
49,00 €
A l'occasion de ses vingt ans dans la profession, le chef pâtissier C. Adam présente 200 recettes d'éclairs qui détournent et subliment ce dessert traditionnel à base de pâte à choux en faisant varier les textures, les couleurs et les parfums. Une histoire de l'éclair ainsi que les témoignages de vingt personnalités du monde de la pâtisserie complètent l'ouvrage.

19,90 €
Un voyage au cœur de la Pologne en 60 recettes de famille Do sto?u ! Ewelina Orman est journaliste. Née sur les terres vallonnées de Warmie-Mazurie, au nord-est de la Pologne, elle vit en France depuis l'âge de 5 ans, où elle a grandi, baignée entre cultures polonaise et française. Passée par les écoles Jean Drouant et Ferrandi, elle a gardé un lien privilégié avec son pays d'origine, dont elle livre aujourd'hui les délicieuses recettes.

45,00 €
Fruits Sous l'écorce rugueuse des agrumes, épineuse de l'ananas et du fruit du dragon, sous la peau douce des pommes, duveteuse des pêches ou velue des kiwis, se cache un immense trésor de saveurs, de textures et de bienfaits. Vitaminés, acidulés, juteux, sucrés, parfumés... les fruits fascinent par la variété de leurs formes, de leurs couleurs et de leurs goûts.Régis Marcon, chef pédagogue, nous enseigne comment préparer, cuire et accommoder ces merveilleux produits de la terre, qu'il décline également avec gourmandise en confitures, jus, smoothies, sorbets, sirops, vins et vinaigres.Des plus simples aux plus élaborées, les 130 recettes proposées par le chef subliment les fruits, du petit déjeuner au dessert, en accompagnement de viandes, de poissons ou de céréales : Briochettes aux myrtilles ; Velouté de pommes Granny à la fourme ; Escabèche de maquereau à la main de Bouddha ; Bisotto à la poire au parfum de livèche ; Ananas caramélisé aux épices douces...

12,00 €
Mange ta soupe ! On se souvient tous de cette injonction parentale qui nous terrorisait à table. Aujourd'hui encore, le souvenir d'une telle phrase fait frémir les enfants que nous demeurons.Pourtant, nos parents avaient mille fois raison d'insister. Autrefois punition, la soupe est devenue, au fil des ans, récréation. Chaudes, tièdes, froides ou glacées, elles sont indispensables à notre bonne forme et je dirais même plus, les soupes sont désormais, grâce au savoir-faire des cuisiniers, l'un des symboles de l'art de vivre à la française.

12,00 €
Mange ta soupe ! On se souvient tous de cette injonction parentale qui nous terrorisait à table. Aujourd'hui encore, le souvenir d'une telle phrase fait frémir les enfants que nous demeurons.Pourtant, nos parents avaient mille fois raison d'insister. Autrefois punition, la soupe est devenue, au fil des ans, récréation. Chaudes, tièdes, froides ou glacées, elles sont indispensables à notre bonne forme et je dirais même plus, les soupes sont désormais, grâce au savoir-faire des cuisiniers, l'un des symboles de l'art de vivre à la française.

12,90 €
Cyril Lignac cuisine 45 recettes sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial pâtisserie ! Des pancakes au chocolat, banane et chantilly, un financier à la pistache, une île flottante à partager, ou encore une brioche au sucre, un crumble aux pommes et aux poires... Tu vas te régaler en toute simplicité ! Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.

19,50 €
Nul besoin de parcourir des jungles lointaines pour rencontrer des merveilles de la nature. Il suffit de regarder dans nos assiettes !Avec humour et poésie, Bill François convie à notre table les espèces insoupçonnées qui peuplent nos plats quotidiens. Des cachalots qui épicent nos légumes à la mouche qui a inventé le fromage, il nous entraîne dans une dégustation naturaliste où les fruits et les champignons nous confient leurs secrets amoureux, la salade devient jardin botanique, et la tarte au citron nous révèle l'origine de la vie sur Terre...Servi comme un menu dont chaque mets dévoile ses surprenantes origines, ce récit fait voyager à travers les époques et les mystères du vivant. Une façon de se reconnecter à cette biodiversité qui nous nourrit, en prenant le temps de s'émerveiller.À savourer pour réenchanter vos dîners, et changer à jamais de regard sur ces mondes extraordinaires que nous appelons aliments.

