89.00 €
KAVALAN
Vieilli en fût de bourbon, il conserve les qualités olfactives et gustatives essentielles de son grand frère (bourbon cask en gamme solist) avec des notes douces et équilibrées. Frais et précis au nez, il se tourne vers des notes de chêne et de vanille pour terminer sur une longue finale. Pays d'origine : Taiwan
La Maison du Whisky 117.00 €
L ENCANTADA
Le 1973 domaine le sablé est un véritable modèle de fraîcheur. Ses principaux atouts sont les suivants : un nez médicinal, une bouche particulièrement fruitée et une finale qui conserve longtemps l'intensité fruitée de la bouche tout en gagnant en gourmandise. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 2500.00 €
STRATHISLA
Ce strathisla qui joue volontairement sur les tonalités sombres possède, et ce n'est pas le moindre de ses paradoxes, une luminosité toute particulière. Parce qu'il a conservé la fraîcheur de ses jeunes années, il est rayonnant de maturité et de plénitude. Les passerelles qu'il a dressées entre l'ecosse et l'andalousie sont si nombreuses qu'il règne une sensation de profonde harmonie entre les parfums et les saveurs liées à l'orge maltée et celles provenant du vin de xérès - Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 270.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Affiné pendant près d'une année dans des fûts ayant contenu du muscat de rivesaltes, ce calvados a conservé le caractère « pétillant et pimpant » de sa jeunesse. Son dynamisme et son fruité exubérants sont également dus à la parfaite maturité des 30 variétés de pomme qui le composent. Qualifié de « féminin, floral et miellé » par monsieur drouin, il allie tradition et modernité. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 485.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Imaginez le magnifique équilibre entre fruit et bois qui fait la particularité de ce calvados distillé en 1973 et conservé jusqu'à ce jour en fûts de chêne n'ayant contenu que du calvados et régulièrement régénérés avec du cidre ? son goût de pomme cuite vanillée et sa touche poivrée devraient concurrencer votre pâtisserie préférée. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 5.00 €
BOTTLEGREEN
Produit à partir d'ingrédients naturels, bottlegreen elderflower est un cordial au goût délicat des fleurs de sureau cueillis à la main. Dilué avec de l'eau fraîche plate ou pétillante ou bien avec de l'eau chaude, il pourrait remplacer votre thé ou café habituel. En cocktail, il se marie à merveille avec du champagne. ce produit se conserve au réfrigérateur. Pays d'origine : Angleterre
La Maison du Whisky 33.90 €
BOTTLEGREEN
Produit à partir d'ingrédients naturels, bottlegreen plump summer raspberry est un cordial concentrant les arômes de fruits rouges de prunes et de framboises sauvages. Dilué avec de l'eau fraîche plate ou pétillante ou bien avec de l'eau chaude, il pourrait remplacer votre thé ou café habituel. En cocktail, il se marie à merveille avec du champagne. Ce produit se conserve au réfrigérateur. Pays d'origine : Angleterre
La Maison du Whisky 67.00 €
THE EPICUREAN
Cette nouvelle édition the epicurean rend hommage à la ville natale de la maison douglas laing : glasgow. Assemblage exclusif de malt des lowlands, ce whisky conserve l'élégance propre des malts de cette région tout en apportant une touche de fantaisie par son embouteillage brut de fût (56,80%). L'esprit convivial et frémissant de glasgow est ainsi résumé. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 340.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Calvados pays d'auge distillé en 1981 a été conservé en fûts de chêne jusqu'à maintenant. Couleur ambrée, calvados très pays d'auge : nez riche et complexe, en bouche puissant et rond à la fois, très persistant. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 340.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Calvados pays d'auge distillé en 1981 a été conservé en fûts de chêne jusqu'à maintenant. Couleur ambrée, calvados très pays d'auge : nez riche et complexe, en bouche puissant et rond à la fois, très persistant. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 375.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Calvados pays d'auge distillé en 1979 et conservé jusqu'à maintenant en fûts de chêne. Passage d'environ 2 ans en fûts ayant contenu du xérès. Belle couleur ambrée, bouquet riche et complexe, la pomme arrive derrière, en bouche beaucoup d'ampleur et belle longueur. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 43.50 €
