Les Calèches de Lanessan est un flacon très plaisant. Il est dense, tannique, et possède une très belle palette aromatique. Ce vin fait également preuve d'une grande finesse et d'un grand équilibre. Dans la lignée des millésimes précédant, Les Calèches de Lanessan est un vin taillé pour la garde, même s'il peut tout à fait être savoureusement apprécié dès maintenant. Accompagné d'un gibier ou d'un plat cuisiné en sauce, ce Haut-Médoc sera sublimé !
Fabriqué à partir de vignes de Grenache âgées de plus de 100 ans, pas besoin d'en dire trop, c'est juste un jus génial! Un parfum pur et paradisiaque de fraises des bois, de kirsch et de cerises noires mélangé à des épices exotiques tourbillonnent langoureusement dans le palais, offrant une grande intensité tout en apesanteur. Des notes d'herbes séchées et d'épices ajoutent de la complexité à cette concoction succulente... Il faut le goûter pour y croire !
Voisin direct de Mouton-Rothschild, Pontet-Canet est géré par Alfred Tesseron, administrateur perfectionniste et passionné, qui a converti le vignoble à la biodynamie. Et quelle réussite! Noir comme une nuit sans lune, le Pontet Canet 2009 offre des notes d'encens, de graphite, fumées, de réglisse, de crème de cassis et de mûres. Ce vin est d'une pureté irréfutable, d'une précision laser, d'un poids et d'une richesse colossaux et d'une fraîcheur sensationnelle, il s'agit d'un véritable tour de force pour ce vin capable de durer 50 ans ou plus. Les tanins sont élevés, mais ils sont mûrs et bien intégrés, tout comme l’acidité, le bois et l’alcool. Encore un autre Pontet Canet noté 100/100 par Robert Parker !
La Cuvée Marlène n°3 est un formidable terrain d’expression pour divulger l’identité des vins de Peyre Rose. D’une belle robe sombre, il dévoile en substance de doux arômes de garrigue et de fruits noirs complétant à merveille l’intense complexité aromatique de cette cuvée : truffe, réglisse, humus, cacao et épices. Sa chair moelleuse, juteuse et fumée s’accorde quant à elle parfaitement à sa matière velouté et sa fraîche minéralité.
Un petit terroir, une viticulture maîtrisée et un élevage de grande qualité confère à cette cuvée 2013 rareté, puissance, précision et finesse. Un nez encré, aux arômes de petits fruits noirs et poivré s'associe à une bouche ample, onctueuse tintée de réglisse. Ce millésime est un Diamant Brut qu'il convient, à tout amateur de grand vin, de laisser en cave durant de longues années. Notre équipe de sommeliers insiste : Un BIJOU ! Michel Chapoutier a une nouvelle fois produit un point de référence pour l' ensemble de la vallée du Rhône . Robert Parker
Ce millésime 2016 révèle une harmonie d'une exquise délicatesse. Le vin s'ouvre lentement au nez de manière séduisante pour révéler de magnifiques arômes de crème de cassis, de lilas, de moka, de myrtilles sauvages.. La bouche est électrique, chargée d'une énergie et d'une profondeur de saveurs incroyables. Avec des tanins super mûrs, des notes fruitées et florales étincelantes, la finale s'étire sur une longueur épique. Un millésime au très haut potentiel de garde!
Jean-Paul nous propose un superbe Fleurie avec une belle matière veloutée. L'élégance et la finesse en bouche nous ont littéralement envoutées. Promis à un bel avenir (dans les 5 à 6 ans), sa jeunesse est remarquable. A découvrir avant qu'il n'y en ait plus !
Un Beaujolais comme on l'aime ! Frais, gourmand, à la fois juteux et croquant, c'est un véritable festival de saveurs et d'arômes qui rendra folles vos papilles. C'est également un nectar très structuré avec une sublime finale en bouche, longue et volumineuse. Une belle bouteille que l'on a envie de faire découvrir aux copains !
Assemblage de 70 % de merlot, 20 % de cabernet franc et 10 % de malbec, le Clos René 2015 a un bouquet parfumé de framboise confite et de fraise écrasée. La bouche est assez puissante avec des tanins à grain fin, un mélange de fruits rouges et noirs avec une finale très raffinée, pastillée et épicée. C'est un très beau Pomerol à déguster dans les 10-15 prochaines années, certainement l'un des meilleurs produits des sols plus sableux du secteur ouest de l'appellation.
