
29.90 €
CHÂTEAU LA LOUVIÈRE
La presse spécialisée semble unanime, et nous aussi! Le propriétaire Jacques Lurton a expliqué comment des températures plus fraîches dans le vignoble, par rapport à celles plus élevées sur le plateau, et des sols argileux accentuant la vigueur de la vigne (et plus de couverture foliaire) se sont avérés idéaux pour le chaud millésime 2015. Le résultat nous offre un Pessac-Léognan blanc d'exception mêlant agrumes frais, fleurs (camomille, onagre) et épices au nez : un vin souple et raffiné. Son équilibre entre fraîcheur, puissance et souplesse nous donne un ensemble harmonieux et parfaitement équilibré. Bien intégré, 30% de chêne neuf provenant de l'élevage contribue à une texture crémeuse, révélant un bon équilibre et une longue finale. A avoir dans sa cave ou à découvrir au plus vite !

22.95 €
VIGNOBLE DENIS BARRAUD
Cette propriété familiale s'épanouit sur deux AOC : en Saint- Emilion Grand Cru, avec des vins denses et complexes aux tanins très fondants, et en Bordeaux avec des vins d'une belle finesse. Un seul objectif et une philosophie intacte, qui se transmet de génération en génération : une maturité complète des raisins pour produire les vins les plus fins et les plus expressifs possibles. Cette cuvée Les Gravières propose un vin riche, expansif, avec un équilibre et une structure parfaite laissant augurer encore un bel avenir pour les plus patients... Cette cuvée symbolise parfaitement la personnalité du terroir et le travail méticuleux de vinification réalisé par Denis Barraud ! Avis aux amateurs...

9.70 €
BESTHEIM
Parfait pour accompagner vos fruits de mer, ce Sylvaner issu de vieilles vignes a bénéficié d'un terroir riche ce qui lui confère une superbe jolie complexité. C'est un vin frais, tendu, qui offre un très joli nez aux notes fruitées, mais aussi une bouche ample et longue dans la vivacité ouvre l'appétit. Très iodé, il se mariera également avec les hors d'œuvres, les salades composées et autres tourtes et quiches.

29.90 €
RAUL PEREZ (BODEGAS Y VIÑEDOS)
Ultreia Saint Jacques fait référence aux pèlerins qui passent par le vignoble en route vers St-Jacques-de-Compostelle, mais c'est aussi un clin d’œil à son style très français. C'est un véritable hymne à la vie, un hommage personnel de Raúl Pérez au bonheur de poser ses pieds sur cette terre, et probablement le vin avec lequel il s'identifie le plus dans toute sa production. Ce Mencía vinifié en grappes entières est assemblé en trois parties : en barriques neuves d'une part, en barriques usagées de plus de 7 vins d'autre part pour y retrouver un joli boisé bien intégré et enfin en foudres pour préserver cette belle palette aromatique. C'est souple et d’une finesse extrême, un vin qui démontre tout le potentiel de ce cépage unique. Produit à seulement 2000 bouteilles, voilà un vrai vin d’auteur à petit prix !

15.50 €
DOMAINES DES TERRES DORÉES
Ce Beaujolais blanc bouscule les préjugés pour nous faire voyager au cœur des vraies saveurs du Beaujolais. Jean Paul Brun se surpasse et nous séduit une nouvelle fois. En dégustation à l'aveugle, il nous a bluffé. Une très belle surprise.

12.70 €
CHATEAU DES GRAVIERES
Au cœur des Graves, un cru ancien et vaste est la propriété de la famille Labuzan depuis 1847, qui a modernisé son chai. Bien équilibré, Château des Gravières 2018 laisse deviner une certaine complexité aromatique, offrant et mêlant les notes de fruits rouges mûrs à celles du boisé. Le palais procure une impression de force maîtrisée et de douceur par ses tannins enrobés de vanille et de réglisse. Une finale sur une merveilleuse harmonie. Un ensemble gourmand aux atouts élégants !

7.30 €
CRETIN DES ALPES
Les arômes de la noix, la légèreté d'une bière blanche..quoi de mieux pour décompresser après une belle grande journée. Les Crétin des Alpes nous font découvrir leur nouveau best-seller: la bière Blanche aux Noix. Travaillée de façon artisanale et avec passion comme ils savent si bien le faire, la Blanche aux noix fait succomber une nouvelle fois nos papilles et nous invite à apprécier ses saveurs grâce à son format 75cl. Une bière de partage, mais avant tout, une bière de plaisir !

9.90 €
CHÂTEAU CITRAN
Citran Bordeaux Supérieur est issu d’une sélection rigoureuse par la Maison Ginestet en collaboration avec les équipes techniques du Château CITRAN, pour élaborer un vin de qualité dans la tradition des Grands Vins de Bordeaux. Ce millésime 2019 élégant et délicat, amène une grande longueur et une justesse de fruit lui donnant toute sa personnalité. Découvrez sans attendre tout le savoir faire du Château Citran sur un superbe millésime!

30.00 €
BONNAUD (Château Henri)
Le Château Henri Bonnaud domine par la qualité de ses vins, et plus précisément de ses rouges. Des cuvées en constante évolution, millésime après millésime, toujours à la recherche de la qualité la plus parfaite. Quintessence possède un équilibre savoureux, mélange entre arômes de fruits noirs et épices, et des tanins fondus mais présents qui donne une richesse de concentration insoupçonnable. Un grand vin rouge de Provence qui fait déjà des jaloux !

8.90 €
CHATEAU DU BARRAILH
Issu de merlot majoritaire, ce Château du Barrailh 2018 est un graves rouge au bouquet élégant et intense de fruits rouges, de boisé toasté. La bouche est bien structurée, riche et puissante, sur des notes aromatiques épicées et fruitées. Le vin se poursuit sur une finale longue et savoureuse qui nous a emballé. Cette cuvée nous a conquis... Vous aussi, succombez au plaisir de ce délicieux nectar !