PLYMOUTH
Version fort degré du célèbre gin plymouth, ce navy strength conserve néanmoins toute la douceur et l'équilibre qui ont fait la réputation de la marque auprès des amateurs de gin et des barmen. Cette version a été spécialement créée pour la marine anglaise : même si on en versait sur de la poudre à canon, celle-ci pourrait toujours s'allumer. Pendant plus de deux siècles, aucun navire de la flotte britannique ne pouvait quitter son port sans en emporter une bouteille ! - Pays d'origine : Angleterre
La Maison du Whisky 5.00 €
BOTTLEGREEN
Produit à partir d'ingrédients naturels, bottlegreen plump summer raspberry est un cordial concentrant les arômes de fruits rouges de prunes et de framboises sauvages. Dilué avec de l'eau fraîche plate ou pétillante ou bien avec de l'eau chaude, il pourrait remplacer votre thé ou café habituel. En cocktail, il se marie à merveille avec du champagne. Ce produit se conserve au réfrigérateur. Pays d'origine : Angleterre
La Maison du Whisky 104.00 €
BALBLAIR
Une représentation de la douceur des années avec le cœur battant des highlands. Cette déclinaison ronde et soyeuse du profil aromatique de la distillerie conserve son expressivité et sa fraîcheur caractéristique. Une parfaite combinaison entre la gourmandise des fruits tropicaux et la richesse des notes chocolatées, sur une finale longue et subtile. Un premier vieillissement en fûts de chêne américain ex-bourbon puis un second en fûts de sherry de premier remplissage lui apportent richesse et gourmandise. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 27.90 €
SAYURI
Sayuri est la marque de nigori saké de hakutsuru. Le nigori saké est un type de saké qui conserve une part des lies de riz en suspension dans la bouteille, lui donnant un aspect trouble et laiteux. Sayuri signifie 'petit lys' en japonais. C'est un saké doux, riche et floral. En tant que saké nigori, il n'est pas filtré, ce qui lui confère une apparence et une sensation en bouche lisses et laiteuses. Il faut bien secouer ce saké avant de le servir. Il s'accorde idéalement avec un rôti de bœuf ou un dessert au chocolat. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 69.50 €
RIVER ANTOINE
La distillerie river antoine est un monument dans l'histoire du rhum. Fondée en 1785, elle a conservé la même fabrication artisanale du rhum de pur jus de canne, tout au long de son histoire, en perpétuant la tradition du broyage de la canne à l'aide d'un moulin hydraulique, de la fermentation spontanée sans ajout de levures et, enfin, de la distillation en alambic à repasse. Rivers est un rhum intense porté par les agrumes et les esters. Pays d'origine : Grenade
La Maison du Whisky 62.00 €
ROCK ISLAND
Rock island 10 ans est la première version permanente âgée de la marque. Connue pour son style frais et salin, cette nouvelle version conserve le caractère unique de rock island et offre un beau voyage (gustatif) dans les îles écossaises à travers des notes maritimes, de tourbe légère et d'orge maltée ! ce 10 ans est le fruit de l'assemblage des single malt provenant des distilleries des îles d'arran, d'orkney et de jura. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 56.90 €
G.ROZELIEURES
Ce whisky se présente comme le premier single malt non tourbé produit à rozelieures. Après une double distillation, cette cuvée a vieilli dans d'anciens fûts de bourbon, de cognac ainsi que des fûts neufs. Cette nouveauté conserve plus que jamais ce gras en bouche, devenu signature de la maison familiale. Ce whisky se distingue par des arômes subtils et floraux, ainsi que sa robe jaune et légèrement tourbée. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 43.00 €
WAQAR
