5.89 €
Autre Marque
12.90 €
Autre Marque
8.90 €
Hecht & Bannier
4.90 €
Autre Marque
11.99 €
Autre Marque
7.90 €
Autre Marque
5.70 €
Marselan
7.30 €
Hecht & Bannier
11.90 €
Sélection Jury Gourmet
3.99 €
Côtes d'Olt
11.20 €
Haut Lirou
Oscillant entre la cerise et le pourpre avec dimpressionnants reflets vio line, le Classic Rouge doit sa jolie couleur à la Syrah, cépage qui confère une importante composante bleue au vin. La robe est claire, le disque bien brillant. Le nez est net et droit, avec un enchaînement darômes, de la mûre au réglisse, une note de poivre en grain et une intéressante touche fraîche ; daucun dirait mentholée, mais qui évoque également la feuille d eucalyptus frottée entre les mains. La bouche est ronde et souple, rappel le la cerise noire avec un retour de la note poivrée, style garrigue typique des Syrah du Languedoc. Léquilibre est parfait, avec des tanins fondus qui octroient à ce vin un fruité et une fraîcheur remarquable, signature du meilleur que peut offrir le terroir Pic Saint Loup. Accords gourmands : Brochettes, gratin de courgettes, petits farcis, charcuterie, magret de canard aux figues fraîches, che?vre ou brie, saucisse grillée. Peut se boire frais. 80% Syrah 20% Grenache
4.99 €
Big Red Beast
19.90 €
Domaine Drouhin
7.99 €
Comte Isenbourg
Origine/Terroir : sol argilo-sablo limoneux faiblement calcaire pour la première terrasse et le plateau. Sol argilo-calcaire siliceux modérément alcalin pour les autres terrasses. Vinification/Elevage : Vendangé exclusivement à la main. Nous effectuons un pressurage basse pression et une vinification à température contrôlée. L'élevage du vin s'effectue sur lies fines pendant 4 mois, suivi d'une filtration. Le vin sera stocké en cuve (acier inoxydable) encore quelques mois avant sa mise en bou teille. Le vin: OEil : rouge rubis nuance grenat. Nez : réglisse, café, tabac, cassis, fraise, framboise. Bouche : fraîche, fruitée cerise, équilibrée avec de fins tannins, une longue persistance.
4.49 €
Louise Dubois
6.49 €
Buzet
Origine/Terroir : Sud-Ouest / Graves et argilo-calcaires. Vinification/Elevage : Les raisins sont cueillis à maturité optimale. A l'arrivée au chai, la vendange est égrappée et subit un dernier tri sévère pour éliminer les baies les moins mûres. La vinification est traditionnelle avec une macération d'une vingtaine de jours. Après écoulage, le pressurage se fait avec un pressoir vertical pour n'extraire que les meilleurs jus. Le vin : Descriptif (organoleptique notamment) du vin en quelques l ignes : Robe : couleur pourpre sombre. Nez : intense de fruits noirs comme le cassis et d'épices, le tout souligné par des notes fumées. Bouche : puissante avec de jolis tanins, fermes mais élégants. Finale en bouche longue, où l'on retrouve les nu ances de fruits mûrs et d'épices. Vin de caractère. Le domaine : Ce vin est labellisé « Bee Friendly » (« l'ami des abeilles »). A travers ce label européen, nous nous engageons dans la production des insectes pollinisateurs.
6.99 €
Lionel Osmin & Cie
Cépages : 80% Merlot 20% Cabernet Sauvignon-Le Merlot confère à ce vin s a rondeur et ses notes fruitées. Le Cabernet Sauvignon va apporter sa fraîcheur et sa structure. En partie élevé en barriques, ce Buzet peut être bu dans sa jeunesse ou être gardé en cave 3 à 5 ans.Robe : grenat profond. Au nez : fruits rouges et noirs bien mûrs, typiques du Merlot, une touche de réglisse, plus caractéristique du Cabernet Sauvignon. En bouche : belle douceur tout en gardant une fraîcheur intéressante. Ample et riche, ce vin donne une impression de rondeur, accompagnée par de légères notes grillées. La finale est distinguée et longue, sur des notes de fruits mûrs. Accords : côte à los, grillades de buf, pot au feu, cassoulet, magret grillé, souris dagneau, saucisses confites, fromages
9.19 €
Château Chambert
Origine/Terroir : Parcelles Grange, Chai, Grand Merlot, Grangette et Laburthe. Exposition Sud/Sud-Est. Altitude: 295m. Travail de la vigne en bio et biodynamie (vins certifiés BIO ECOCERT depuis le millésime 2012). Vinification/Elevage : Tri Manuel et Egrappage Chacune des parcelles est mise en cuve unique Fermentation Naturelle : 22-26°c Mode d'extraction :Remontages Durée Totale de Cuvaison : 23 jours Pressurage. Elevage : Minimum 6 mois en cuve avant mise en bouteille. Assemblage : une sélec tion de 6 lots. Vieillissement en bouteilles : minimum 6 mois avant commercialisation. Le vin : Une robe d'un pourpre vif et éclatant accompagné d'un nez de mûre, myrtille, cerise noire et de violette.La bouche est sur la fruit, soyeuse, avec des t annins fondus.
15.90 €
Château Labat, cru bourgeois
9.99 €
Château Lacome Noaillac