19,90 €
Mimi Cuisine 365 recettes ultra-faciles au robot-cuiseur Découvrez 365 recettes ultra-faciles de Marine Rolland, la talentueuse cuisinière du blog Mimi Cuisine ! Tout au long de l'année, découvrez des recettes gourmandes et de saison et laissez-vous guider par Marine pour exploiter toutes les possibilités de votre robot ! Découvrez son poulet thaï aux noix de cajou ses macaronis et boulettes de viande à la mozzarella son rôti de veau à la paysanne son chili végétarien au quinoa ses tagliatelles aux crevettes et à la sauce tomate son clafoutis courgettes, chèvre et basilic...

14,95 €
Cuisiner en, Camping-car Mini cuisine maxi plaisir : 80 recettes à faire sur la route Peu d'ustensiles, un petit frigo et parfois un four... comment cuisiner dans un espace réduit pour que le voyage soit une joie ?Breakfast burritos, boules d'énergies, feta rôtie, pains à la poêle, pitas aux crevettes, saumon pané au sésame, tartines chèvre et figues, crumble pommes, poires & chocolat...Faites le plein de recettes : Avec peu d'ingrédients et rapides à préparer Qui s'adaptent aux produits du marché Réalisables avec peu d'ustensiles Autant d'idées pour partir en voyage en emmenant votre cuisine !

29,95 €
Vegan La cuisine vegan est inventive et savoureuse. Inventive, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brûlées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (les enfants seront bluffés). Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques : grâce aux graines de lin, aux purées d'oléagineux, à l'agar-agar. vous remplacerez les oeufs dans les desserts, confectionnerez du chorizo , préparerez du caviar végétal.Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.En introduction, le docteur Bernard-Pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer. pour vivre son choix vegan en toute sérénité.

29,00 €
80 recettes du chef pâtissier, ayant notamment exercé dans les hôtels de luxe Eden Rock Saint-Barthélemy, au Burgundy et au Prince de Galles.

35,00 €
Ouvrir une bonne bouteille de vin. La réjouissance des convives, leurs brouhahas et rires qui s'entremêlent. Et enfin partager. Un festin. Des recettes. Une centaine. La cuisine est pour moi depuis toujours une expérience ressourçante au cours de laquelle je m'autorise à prendre mon temps et où celui-ci semble souvent s'arrêter. Cuisiner me permet de me canaliser, d'explorer chaque aspect de ma créativité, d'innover... Penser et assembler différentes recettes simultanément, les ajuster. Travailler de beaux produits issus de la terre et de la mer. Profiter de la diversité des ingrédients au fil des saisons, sentir leurs parfums et goûter leurs arômes, capables à eux seuls de faire voyager dans le temps.Vous trouverez dans ce livre les recettes qui ont bercé mon enfance, celles qui m'ont été transmises et d'autres qui me sont venues plus tard et que j'ai travaillées et retravaillées, alternant rigueur et légèreté. Des plats tantôt très simples, tantôt plus élaborés, mais que j'espère délicats et gourmands.Toujours avec cette même ligne conductrice : l'envie de faire plaisir et de me faire plaisir. Laissez-vous guider par ces recettes et adaptez les ingrédients au gré de vos envies.

35,00 €
Depuis de nombreuses années, j'essaie de “tenir la main” à tous ceux qui ont envie de réussir la cuisine que j'aime, celle que vous aimez, car vous l'avez dégustée dans votre famille dès vos plus tendres années. De l'œuf cocotte au bœuf bourguignon, du clafoutis aux profiteroles au chocolat, retrouvez 1000 recettes du répertoire de la cuisine française et des conseils pratiques qui font de ce livre l'ouvrage incontournable, pour cuisiner tous les jours ou recevoir.Les indications précises du temps de préparation et de cuisson, du niveau de difficulté et du coût accompagnent chaque recette et font de cette bible l'indispensable de la cuisine à la maison. Françoise Bernard, cuisinière d'exception, transmet depuis plus de quarante ans son savoir-faire : une cuisine simple, claire et facile à faire. Elle a publié de nombreux ouvrages qui sont devenus des best-sellers absolus de l'édition culinaire.

