Un délicieux Chardonnay de montagne signé par Zuccardi. 2020 a connu une récolte extraordinaire, sans complications, dues à une saison sèche. Un très beau vin blanc avec beaucoup de fraîcheur et une légère onctuosité due à l'élevage sur lies. Il présente des arômes d'agrumes qui se mélangent avec des notes de salvia, d'origan et d'herbes sauvages avec une touche médicinale. On est vraiment séduit !
Ce Menetou-Salon ne déroge pas à la typicité de l'appellation : finesse, gourmandise, fraîcheur et équilibre. Un vin blanc de Loire qui ne pourra pas vous laisser indifférent : Dès la première gorgée, le charme opère avec sa bouche cristalline, racée et toute en longueur...Digne de sa réputation et à un prix des plus honnêtes, dégustez cette cuvée savoureuse et ciselée...
Avec son prix mini, sa réputation qui n’est plus à faire et son étiquette sympathique, le Chardonnay des Jamelles a tout ce qu’il faut pour vous séduire vous et vos convives. Que ça soit à l’apéritif ou autour d’un repas, son style bourguignon, légèrement vanillé et sa profusion de notes fruitées mettra tout le monde d’accord. Voilà ce qu’on appelle une valeur sûre !
Porté par la grande minéralité de ce terroir de schistes, cette cuvée de sommelier offre des notes bien mûres de fruits juteux avec une touche florale. Riche, pur, et souple, c'est un vin très équilibré, il déroule son identité minérale dans un grand parfum. C’est un magnifique Grüner Veltliner à découvrir dès l’apéritif ou bien sur une cuisine maritime. Un plaisir instanténe à découvrir sans attendre.
- MAGNUM - Sur les hauteurs des coteaux de la commune de Limony, les parcelles de ce Condrieu bénéficient de toute l’attention de Monsieur Chèze. Sa riche palette aromatique combine harmonieusement la crème de poire, le figuier et l'anis se poursuivant dé
Le Château des Quarts n'est autre que l'association de Olivier Merlin et Dominique Lafon, deux des plus grands et reconnus vignerons du Mâconnais. Souvent sous-estimé, ce vignoble de la Grande Bourgogne livre ici un nectar d'une vivacité et d'une minéralité folle. Ce Clos des Quarts 2019 est digne d'un Grand Cru, la fraîcheur, le fruité et la rondeur se fondent parfaitement avec une acidité précise... Un bijou !
A tester, le prestige s'impose en Savoie ! Ce vin au nez suave de beurre frais et de raisins confits nous a aussi séduits lors de la dégustation par ses subtiles notes d’abricot et de pêche. Concentré généreux et suave, ce blanc s’impose comme l’un des meilleurs de son appellation. Un vin de Savoie qui fera le bonheur de toutes vos tablées !
Un Duché d'Uzès Blanc qui saura aisément se prêter à toutes les occasions, sans jamais vous décevoir. Vinifiée par Mathilde, fille de l'incontournable Michel Chapoutier, cette cuvée vous prouvera que la relève est assurée ! Ses notes de fruits mûrs et sa rondeur s’accordent parfaitement avec sa fraîcheur, en nous offrant une parfaite harmonie en bouche.
THE coup de cœur de notre dégustation ! C’est bien simple tout nous a emballé dans cette cuvée au prix plus qu’alléchant. Avec ses notes florales et fruitées de pêche de vignes, d’abricot et d’agrumes, ce vin blanc convivial et gourmand s’imagine pour de nombreuses occasions : apéritif-dinatoire, repas entre amis, mais également mariages pour son rapport qualité-prix imbattable. Un vin blanc qui tient vraiment toutes ses promesses !
Un Chassagne Montrachet 1er Cru Macherelles au nez frais et élégant offrant des notes de fleurs blanches, de zeste de citron et une pointe acide de pomme verte. En bouche, il y a, à la fois un bon volume et de la générosité grâce à des saveurs délicieuses qui possèdent une concentration solide et une meilleure profondeur dans une finale caressante et très bien équilibrée.