Issu de la distillation de vin blanc fin élaboré dans la vallée sauvage de tulahuén, aux pieds des andes, ce pisco exprime des senteurs fruitées et florales, étant élaboré exclusivement à partir de raisins du cépage muscat vendangés à la main, la base traditionnelle du pisco chilien. Distillé en petites quantités dans un alambic en cuivre, seul le « cœur » noble de l'alcool est conservé. Aucun arôme boisé n'est ajouté pour conserver la pureté et la transparence originelles de ce pisco. Pays d'origine : Chili
La Maison du Whisky 320.00 €
TANCHO
Tancho est un whisky japonais single malt à la fois authentique et novateur, qui met en valeur les traditions et le savoir-faire de plus de 270 ans de la brasserie de saké hakutsuru à nada. Ce whisky exquis, semi-doux est distillé et vieilli dans l'est d'hokkaido, l'une des terres sacrées de la fabrication du whisky au japon. Après une maturation de plus de 3 ans dans des fûts sélectionnés, il est à nouveau conservé dans un fût spécial de mizunara afin de préserver sa saveur originale rappelant l'arôme du saké taru (vieilli en fût). Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 410.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Calvados pays d'auge distillé en 1977 et conservé jusqu'à ce jour en fûts de chêne. Passage de 3 à 4 ans en fûts ayant contenu du xérès qui lui confère une très belle robe acajou et un bouquet d'une surprenante complexité. En bouche, exceptionnelle concentration. Commenté ainsi par patrick dussert-gerber dans le guide des vins de france : « excellent calvados aux arômes d'épices et de fleurs, de bouche fondue et non agressive, une bouteille à déguster en digestif ». Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 495.00 €
VILANOVA
Vilanova roja constitue un très bel hommage au vieillissement en ex-fûts de vin rouge. single malt non filtré à froid, élevé intégralement en ex-fûts de vin rouge de premier remplissage du bordelais, vilanova roja reprend à la dégustation de nombreuses notes aromatiques caractéristiques de ce vieillissement, comme les fruits rouges capiteux et les notes d'épices douces. très tannique, ce whisky conserve néanmoins la finesse du distillat de la distillerie castan, et fait preuve d'un grand raffinement, combiné à un caractère gourmand. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 35.50 €
VILANOVA
Vilanova roja constitue un très bel hommage au vieillissement en ex-fûts de vin rouge. single malt non filtré à froid, élevé intégralement en ex-fûts de vin rouge de premier remplissage du bordelais, vilanova roja reprend à la dégustation de nombreuses notes aromatiques caractéristiques de ce vieillissement, comme les fruits rouges capiteux et les notes d'épices douces. très tannique, ce whisky conserve néanmoins la finesse du distillat de la distillerie castan, et fait preuve d'un grand raffinement, combiné à un caractère gourmand. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 540.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Élaboré à partir d'une trentaine de variétés de pommes douces, amères, douces-amères et acidulées récoltées sur les pommiers hautes-tiges du domaine cœur de lion, ce vénérable calvados du pays d'auge est arrivé à son apogée. D'une épure et d'une précision remarquables, chaque note de sa palette aromatique et gustative témoigne d'une puissance évocatrice hors du commun. Restituant la douceur d'un paysage verdoyant et rieur et en même temps, l'atmosphère sombre et fraîche d'un chai de vieillissement, cette version a conservé l'enthousiasme et la candeur de sa prime jeunesse. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 92.00 €
EQUIPO NAVAZOS
Le cépage pedro ximenez et le palomino sont les deux cépages essentiels entrant dans la composition des vins de xérès et de montilla-moriles. Si ceux élaborés à partir du palomino sont en général secs voire marins pour les manzanillas, ceux élaborés à partir du pedro ximenez se révèlent beaucoup plus onctueux et même parfois liquoreux. Cette bota n° 56 qui a vieilli pendant très longtemps en fût, a conservé cependant une fraîcheur et une onctuosité remarquables. Pays d'origine : Espagne
La Maison du Whisky 269.00 €
GUYANAN RUM
