A tous les amateurs de Chablis, ne passez pas votre chemin sans avoir dégusté ce Chablis Grand Cru Les Blanchots du domaine Laroche! Vous serez conquis par ses notes florales et fruitées, de jasmin et de pêche, et sa fraîcheur sans pareil! C'est en somme le partenaire idéal d'un joli plateau de fruits de mer, un soir d'été... Pour les plus patients, cette cuvée défiera le temps à merveille pour livrer tout son potentiel après quelques années de garde...
Un vin blanc aux arômes raffinés de fruits exotiques et d'agrumes, accentués par des notes florales et minérales. Bien équilibré en bouche, les nuances de fruits mûrs sont contrebalancées avec une grande finesse par une juste acidité pour offrir un vin raffiné et délicat.
Cette cuvée est issue de plusieurs tris récoltés sur les trois terroirs du Domaine de Montgilet et dévoile toute la qualité de la vendange botrytisé de l'année 2014-2015. Il se présente ici sur des accents de poire confite, de coing et d’amandes douces grillées. La bouche dévoile une exceptionnelle finesse pour une grande gourmandise sur des notes de crème brûlée et de fruits secs. Les touches de gingembre viennent apporter une belle fraîcheur, évoluant sur l’amande amère, le toasté dans une finale salivante et persistante.
Ne tardez pas à venir découvrir ce Saint-Romain blanc de 2016, une cuvée 100% Chardonnay produit par le futur grand nom de Beaune, Alex Gambal. Sa devise : Toujours mieux faire ! il nous séduit par ses arômes floraux et fruités ainsi que par sa fraîcheur impressionante pour le millésime ! Cette attaque vive et légère met en valeur sa minéralité ! Finesse et rondeur sont les maîtres mots de ce vin qui s'annonce déjà comme un incontournable ! Il accompagnera vos apéritifs comme vos mets les plus élaborés. Surprenez vos convives avec la nouvelle étoile montante de Bourgogne !! Et en plus... C'est Bio !
Dans sa robe jaune à reflets verts, on retrouve un riesling vif et racé aux notes de pêche et d'agrume que l'on repère également au palais avec une longue persistance en bouche. Vin d'Alsace par excellence, le riesling accompagnera indistinctement les mets les plus raffinés. Incomparable sur des poissons et fruits de mers, sa puissance ne redoute pas les plats asiatiques et il reste aussi inséparable de la traditionnelle choucroute. En somme, l'allié parfait des plus fins gastronomes !
Dans un style très floral et minéral, ce Chardonnay dévoile également un superbe côté minéral ! On retrouvera lors de la dégustation des saveurs typiques du Jura qui se mêleront à une merveilleuse fraîcheur et une très jolie longueur au palais. Poissons, fruits de mer, viandes blanches, à vous de choisir le met parfait pour le sublimer !
D'une teinte or pâle à reflets vert, ce Pouilly Fumé vous séduira avec ses arômes d'agrumes mûrs, d'orange et de citron. La bouche équilibrée dévoile une fraîcheur certaine au palais et une superbe matière. Un incontournable pour les amoureux du Sauvignon Made in Loire , la complexité aromatique de ce millésime vous séduira à coup sur !!!
Château de Tracy, souvent primé notamment aux Guides Bettane & Desseauve, est le domaine incontournable pour les amoureux du sauvignon. Son pouilly-fumé est une valeur sûre pour ce vin de Loire, sa personnalité est un mariage parfait entre terroir, cépage et vinification. Sa structure et sa trame aromatique sont d'une justesse remarquable. Découvrez avec gourmandise, une cuvée envoûtante, vive et charmeuse...
Ce vin est issu d’une vigne plantée en haute densité. Chaque pied porte entre seulement deux et trois grappes au maximum, ce qui signifie que 1 pied de vigne ne produit qu’un seul verre. Les raisins obtenus sont très concentrés d’une très belle complexité. En résulte une beauté toute en finesse et vivacité. C'est remarquable.
Solus blanc est un vin riche de caractère. Complexité et élégance viennent composer autour de belles notes d'agrumes: de citron, de pamplemousse et d'abricot. Un vin léger en bouche qui saura plaire à tous types de palais. Minéralité et délicatesse sur des notes de fleurs blanches et de groseilles pour avoir une finalité sur de l'amande grillée. Rien de plus délicieux qui révèle toute la singularité vivante et puissante de cette cuvée 2019 du Château de Caraguilhes.
