12.90 €
Château Les Valentines
Au Château Les Valentines nous vinifions des rosés fins et délicats tels que nous aimons les boire en toute saison, de l'apéritif au dessert. Cépages: Cinsaut 50%, grenache 30%, Syrah 10%, Mourvèdre 10%. Sol: Mica-schistes Vinification: Macération pelliculaire à froid et pressurage direct. Notes de dégustation: Robe pale reflets gris, joli nez pur aérien, frais, pointe de fenouil, airelles, grenade, bel équilibre, net, de la finesse, du plein et du gras pour 2013, bien typé, notes finement épicées, finale tendue et enrobée sur pointe minérale salée, sapide, belles pureté et fraîcheur, joli vin. Accords mets et vins: Filet de rouget poêlé et son risotto à l'encre de seiche, Curry de poisson, grandes salades de saison, petits farcis, loup grillé au fenouil, lasagnes d'aubergines, et toutes les cuisines exotiques: tagines, cuisine thai et japonaise (sashimi). VIN BIO certifié par ECOCERT.