En égard à son âge vénérable, cette version embouteillée par la célèbre maison berry's bros & rudd a conservé le caractère pimpant et vif de ses jeunes années. À l'aération, des notes de sucre de canne encore tiède nous renvoient même à la genèse d'un rhum traditionnel en provenance de la guyane anglaise qui au fil du temps s'est paré d'habits fruités, médicinaux, épicés et mentholés. Avec encore plus d'aération, sur le plan olfactif, des notes d'agave nous font pénétrer de façon inattendue en territoire mexicain, plus exactement dans l'etat de jalisco. Pays d'origine : Guyane Britannique
La Maison du Whisky 335.00 €
BEN NEVIS
Ben nevis est l'un des rares producteurs écossais à avoir conservé son style ancien. Il n'a sans doute jamais été aussi à la mode qu'aujourd'hui, et certains millésimes (dont cet embouteillage de 1996) font l'objet d'un véritable culte. L'étiquette représente ici la montagne ben nevis, elle-même dans un verre, soulevée dans la main (de ben ?) pour un 'joyeux' 10e anniversaire ! that boutique-y whisky company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Cet embouteillage fait parti de la série célébrant les 10 ans de la gamme tbywc. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 995.00 €
VALLEIN TERCINIER
Resplendissante de maturité, cette pièce d'histoire est issue du terroir réputé de la petite champagne, où, il y a plus de quatre-vingts ans, la famille vallein tercinier acquiert le domaine des forges, situé en plein cœur de la saintonge. Ce cognac datant d'avant deuxième guerre mondiale témoigne d'un savoir-faire transmis de génération en génération, dont catherine et louis tercinier sont aujourd'hui les garants. ce single cask a été distillé en 1938 et vieilli pendant plus de 60 ans dans un fût de chêne du limousin, avant d'être conservé 20 ans en dame-jeanne dans un chai sec jusqu'à sa mise en bouteille en septembre 2022, sans réduction à 42,6%. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 925.00 €
BLACK TOT
Le 31 juillet 1970, une coutume vieille de 300 ans prenait fin. En effet ce jour là, la toute dernière ration de rum fut servie aux marins à bord des vaisseaux de la royale navy. Appelé « black tot day », il restera à jamais gravé dans les mémoires. Ce last consignment distillé dans des alambics pot still et à colonne et embouteillé au degré naturel est le résultat de l'assemblage de rhums produits dans les années 1940 dans les colonies britanniques (la barbade, jamaïque, guyane, trinidad). Conservé dans des jarres en pierre depuis décembre 1970, sous contrôle des douanes, il a été dévoilé le 31 juillet 2010. A lui seul, le verre vide nous fait remonter le temps à bord du hms bermuda l'un de ces vaisseaux. Pays d'origine : Caraibes
La Maison du Whisky 450.00 €
THE LAST DROP
Traditionnellement, chaque bouteille de the last drop distillers, est accompagnée d'une miniature. Certains dégustent la miniature avant la bouteille, d'autres préfèrent la garder en souvenir d'une bouteille appréciée, mais tout le monde y est attaché ! ainsi the last drop distillers a conservé quelques miniatures de leurs deux 50 ans d'âges afin d'offrir un produit unique : « cents ans de last drop ». Présentée dans un coffret en cuir marron, la collection de miniatures comprend un 5cl de chacun des blends, d'un quaich (récipient traditionnel écossais servant à boire le scotch whisky) ainsi que d'un certificat d'authenticité. La collection de miniature est l'unique opportunité de savourer deux expressions de last drop distillers… avant qu'il n'y en ait plus. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 39.90 €
ICED
Le gin frais qui se savoure glacé, distillé à base de 5 plantes de l'arctique, l'ours, à température idéale de dégustation, devient bleu. notre histoire est le fruit d'un savoir-faire ancestral entretenu par la distillerie radermacher ancrée en belgique depuis 1836 et la fraîcheur de la toundra de l'arctique, dans la région de baffin au groenland, découverte par l'aventurier william baffin en 1616. tout comme l'ours polaire de cette contrée sauvage, la base de plantes sélectionnée s'épanouit tout au long de l'année dans des températures négatives. Pour mettre à l'honneur le froid du grand nord, notre gin est parfaitement équilibré glacé, idéalement jusqu'à -18°c, et se conserve constamment au congélateur. une recette épurée, ronde en entrée de bouche, extrêmement fraîche, avec une légère pointe d'amertume en fin de bouche pour rappeler le genévrier. Pays d'origine : Belgique