Ventisquero est un des meilleurs producteurs en Chili et possède l’un des chais les plus modernes au monde. La collection Grey a été elaboré en recourant à l'aide d'œnologues chiliens et étrangers renommés. La cuvée Grey Chardonnay provient de la vallée Casablanca. Les raisins, vendangés à la main, proviennent d'un seul vignoble qui s'appelle Tapihue. Les températures ont été modérées en 2020, ce qui signifie que les raisins ont mûri lentement et que les vins qui en résultent sont bien équilibrés, frais et aromatiques. 80 % du vin a été fermenté en fûts français, dont 10 % de fûts neufs. Les 20 % restants ont été fermentés en cuve afin de maintenir le caractère fruité du vin. Ensuite le vin a été élevé sur lies pendant 12 mois pour augmenter la fraîcheur et la complexité aromatique du vin. Le nez est élégant et complexe avec des arômes dominants de fruits tropicaux, tels que papayes, mangues et ananas, complétés par des notes douces de vanille et de fruits secs apportées par le vieillissement en chêne français. La bouche suit le nez avec une belle fraîcheur et une souplesse caressante.
Henri Bourgeois, expert sur l'appellation Sancerre, dévoile une cuvée délicate, La Côte Des Monts Damnés. Issu des Marnes Kimméridgiennes, le terroir bénéficie d'une belle exposition, et d'un climat idéal, qui permet au vin de révéler une grande finesse, sur des saveurs exotiques et une minéralité exceptionnelle. Un vin de garde qui gagnera en complexité, du corps et des arômes encore plus surprenants. Un Bijou de l'appellation !
Le Chêne Marchand fait partie des plus grands terroirs de Sancerre, de ces crus que l’on aimerait voir se distinguer plus souvent et surtout, être reconnus à leur juste valeur. C’est pleinement le cas avec cette sélection de vieilles vignes magnifiées par un élevage parfaitement ajusté qui met en valeur les vertus du sauvignon sur ce terroir historique. Dès le nez, les parfums les plus complexes du sauvignon se dévoilent avec une finesse d’expression rare : cédrat confit, chèvrefeuille et poivre blanc. 2019 s’exprime en bouche sur une texture aérienne, cristalline et épurée. Malgré son extrème jeunesse, le boisé est quasiment imperceptible et dessine une trame racée. Initiez votre palais à la grandeur des Sancerres d'auteur !
Les jeunes sauvignons plantés sur caillottes sont récoltés à juste maturité puis pressés et fermentés en cuve inox. Un tout petit élevage sur lies (2 tiers sur lies en cuves inox et 1 tiers en fûts de chêne d'un an) permettra à cette cuvée d’exprimer une chair plus tendre et moelleuse. La cuvée Nuance est sûrement la plus consensuelle de la gamme. Il y en a pour tout le monde avec un bouquet d’agrumes et de fleurs blanches très avenant. La bouche très élancée est plaisante, croquante avec une belle finale fruitée. Voilà un Sancerre qui va faire plaisir à tous que vous soyez amateur averti ou néophyte !
Ce 100% Melon de Bourgogne est l’antithèse du vin muscadet technologique et industriel au service de l’expression du terroir. Les sols siliceux de roches métamorphiques donnent beaucoup à cette cuvée énormément d'élégance de style. Récolte 100 % manuelle et encuvage en vendanges entières, manipulation des vins par gravité uniquement, pas de pompe, un travail d'artisan fermenté uniquement grâce aux levures indigènes. Les travaux en vigne et aux chais se déroulent dans un respect total de la nature et de l’environnement. Les vins sont élaborés en Biodynamie depuis 1998, avec certification Demeter et Biodyvin. Côte dégustation, vous apprécierez sa robe cristalline et nez intense et iodé, agrume et végétal se mêlent tout en équilibrée. Le développement aromatique est parfait. La bouche à l’attaque franche se développe sur un corps fin et élancé. La fin de bouche offre un très belle allonge, voici un flacon superbe au prix encore doux alors profitez-en !
Déjà propriétaire du Domaine de Chevalier, Olivier Bernard et son fils décident de créer un grand vin au coeur du Sauternais sur ce magnifique terroir de vieux Sémillon et Sauvignon blanc. Il en résulte ce très grand vin blanc sec le Clos des Lunes qui s'exprime à merveille sur ce terroir d'exception et sur ce sublime millésime 2017. Ce vin s'exprime au travers d'un joli fruit exotique avec des notes de pamplemousse et de citron, une acidité éclatante et finale délicieuse. Ce Bordeaux blanc est tout simplement exquis!!
