Vieilli 10 ans en fût de chêne français du limousin, eddu gold représente la quintessence d'un whisky pur blé noir : notes de bois torréfié, senteurs de fleurs séchées et touches d'épices. située non loin de quimper, la distillerie des menhirs utilise non pas de l'orge maltée mais un sarrasin local, connu sous le nom de « blé noir » ou « eddu » en breton. Il ne fait aucun doute que la distillerie produit un alcool original et impressionnant, fortement ancré dans les traditions locales ancestrales bretonnes. Pays d'origine : France
Le silver est la toute première signature de la distillerie bretonne eddu. Vieilli 5 ans en fût de chêne français ayant contenu du cognac, la référence se caractérise par son caractère fruité et équilibré, pulpeux et onctueux. En lançant eddu silver en 2002, la distillerie des menhirs crée le premier whisky de blé noir au monde. Le choix de cette céréale ne s'inscrit pas dans une logique de productivité : son rendement en alcool est deux fois moindre que celui de l'orge et son rendement agricole est quatre fois plus faible que celui de l'orge. Pays d'origine : France