La célèbre propriété située dans la Napa Valley acquise au milieu des années 1970, Francis Ford Coppola a créé en 2006 un second domaine dans la commune de Geyserville, dans la région de Sonoma, à la fois lieu oenotouristique et winery concentrant ses activités de négoce.Les raisins issus de cette région donne un vin voluptueux, structuré et très complexe. Une bonne bouteille réservée aux amoureux du Zinfandel...
Fidèle à sa tradition, ce Château Rauzan Ségla 2015 offre un vin subtil et complexe, avec un bouquet mariant les fruits rouges et noirs, la réglisse, les épices. Le palais n'est pas en reste, à la fois savoureux, puissant et généreux. On retrouve beaucoup de cassis, des arômes d'encens fleuri ainsi qu'une belle structure tannique. La finale longue et remarquablement intense laisse espérer une superbe bouteille dans quelques années !
Un superbe cru du Beaujolais, comme on l'aime. On retrouve un nectar qui révèle un bouquet expressif et complexe qui mêle parfaitement des notes de fruits rouges et noirs, mais aussi d'épices. C'est un flacon qui est également très structuré et affiche une très belle profondeur. Vous allez l'adorer, c'est sûr !
Ce Moulin à Vent montre une belle densité entre rubis et pourpre. Le nez développe de délicieuses senteurs de violette alliées à la mûre sauvage. En bouche, on retrouve tout le croquant et le juteux du Beaujolais bien densifiés par un certain moelleux, on pourrait même dire qu'il aurait tendance à Pinoter . Un très beau jus produit en toute petite quantité. Particulièrement réputé pour son potentiel de garde, ce cru racé ne vous laissera pas indifférent ! Avis aux amateurs qui resisteront à la tentation.
- Magnum - C'est un vin doté d'une grande expression, le nez est floral pour laisser place à des fruits séduisants tels que le cassis ou la myrtille en bouche. Un bel équilibre, des tanins doux qui nous permettent de profiter de la fraîcheur et des notes
Vêtu de sa belle robe rouge intense, ce Pic-Saint-Loup élaboré par Gérard Bertrand est une fois encore une belle réussite ! Vinifié de façon la plus traditionnelle qu'elle soit, Héritage An 1189 est un véritable joyau gustatif. Finesse et intensité des fruits rouges et d'épices grillées viennent envelopper le palais d'une douceur irrésistible. Tout le soleil et les saveurs de la méditerranée réunis dans une même bouteille, qui, de façon indéniable, réunira toutes les personnalités.
Chaque année les Vignerons de Tautavel Vingrau prouvent que la qualité ne se mesure pas au prix du flacon. La preuve avec le Cirque : à moins de 5€, vous pouvez déguster un vin du Languedoc Roussillon tout en légèreté et en gourmandise. Car si le fruit est au rendez-vous, des notes plus complexes de tapenade et de réglisse flattent le palais avec régal. Une bouteille idéale pour un apéritif amélioré, à servir un peu frais l'été et à savourer en toute spontanéité !
Situé dans l’arrière-pays dans les Corbières cette propriété se distingue par ses très vieilles vignes de Carignan, un cépage méditerranéen réhabilité dans l’élaboration des grands vins du Languedoc. Le sol exceptionnel permet un enracinement profond protégeant le vignoble des excès climatiques méditerranéens (stress hydrique, orages violents). Ce 2017 arbore un nez intense de fruit mûr agrémenté des notes toastées de l'élevage. Harmonieux au palais et doté d'un riche d'un fruité généreux, cette valeur sûre se révèlera totalement après quelques années de garde.
Magnum - La qualité, on l’a trouvé ! Site de légende, le château la Sauvageonne, bénéficie d'une exposition et d'un terroir d'exceptions. Associé à un savoir-faire de plus de 20 ans, Gérard Bertrand crée des vins de grande qualité. Du caractère, des notes délicieuses de fruits noirs, corsé mais alliant finesse et légèreté sont les critères qui nous ont conquis et qui vous séduiront ! A boire tout de suite ou à garder, ce vin du Languedoc-Roussillon continuera à se bonnifier au cours des 10 prochaines années !