15,95 €
Gâteaux de mamie inratables 3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué ! pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses la nouvelle bible pour des gâteaux toujours réussis 200 recettes simples et rapides pour retrouver les saveurs de votre enfance

150,00 €
Ma cuisine française Je dois partir de ce que je sais pour parvenir à découvrir ce que j'ignore et trouver de nouvelles combinaisons de saveurs et de textures, des combinaisons surprenantes, inattendues, qui révéleront les aliments sous un jour nouveau et feront le bonheur de celui qui les goûte. Yannick Alléno, chef multi-étoilé, appartient au cercle très exclusif des plus grands chefs de son époque. Il nous offre dans cet ouvrage ses 25 ans de savoir-faire culinaire. Ma cuisine française est le livre le plus emblématique de sa génération avec plus de 500 recettes et 1 500 photos.Véritable oeuvre d'art, ce livre s'impose comme une référence mondiale de la gastronomie française.Canapés, amuse-bouches, entrées froides ou chaudes, crustacés, poissons, viandes, volailles, gibiers, abats,fromages, desserts et mignardises...Yannick Alléno nous convie au coeur d'une expérience culinaire unique.

25,00 €
Pour les femmes africaines, cuisiner est un prétexte pour se retrouver. Un grand moment de complicité où s'échangent confidences et conseils.Et quelle que soit la situation - comment dessaouler rapidement son mari ? Le ramener au domicile conjugal ? Que servir à une femme enceinte ou à une accouchée ? Quel plat préparer pour plaire à sa future belle-mère ?... -, tout finit par un bon repas à déguster tous ensemble. Pépé soupe, saka saka, poulet bicyclette... autant de savoureuses recettes - mises en mots par Marguerite Abouet et en images par Agnès Maupré - qui chantent la diversité culinaire de l'Afrique de l'Ouest et la joie des repas partagés. De quoi mettre un peu de piment dans la cuisine du quotidien !

22,90 €
Le vin c'est pas sorcier S'initier à l'art de la dégustation Comprendre les vendanges et la vinification Connaître les principaux vignobles de France et du monde Connaître les bases des accords mets-vins et vins-mets Acheter du vin et se constituer une cave Trouver le vin qui nous correspond

29,95 €
Michel & Augustin Les trublions du goût Devenez pâtissiers en 25 cours avec le livre formation des trublions apprentis toqués. Progressez grâce à 3 mini tests. Partagez toutes vos interrogations avec nos apprentis pâtissiers grâce au service après pâtisserie (SAP). Bonne chance et bonne pratique Ô, vous qui me tenez dans vos douces mains, bonjour ! Vous vous apprêtez à plonger la vache la première dans notre drôle d'aventure. À la Bananeraie, notre passion ? La pâtisserie. 7j/7, qu'il pleuve des vaches ou qu'il tombe des bananiers. Tout a commencé il y a un chouïa plus de 18 ans, dans la petite cuisine du petit appartement d'Augustin, sur les flancs nord de la butte Montmartre, dans le 18e à Paris. Notre rêve ? Faire rayonner le savoir-faire pâtissier français sur toute la planète en concoctant des recettes simples et gourmandes à base d'ingrédients de super qualité. et encourager, en partageant en temps réel notre aventure entrepreneuriale de passionnés du goût, chaque homo sapiens sapiens qui le souhaite, à être encore plus entrepreneur dans sa vie et de la vie.C'est tout ! Cookie après cookie, l'oiseau fait son nid ;) Aujourd'hui, au coeur de notre Bananeraie d'Issy-les-Moulineaux, c'est toute la tribu qui se forme au C.A.P pâtissier. Et vous ? Aussi ? Bravo !25 semaines pour devenir pâtissier... et peut-être changer de vie ! Quoi qu'il arrive, Foncez, croyez en vous et en vos rêves, galopez, volez haut, très très haut. Vivez avec passion !

25,00 €
Quarante recettes inspirées de la mythologie de la Grèce antique : houmous top Chronos, ragoût de Thésée ou encore wings d'Hermès.

25,00 €
Après le succès de La Cuisine qui mijote et qu'on adore !, Marielle et Christophe se remettent aux fourneaux pour concocter 80 recettes conviviales et bien gratinées, à savourer au fil des saisons.60 gratins salés, classiques ou originaux, à déguster en plat unique ou en accompagnement, et 20 gratins sucrés, pour le goûter ou en dessert. Plaisirs régressifs des grandes tablées familiales avec le gratin dauphinois ou le hachis parmentier ; esprit d'aventure ou soif d'exotisme avec les encornets farcis au chorizo ou les miettes de crabe au lait de coco ; passion estivale ou végétale avec le tourbillon de courgettes ou les tomates mimozza ; enfin, humeur gourmande avec le gratin banane, chocolat et noisettes ou le gratin minute au champagne rosé.80 recettes crousti-fondantes pour le plaisir de tous !