
12,00 €
Je cuisine les plantes sauvages Ah, le plaisir de glaner quelques plantes au fil de ses promenades et de les cuisiner aussitôt rentré à la maison ! La joie d'être au plus proche de la nature et de profiter de tous ses bienfaits... Sans oublier la satisfaction d'apporter un peu de variété à la classique cuisine du quotidien.Chercher, identifier, vérifier, cueillir, trier, laver, conserver, cuisiner, présenter, déguster... voici les 10 commandements du cueilleur/cuisinier de plantes sauvages. Chacun d'eux est décrit dans ce livre, qui présente 24 sauvageonnes à ramasser dans la nature. Sélectionnées pour leur intérêt nutritionnel, gustatif ou esthétique, elles sont aussi faciles à identifier qu'à cuisiner !Au final, ce sont 50 recettes salées et sucrées qui vous permettront de prolonger vos balades et de régaler votre tribu de saveurs originales et inattendues.À vos paniers !Depuis 30 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio. Terre vivante a également ouvert des Jardins écologiques en Isère proposant des stages pratiques.

35,00 €
Un grand cours de boulangerie et de viennoiserie. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception. Préparer un levain ; Procéder à l'autolyse ; Tourer ; Grigner ; Façonner une tresse... Découvrez toutes les bases essentielles grâce à plus de 40 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas. Baguette ; Pain de campagne ; Pain au curcuma ; Gressin ; Croissant ; New York roll ; Brioche aux pralines roses... Préparez plus de 80 recettes incontournables, classiques ou originales mais également des recettes gourmandes de snacking : Panini ; Black burger végétarien ; Bagel au pastrami ; croissant au jambon... pour épater et régaler votre entourage.

34,90 €
Recettes emblématiques et nouvelles du chef Cagnes, simples et accessibles, avec étapes pas à pas, gestes techniques et astuces pratiques.

27,00 €
Le candidat finaliste de Top Chef 2023 propose une sélection de recettes, notamment de plats familiaux de son enfance. L'ensemble est ponctué de ses morceaux musicaux préférés.

15,90 €
Cuisine comme Malou ! Hello les amis ! Je suis sûr que vous mourez d'envie de vous replonger dans les bons petits plats réconfortants de votre enfance ou que vous êtes parfois en panne d'inspiration pour vos repas du soir... Pas de panique ! Je suis là pour vous aider.J'ai réuni dans ce livre plus de 40 recettes que j'affectionne particulièrement et que j'ai envie de partager avec vous : il y a les recettes de mon enfance (dont le riz au lait de ma mamie, le meilleur du monde !), les incontournables de mon apprentissage de cuisinier, les plats et desserts que j'adore faire pour mes amis (rien ne vaut un burger et des frites maison, parole de Belge !), les bons petits plats à préparer le soir à la maison et, petit challenge rien que pour vous, mes recettes coups de coeur de Top Chef (oui, vous avez le droit de cuisiner sophistiqué parfois) ! Je suis sûr que vous trouverez votre bonheur. Alors, qu'attendez-vous ? à votre tour de vous lancer et de cuisiner comme Malou !

35,00 €
Une présentation des différentes familles de fromages et de leurs méthodes de fabrication. Avec des conseils pour associer les fromages au type de pain et de vin correspondant ainsi que pour constituer des plateaux équilibrés. Les auteurs proposent également plus de cinquante recettes sucrées et salées : tartiflette, soufflé, mac and cheese, cheesecake, entre autres.

19,90 €
Une carafe graduée pour préparer des cocktails alcoolisés.

19,95 €
Le riz jaune Salut les amis ! Embarquez pour un voyage aux quatre coins de l'Asie avec votre chef particulier : Thai alias Le Riz Jaune. Le Youtuber spécialiste des saveurs asiatiques revisite en toute simplicité la cuisine chinoise, thaïe, vietnamienne, coréenne et laotienne.Régalez vos proches grâce aux conseils et astuces délivrés par notre cuisinier, qui vous présente ici ses meilleures recettes : des plats incontournables (jiaozi, bò bún, soupe phô, perles de coco), aux spécialités les plus méconnues.Adeptes de viandes laquées ou team légumes marinés, vous trouverez de quoi satisfaire toutes vos envies d'ailleurs... À vos tabliers !

19,95 €
Des recettes simples et demandant très peu de temps de préparation, de l'entrée au dessert : crème de betteraves au thon, papillotes de canard aux pêches, soupe de courgettes et fromage frais, filet mignon au roquefort, bananes flambées, entre autres.