Le prestigieux Domaine du Monteillet nous a offert déjà de beaux trésors avec ses Condrieu, ses Côtes Rôtie, ses Saint Joseph rouge... Cette fois c'est sur un blanc qu'il confirme sa notoriété, son professionnalisme et sa passion !! Cette cuvée offre un nez complexe sur les fruits jaunes, arômes d'amande et de pain grillé, et des notes floral. La bouche est équilibrée, à la fois ronde, charnu et d'une grande fraîcheur... C'est beau, précis, juste, droit... Bravo Monsieur Montez !
Découvrez le Pinot Gris de l'excellent Domaine Hubert Meyer ! C'est un vin opulent, charpenté, rond et long en bouche ! Il offre également une palette aromatique remarquable. En effet, les notes fruitées de mirabelle et d'agrumes confits ne manquent pas et vous amèneront délicatement dans un ensemble vif et intense avec beaucoup de relief ! Parfait pour accompagner une cuisine asiatique ou un plat à base de viande blanche !
Clef de Sol 2020 est issu de purs Sauvignons sur sables pauvres et lessivables, des argiles à silex sur lit de calcaire. Cette cuvée de caractère à besoin d’un peu de temps pour s’assagir. 2020 commence tout juste à montrer son potentiel. Le vin est très charnu avec une attaque nerveuse, un milieu de bouche au grain très racé et à la finale tannique. Ses amertumes en fin de bouche se révèlent maintenant comme un atout majeur apportant à la cuvée une race unique. On distingue déjà un très gros potentiel de garde au moins 8 ans avec un tel équilibre. Avis aux amateurs de grands flacons de Loire, vous n'allez pas vous ennuyez à ce vin !
Un terroir d'exception, une authenticité respectée, un plaisir inégalé Le Chablis Grand Cru Cote Bouguerots, est l'exemple même du style et du savoir-faire de la Maison William Fèvre : une structure aromatique dessinée, un vin généreux, puissant et d'une longueur en bouche remarquable. Ce Grand cru offre un véritable moment de plaisir à la dégustation.
Présentant un nez de noisettes, d'arômes purs et délicieusement gourmands, ce Pinot Gris Grand Cru va vous surprendre dès les premiers instants de dégustation. Il offre par la suite une bouche d'une grande densité, très riche, qui se prolonge avec une très belle acidité parfaitement maîtrisée. Voilà la cuvée rêvée pour un foieg ras, un homard en sauce ou un risotto aux morilles !
Jeu d’amour et d’adresse, le Kottabe, en grec Kottabos, était pratiqué lors des banquets dans la Grèce antique. Cette cuvée dévoile toute l'expression lumineuse d'un Riesling bien équilibré, tout en fraîcheur, juteux et élancé. Tout cet ensemble est enjolivé par une trame gourmande qui vous suivre tout au long de la dégustation. Au delà des accords sur la cuisine alsacienne, il soulignera avec grâce les saveurs iodées des produits de la mer et aime le langage du sel.
La Maison Tesch illustre une fois de plus tout son savoir-faire avec une très belle cuvée ! Ce Riesling possède une trame puissante, parfaitement acidulée et fruitée, notamment de pomme verte et de citron. Le tout est extrêmement bien équilibré, on perçoit formidablement bien toute la grande fraîcheur qui le caractérise. Idéal pour accompagner une viande épicée !
Ce vin blanc de Viña Real fermenté en barrique est issu de moût de raisins fermentés dans des barriques hongroises de différentes tailles et âges, où le vin a été élevé sur lies avec batonnage pendant 5 mois. Il a un boisé très intégré, et nous offre une belle fraicheur soutenue par notes d'agrumes intenses et de fruits blancs, de pommes, de banane et d'épices légères. Il est légèrement balsamique, léger et soigné. C'est le genre de vin simple et bien travaillé qui s’apprécie aussi bien dans la jeunesse qu'avec quelques années. C'est l'allié idéal des viandes blanches, des poissons ou encore de plats à base de pâtes fraiches et de fruits de mer.