La Maison du Whisky 99999.99 €
GLENLIVET
Le 3 février 1940, dans un coin reculé du nord de l'ecosse, george urquhart et son père john ont décidé de mettre de cote un whisky en provenance de la distillerie glenlivet tout juste enfuté, afin de le garder pour les générations futures. Tous deux étaient intimement convaincus que chaque whisky devait être maintenu en vieillissement jusqu'à ce que le fût et le spiritueux fusionnent, afin d'obtenir une qualité optimale. Après 80 ans passés dans les chais de gordon & macphail, ce single malt est un véritable morceau d'histoire et l'un des plus vieux whisky jamais embouteillé. Titrant 44,9 % et d'un toucher soyeux et huileux, ce trésor liquide a conservé toute sa puissance aromatique. Marqué par des arômes fruités (dattes, figues), il laisse entrevoir d'élégantes notes de sherry oloroso, avant de devenir subtilement mentholé. Pays d'origine : Ecosse
La Maison du Whisky 13.50 €
COINTREAU
Depuis sa création en 1849, cointreau incarne l'esprit pionnier et le savoir-faire artisanal de son fondateur. Équilibrée et cristalline, la liqueur cointreau a conservé ses caractéristiques originelles résidant dans la sélection rigoureuse et le mariage des écorces d'orange douces et amères. Liqueur premium, sa qualité supérieure en fait un favori des mixologues qui lui vaut une place de choix dans les bars les plus réputés au monde. Preuve en est : cointreau est l'élément-clé de plus de 350 créations cocktail. la margarita originale : aujourd'hui, cointreau met à l'honneur l'un des cocktails les plus populaires au monde : la margarita originale. Inventée en 1948 par margaret sames, la recette est simple à préparer et demeure inchangée depuis sa création : cointreau, tequila blanco, jus de citron vert frais, et un peu de sel sur le rebord du verre. Cointreau et la margarita sont à ce point inséparables que margaret sames avait d'ailleurs fermement déclaré : 'une margarita sans cointreau ne mérite pas son sel'. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 24.90 €
COINTREAU
Depuis sa création en 1849, cointreau incarne l'esprit pionnier et le savoir-faire artisanal de son fondateur. Équilibrée et cristalline, la liqueur cointreau a conservé ses caractéristiques originelles résidant dans la sélection rigoureuse et le mariage des écorces d'orange douces et amères. Liqueur premium, sa qualité supérieure en fait un favori des mixologues qui lui vaut une place de choix dans les bars les plus réputés au monde. Preuve en est : cointreau est l'élément-clé de plus de 350 créations cocktail. la margarita originale : aujourd'hui, cointreau met à l'honneur l'un des cocktails les plus populaires au monde : la margarita originale. Inventée en 1948 par margaret sames, la recette est simple à préparer et demeure inchangée depuis sa création : cointreau, tequila blanco, jus de citron vert frais, et un peu de sel sur le rebord du verre. Cointreau et la margarita sont à ce point inséparables que margaret sames avait d'ailleurs fermement déclaré : 'une margarita sans cointreau ne mérite pas son sel'. Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 1990.00 €
METHOD & MADNESS
La gamme de whiskeys method & madness - littéralement 'méthode & folie' - vient bousculer les codes. En plus de sa gamme singulière composée d'un single malt, un single pot still et un single grain, l'équipe a travaillée sur plusieurs expériementations. micro-distillerie située au cœur de la distillerie de midleton, elle s'ancre dans la tradition irlandaise tout en faisant preuve d'audace par une approche jeune et curieuse. ce superbe single cask, disponible en édition ultra limitée, est un single pot still. Vieilli pendant 6 ans en ex-fût de bourbon, il a ensuite poursuivi son parcours pendant 22 ans dans un fût exceptionnel ayant auparavant contenu du porto ruby. malgré tout ce temps, ce whiskey unique a conservé un caractère ultra fruité, oscillant entre arômes de fruits exotiques et rouges, avantageusement sublimé par des notes épicées, boisées et gourmandes. d'une longueur incroyable, il s'agit sûrement de la meilleure édition sortie à ce jour par method & madness. Pays d'origine : Irlande