Ce Sauvignon Blanc est issu des lieux-dits Chêne Marchand et Grand Chemarin au sous-sol calcaire et au sol caillote (pierres calcaires du Sancerrois). On perçoit en premier, la pureté et la finesse de ce vin puis viennent se greffer les notes de poires, de pommes, de fleurs blanches telle le lys et quelques touches d'amandes fraîches, provenant d'un élevage en fûts très bien maîtrisé, donnant de l'onctuosité. Harmonie est une des cuvées prestiges du domaine et porte très bien son nom. Dès le départ, on la trouve majestueuse, d'une grande précision tout en laissant paraître une pointe iodée dont de la puissance et surtout l'envie de remettre le vin en bouche. Son équilibre parfait, jouant sur des notes de fruits, de fleurs blanches, légèrement toasté, fait que l'harmonie de ce Sancerre est remarquable. La finale vient dynamiser la dégustation sur une bouche structurée et droite. C'est un grand vin !
Ce vin complet, que l’on prend bien du plaisir à déguster séduit par ses délicieux arômes et son agréable fraicheur en bouche ou moelleux et acidité s'équilibrent parfaitement. Sa persistance aromatique permet de faire durer le plaisir qu'offre cette cuvée au rapport qualité/prix canon… Attention avenir très prometteur !
Le château de Bellerive situé au coeur de l'appellation de Quart de Chaume, fait partie des plus anciennes références de Loire. Un climat propice à la surmaturation, des vendanges manuelles et une fermentation lente en fûts de chêne conduite à basse température. Un petit flacon digne des plus belles saveurs... Un feu d'artifice aromatique qui accompagnera aux mieux le foie gras. une perle du Val de Loire !!!
Le domaine Ninot est une histoire de famille, tonneliers et vignerons de génération en génération depuis le XIVème siècle. Aujourd'hui, ce sont Erell et Flavien Ninot qui sont aux rênes du domaine à Rully, en conversion Bio depuis 2017. Agées en moyenne de 45 ans, les vignes de ce Rully Chaponnière sont situés au pied de la montagne Remenot, juste à côté du domaine. On retrouve au nez de délicieux arômes de petites fleurs et de pêche blanche. Sa bouche est ronde et fruitée, c'est la cuvée idéale à déguster avec des crustacés ou un poisson fin !
La richesse de ce simple Bourgogne étonne et sa fraicheur minérale interpelle ! Bourgogne Chardonnay : un vin aromatique à souhait, plein de fruité, à petit prix, dont l'ampleur et la persistance vous feront fondre de plaisir...partagez le sans modération ! A un tel prix rien ne sert de lui résister...
De la couleur de la robe, à l'intensité de ses arômes floraux et de fruits jaunes (pomme et de poire), c'est une cuvée fruitée, très fraîche avec une longue finale aromatique. Petit conseil de dégustation : A servir très frais et à carafer, les arômes du chenin s'exprimeront à merveille ! Un vin de Loire authentique d'une grande finesse qui accompagnera des desserts fruités ou chocolatés...
Amoureux des Côteaux du Layon et des bonnes affaires ? Cette cuvée est faite pour vous ! Vous allez adorer son côté fruité et ses petits arômes délicats. Il offre également un bouquet de fruits secs et fruits confits qui lui confère un côté généreux et soyeux en bouche. Merveilleux en dégustation ou à l'apéritif, il s'impose avec des foies gras et des fricassées de volailles.
Cette cuvée est un exemple classique de ces cépages largement sous-estimé... En effet, on retrouve un vin blanc délicieux et caressant avec une texture élégante et légèrement crémeuse. Doux et ouvert en bouche avec une belle acidité procurant une buvabilité juteuse et gourmande ! Typique à Valdeorras, la fermentation se fait dans des cuves tronconiques en bois pour exploiter au mieux la structure inhérente du cépage et contribuant à faire ressortir son charmant caractère floral... Pour les amateurs, Godello étant une variété de raisin cultivé au Nord-Ouest de l'Espagne, mais porte le nom de Gouveio au nord du Portugal, enfin en France il s'apparenterai de très près au Chenin blanc...