Souvent peu connue du grand public, l'AOC Auxey-Duresses, voisine de la prestigieuse appellation Meursault, gagne toutefois en notoriété auprès des amateurs de vins du vignoble Bourguignon, et pour cause! Sa robe jaune pâle brillante et son nez aux arômes intenses de fruits blancs, aux senteurs délicates de biscuits et d'amandes fraîches, et sa riche présence minérale est une invitation séduisante à la dégustation. En bouche, on se délecte de toute l'expression du fruit, parfaitement équilibré avec une pointe d'acidité prolongée en finale. Une cuvée des plus plaisantes à découvrir sans tarder pour ravir les palais de vos convives!
D'une précision épatante, cette cuvée vient étayer avec subtilité et élégance la réputation prestigieuse des vins Olivier Leflaive. Pourtant, quelques années seront encore bénéfiques à ce Meursault d'exception afin de livrer tous ses atouts. Droit et équilibré, sa longueur briochée nous séduit déjà, et ce Meursault ne tardera pas à s'imposer dans votre cave comme la cuvée incontournable!
Issu des meilleurs terroirs du Domaine Saget, nous avons craqué pour ce vin de Loire, généreux, élégant et très minéral ! À proposer dès l'apéritif, mais également avec vos plats de poissons.. Une belle bouteille qui vous impressionnera par sa fraîcheur intense et son fruité...
Les Petit Boulay est un blanc où la pureté et la délicatesse du Chenin sont à l'honneur. La robe est certes brillante et intense de couleur jaune. Le nez est ouvert, net et agréable. Dès les premiers arômes se dégagent des parfums d'amande et de coing d’une belle fraîcheur apportée par le sous sol calcaire, appelé dans le millieu viticole Tuffeau. C'est grâce à ce sol puis à des argiles de silex que la bouche reste pure et droite tout en gardant une richesse onctueuse et franche. Voici le Montlouis d'un domaine qu'il faut suivre de très prêt : Le domaine Les pierre écrites pourrait bien devenir le star Légérienne de demain (si ce n'est pas déjà le cas !).
Le domaine des Emois, situé sur l'un des plus grands terroirs de Sancerre, profite de parcelles particulièrement bien exposées (terre argilo-calcaire et de pierres) certifiées en Bio depuis 2015. Un grand sancerre qui peut largement rivaliser avec des grands vins blancs de Bourgogne. Le domaine est dans le giron du domaine Joseph Mellot. Vous apprécierez l'incroyable équilibre entre le gras en bouche et l'attaque en bouche vive et très fraîche. C'est la bouteille idéale pour célébrer un évènement, ou pour parfaire un délicieux repas.
Le Bollenberg est la colline collée au village d'Orschwihr qui entoure le Domaine Zusslin, réputée pour ses énergies et ses vibrations positives. On retrouve toute l'expression minérale du calcaire (que l'on retrouve sur les sols de la colline) qui a été privilégié sur cette cuvée afin d'apporter fraicheur et équilibre à ce cépage si riche qu'est le Gewurztraminer. Quasiment sec, les épices et les agrumes ressortent de ce formidable vin.
Avec son nez intense et ses saveurs d’agrumes frais, ce Grand Cru Pfingstberg est une véritable merveille. Rond et crémeux, ce Grand Cru montre beaucoup de puissance en bouche. Il se met également en avant avec une profondeur et une verticalité rares. Complexe, élégant et racé, c'est un Grand Cru d’Alsace à réserver pour les plus beaux mets de la mer (homard, turbot, etc.) !