Une histoire jeune et forte, où la notion de famille est essentielle, le Château d’Aydie s’attache quotidiennement à tirer le meilleur de son terroir dans l’appellation Madiran. Laissez-vous charmer par ce vin rouge séduisant, où élégance et puissance s’entendent dans une plénitude qui marque le palais de son empreinte. Un classique des vins du Sud-Ouest et un fleuron du Château, impossible de se tromper.
Issue d'une parcelle de 3 hectares, L'Hospitalitas est un assemblage de Syrah et de Mourvèdre ayant vieillit une année en fût de chêne neuf français. Ce vin d'exception, surprenant par sa puissance, séduit par ses arômes de garrigue, sa bouche ample et ses tanins fondus. Un vin d'une structure remarquable qui se dévoilera après quelques années en cave.
Issue d'une parcelle de 3 hectares, L'Hospitalitas est un assemblage de Syrah et de Mourvèdre ayant vieillit une année en fût de chêne neuf français. Ce vin d'exception, surprenant par sa puissance, séduit par ses arômes de garrigue, sa bouche ample et ses tanins fondus. Un vin d'une structure remarquable qui se dévoilera après quelques années en cave.
Millésime 2015 exceptionnel sur la région bordelaise. Il en résulte un vin délicat aux tanins fins qui développe en bouche des saveurs de fruits noirs, d'épices et de sous-bois. Le merlot en majorité offre une bouche gourmande tandis que le cabernet pousse la structure du vin. Une bouteille prête à déguster ou à conserver pour les plus patients.
Avec ses arômes expressifs de fruits rouges biens mûrs accompagnés de fines notes de garrigue, Emotion s'impose comme une cuvée délicieusement intense, au caractère affirmé sans pour autant être dénué de douceur. Une création authentique comme l’amitié qui brillera par ses qualités les plus évidentes : une spontanéité et une générosité indiscutable. Partagez les émotions dégagées par ce vin lors d’un repas entre amis autour d’un bon filet de bœuf !
Les vins du Château Carbonnieux, aux caractères fruités, souples et élégants comptent parmi eux cet excellent second vin fourni en notes végétales de poivrons doux et de prunes. Sa matière maîtrisée sur les épices offre un volume très intéressant qui se mariera à merveille avec une belle viande rouge ou un canard. Son prix très doux conjugué à son élégance en fait l'un des vins incontournables de son appellation !
C'est un vin doté d'une grande expression, le nez est floral pour laisser place à des fruits séduisants tels que le cassis ou la myrtille en bouche. Un bel équilibre, des tanins doux qui nous permettent de profiter de la fraîcheur et des notes d'épices de guarrigue. Ce vin est non seulement très séduisants dès maintenant mais il est aussi promis à un bel avenir !
Dominé par la montagne Sainte-Victoire, célèbre emblème de la région, le Domaine des Masques se déploie à 500m d'altitude dans un cadre exceptionnel. Elaboré par Yannick Burles et sous les conseils avisés d'Yves Cuilleron, les vins rouges du Domaine des Masques sont impressionnants. D'une sélection drastique des fûts est né ce superbe millésime 2019 à la robe pourpre, aux reflets violets. Le nez est très aromatique sur des notes de fruits rouges et baies, de poivre frais et d'épices. On retrouve en bouche les saveurs de fruits noirs et de poivre avec beaucoup d'éclats, des nuances d'herbes aromatiques, un grain patiné et une finale généreuse sur la fraîcheur.. Un vin rouge de Provence unique à goûter de toute urgence!
Mariano García, qui dirigea pendant 30 récoltes les vinifications de Vega Sicilia produit ici un vin de tempérament, calé sur un fruit juteux et bien mûr, terriblement équilibré et doté d’une belle amplitude de bouche. La fraîcheur ravit tout du long et l’élevage sobre laisse toute sa place à l’aromatique (fleurs, herbes fraîches, fruits noirs, épices, touche fumée) et à la pureté du vin. Une totale réussite !
Voisin direct de Mouton-Rothschild, Pontet-Canet est géré par Alfred Tesseron, administrateur perfectionniste et passionné, qui a converti le vignoble à la biodynamie. Et quelle réussite! Les résultats sont au rendez-vous et les millésimes ne cessent de nous surprendre! De couleur violet-noir très profond, le Pontet-Canet 2018 se décline sur des arômes de confiture de prune fantastiquement expressifs, des notes de myrtilles cuites au four et de crème de cassis avec des touches d'épices chinoises, de pot-pourri, de réglisse et de menthe chocolatée ainsi qu'un soupçon de viande fumée. Corsé, riche, super concentré et décadent, il a une trame de tanins fermes mais merveilleusement veloutés avec une fraîcheur audacieuse pour soutenir le fruit, une finale très longue, douce et épicée. Un accomplissement merveilleux !