Ce Riesling Grand Cru Altenberg de Berheim s'ouvre délicatement avec une intensité remarquable sur des notes d'agrumes, florales et épicées. En bouche, vous allez adorer son intensité et son caractère distingué qui dévoile une structure imposante et savoureuse. La finale est d'une grande persistance et permet d'apprécier au mieux ce vin très raffiné. Très long en bouche et finement minéral, il saura être apprécié notamment aux côtés de poissons nobles accompagnés d'une sauce délicate.
D’une très belle couleur dorée, cette merveille propose un nez explosif, riche et d’une intensité rare. Ses arômes oscillent entre marmelade d'orange, beurre d'agrumes. D’une texture incroyablement épaisse, on retrouve en bouche des saveurs de miel, de lavande et de zeste d’orange qui évoluent dans un équilibre parfait. Une superbe cuvée taillée pour la haute gastronomie.
Ce Melon à Queue Rouge 2019, élaboré à partir du cépage du même nom et ancêtre du chardonnay, nous séduit avec une explosion d’arômes très subtils de fleurs blanches, de fruits jaune et de vanille. Raffiné, ample et vif, ce vin du Jura nous offre une très belle bouche pleine de saveurs. Un superbe vin qui surprendra vos invités ! A boire sans modération !
Le nom de cette cuvée évoque l'origine légendaire de l'Altesse (ou Roussette). Ce cépage aurait été rapporté par la fille du roi de Chypre lors de son mariage avec un duc de Savoie au XIIIème siècle. La complexité caractérise les arômes de ce vin au nez avenant de fleurs blanches, meringue, fruits blancs et d'agrumes. La bouche est ample, le vin est bien équilibré avec une finale saline.. Grâce et amplitude au palais en font une superbe cuvée !
Ce Saint-Véran est tout simplement bluffant ! Tout d'abord, par son exceptionnelle fraîcheur, que ce soit au nez, comme en bouche, les fruits frais et les agrumes sont dans une harmonie parfaite ! Ensuite, par sa gourmandise et sa rondeur, il est centré sur le fruit et soutenu par une acidité plaisante sur toute la longueur. Enfin, son prix sera le facteur décisif, annoncez-le en fin de dégustation, et vous laisserez vos convives bouche bée!
Vous ne serez pas déçu de l'attaque vive et franche de ce Chassagne-Montrachet 1er cru de caractère, qui reflète parfaitement l'identité du terroir d'exception de la Côte de Beaune. Cette cuvée Morgeot est dotée d'une robe bien marquée aux reflets verts, dont au nez se dégagent des arômes de fleurs blanches, laissant place à des notes minérale. Cet ensemble harmonieux sera le partenaire idéal de vos viandes blanches comme le veau en sauce et la volaille. Succombez sans plus tarder à cette cuvée exceptionnelle qui saura vous dévoiler toute sa richesse aromatique!
Cette cuvée illustre l’harmonie des deux cépages Roussanne et Marsanne, chacun amenant sa pierre à ce bel édifice. Le vin brille, il est lumineux. Le nez développe d’emblée des arômes de fruits frais. Puis ce sont des notes de noisette qui prennent le dessus, agrémentant agréablement la complexité. La bouche est ample avec une belle sucrosité, qui donne une jolie impression de friandise... Une petite pépite à découvrir et à déguster au moins une fois dans sa vie !
Issu du terroir de Vergisson, les arômes aériens de fruits à chair blanche de ce Pouilly-fuissé s’accordent à merveille avec la douceur des notes de fleurs blanches. Il se démarque par sa richesse et sa douceur en bouche et s’exprime à travers un côté beurré et brioché. Un vin blanc croquant, rond et souple qui ne manque pas de gourmandise !
Ce superbe nectar augmente encore le niveau par rapport au millésime précédent. C'est un vin incontestablement magnifique, qui fait oublier que l'année 2019 a été difficile. Ses notes de fruits blancs, de miel et de fleurs vous subjugueront par leur éclat. La bouche est grasse à souhait et enveloppe subtilement le palais, tout en possédant une jolie minéralité qui permet d'obtenir un fantastique contraste.
Le compagnon idéal de vos apéritifs, c’est lui, Marius ! Si le Grenache et le Viognier font déjà partis des bouteilles incontournables des vins du Languedoc à petits prix, le Vermentino (ou Rolle) est en passe de connaître le même succès. Découvrez sans plus attendre les saveurs d’agrumes et de fruits murs de ce cépage encore trop peu connu du grand public et qui, pourtant, fera indéniablement l’unanimité auprès de tous les palais !
