
18.59 €
Château Noirou Lalibarde

9.90 €
Bouchard Père & Fils

11.50 €
Château de Ciffre
Fort dun vignoble propre de 30 hectares pour son approvisionnement en rai sins et de 125 hectares de contrats vendanges auprès de viticulteurs sélectionnés pour leur savoir-faire, le Champagne JM GOBILLARD & Fils produit chaque années près de 1 500 000 bouteilles. CEPAGE: Syrah (70%), Grenache (20%), Mourvèdre (10%) ROBE: Très sombre, Nez puissant, intense, dominé parles fuits noirs. ACCORD METS-VIN: Magrets de canard, volailles, côte de boeuf, charcuteries, buf gardian, fromages de vache affinés.

15.99 €
Château Coufran

8.89 €
Yarden

7.49 €
Haussmann

6.90 €
Château De Viella
CEPAGE : 60 % de Tannat et 40 % de Cabernet Franc. ROBE : Belle robe, d'un rouge foncé profond. BOUCHE : La belle attaque se poursuit par des tannins élégants, amples et enrobés. Ce vin structuré se bonifiera avec quelques années de cave (jusqu'à cinq - sept ans), mais il offre déjà de très bonnes sensations. NEZ : Le nez, complexe, évoque les raisins mûrs. LE DOMAINE ET LE VIN : Le domaine est situé aux confins du Gers, sur la commune de Viella. Depuis 1952, la famille BORTOLUSSI en est propriétaire. Actuellement, c'est Alain, représentant de la troisième génération de vignerons, qui exploite les 25 hectares de vignes classées en AOC Madiran (20 ha) et Pacherenc du Vic Bilh (5 ha). Le vignoble est situé sur un terroir argilo caillouteux reconnu comme très qualitatif. Installé sur les pentes et les coteaux exposés au sud, il donne des vins à la fois concentrés et fins, au merveilleux toucher de bouche, dans un respect total du fruit.DISTINCTION : 1* guide hachette 2016

9.30 €
Santa Tresa Frappato

8.15 €
Monoprix Bio
CEPAGE : 60% Catarrato 40% Pinot gris. ROBE : Blanc. BOUCHE : Aromes d'agrumes et de fruits tropicaux. LE DOMAINE ET LE VIN : Domaine attaché à la production de vins exclusivement BIO et au respect de l'environnement.

4.99 €
Dauvergne & Ranvier
Origine/Terroir : vignes plantées sur des graves et des sols argilo-calcaires, bénéficiant d'une exposition Sud / Sud-Ouest. Vinification/Elevage : les raisins ont été triés, puis égrappés et foulés. La cuvaison a duré entre 25 et 30 jours environ s elon les parcelles. Le vin a ensuite été élevé en cuve pendant 6 mois. Le vin : La robe est brillante, couleur cerise. Le nez offre des arômes de petits fruits rouges et noirs . En bouche, les tanins, présents,.sont bien enrobés. Le domaine :Forts de leur succès dans la Vallée du Rhône, François Dauvergne et Jean-François Ranvier ont développé une petite gamme originale de vins de bordeaux. Des vignerons ouverts d'esprit et ambitieux ont été intéressés par le dialogue technique et le respect qui émanait du duo rhodanien. Epaulé par Patrice Hateau, ancien directeur de grands châteaux, ils ont pu réaliser des vinifications spécifiques et ont su créer un style qui mêle le fruit et la longueur en bouche, la puissance et la rondeur.

10.90 €
Leyda Reserva
Origine/Terroir : CHILI. Vinification/Elevage : Les raisins ont été éraflés, doucement écrasés et macérés à froid pendant 6 jours afin d'augmenter la saveur des fruits et la couleur. La fermentation se fait à 26-27 ºC pendant 10 jours. Le vin est la issé sur lies et peaux pour 2 jours supplémentaires afin d'augmenter volume en bouche. 40% du vin est vieilli en fût de chêne pendant 10 mois. Le reste du vin a été vieilli dans cuves en acier inoxydable pour garder le fruit pour l'assemblage final . Le vin: Nez : Au nez, il est épicé avec des notes de poivre noir, des notes de tabac et de chocolat. Bouche : Avec ses notes de fruits noirs et rouges, ce carmenère montre bien la typicité de ce cépage. En bouche, il est épicé et fruité avec des tanins souples, une texture lisse, des notes de chêne bien équilibrés.

