Citadelle est le premier gin distillé dans de petits alambics charentais en cuivre. Sa méthode d'infusion progressive est également inédite : elle consiste à adapter la durée de macération et le degré d'alcool à chacun des 19 aromates de la recette. Un vrai travail d'orfèvre dont le but est de préserver les qualités organoleptiques et saisir le parfum ultime de chaque baie, chaque épice, chaque agrume. au palais, citadelle original offre une richesse aromatique complète. Le genièvre présente d'entrée de jeu la signature de citadelle. Il laisse alors place à une fragrance voluptueuse d'agrumes qui vient le souligner. Enfin, le final se fait plus exotique, avec une belle longueur épicée que l'on doit à des touches de poivre, de muscade et de cannelle. Pays d'origine : France
En 1836, alors qu'il flâne dans les bars de londres, charles dickens s'émerveille de « l'ingéniosité employée à qualifier le gin de sobriquet, par des termes les plus séduisants les uns que les autres, pour le décrire de multiples manières ». « no mistake » est un de ces surnoms que dickens a noté et ils nous a semblé approprié pour notre gin old tom que nous avons créé en l'honneur de ce superbe élixir. Partir d'un gin populaire du 19ème siècle pour lui donner du relief, voilà le défi d'alexandre gabriel. Au gré de ses fréquents voyages aux caraïbes, il déniche un sucre roux fabuleux, façon demerara, humide et lourd. C'était l'ingrédient manquant. Dans des chaudrons en cuivre, ce sucre est d'abord toasté pour une première phase de caramélisation, puis légèrement blondi et enfin alcoolisé. Il vieillit ensuite durant 3 à 4 mois dans des fûts d'eau de vie. Pour créer son old tom, le savoir faire du maître de chai consiste alors à doser citadelle réserve, choisi pour son aspect floral, à 35-40 g de sucre vieilli, puis de remettre le tout en fûts pour quelques mois, afin d'obtenir une juste intégration de tous les éléments, un fondu idéal pour 46% d'alcool. Pays d'origine : France
Présenté dans un coffret contenant un verre offert, le gin citadelle exhale des arômes délicats de fleurs fraîches soutenus par des traits plus marqués d'agrumes. Une fois servi, il en émane des notes plus intenses et herbacées de genièvre et d'anis, puis, le côté épicé de la cannelle vient adoucir le nez, apportant une dimension très gourmande au gin. Au palais, le genièvre laisse place à une fragrance voluptueuse, longue, épicée. Mais si citadelle offre une richesse aromatique complète, ses trois traits de caractère demeurent : – le genièvre, sa signature, la base clé de citadelle – le citrus, note complémentaire d'agrume qui vient souligner le genièvre – l'exotisme, apportant un degré de lecture supplémentaire avec des touches poivrées, de muscade et de cannelle. Équilibré, il est élégant, doux et long en bouche, pour une teneur en alcool de 44 %. Un équilibre parfait entre intensité et finesse. Citadelle a remporté plus de 60 médailles dont spiritueux de l'année au world spirits award 2017 ainsi que meilleur gin au monde et gin grand master à londres. Son flacon ne manque pas d'attirer l'attention lui aussi, il est récompensé par une médaille d'or au spirits design master 2017. Pays d'origine : France