Ce 1er cru, d’une robe or pâle et brillante, délivre des arômes élégants de fleurs blanches, de pierre à fusil et d’agrumes. En bouche, il se révèle ample et puissant, accompagné par une incroyable fraicheur et souligné par un toasté léger. Une valeur sûre en dentelle prête à être dégustée !
Ce Sylvaner est une véritable merveille ! Dans un style plutôt sec, il fait preuve d'une grande légèreté et vous séduira par son fruité frais et typé. Issu des vieilles vignes du Wiebaum à Ribeauvillé, il n'a rien du Sylvaner classique et vous offre la possibilité d'accompagner vos mets les plus élaborés pour le plus grand plaisir de vos convives !
Situé au pied du massif des Maures, à 20km de St-Tropez, cette authentique bastide provençale du XVIIIème siècle appartient à la famille Sauron depuis 1836. Dans cette ancienne ferme des Pères de la Chartreuse de la Verne, on cultivait la vigne bien avant la révolution. Entouré de chênes lièges et de bruyères, le domaine s’étend sur 20 hectares tournés vers le sud. D'une belle robe or blanc d’un bel éclat, le nez nous offre des senteurs florales (fleurs blanches), de fruits mûrs : poire, ananas, ainsi que des notes de fruits secs (noisettes) après aération. En bouche, on retrouve une structure équilibrée, toute en délicatesse, et une finale agréable sur de beaux agrumes et des notes de citron vert. Un excellent blanc de Provence qui sublimera un tartare de thon par exemple !
Château Rahoul possède un terroir d’une richesse exceptionnelle. Son histoire remonte au XVIIe siècle, lorsque le Chevalier Guillaume Rahoul construit cette jolie chartreuse et lui donne son nom. La gestion de la propriété a été confiée à Dourthe en 2007. Aujourd’hui le Graves Blanc se classe parmi les meilleurs de l’appellation. D'une robe limpide à la teinte jaune-vert, les arômes de pêche blanche associés à des touches florales de lilas dominent au nez. L’attaque est souple alors que la bouche évolue rapidement avec du gras, de la chair et une belle matière supportant ces arômes de fruits à chair blanche. La finale est longue et complexe, au fruité persistant porté par un boisé très fin.
Yves Leccia maintient une haute qualité sur toute sa production. Et ce muscat en est la preuve ! Cet AOC Muscat du Cap Corse est né de la sélection des plus belles parcelles de vignes situées sur le terroir unique d’E Croce, et porte à chaque millésime l’empreinte de son terroir, fraîcheur et minéralité pour donner des vins précis et suaves. La robe est d’une belle couleur jaune d’or. Au nez, on retrouve des arômes de fleurs blanches, de cédrat, d’épices et de miel. Sa bouche est très gourmande, racée, pleine de voluptée et de fraicheur, d’une belle persistance. Vin d’apéritif et de fête par excellence, il accompagnera aussi parfaitement un plateau de fromages ou un somptueux dessert au chocolat.
Faisant face à la mer Tyrrhénienne, le vignoble, déjà choisi par les phocéens et les romains, possède un sol argilo schisteux et un climat méditerranéen atténué par la présence de la mer, mais aussi des montagnes proches, propice à la sur-maturité de ces grains nobles… Les baies sont confites sur pied, tendrement dorées au soleil, « passerillées »... et vendangées délicatement à la main. Le pressurage pneumatique délicat permettra d'en extraire ce nectar… Élevé pendant plusieurs années, il dévoile ses secrets et gagne en complexité aromatique. La robe est d’un bel or cuivré avec une belle limpidité et de la brillance. Au nez comme en bouche, les notes de pain d’épices, de pâte de coin, d’écorce d’oranges, d’abricot, s’entremêlent, faisant virevolter nos sens. La structure est toute en équilibre, toujours en suspension sur une acidité et un niveau de sucre maîtrisé à la perfection. A déguster à l’apéritif ou sur un foie gras poêlé, il accompagnera aussi des desserts ou des fromages à pâte persillée.
Des senteurs délicates de fruits blancs, une bouche fraîche et équilibrée, cet aligoté a tout pour plaire ! Sa persistance aromatique fera sensation lors de votre prochain apéritif ou au moment de passer à table. Toujours à un prix des plus attractifs: craquez pour cette petite bombe de saveurs ! 100% Plaisir Immédiat !