Une des cuvées phare du domaine avec le cépage Riesling dans sa plus belle expression: pureté, équilibre et profondeur. Ce vin précis et minéral est un véritable incontournable pour tous les amoureux de vins d'Alsace. Sa personnalité élégante et raffinée en fait un vin blanc d'exception pour accompagner tous vos mets les plus distingués (caviar, poissons nobles, viandes blanche d'exception,..) : une véritable merveille que les fins gourmets vont s'arracher !
Joyaux de la maison Saget La Perrière, le domaine produit exclusivement l'appellation de Sancerre. Il a acquis sa réputation non seulement par la qualité de ses vins, mais aussi grâce à un lieu magique et intemporel où 40 000 personnes se laissent envoûter chaque année. Un très bel équilibre entre des saveurs acides et suaves qui valorisera votre repas et surprendra vos convives...
Un Saint-Joseph blanc avec une belle onctuosité et de la gourmandise. Au nez, il dégage des délicieux arômes de fruits du verger, d'amande fraiche et des notes miellées. La bouche confirme les belles dispositions du nez : ample et rond, elle diffuse un fruité mûr qui se nuance d'épices. De l'équilibre, de la rondeur et une puissance bien ajustée, le tout avec une finale persistante. Un vrai bonheur en bouche !
Si vous ne connaissez pas encore le domaine Céline & Frédéric GUEGUEN, il est temps pour vous de le découvrir sans plus attendre... et nous sommes prêt à parier que vous ne serez pas déçus! Un savoir-faire hors pair combiné à une approche viticole raisonnée, c'est cette combinaison prometteuse qui a su ravir les palais de nos experts. Ce Chablis a fait l'unanimité: de l'équilibre de ses arômes en passant par son prix, il a tout pour vous séduire!
Le nez se fait gourmand, avec des notes de fleurs blanches, on y retrouve aussi des nuances finement beurrées. En écho au bouquet, la texture en bouche dévoile une grande onctuosité puis, il présente une trame vive et rafraîchissante. Olivier Merlin est l'un des rares vignerons à produire une telle richesse à la texture digne d’un chardonnay beaunois.
On aime dire de Rully que c'est une appellation de Sommeliers. Loin des tarifs des grands crus, Rully parvient à produire des vins dignes des plus grands noms. Le nez est très sensuel, sur des notes de fruits à chair blanches, de fleurs blanches et de brioche beurrée. Le boisé est joliment dosé et apporte un surplus de complexité à ce vin. La bouche est ample et tendre, animée d’une belle acidité revigorante et d’une finale minérale à l'image des grands blancs.
Salué unanimement par les dégustateurs Vinatis, ce formidable Puligny-Montrachet est une merveille. C'est en effet un nectar qui est magnifiquement exécuté par Alain Chavy qui a, une fois de plus, réalisé une interprétation de haute volée de l'appellation. Ce grand vin de garde est à réserver pour les grandes occasions mais fera déjà des heureux sur des gambas au beurre d'ail ou un bar à l'unilatérale.
Loin des standards des blancs Sudistes Italiens, souvent trop généreux, celui-là joue la finesse à plein régime, privilégiant des notes de fruits frais francs, et souples, au profit d’un plaisir immédiat. Une œuvre méditerranéenne pour un public d'amateurs de grands blancs de Toscane cristallins d'une pureté fascinante !
Magnifique Gewurztraminer issu du coteau très réputé de Bergheim et exposé plein sud. Ce Grand Cru dévoile une grande richesse au nez grâce à des notes florales, épicées, et fruitées. En bouche, vous retrouverez un ensemble dense et chaleureux avec une touche sucrée maîtrisée. Le tout est droit, c'est un vin qui a du corps, et qui est par dessus tout savoureux à souhait. Il accompagnera merveilleusement le canard laqué, les foies gras et les desserts à base de pâtes sablées.