9,95 €
Vous en avez marre de cette incessante question ? Voici la solution : du Quinoa, du boulgour ou une autre graine, 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué ! Là, c'est sûr, vous avez tout chez vous ! Des recettes hyper courtes. Incroyable, mais vrai !

9,95 €
Dis, on mange quoi ce soir ? Vous en avez marre de cette incessante question ? Voici la solution : des pâtes, 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué ! Là, c'est sûr, vous avez tout chez vous ! Des recettes hyper courtes. Incroyable, mais vrai !

9,95 €
Des recettes simples, à base de riz et de quatre autres ingrédients, détaillées en trois étapes de préparation : riz au chorizo et aux tomates, chirashi de saumon, tortilla de riz, etc.

9,95 €
Des recettes simples, à base de pommes de terre ou patates douces et de quatre autres ingrédients, détaillées en trois étapes de préparation : tortilla au chorizo, parmentier de haddock, galettes de patates douces à la courgette, entre autres.

25,95 €
Un coffret pour réaliser des ti-punchs et autres cocktails à base de rhum, grâce à six petits verres, six mini-pilons, quatre pailles en verre accompagnées d'un goupillon pour les nettoyer ainsi que vingt recettes.

15,95 €
C'est décidé je batch cook végé Savourer de bons petits plats sains et végétariens au quotidien, sans passer toutes vos soirées aux fourneaux, c'est possible ! Que vous soyez végétarien ou que vous souhaitiez simplement réduire votre consommation de viande, adopter le batch cooking vous permettra d'équilibrer vos repas sur la semaine, sans vous lasser et tout en gagnant un temps précieux !Sandra vous propose dans ce livre 8 semaines de menus conçus au fil des saisons, et vous livre tous ses conseils pratiques pour une organisation et une alimentation au top ! Choisissez votre menu, faites vos courses et réservez-vous 2 ou 3 heures le dimanche pour préparer tous les plats de la semaine en suivant les recettes en pas à pas : il ne vous restera plus qu'à les assembler et les réchauffer les soirs venus.

8,90 €
Saveurs et bien-être Recettes santé au chou kale Découvrez toutes les saveurs et les vertus du kale, ce chou pas tout à fait comme les autres... À l'apéro sous forme de chips, dans une salade, un gratin ou même en sorbet, il va vous surprendre et vous aider à faire le plein d'énergie. Voici 44 recettes ultra-gourmandes pour mettre du vert dans vos assiettes !¤ Des recettes équilibrées et faciles à réaliser¤ Des conseils pour assurer vos besoins nutritionnels¤ Des informations santé apportées par une nutritionniste

12,90 €
Une sélection de 45 recettes.

21,00 €
Que vous ayez un grand jardin, un petit bout de terrain ou un simple balcon, vous pouvez mettre la main à la terre et faire pousser vos légumes ! Jérôme et Lucile, maraîchers en circuit court, vous accompagnent sur le chemin d'une alimentation plus authentique et responsable. La rencontre de Jérôme et Lucile , leur travail quotidien et leur engagement pour une agriculture raisonnée. 22 fiches légumes pour apprendre à les semer, les cultiver, les récolter et les conserver au fil des saisons. Tous les conseils maraîchers de Jérôme : les règles d'or du jardinier et les astuces pour créer et entretenir votre potager toute l'année. 60 recettes familiales simples à réaliser pour vous régaler chaque jour et manger équilibré.

6,95 €
Simplissime 100 recettes Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main ! 2 à 6 ingrédients max Une recette courte, claire et précise Une belle photo explicite Temps de préparation réduit Super bon | Super rapide | Sans vaisselle (ou presque)

38,00 €
Le restaurant d'Ottolenghi est un lieu incontournable à Londres. Le traiteur, la pâtisserie et la boulangerie sont devenus des destinations culinaires parmi les plus populaires du moment !Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi partagent dans ce livre des plats simples mais inventifs, qu'ils préparent dans leur restaurant. Ces recettes s'inspirent de leurs enfances respectives à l'ouest et à l'est de Jérusalem, mais sont également le reflet de traditions culinaires de tout le bassin méditerranéen, mâtinées de cuisine italienne et même maghrébine.Après le succès de Jérusalem, les auteurs livrent ici 140 recettes originales - aubergine rôtie et yaourt au safran, patates douces rôties aux noix de pécan et au sirop d'érable, couscous et moghrabieh aux tomates séchées, boulettes de boeuf et d'agneau au tahini, ou encore maquereaux grillés et salsa d'olives vertes, de céleri et de raisins secs - mais aussi les célèbres pains et gâteaux qu'ils proposent à leurs clients. Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi vous invitent dans un monde de saveurs créatives et fraîches.