La Maison du Whisky 99.00 €
COLLECTORS ACADEMY
La maison du whisky dévoile sa nouvelle gamme dédiée aux raretés, les académies collectors : des coffrets composés de trois à six embouteillages emblématiques, proposés en version miniature (fioles de 2 cl). Chaque coffret donne accès à une vidéo (disponible en ligne) dans laquelle salvatore mannino, expert reconnu de la maison du whisky, dévoile l'histoire et les secrets de la sélection. Les académies collectors proposent de découvrir des spiritueux d'exception, de tous les continents. Chaque thématique est développée en plusieurs chapitres. le premier chapitre de la thématique « distilleries mythiques » est consacré à caroni, rendue célèbre par la maison de négoce velier qui acquiert à sa fermeture en 2003 une majorité de ses stocks, qu'elle conserve sous climat tropical. Dévoilés au fil des ans, ces embouteillages ont fait figure de gamme officielle jusqu'à leur disparition progressive du marché. Ils offrent un panorama complet du style unique de caroni. ce coffret contient 4 fioles de 2 cl : - caroni 12 ans 2000, rum, trinité-et-tobago, 50%, 70 cl, 2012 - caroni 15 ans 1998, rum, trinité-et-tobago, 52%, 70 cl, 2013 - caroni 17 ans 1998, rum, trinité-et-tobago, 55%, 70 cl, 2015 - caroni 21 ans 1996, rum, trinité-et-tobago, 57,18%, 70 cl, 2017 - Pays d'origine : Trinite & Tobago
La Maison du Whisky 533.00 €
CHRISTIAN DROUIN
Calvados pays d'auge distillé en 1970 et conservé jusqu'à ce jour en fûts de chêne. Passage d'environ deux ans en fûts ayant contenu du porto et un an en fûts ayant contenu du xérès. Couleur mordorée au nez il se dévoile par des arômes pâtissiers en bouche suave, souple et soyeux. Commentaires d'alain segelle (c.i.d.d. Formation à l'oenophilie) : « robe d'une très belle teinte or-bronze finement ambrée. Chaleureux reflets chatoyants or-vert mousse. Nez très plaisant alliant vigueur et subtilité d'arômes tant fruits qu'épices. Jolies odeurs d'un fruité pulpeux sur fond de biscuits et amandes séchées puis d'ambre et de cuir dans un somptueux bouquet naissant après sélecte oxygénation dans un beau verre droit, préféré à celui ventru plus éthérisant. Bouche à l'attaque mi-fine, mi-âpre. Très fines saveurs associant chaleur et vivacité avec un joli étalement buccal, de la suavité et de l'élégance, développant une savoureuse fragrance/réminiscence en rétro-olfaction. Très beau calvados d'une remarquable pureté. A servir à 13-14° c. » - Pays d'origine : France
La Maison du Whisky 29.90 €
MASUMI
Fondée en 1662, masumi appartient à la famille miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (xvi siècle). Le nom masumi a été donné en hommage à un miroir du nom de masumi conservé au temple shintoïste de suwa taisha, dont la famille miyasaka fournissait le saké pendant des siècles. masumi signifie transparence ou vérité. mais c'est la rencontre de deux hommes masaru miyasaka et le toji chisato kubota en 1920 qui fera évoluer masumi de simple maison de saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore. en 1946, l'institut national de recherche de brassage, reconnaît la levure de masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké. depuis 2021, les étiquettes ont été redessinées par un des designer les plus en vue actuellement au japon : shinichiro ogata. shiro white est un saké avec de légers arômes de banane et de pomme menant à un palais doucement sucré et égayé par l'acidité et l'umami savoureux persistant. ce saké se marrie très bien avec une salade d'agrumes ou du poulet grillé. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 39.90 €
THE KOKKI