Cette cuvée R Premium affiche un bouquet sur les arômes intenses de fruits noirs mûrs avec des effluves légèrement épicés. La bouche est ronde, gourmande et croquante. Un vin fruité et plein de soleil, qui se déguste tant à l’apéritif qu’en accompagnant un plat. Une bouteille pour refaire le monde entre amis en terrasse. Une très bonne affaire, ne passez pas à côté !
D’abord intitulée la Gloire de Mon Père en hommage à cet homme visionnaire dans sa région, cette cuvée fer de lance du domaine est devenue La Terre de mon Père en 2004 lors de la disparition de ce dernier. Ce Saint-Chinian, fort en émotion et en authenticité est l’essence même, l’ADN du domaine : le meilleur des vignerons et le meilleur du millésime au travers un vin rouge ample, dense et harmonieux qui supportera volontiers quelques années de garde. Une cuvée intense !
La domaine Zuccardi est connu pour sa production de très grands vins. Des cuvées souvent catégorisées d'exceptions de part la recherche et le travail consciencieux des membres de cette famille, pour élaborer des vins naturels aux caractéristiques sensorielles préservées. Ainsi, des cuvées encensées par les connaisseurs et complimentées par les plus grands critiques œnologiques sont produites.Finca Piedra Infinita Supercal est une de ces merveilles à la dégustation. Un caractère fruité et confit par le soleil argentin, une structure minérale et une finale structurée et persistante entre de belles notes boisées et fraîches de framboises. Un parfait équilibre qui fait de cette cuvée un véritable bijou gustatif, unique et irremplaçable.
Fidèle à leurs convictions, Stéphanie et Luc Baudet ont pour volonté de créer des vins typiques de ce terroir entre terre et mer, en laissant la nature s'exprimer pleinement, et en cultivant cette terre avec le plus grand des respects. Cette minutie permet aux raisins et au Grenache vieilles vignes de dévoiler tout son potentiel aromatique que l'on retrouve avec enthousiasme dans notre verre sur des arômes de liqueur de framboise, de petits fruits rouges et de fleurs. Un vin souple et charnu, puissant et généreux qui nous laisse présager une belle évolution et un plaisir des plus intenses pour les 5 prochaines années.
Un 100% Pinot noir aérien et raffiné. Un nez aromatique floral et une bouche alliant minéralité et notes épicées. Calvert est un vin fin et léger que l'on peut aussi bien associer lors d'un apéritif entre amis, qu'un repas de famille. Associé à un carré de porc rôti à la sauge, les notes parfumées de groseilles et de canneberges légèrement grillées en fin de bouche, vous emmèneront dans un univers de saveurs exquises ! A déguster et à partager absolument !
La Syrah Ziehharmonika 2018 est composée de 82% de Syrah, 6,7% de Mourvèdre, 5% de Petite Sirah, 2,3% de Grenache, 2,7% de Viognier et 1,3% de Muscat. Je pense que le muscat est le cépage blanc numéro un pour moi à mélanger avec des rouges , a déclaré Manfred. Cela triple un peu l'effet du vin. Le vin a été mis en bouteille en août 2020, après 23,5 mois de vieillissement. Il a été élevé en 51 % de chêne français neuf, 46 % en barriques usagées et 3 % en terre cuite. (La terre cuite n'est utilisée que pour les blancs.)Un trésor. Un exemple.
Second vin produit à partir des jeunes vignes du château Chasse-Spleen, L'Oratoire est un véritable Moulis qui bénéficie des mêmes soins que son grand frère ! Ce millésime 2018 présente une robe limpide d'un rouge brillant. Il dégage un nez aromatique marqué par des notes de cassis, de rose fraîche sur quelques accents de fraîcheur. En bouche, l'attaque est franche et nette, le vin est droit et d'une bonne complexité avec des tanins affinés bien présents. Le vin se poursuit sur une belle finale aux accents de cassis et de poivre... Tout le savoir faire du Château Chasse-Spleen dans ce Second vin!