Découvrez ce Riesling Grand Cru issu d'un terroir prestigieux ! Il est le reflet de son origine granitique, très ouvert sur les fruits blancs et jaunes d'une grande fraîcheur, et ce dès les premiers instants de dégustation. Vif en attaque, ample, dense et puissant, c'est un vin d'une grande tension qui offre une superbe acidité cristalline ! Idéal à table avec les poissons grillés mais aussi en sauce !
Découvrez ce Riesling Grand Cru issu d'un terroir prestigieux ! Il est le reflet de son origine granitique, très ouvert sur les fruits blancs et jaunes d'une grande fraîcheur, et ce dès les premiers instants de dégustation. Vif en attaque, ample, dense et puissant, c'est un vin d'une grande tension qui offre une superbe acidité cristalline ! Idéal à table avec les poissons grillés mais aussi en sauce !
Cette cuvée en 100% Chardonnay, élaborée avec des vignes agées de plus de 40 ans, apporte une vitalité et une fraîcheur qui vous comblera de bonheur lors d'un apéritif ou sur un poisson. Des notes de tilleul, d'agrumes et d'ananas sublimées par un boisé léger. Un Saint-Romain incontournable !
Magnifique travail de la maison Christophe Pichon, c'est un Condrieu ample et riche. Sa texture grasse et onctueuse est typique du cépage, là où l'on retrouve la signature du Domaine est grâce à son terroir d'exception apportant une finesse au bouquet et surtout une très belle fraîcheur ! Ajoutez-y ce TRES grand millésime 2019... Et voilà le résultat !
D’une finesse et d’une complexité incomparable, ce blanc est une pure merveille et Chapoutier est un génie ! Issu de vignes de Marsanne âgée de 60 à 70 ans, De L’Orée propose une robe jaune or intense, aux reflets dorés et verts. Son nez, extrêmement aromatique et intense oscille entre arômes de cailloux chauds, de caramel, de fruits très mûrs, de citron, d’acacia et d’aubépine. La bouche, grasse, ample et très complexe est chargée de notes de fruits mûrs, d’épices et de grillé avant de terminer sur une belle longueur et une finale fraîche.
Servi de notes minérales, florales (chèvrefeuille, lys) et d’arômes de jus de fruit, ce vin blanc est un bijou de dégustation. Fin, léger et d’un grand équilibre, ce Saint-Joseph d’une formidable élégance reçoit les honneurs des plus grands dégustateurs qui, au-delà du tour de force, le considère comme une véritable référence. Un vin blanc inoubliable à garder au moins 20 ans pour les plus patients !
D’une finesse et d’une complexité incomparable, ce blanc est une pure merveille et Chapoutier est un génie ! Issu de vignes de Marsanne âgée de 60 à 70 ans, De L’Orée propose une robe jaune or intense, aux reflets dorés et verts. Son nez, extrêmement aromatique et intense oscille entre arômes de cailloux chauds, de caramel, de fruits très mûrs, de citron, d’acacia et d’aubépine. La bouche, grasse, ample et très complexe est chargée de notes de fruits mûrs, d’épices et de grillé avant de terminer sur une belle longueur et une finale fraîche.
D’une finesse et d’une complexité incomparable, ce blanc est une pure merveille et Chapoutier est un génie ! Issu de vignes de Marsanne âgée de 60 à 70 ans, De L’Orée propose une robe jaune or intense, aux reflets dorés et verts. Son nez, extrêmement aromatique et intense oscille entre arômes de cailloux chauds, de caramel, de fruits très mûrs, de citron, d’acacia et d’aubépine. La bouche, grasse, ample et très complexe est chargée de notes de fruits mûrs, d’épices et de grillé avant de terminer sur une belle longueur et une finale fraîche.
Le Mont Moelleux est une cuvée d'une belle pureté, très distinctive grâce à son caractère solaire, tout en ayant su conserver finesse et fraicheur avec un nez minéral intense. Un vin luxuriant et séduisant qui possède une belle complexité aromatique. Ce 100% Chenin magnifique à l'équilibre parfait, une matière tout en finesse et en pureté déjà très attractif aujourd'hui !
Les Premières Tries sont le résultat d’une sélection minutieuse lors de la vendange qui est réalisée par passages successifs, seules les meilleures baies sont récoltées. Surmûris ou botrytisés les raisins se distinguent par de belles concentrations en sucre et acidité. La patience de l’homme magnifie le potentiel de maturité des raisins et donne naissance à une cuvée riche et profonde. Doux, intense et délicat au palais, d’une longueur impressionnante, ce vin au potentiel de garde incroyable vous séduira !