13.00 €
DOMAINE FERNAND ENGEL
Pur, léger et élégant, ce Pinot Noir Tradition, tout en fraîcheur, offre un vin rouge très axé sur les fruits rouges ce qui a bluffé nos experts. Un grand verre de gourmandise qui se déguste dès à présent autour d'un buffet campagnard... Plaisir garanti ! Top rapport qualité prix !

8.90 €
DOMAINE DES GELERIES
Des vignes âgées de 50 ans sur terroir Argilo Calcaires permettent de produire ce Chinon puissant, structuré et capable de s'exprimer dans le temps. Il dévoile des arômes de fruits noirs confiturés, de moka et d’épices douces. La trame tannique montre toute la puissance de ce vin et présage d’un excellent potentiel de garde. On peut le découvrir plus précocement en le carafant à température ambiante 1 heure avant dégustation. Il accompagnera parfaitement les plats généreux tels que les viandes rouges grillées (côte de bœuf à la cheminée), les gibiers et les fromages à pâte persillée (bleu d’Aubergne, Gorgonzola, Roquefort, etc).

12.00 €
DOMAINE FABIEN TROSSET
Issue d'un terroir argilo-calcaire, cette cuvée aux multiples facettes est tout simplement superbe ! Portée sur la fraîcheur et la minéralité, rehaussée par des arômes gourmands comme le miel et ou les fleurs blanches, cette Roussette offre un profil structuré et ample. Elle sera parfaite accompagnée de cuisses de grenouille, pensez-y !

19.90 €
BERNARD BAUDRY
Le Clos Guillot est issu d'une longue parcelle sur un coteau calcaire de pente sud- sud- est, fortement argileux en haut et composé de tuffeau jaune en bas de parcelle. D'un raffinement rare, des arômes de griottes et de fruits noirs font parfois « pinoter » ce vin iconique. Le Clos Guillot 2019 de Bernard Baudry est enivrant de part sa floralité, ses notes de framboise mûre, de graphite et de plantes sauvages. La matière soyeuse, d’une richesse vibrante cette année, est portée par une sensation calcaire haletante. Un vin d’une longueur à couper le souffle !

15.50 €
MAS AMIEL
La puissance dans un gant de velours : ce Maury est un concentré de fruits et de fraîcheur, le tout enrobé d'une finesse ciselée. A la fois charnu, frais et fruité, il s’accorde parfaitement avec les desserts aux fruits rouges ou au chocolat. LA VALEUR SURE EN VIN DOUX NATUREL !

59.90 €
CERETTO
Il sagirait d'un soi-disant Barolo de base plutôt qu'un cru , conçu pour être une expression du cépage Nebbiolo. Ne vous laissez pas induire en erreur : c'est un Barolo pour les amateurs de Barolo ! Un vrai bijou et une création extrêmement élégante. Satiné et soyeux avec une texture fine, il est riche et viril, capable de se déguster jeune ou après quelques années de cave pour les passionés... Ce dernier millésime est asbolument remarquable et dôté dun très grand potentiel !

45.00 €
MAS DE DAUMAS GASSAC
Ce blanc est un assemblage minutieux composé de Viognier, de Petit Manseng, de Chardonnay, de Chenin, mais aussi de 11% de cépages d’origines diverses. De ce melting-pot unique résulte un blanc éblouissant de pureté et de fraîcheur dans sa jeunesse, marqué par un nez légèrement boisé et des notes de fruits jaunes, de musc et de menthol. Au bout de quelques années en cave, ses saveurs oxydatives le font ressembler à un Jerez ou un vieux Sauternes. Un grand blanc du Languedoc !

120.00 €
CHATEAU BOUTISSE
Issu d'une ancienne famille de négociants et propriétaires du Libournais, Marc Milhade dispose avec le Ch. Boutisse d'un important vignoble de 24 ha d'un seul tenant, commandé par une demeure au toit insolite de tuiles vertes. Nous sommes ici sur les argilo-calcaires de Saint-Christophe-des-Bardes, au nord-est de l'appellation, mais les vignes sont exposées au sud-est. Ce millésime est absolument délicieux. Les fruits rouges, l'expression et les douces notes florales donnent au vin un air de sensualité. Souple, soyeuse et raffinnée, la bouche a beaucoup à offrir. Ce millésime 2018 du Château Boutisse est un vin de séduction pur et total.

23.50 €
CHATEAU BELLERIVE
Le château de Bellerive situé au coeur de l'appellation de Quart de Chaume, fait partie des plus anciennes références de Loire. Un climat propice à la surmaturation, des vendanges manuelles et une fermentation lente en fûts de chêne conduite à basse température. Un petit flacon digne des plus belles saveurs... Un feu d'artifice aromatique qui accompagnera aux mieux le foie gras. une perle du Val de Loire !!!

390.00 €
LATOUR LOUIS
Situé sur la même colline que le Montrachet, la parcelle d'une superficie de 0.51 hectares du Chevalier Montrachet de la maison Louis Latour bénéficie de la plus belle exposition pour dévoiler chaque année des raisins d'une très grande qualité. Un nez complexe qui dévoile des notes entre la vanille, le pain brioche et la pâte d'amandes, avant de laisser place à une bouche d'une belle ampleur, généreuse, sur des arômes de fruits jaunes, de mangue et légèrement épicé. La finale fraîche et élégante, est la cerise sur le gâteau de ce grand cru qui nous fait voyager au cœur de ce beau terroir, qui sublime l'appellation et séduit sans contestation l'ensemble des passionnés de vins de Bourgogne.