Issue de vielles vignes sélectionnées sur les plus belles parcelles du Roussillon, ce Bila-Haut VIT, est surprenant : ouvert, expressif et complexe à la fois. Sa délicatesse en bouche étonne, ses arômes de fruits noirs envoûte et sa longueur en bouche confirmera tous vos sentiments à son égard... Quand à la finale aérienne, on devine un grand potentiel de garde !
Second vin du Château Smith Haut Lafitte, Grand Cru Classé de Graves, les Hauts de Smith sont vinifiés dans le même superbe chai souterrain que le grand vin. Ce millésime 2016 présente une belle robe pourpre profonde. Le nez offre de beaux arômes de groseilles et de cerises fraîches avec des notes de fleurs.Le vin ne manque pas de peronnalité avec une bouche étirée qui déroule de nobles tanins avec une belle matière. Rond, ample, sans agressivité, la dégustation se poursuit sur une longue et agréable finale qui achève de convaincre!
Faites partie des quelques privilégiés qui pourront déguster cette formidable cuvée issue d'un domaine aux rendements infime... D'une élégance rare, La Faraona offre une palette aromatique incommensurable ! Parcelle unique dans le Bierzo, c'est une cuvée qui représente merveilleusement bien son appellation, qui parvient à transformer le cépage Mencía en jus tout simplement extraordinaire.
Dominant sans grand mal toute l’appellation Margaux et d'une remarquable constance, Château Margaux produit des vins devenus mythiques tant le mariage rare de la finesse dans la densité et de la fraîcheur dans l’opulence est réussi. Ce millésime 2009 fait partie des très grands millésimes du cru, un monument de la nature où le terroir exceptionnel de Margaux se révèle à merveille.. Sublime, d'une noblesse inégalable et d'une longueur mémorable, ce Château Margaux 2009 est d'une élégance sans pareil!
Ce second vin d’un des Domaines les plus réputés du Languedoc, est tout simplement une pure merveille. Sa structure complexe et savoureuse en fait un bijou capable de sublimer n’importe quelle table. La puissance du fruit et des épices fines se fond parfaitement avec des tanins de velour. Un Terrasses du Larzac de haute voltige, prêt à être dégusté, mais qui pourra se laisser mûrir encore quelques années en cave ! Séduction assurée…
Cheval des Andes est né de la coopération entre le prestigieux Château Cheval Blanc (1er cru classé A de St Emilion) et le domaine Terrazas de los Andes situé à Mendoza. Le domaine doit son nom aux terrasses qui se dessinent au pied de la Cordillère des Andes en Argentine. 2014 est un grand millésime pour en l'Argentine, la fraicheur est au rendez-vous accompagnée d'une diversité impressionnante de fruits. Ce vin se remarque par sa finesse et sa rondeur, ainsi qu'une persistance en bouche qui nous laisse le temps d'apprécier tout son potentiel...
Doit-on encore présenter Château Cheval Blanc ? Ce fameux cru, le plus célèbre des Saint-Emilion Grand Cru, et l’un des vins français les plus réputés au monde, s’est construit une réputation sans faille depuis la seconde moitié du XXème siècle grâce à sa régularité exemplaire. Ce millésime 2016 est tout simplement étonnant par la complexité de la palette aromatique qu'il offre dès aujourd'hui... En effet, déjà très plaisant par son côté frais et suave, ce Château Cheval blanc 2016 est un vin gourmand et d'une longueur infinie. Son élégance et sa classe le rendent déjà approchable, mais ce vin récompensera aussi les plus patients.
La domaine Zuccardi est connu pour sa production de très grands vins. Des cuvées souvent catégorisées d'exceptions de part la recherche et le travail consciencieux des membres de cette famille, pour élaborer des vins naturels aux caractéristiques sensorielles préservées. Ainsi, des cuvées encensées par les connaisseurs et complimentées par les plus grands critiques œnologiques sont produites. Le Finca Pietra Infinita Gravascal 100% Malbec en est la preuve. Des notes de fruits rouges intenses en bouche suivies d'une subtile minéralité procurent un parfait équilibre et structure entre acidité et complexité lors de la dégustation. Une finale longue et délicate des arômes salins qui vous feront découvrir tout le talent et les qualités des vins argentins.