Issus d'un des Grands Crus les plus prestigieux et puissants d'Alsace (Altenberg de Bergheim), ce Riesling est la quintessence du savoir-faire de l'illustre Maison Gustave Lorentz. Portant le nom de 1.23 (du nom de la superficie de la parcelle), il présente une ampleur extraordinaire sur les fruits jaunes bien murs, l'abricot sec et la nectarine. Il développe ensuite une présence minérale typique de ce terroir marno-calcaire, mais également un très agréable côté iodé et fumé. En bouche, cette cuvée Addict 1.23 présente une superbe structure. C'est en effet un vin ample et profond, soutenu par une tension saline. Dans un premier temps plein et voluptueux, il dévoile dans un second temps une trame tendue et rectiligne. La présence, le corps, et la largeur que ce vin procure en bouche sont incroyables.
Empreintes 2020 est un chenin à la fois concentré d'arômes, doté d'un marqueur minéral qui domine, complété de fruits blancs. Après quelque minutes d'aération, nous retrouvons une note d'élevage boisé très bien maitrisée qui accompagne parfaitement ce Montlouis-sur-Loire. L'ensemble est harmonieux et cette minéralité qui exprime les saveurs de ce terroir porte ce vin dans la longueur. C'est un parfait compagnon de table qui pourra accompagné vos plats les plus fins.
Implanté sur le vignoble en 1991, le Sauvignon exprime son potentiel sur un sol atypique argilo-siliceux en surface et calcaires en sous-sol. On découvre donc un vin fruité, gourmand aux notes de fleurs blanches. Ce vin est riche en arômes mêlant la suavité du fruit à un minéral qui donne un vin très agréable et frais, léger et de grande qualité.
En cours de conversion à l’Agriculture Biologique, aucun pesticide n'est utilisé pour confectionner ce vin issu de raisins récoltés en vendanges manuelles, vinifié avec des levures indigènes et élevé 9 mois en barriques. Le nez est sur les abricots secs et les épices douces, en bouche il est puissant, onctueux, salin et légerement tourbé avec des arômes de poire.
Les Alsaciens éprouvent pour le Gewurztraminer une tendresse particulière. Chez Ehrhart, les vignerons exercent un soin particulier pour extraire de nouveaux arômes en fonction de chaque terroir via un pressurage doux et prolongé des raisins. Les arômes seront ensuite révélés lors d'une fermentation longue et contrôlée. Cette cuvée Réserve offre un Gewurztraminer à l'image de l'originalité de l'Alsace. Corsé et ample, au bouquet exubérant d'épices, de fruits exotiques et d'arômes floraux, il accompagnera vos plats les plus relevés et les fromages forts comme le Munster !
Les notes fruitées et accueillantes au nez se subliment en bouche, laquelle est très équilibrée, ronde et soyeuse, suivie d’une belle vivacité. Les arômes y sont puissants et complexes. Les notes fruitées se mêlent harmonieusement à des notes délicates de fleurs blanches. La finale est minérale, fraîche et persistante. Grâce aux hommes et aux femmes qui perpétuent l’élevage des chevaux et taureaux camarguais, la nature sauvage accueille les bêtes qui la préservent et la respectent en retour. Cette cuvée est un hommage aux Gardians qui veillent sur cet ensemble unique et fragile.
La Maison Frassinelli épate avec un Pinot Grigio des plus agréables ! C'est un cru agréablement fruité qui possède un bouquet élégant, porté notamment sur des arômes printaniers rafraîchissants. Cette cuvée bénéficie d'une belle longueur, un Pinot Grigio dans la lignée des grandes bouteilles de la région de Venise ! A découvrir sans plus attendre autour d'une belle assiette d'antipasti.
L'aromatique est minéral complété d'une belle présence d'agrumes, citron, pamplemousse, beaucoup de fraîcheur, à noter l'absence de tout profil de vin Orange vinifié en Jarre Géorigienne comme il se fait souvent là bas. La bouche offre une grande tonicité et vivacité qui convient très bien pour une dégustation dans les deux ans. La bouche est fine, délicate, ponctuée de sensations légèrement perlantes. C'est un vin d'apéritif, de poissons fumés ou en friture, un vin de partage avant tout !
