vous vous reconnaissez ?

6,95 €
Cent recettes de soupes à réaliser rapidement, avec de deux à six ingrédients.

20,00 €
Célèbre critique gastronomique, François Simon a fréquenté pendant quarante ans les meilleurs restaurants du monde, devenant l'un des chroniqueurs les plus craints et respectés, capable de faire ou de défaire la réputation d'un chef, et connaissant aussi bien la température exacte d'un four à pizza que la texture d'un ramen japonais.Un critique d'autant plus redouté qu'on ne connaît pas son visage car la réservation n'est jamais prise à son nom et qu'il ne s'affiche pas dans les médias afin de conserver cet anonymat qui lui permet de travailler librement.Chez Simon, la gastronomie, avec son luxe et sa superficialité, n'est pas le sujet. Le vrai sujet, c'est le goût. Le goût de ce que l'on mange et de ce que l'on vit. La poétique du jambon-beurre ne s'explique pas, elle se ressent, se déguste comme un plaisir simple. Et quoi de plus réjouissant qu'une baguette d'enfer, écrit-il, un beurre fermier salé, un jambon, un peu de poivre de Madagascar, un peu de sel de Guérande ? La victoire de l'OM. Et basta.

35,00 €
Japon La tradition du végétal À travers ce livre, nous aimerions partager avec vous le mode d'alimentation traditionnel japonais. Des recettes soigneusement préparées à la maison, 100 % végétales avec des ingrédients frais, locaux de préférence et de saison. Saine et très réconfortante pour le corps et pour l'esprit, cette cuisine respectueuse de la planète nous permet d'être en véritable harmonie avec la Nature.

15,00 €
Crêpes, gaufres, pancakes Laissez-vous envahir par la folie des crêpes, gaufres et pancakes 100 % végétal.Découvrez plus de 30 délicieuses recettes sucrées ou salées pour toutes les occasions ainsi que plein d'idées de garniture pour les accompagner.

12,00 €
Sarrasin L'alternative sans gluten Avec les galettes bretonnes et le kasha, vous pensiez avoir fait le tour du sarrasin ? Pourtant, cette petite graine sans gluten possède des propriétés étonnantes en cuisine. Profitez de ses composants mucilages pour faire des blinis sans oeufs ou une pâte à pizza sans gluten. Consommez le sarrasin cru, faites-le germer et transformez-le en petits pains sans cuisson bourrés de nutriments (Pain des Fleurs, pain essénien). Torréfiez-le, moulez-le puis cuisinez-le en délicieux cookies ou madeleines. Déclinez ses graines en mode risotto , ses flocons en porridge salé ou en fondant magique au chocolat...

32,00 €
En bocal ! Conserves au vinaigre Conserves stérilisées Conserves à l'huile Conserves lacto-fermentées Confitures et sirops Boissons fermentées et alcoolisées Bocaux prêts-à-manger Ou l'art de la mise en bocal en 7 techniques et 100 recettes

35,00 €
The Korean vegan Les recettes La cuisine coréenne est réputée dans le monde pour être variée, savoureuse et de qualité. Cependant, de nombreux plats typiques sont cuisinés avec de la viande ou de la sauce au poisson (comme le fameux baechu kimchi - kimchi au chou). Aussi, lorsque l'autrice, Joanne Lee Molinaro, d'origine coréenne, est devenue vegan, elle a eu peur de perdre toute cette culture culinaire familiale. Elle s'est donc donné la mission de végétaliser les recettes traditionnelles tout en conservant leurs saveurs originelles. Jjajangmyeon, kimchi jjigae, tteokbokki, jeon, japchae... Plongez dans cet ouvrage pour découvrir les plats emblématiques de la Corée revisités façon végétale, ainsi que l'histoire touchante de Joanne et de sa famille, et de leur attachement profond à leur culture coréenne...

15,95 €
Plus de 80 recettes végétariennes faciles et rapides à préparer, accessibles aux étudiants : bagels à la crème d'avocat, falafels, salades de lentilles vertes, entre autres.

12,90 €
Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien. Un risotto aux coquillettes, un poisson au four à l'huile d'olive et vierge de légumes ou encore une fabuleuse tarte aux fraises, une mousse au chocolat... Tu vas te régaler en toute simplicité ! Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.

22,90 €
Vous rêvez de cuisiner tous les jours de bons plats, pas chers, sans passer votre journée en cuisine ou au supermarché ?Dans cette nouvelle édition, (re)découvrez Mentor, la méthode que j'ai créée pour vous aider au quotidien à cuisiner simplement, efficacement et de façon responsable. Vous y trouverez de nouvelles recettes incontournables, un chapitre entier dédié aux sauces et des guides d'achats pour choisir en toute conscience tous vos produits. Le tout avec une nouvelle mise en page plus ludique.À travers 15 principes fondamentaux et ultrasimples, je vous apprends à optimiser vos courses, à ranger efficacement votre réfrigérateur et vos placards, à vous constituer un garde-manger indispensable. Vous apprendrez également à sélectionner votre matériel de cuisine et de pâtisserie, mais aussi vos aliments - frais et de saison bien sûr !Pour bien manger tous les jours, pas besoin de recettes compliquées. Rien ne vaut les classiques de notre enfance. C'est pourquoi j'ai sélectionné pour vous plus de 100 recettes grâce auxquelles vous pourrez vous faire plaisir même si vous n'êtes pas (encore) un as des fourneaux : blanquette de veau, gratin dauphinois, tomates farcies, boeuf bourguignon, cassoulet, tagliatelles à la bolognaise, tartiflette, riz au lait, cookies...Pour chaque recette, je vous indique comment conserver vos préparations et je vous conseille le vin le plus adapté.Alors, qu'attendez-vous pour devenir le chef de votre cuisine ?Chef étoilé et meilleur ouvrier de France, Philippe Etchebest est l'un des chefs préférés des Français. Passionné de cuisine depuis l'enfance, il officie à Bordeaux, dans les restaurants Le QuatrièmeMur et Maison Nouvelle.Fidèle à ses valeurs de partage, il a à coeur de transmettre son expérience et son savoir-faire, grâce aux émissions Cauchemaren cuisine, Objectif Top Chef et Top Chef, mais aussi à travers sa méthode Mentor.

8,95 €
Laurent Mariotte a sélectionné pour vous plus de 40 idées d'apéros à partager, pour recevoir en toute convivialité !Ailerons de poulet, tempura de gambas, croquettes de pomme de terre, fougasse, blinis, dips, tarama maison... Autant de recettes gourmandes et faciles, et toujours à partir de produits frais et de saison.Grâce aux Petits plats en équilibre, organisez des apéros chaleureux et prenez plaisir à cuisiner pour vos invités !

27,90 €
Des recettes traditionnelles et revisitées inspirées par la cuisine africaine et expliquées pas à pas : burger yassa, poulet mayo, mafé, thiéboudienne, etc.

35,00 €
Originaires d'Alsace, les chefs pâtissiers partagent 80 recettes de bûches, de toasts salés, de pains d'épices ou encore de bredele pour célébrer Noël. Avec des anecdotes historiques et des conseils pour la décoration.

39,00 €
57 internationaux français de rugby, anciens et présents, partagent leurs recettes salées ou sucrées préférées et livrent leurs souvenirs associés à ces plats : quenelles lyonnaises, gratin dauphinois, tajine de poulet au citron, malva pudding, etc.