La brasserie de saké kokki est située sur la rive du lac shinji, dans la ville-château de matsue. L'établissement a été construit après le grand incendie de bunka 5 (1808), et conserve l'apparence d'une maison de ville de la fin de la période edo. L'entrepôt en terre surplombant le lac shinji, ancienne propriété de la famille matsudaira, seigneurs du domaine de matsue, a été transmis et réaffecté en brasserie. Dans la brasserie kokki, le riz local est majoritairement utilisé 'shuzo kotekimai' (de la préfecture de shimane). Depuis 1998 la brasserie travaille avec sa propre méthode de culture du riz, visant une agriculture plus respectueuse de l'environnement. Les techniques traditionnelles de l'izumo toji sont employées pour produire un authentique saké artisanal à l'aide d'un cuiseur à vapeur traditionnel (koshiki), d'un couvercle à koji, d'une boîte à koji et d'un réservoir à saké. La maison kokki attache une grande importance à une culture du riz local et raisonnée ainsi que des levures locales dont la 'shimane k1'. Les étiquettes de the kokki sont fabriquées avec les tissus servant aux obi (ceinture de kimono) le saké kokki junmai daiginjo est produit uniquement avec du riz, du riz koji et de l'eau soigneusement sélectionnés. L'arôme fruité se répand dans le nez et c'est un saké de luxe de type junmai : croquant et doux en fin de bouche. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 36.50 €
MASUMI
Fondée en 1662, masumi appartient à la famille miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (xvi siècle). Le nom masumi a été donné en hommage à un miroir du nom de masumi conservé au temple shintoïste de suwa taisha, dont la famille miyasaka fournissait le saké pendant des siècles. masumi signifie transparence ou vérité. mais c'est la rencontre de deux hommes masaru miyasaka et le toji chisato kubota en 1920 qui fera évoluer masumi de simple maison de saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore. en 1946, l'institut national de recherche de brassage, reconnaît la levure de masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké. depuis 2021, les étiquettes ont été redessinées par un des designer les plus en vue actuellement au japon : shinichiro ogata. aka doit son nom à la couleur vermillon des timbres officiels utilisés dans toute l'asie depuis l'antiquité. Aka saké est brassé comme un saké yamahai, ce qui lui donne sa complexité, avec des arômes subtils de fruits et de produits laitiers et une acidité rafraîchissante soutenue par un umami savoureux. Aka red est un junmai ginjo saké, fait à partir de riz yamada nishiki, le riz le plus qualitatif du japon, poli à 55%. ce saké se déguste parfaitement avec des viandes grillées ou rôties en sauce accompagnées de champignons et légumes-racines rôtis ou fromages vieillis. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky 33.50 €
MASUMI
Fondée en 1662, masumi appartient à la famille miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (xvi siècle). Le nom masumi a été donné en hommage à un miroir du nom de masumi conservé au temple shintoïste de suwa taisha, dont la famille miyasaka fournissait le saké pendant des siècles. masumi signifie transparence ou vérité. mais c'est la rencontre de deux hommes masaru miyasaka et le toji chisato kubota en 1920 qui fera évoluer masumi de simple maison de saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore. en 1946, l'institut national de recherche de brassage, reconnaît la levure de masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké. depuis 2021, les étiquettes ont été redessinées par un des designer les plus en vue actuellement au japon : shinichiro ogata le nom kuro fait référence à la finition noire et brillante de la laque japonaise. A la dégustation, kuro saké fait ressortir des arômes délicats de pomme et de banane, puis trouve un équilibre entre la profondeur savoureuse et le côté sec en bouche avant de laisser le palais propre et frais. Le saké kuro est un junmai ginjo fait à partir des riz yamada nishiki et sankei nishiki, poli à 55%. le saké kuro se marie parfaitement avec les crustacés, la viande rouge et les légumes verts, en particulier ceux qui sont astringents, comme les asperges, les artichauts. Pays d'origine : Japon
La Maison du Whisky