Les Referts, un climat en bordure de la commune de Meursault. Le sol donne à ce vin une structure très fine et délicate sur des arômes minéraux mais aussi de chairs de fruits blancs et de miel sur toast grillé. En bouche, tout est parfaitement maitrisé et équilibré. Ce beau flacon est destiné à accompagner de la grande et fine cuisine, ne soyez pas étonné si vous le rencontrer dans les plus beaux étoilés...
- FORMAT MAGNUM - Cette cuvée de la célèbre Maison Louis Jadot fait partie de ses succès éternels. Un Chardonnay fruité, suave, aux arômes expressifs et charmeurs. Un Bourgogne Blanc parfait à l'apéritif comme sur des entrées ! Une valeur sûre pour ceux
Le Puligny-Montrachet 1er Cru Le Champ-Gain 2018 affiche un nez très élégant aux influences florales et aux notes fraîches d'agrumes. Les saveurs en bouche sont intenses mais magnifiquement raffinées. C'est une expression très pure et aromatique du sol. Il possède une excellente délimitation sur une finale à la profondeur, à la persistance, à la hauteur et à la classe des plus beaux Puligny...
Le Château Sainte Michelle Dry Riesling est un style de Riesling sec et rafraîchissant avec de belles saveurs fruitées, une acidité vive et une finale élégante. Il offre des arômes et des saveurs d'agrumes doux et invitants. C'est un vin incroyablement polyvalent et un accord parfait avec des huîtres.
Vigneron fondateur de Cloudy Bay, Kevin Judd a quitté le domaine et accompli son rêve en créant le sien. Ce délicieux Chardonnay nous offre une palette aromatique hors du commun. Les notes de citron vert, de pêche se mêlent à de délicieuses saveur de pâtisseries sur une finale fraiche et savoureuse. C'est un très grand chardonnay produit sur magnifique terroir et sublimé par les mains de Kevin Judd.
Le Dourthe N°1 Blanc est le pionnier d'une nouvelle génération de grands vins blancs secs de Bordeaux. Il s'impose avec sincérité par son caractère, sa personnalité et son charme. Incontournable dans le vignoble Bordelais, ce blanc offre une fraîcheur et un gras tout en charme et en finesse. Avec une bouche savoureuse, une vivacité rafraîchissante, ce millésime 2020 s'achève sur une finale longue et persistante.. Dourthe N°1 est à ouvrir en toutes occasions.
Ce blanc se veut dans un style traditionnel de la Rioja, équilibré avec un bon potentiel de garde. Composé de 90% de Viura et 10% de Garnacha Blanca, c'est un vin léger dont une partie n'est pas élevée sous bois pour maintenir la fraicheur dans une région chaude. On découvre un nez d'herbes aromatiques, de pomme, la bouche est ronde mais tout en finesse et élégance, sur des fruits blancs et quelques notes vanillées.
Ce Pouilly fumé s'apprécie jeune et frais, il est fin et complexe avec des notes minérales au nuances d'agrumes. Idéal à l'apéritif, il se mariera à vos entrées, fruits de mer et poissons. En bref, il fera votre bonheur toute l'année !
Cette cuvée séduit de bout en bout par son élégance, sa pureté et son équilibre. Du point de vue aromatique, le nez et le palais parlent le même langage floral, fruité, brioché et miellé. Sur la rondeur et la souplesse en attaque, la bouche se rafraichit ensuite, tendue par une très fine acidité qui respire le terroir et donne beaucoup d'allonge à la finale.
Ce Châteauneuf-du-Pape bio est la cuvée idéale à ouvrir en apéritif ! Elle regorge d'atouts plus séduisants les uns que les autres pour vous faire succomber de plaisir à la dégustation. C'est sur ces jolis arômes floraux et citronnés que nos experts ont succombés à nouveau à cette cuvée fraîche et onctueuse, offerte par celui que ses pairs considèrent comme l'un des plus fins palais de la région du Rhône, Romain Duvernay !