7.59 €
La Vieille Ferme
CEPAGE : Grenache , Mourvèdre, Syrah. ROBE : Couleur rubis sombre, avec des reflets violet. BOUCHE : En bouche ce vin est bien structuré avec une attaque généreuse,une fraîcheur agréable et des tanins élégants. NEZ : Nez intense de cerise et réglisse. LE DOMAINE ET LE VIN : Depuis 1970, La Vieille Ferme produit millésime après millésime des vins authentiques, sincères et goûteux. Présente sur les listes de certains des plus grands restaurants au monde comme sur celles des meilleurs bistrots, La Vieille Ferme est unanimement reconnue.

10.99 €
Mouton Cadet

12.90 €
Mas Amiel
CEPAGE : Grenache Noir 48 %, Carignan 22 %, Syrah 30 %. ROBE : Rubis, dense. BOUCHE : La bouche gourmande, myrtille, cassis, sur la finesse, bascule sur des notes minérales avec une longue finale fraiche sur le poivre noir. NEZ : nez de fruits rouges, cerises noires, qui se poursuit par des notes de menthe poivrée. LE DOMAINE ET LE VIN : Aux portes du pays Cathare, MAS AMIEL est protégé par l'ancienne citadelle QUERIBUS, au Nord par les Corbières et au sud par les contreforts des Pyrénées. Sonclimat est unique en France : 260 jours de soleil par an et seulement 70mm de pluviométrie. Les 170 hectares du MAS AMIEL sont plantés majoritairement en schistes fortement décomposés ce qui permet aux racines du Grenache ou du Carignan de pénétrer en profondeur pour apporter aux vins fraîcheur et minéralité.

25.99 €
Pierre Maizière
CEPAGE : Pinot Noir. ROBE : L'éclat de la jeunesse les colore d'un rubis vif qui prend avec l'âge une teinte carmin foncé, cerise noire. BOUCHE : Entiers et puissants, riches, corsés, un corps et un esprit, ils s'affirment sur une structure ferme, des tanins qui jouent sur le velours, en s'exprimant sur un grain très fin, sans dureté. Agréable jeune et à boire sur son fruit, c'est cependant et surtout un vin de garde, souvent de grande garde, excellent pour apprendre les millésimes. NEZ : La fraise, la mûre, la violette, le réséda et la rose font partie de leurs arômes spontanés, tandis que la maturité leur offre un bouquet réglissé, de cuir et de fourrure, aux accents giboyeux et de sous-bois. LE DOMAINE ET LE VIN : Propriétaire récoltant à Pommard, Pierre Maiziere, bien connu en Bourgogne, a monté un petit négoce haut de gamme il y a 20 ans. DISTINCTION : Bettane et Desseauve guide 2016 16 sur 20

4.70 €
El Circo Acrobata
CEPAGE : Grenache 100%. ROBE : Couleur pourpre profonde et vivante. BOUCHE : En bouche, il enrobe le palais avec des fruits et des épices harmonieux. C'est un vin gourmand et juteux, sur le fruit avec une belle fraîcheur. NEZ : Il a un profil de saveur intense de fruits mûrs tels que les mûres, les cerises et le thym. LE DOMAINE ET LE VIN : La Bodega Grandes Vinos y Vinedos a été créée en 1997 par l'association de 5 groupes de vignerons de l'appellation Carinena, qui ont investi dans une bodega alliant tradition ancestrale et techniques de vinification modernes. Le maître mot du domaine est la qualité.

9.99 €
Domaine De Courteillac
CEPAGE : 80% merlot, 10% cabernet Sauvignon, 10% cabernet Franc. ROBE : Belle couleur limpide. BOUCHE : Attaque ample, développant des notes de réglisse, poivre et mûre. Le vin est riche, complexe et bien structuré sans être trop dense, caractéristique du millésime. La finale est soyeuse et persistante. NEZ : Nez élégant et racé, avec des notes finement boisées. LE DOMAINE ET LE VIN : Les 28 hectares de Domaine de Courteillac produisent un Bordeaux Supérieur particulièrement fruité qui, de millésime en millésime, grâce aux conseils de Stéphane Derenoncourt, un des plus brillants consultants actuels, affirme sa grandeur.

8.15 €
Purato Nero Avola
CEPAGE : 100% Nero d'Avola. ROBE : ROUGE. BOUCHE : Vin souple avec de belles notes épicées. La texture est douce mélangeant tanins élégants et saveurs de petits fruits juteux. LE DOMAINE ET LE VIN : Domaine attaché à la production de vins exclusivement BIO et au respect de l'environnement.

2.39 €
Chevalier de l'Escoudou

7.90 €
Château Monastère