Dans un style très sec, ce Sylvaner est véritablement taillé pour accompagner poissons et viandes blanches. C'est un modèle du genre, qui brille par son élégance, à commencer par son nez discret et complexe, aux notes florales et fruitées. En bouche, c'est un vin qui développe une attaque fraîche, onctueuse et persistance, dans un ensemble porté sur les agrumes. En somme, un Sylvaner avec un grand S, véritablement taillé pour accompagner poissons et viandes blanches.
Qui doutera que le cru est le phare des liquoreux en découvrant ce superbe 2001 ! Majestueux dans sa tunique vieil or, il joue subtilement de ses parfums de fruit de la Passion, d'abricot, d'agrumes et de figue qu'il met en rivalité avec des fleurs et une pointe de muscade. A l'aération, ceux-ci deviennent de plus en plus présents et dominent le bouquet, complétés de pointes de vanille et de coing. Dense et ample, l'attaque s'ouvre sur un palais rond, enveloppant, riche, mais équilibré. Longue, la finale révèle de nouvelles saveurs de rôti, de fruits frais et d'abricot confit. Un vrai Yquem qui conjugue puissance et élégance, à ouvrir dans cinq ans et qui pourra être attendu un siècle.
- MAGNUM - Située au cœur du climat très réputé de Morgeot sur l'appellation Chassagne Montrachet 1er cru, le clos de la Chapelle est une parcelle en Monopole du domaine du Duc de Magenta, dont les vins sont vinifié par la maison Louis Jadot. Ce millésime
Château de la Mulonnière où l'art de la vigne...Charme, douceur et simplicité ! Un Coteaux de Layon complexe, profond et très bien équilibré. Un petit flacon de gourmandise à déguster avec délectation...Le millésime 2015 est un vrai coup de cœur de saveurs et de savoir-faire. Un grand vin de Loire qui sublimera vos foies gras et vos desserts fruités. Plus qu'un très bon rapport qualité-prix, une véritable pépite en vin de Loire...
MAGNUM - Un Saint Péray 100% Roussanne qui ravira tous les amateurs de ce cépage !!! Sa texture, ses arômes, sa bouche offrent un pur moment de bonheur ! Complexe et parfumé, frais, élégant, voilà une cuvée prête à boire pour le plaisir de tous !
Issu de vignes plantées sous le massif de la Savoyarde, ce Chignin-Bergeron à la robe or brillante dévoile un nez très intense et s’ouvre délicatement sur des arômes de fruits mûrs, d’abricot, de coing, de miel et de fruits secs. La finesse et la fraîcheur marquent la bouche de ce vin minéral et harmonieux qui évolue vers une finale persistante et savoureuse. Une bouteille idéale pour accompagner des poissons ou une tartiflette, du bonheur à partager !
le Sancerre Mélodie de vieilles vignes est une petite pépite. Sur ce millésime solaire, son empreinte large se lit d’autant plus, avec de belles notes de fruits jaunes et beaucoup d’amplitude. S’y associe une très belle fraîcheur, avec une pointe saline en finale qui relance le vin et lui apporte toute sa dimension verticale. Une réussite incontestable, portée par une élégance imparable.
Antoine Vincent pérennise l'excellence familiale depuis 2003. Il nous le prouve une fois encore avec ce Pouilly Fuissé Le Clos de grande envergure ! Opulent mais raffiné, il fait preuve d'une grande maturité. Laissez-vous séduire par ses notes délicates boisées, ses soupçons de zeste d'orange et cette finale sur la noisette des plus harmonieuse ! Des noix de coquilles saint Jacques, une fine tranche de Beaufort d'été... De quoi succomber de plaisir ! Pour offrir ou à S'offrir : une chose est sûre, ce serait dommage de passer à côté !
Ce Chablis de Gastronomie, habitué des plus belles tables, est un vin très flatteur qui révèle au nez, sur ce millésime 2019 en particulier, des notes de fleurs blanches ainsi que de pêche. En bouche, on retrouve, du gras, de la minéralité avec ses arômes bien marqués de Chardonnay, de beurre et de brioche. Une finale propre à l'appellation, apportant de la fraîcheur, de la finesse et de l'élégance !