On retrouve tout dans ce Chablis Vieilles Vignes ! De la fraîcheur, de la minéralité, un aspect d'abord florale et fruité au nez puis des notes toastées viennent s'inviter en bouche ! Super travail et toujours autant de plaisir à vous faire découvrir des nouvelles références de la Closerie des Alisiers !
Le Château Fuissé nous présente son Pouilly Fuissé Tête de Cuvée : additionnez domaine référence de la Bourgogne du Sud à une appellation de renom en Tête de Cuvée à un millésime de très grande qualité... Et bien voilà ce que l'on obtient : un nectar de haut rang ! Tout simplement ! Amandes, noisettes, de la fraise, des fleurs blanches, un coté beurré, crémeux et minéral ! Quelle complexité et quelle palette de saveurs !! C'est superbement fait et avec autant de précision. Au prix d'une appellation village, vous retrouverez un flacon digne d'un Grand Cru ! Régalez-vous !
Le Domaine Blanc 2020 est un vin charmeur avec ses notes de fruits blancs et d’agrumes. L'expression du fruit est une définition bien mûre et vivante du chenin, dynamisée par une sensation calcaire prégnante et sapide. Il est sec mais présente une rondeur qui permet de l’apprécier dans sa jeunesse. La fermentation lente de plusieurs mois en tonneau de 500 litres est pour beaucoup dans l'obtention de ce style à la fois droit, pur et séducteur. Un bien beau Chenin qui ravira les puristes mais pas que !
Cette cuvée Le Roi Soleil porte bien son nom ! Elle provient d’une petite parcelle de Sauvignon d’une cinquantaine d’année, récoltée à pleine maturité sous le soleil d’octobre. Rendu précieux par ses faibles rendements, ce vin à la robe d’un jaune doré étincelant aurait pu avoir ses entrées à Versailles ! Les Grandes Espérances nous entraîne vers un univers lumineux, porté par des notes gourmandes de fruits exotiques, de vanille et d’acacia… On s’incline !
Le nez nous dévoile des notes de fruits blancs, de pêche et de poire intense. Le Sémillon étonne par sa longueur et sa concentration atypique pour un blanc sec. Sa rondeur sublime parfaitement les notes de poire. La finale est longue, marque d’un grand Sémillon, sur des notes briochées et de pâte à gâteau. À savourer au coin du feu ou à la lumière d’une bougie.
Cette année 2021 marque la première apparition d'un Chignin Bergeron savoyard (et en fait de tout vin de Savoie) dans une sélection des 50 meilleurs Best In Show du Concours Decanter. Le nez charme par le chèvrefeuille et la nougatine, tandis que la bouche charme aussi par une cascade d'arômes d'amandes miellées. Comparez-le avec une Roussanne du Rhône, et vous y verrez également une fraîcheur montagnarde dansante apparente dans le vin, et une acidité tendre semblable à l'abricot qui apporte amplement de portance et de tourbillon.
Java est un blanc sec, moderne, dynamique et très parfumé. Les cépages Colombard, Sauvignon et Ugni-blanc s'expriment dans une belle aromatique d'agrumes et de fruits exotiques avec une finale ronde et rafraîchissante. Tout comme le rouge, c'est le vin de comptoir parfait, son caractère à la fois vif et rond en bouche en fait un vin agréable à déguster entre amis pour se faire plaisir.. Le Blanc bonheur!
Un Gewurztraminer qui se dévoile sous un côté expressif aux multiples aspects dès les premiers instants de dégustation. Bien ancré dans le style de la Maison Trimbach, c'est un Gewurztraminer sec et équilibré. Son bouquet très élégant, son croquant et ses notes de roses, litchi et d’agrumes aboutissent sur une finale vive tout en fraîcheur. Un grand vin qui se déguste avec toutes sortes de mets fins !