Le gin ableforth est élaboré selon une méthode de distillation traditionnelle connue sous le nom de cold compounding. L'alcool neutre distillé dans un alambic cuivre à repasse, est ensuite infusé à un mélange de plantes aromatiques dont le genièvre, la coriandre, la cardamone, la cannelle, les zestes d'oranges et les clous de girofles. Le résultat est un gin savoureux présenté dans une bouteille emballée à la main de façon artisanale. Pays d'origine : Angleterre
Cette version embouteillée à un degré d'alcool plus élevé que le bathtub gin classique, est élaborée par infusion à froid après distillation et produite en small-batch (entre 60 et 80 bouteilles par lot). Ce gin est infusé avec des aromates naturels ce qui lui confère une grande fraîcheur : genièvre, écorce de citron et d'orange, coriandre, cannelle et clou de girofle. Chaque plante utilisée a été écrasée à la main avant la macération, donnant un résultat plus aromatique et une teinte légèrement dorée. Pays d'origine : Angleterre
Le nom bathtub gin est un clin d'œil à la période de prohibition dans les années 1920 aux états-unis. Selon la légende, les contrebandiers utilisaient leurs baignoires (« bathtub » en anglais) pour y produire du gin en toute discrétion et échapper à la vigilance des autorités. Des baies de genièvre, des plantes et des épices étaient alors macérées dans de l'alcool de grain pour produire un gin artisanal. Produit en petites cuvées, ce gin est le fruit d'une première redistillation puis d'une infusion à froid de baies de genièvre, d'agrumes (écorces d'oranges et de citrons), de coriandre, de cannelle et de clous de girofle. D'une fraîcheur et d'un fruité remarquable, ce gin de caractère à la palette aromatique complexe, mêle des notes d'épices et d'agrumes. Pays d'origine : Angleterre