Le Grenache Profuga trouve son origine dans les différents vignobles de Cumulus Estate, The Third Twin, Eleven Confessions, ainsi que Bien Nacido. Quarante et un pour cent de grappes entières ont été réalisées, principalement sur le Grenache. La petite proportion de Viognier a été co-fermentée avec des raisins rouges, mais curieusement, parce qu'il mûrit plus tôt, les baies blanches sont congelées et ajoutées aux rouges au moment de la fermentation. En prime, ces raisins congelés aident à refroidir et donc à ralentir la fermentation. Le vin a été élevé pendant environ 23 mois en fut (30% bois neuf). De couleur grenat pourpre moyen à profond, le nez est un mélange de cerises noires fraîches, de baies de Boysen, de roses rouges et de feuilles de framboisier avec des notes de poivre concassé, de terre poussiéreuse, de feuilles de laurier et d'anis. La bouche concentrée et corsée possède une belle texture soyeuse, tout en offrant une épine dorsale solide comprenant une ligne vive de fraîcheur, se terminant par une longueur épique et un feu d'artifice d'épices.
François Mitjavile, grand artiste-vinificateur de Saint-Emilion, a hissé le Tertre-Rotebœuf au niveau des plus grands vins de son appellation, les surpassant parfois lors de dégustation à l’aveugle. Ce millésime 2015 a une belle robe grenat profonde introduisant un nez magnifique mêlant des arômes intenses de fruits rouges mûrs, de fruits noirs et quelques notes torréfiées et de violette. En bouche, c'est magistral: L'attaque puissante et corsée relevée par des tanins bien présents laisse ensuite place à une finale fraîche et vraiment, vraiment longue allant sur des notes épicées. C'est un très grand vin de garde!
En moins de 20 ans, Pierre Seillan (Bordelais d'origine) a crée en Californie, l'un des tout meilleurs vins du monde...La Joie est pour lui, le visage du cabernet-sauvignon, cépage qui ne cache rien et ne dissimule rien. Un clin d'oeil au style Pauillac. Son leitmotive : Produire un vin qui se boit sans lassitude...Une cuvée très haute de gamme à déguster entre connaisseurs.
Une très belle réalisation signée Bibi Graetz ! On retrouve un nectar sensuel, réfléchi, avec des arômes détonnant. C'est une cuvée racée, longue en bouche, qui est également très puissante et qui fait preuve de beaucoup de richesse et de profondeur. C'est une certitude, vous allez l'adorer !
Considérée comme l’une des cuvées les plus prestigieuses du Languedoc, cette cuvée domaine, crémeuse et dotée de riches arômes fruités et chocolatés, est d’une gourmandise et d’une puissance sans pareilles. A chaque millésime, il récolte les honneurs de Robert Parker et de la presse spécialisée !
Pour sa quarantième vendange Gérard bru réalise cette cuvée à part, totalement à contre-pied de tout ce qu'il avait appris pendant sa vie professionnelle. Conseillé par Philippe Pacalet, il fait un véritable retour aux sources, avec une vendange Syrah et Grenache, foulée aux pieds, vinifiée sans levage ou sulfitage et élevée 12 mois en barriques. Un vrai bijou à considérer avec l'œil d'un collectionneur !
Initiée Jean-Baptiste Granier, la cuvée Les Vignes Oubliées a vu le jour sur les Terrasses du Larzac sur les coteaux des vins du Languedoc. Issue de raisins venant d'un collectif de paysans travaillant naturellement de petites parcelles sur les contreforts du Larzac, cette cuvée, Grenache/Syrah met en exergue fruits et fraîcheur ! Chaque millésime, Les Vignes Oubliées fait partie des vins les plus attendus du Languedoc ! Attention rareté : cette cuvée devenue culte n'est disponible qu'en très petites quantités.
Situé à l’Est de l’appellation Saint-Emilion, sur la commune de Saint Etienne de Lisse, Château Mangot compte 37 hectares d’un seul tenant, dont 34 hectares de vignoble. Exposée plein sud, la combe ou « cirque » de Mangot offre 4 zones de terroirs : pied de côtes, coteaux, terrasses et plateaux. D’un point de vue géologique, le calcaire à astéries repose sur une assise de molasse calcaire (roche tendre), qui affleure sur les versants (15% de pente) autour des plateaux calcaires. Cette présence accrue de calcaire confère aux vins de Mangot densité et richesse tout en conservant fraîcheur, tension et minéralité. Le Mangot 2018 a un joli bouquet de cerise noire mûre et de framboise, avec des arômes d'épice, de vanille et de grillé. La bouche est mi-corsée avec des tanins souples et une acidité bien jugée. Cela donne une sensation douce et attrayante avec une utilisation judicieuse du de la barrique qui allonge la finale. Un rapport qualité/prix tout simplement bluffant !
Le Seuil de Mazeyres est le premier pas vers le grand vin. Complexe et expressif, ce vin issu des jeunes vignes plantées sur des graves offre une belle typicité, et une réelle maturité. Le millésime 2017 dans sa robe rubis brillant, offre un nez de fruits noirs et de fleurs. Après une attaque souple et suave, le vin présente une belle énergie sublimée d'une réelle fraîcheur. La finale est vive et développe des arômes de torréfaction, associés aux fruits noirs et à la réglisse.. Bien en place, ce superbe second vin pourra s'apprécier dès aujourd'hui et dans les dix prochaines années..
Une cuvée croquante, fraîche, accessible à tous les palais amateurs de vins rouges faciles et fruités. Le domaine de l'Hortus reste au top de millésime en millésime, avec un joli rapport qualité-prix en Languedoc-Roussillon : essayez cette cuvée et vous aurez la démonstration du talent de la famille ORLIAC !
Chevalier, la référence en Pessac ! Le grand vin du domaine de Chevalier est tout à la fois : puissance, finesse et garde. Autant d’atouts que les amateurs de vins en quête de plaisir retrouveront avec l’Esprit de Chevalier, second vin du domaine et meilleure introduction qui soit au célèbre cru. Sur ce millésime 2016, ce Pessac est parfait : une robe profonde, un nez rond et charmeur alliant un fin bouquet de fruits rouges à des notes boisées, un juste équilibre entre la densité de la matière et le raffinement de ses parfums...un vin riche et élégant qui ne laissera personne indifférent !
Grâce au savoir-faire de Francois Chidaine et à une arrière-saison très favorable, la petite récolte aura été très qualitative et permis de créer un vin tout en gourmandise, charmeur, sur des notes de petits fruits rouges et avec un bel équilibre. Ce vin léger sera parfait pour accompagner des charcuteries fines ou de superbes grillades. Un vin au top rapport qualité-prix !
Vinificateur réputé en Châteauneuf-du-Pape, Nicolas Souchon a construit le Mas des Volques, soutenu et savamment conseillé par Philippe Cambie, l’un des œnologues-conseils les plus réputés de la Vallée du Rhône (élu œnologue de l’année 2010 par Robert Parker). Cette cuvée Volcae a toutes les qualités d’un grand vin rouge. Issue de très vieilles vignes, elle dévoile des notes de tabac, de poivre, de confiture de prune et de myrtille et fait preuve d’une belle puissance et de beaucoup d’élégance. Un conseil, faites-vite avant que ce vin ne devienne une rarété...
Le Chateau de Marsannay possède 28 hectares parmi les meilleurs climats de l'appellation Marsannay. Grand habitué aux récompenses dans les guides spécialisés, il nous propose un Gevrey Chambertin issu d'un assemblage de plusieurs parcelles. : le coteau lui confère la puissance, le piémont, l’élégance et l’équilibre. Irréprochable dans sa structure, charnu et chaleureux, il offre un superbe moment de dégustation !
Silex est l’une des cuvées phares des caves des Vignerons de Tautavel Vingrau : réalisée en harmonie totale avec la nature, ce vin rouge est devenu le symbole de tout le savoir-faire de ces vignerons passionnés. Tout en épices et en fruits noirs ce vin rouge typique du Roussillon ne pourra que satisfaire les palais les plus exigeants. Et quant à ceux qui n’ont pas encore succombés au plaisir des vins du Languedoc-Roussillon, Silex ne va pas tarder à vous convertir. Un incontournable pour accompagner un beau repas !
Avec ses notes délicates de poivre et son fruit généreux, ce Cheverny rouge ne manque pas d’arguments pour convaincre l’ensemble de vos convives ! Alliée idéale des plateaux de charcuterie et des grillades, cette cuvée gouleyant et conviviale est un rapport qualité-prix-plaisir bluffant. Le vin de copain par excellence !
Vous cherchez un Costières de Nîmes à prix mini et 100% valeur sûre ? Découvrez ce vin qui a séduit lors d'une dégustation à l'aveugle parmi des dizaines d'autres cuvées. Fruité et puissant à la fois, un digne représentant de son appellation et pourtant il nous à subjugué par sa fraicheur ! Il n'y a pas à hésiter...