Le Château Ferreyres réalise un millésime 2018 sensationnel.. Le nez est marqué par des notes de fruits rouges, de grillé et d'épices. En bouche, l'attaque est ronde, accompagnée de notes de cerise et cassis. Précis et avec une belle texture, le vin est ponctué par une belle longueur légèrement minérale. Moderne et facile à boire, ce délicieux Bordeaux a tous les arguments pour plaire!
Domaine mené entièrement en Biodynamie, Jasper Hill (Domaine de Cambrien) est un vignoble de 100% Shiraz, planté en franc de pied provenant de sélections parcellaires de la Maison Chapoutier. Autant dire que la qualité est à son plus haut niveau ! Une cuvée toute en concentration, élégante et puissante. Une matière précise et équilibrée, qui lui permettront de survoler le temps avec facilité. Avec un nom étoilé , ce nectar vous emmènera au septième ciel !! Un magnifique hommage à une amitié Franco-Australienne.
Assemblage des millésimes 2018 et 2019, ce second vin d’un des Domaines les plus réputés du Languedoc, est tout simplement une pure merveille. Sa structure complexe et savoureuse en fait un bijou capable de sublimer n’importe quelle table. La puissance du fruit et des épices fines se fond parfaitement avec des tanins de velour. Un vin rouge de haute voltige, prêt à être dégusté, mais qui pourra se laisser mûrir encore quelques années en cave ! Séduction assurée…
Ce Chassagne-Montrachet fait preuve d'une grande élégance ! Il possède un nez savant mélangeant subtilement fruits rouges et épices. Il est savoureux et moelleux en bouche, et possède une palette aromatique formidable. Déjà remarquablement élégant, il risque de le devenir encore plus dans les années futures. Il sera accompagné à merveille d'une belle pièce de viande rouge.
Ce domaine emblématique de la Côte chalonnaise est un spécialiste du Mercurey, et cela se sent dès la première gorgée de cette cuvée prometteuse. Le premier cru Les Combins séduit d'emblée par sa richesse et sa complexité aromatique, solide et généreux, il laisse présager une bouteille de caractère qui gagnera à s'épanouir sereinement en cave.
Le Château de La Gardine, célèbre pour ses Châteauneuf-du-Pape réussit à merveille ce millésime, et la presse est unanime ! Voici un vin aux notes douces de framboise, de cassis, d'herbes à feuilles et de violettes. Légèrement corsé, sa souplesse et sa profondeur vous fera succomber ! Une valeur sûre à avoir et qui évoluera gracieusement pendant plus d'une décennie !
Cersius est un vin du Languedoc Roussillon tout en sensualité : cette cuvée aux arômes envoutants et à la bouche croquante dégage un fruité généreux et délicieux. Avec son prix mini et sa texture charnue, tout en fruit, ce vin rouge est un pêché mignon à lui tout seul. Il s’adapte parfaitement à un apéritif dinatoire mais il convient également parfaitement sur tout un repas. Bref un vin caméléon parfaitement maîtrisé qui ne nous a pas laissé indifférents !
Belle invitation avec son nez confituré, de framboises et d'épices douces. L'ouverture est très ronde et douce. La palette aromatique est complexe et riche. Etonnament sur la poire et très florale, c'est un Côtes du Rhône qui se démarque par sa fraîcheur et son fruit juteux... Des notes minérales viennent s'inviter à la partie pour harmoniser le tout. Il se rendra suave et savoureux... Un vin de gastronomie pour un prix des plus raisonnables ! Une belle pépite qui saura surprendre vos convives !
Le Château Pierron faisait partie à l'époque d'un petit hameau aujourd'hiu disparu.. Il est caractérisé par des rendements maîtrisés, une vendange saine et une bonne maturité.. D'une couleur rouge intense aux reflets rubis, il dégage des arômes de fruits mûrs, de fruits rouges. En bouche, c'est un vin facile à boire, sur le fruit et la fraiciheur. A ce prix et avec autant d'atouts, ce Château Pierron 2018 est l'affaire à ne PAS manquer pour vos repas du quotidien!
Dans une recherche constante de l’excellence, la Famille Cuvelier, très impliquée et passionnés par cette terre, ont depuis de nombreuses années fait le choix de pratiquer une agriculture durable, soucieuse du respect des équilibres naturels. Les vins de Clos Fourtet, issus de l’extraction douce sont élevés traditionnellement en barriques dans les anciennes carrières de pierre du plateau calcaire de Saint-Émilion. La pureté aromatique et la précision en bouche de ses vins reflètent le terroir d’exception de Clos Fourtet que la Famille Cuvelier a à cœur de respecter millésime après millésime. Avec ce millésime 2018, Fourtet affiche un style de très grand vin de garde : sa robe sombre est presque noire son bouquet concentré est riche en petites baies bien mûres rehaussées par les accents finement épicés et torréfiés (café) du merrain. Ample, généreux, puissant et long, le palais s'impose par sa charpente tannique encore un peu ferme qui le fait paraître pour l'heure austère, mais qui assurera une très longue garde.
Le Château Haut-Marbuzet fait partie des fleurons de l'appellation avec un vignoble situé sur les plus beaux reliefs de Saint-Estèphe. Grâce à son terroir et avec un style inimitable, le vin se distingue de par son moelleux et son onctuosité. Porté par des tanins fins et polis, et un boisé élégant, ce millésime 2018 est doté d’un grand équilibre et d’une agréable texture toute en finesse. C'est donc un vin accessible, subtil et au superbe rapport qualité-prix !
Domaine pratiquant une culture raisonnée, le Château Mauperey est une propriété familiale située sur la commune de Saint-Magne-de-Castillon, à 60 kilomètres à l'est de Bordeaux. En dégustation, c'est un vin souple et fruité, avec quelques notes florales. Les tanins sont assouplis par des notes de fruits (prune noire) et supporteront un vieillissement ultérieur. Riche et plein, ce vin est prêt à boire mais pourra surprendre encore après 2023.
L'expression impeccable de la Syrah dans une bouteille ! Cette cuvée possède une formidable palette aromatique où les notes fruitées, florales et épicées typiques de ce cépage se mélangent pour notre plus grand plaisir. Car de plaisir il en est évidemment question tant cette bouteille tout en générosité et en convivialité vous donnera l’envie de vous retrouver autour d’un plat de viande en sauce ou d’une cuisine méditerranéenne, entourés de vos proches. Un best-seller de la maison les Jamelles à ne manquer sous aucun prétexte !
La Closerie des Alisiers nous propose son Pinot Noir : Un nectar joliment fait, avec beaucoup de simplicité et de finesse. Une entrée en matière sur de petits fruits rouges et noirs ainsi que des fruits cuits comme le pruneau. En bouche ensuite, c'est là qu'il aura réussit à surprendre nos experts avec ses arômes de sous-bois, de champignons et de poivre qui se dévellopent progressivement pour compléter une bouche finalement bien solide ! Vous cherchez un Bourgogne rouge complet sans vous ruinez ...? Il est là !
Le Cha?teau Ducru-Beaucaillou doit son nom a? ces « beaux cailloux », appele?s graves gunziennes, galets de quartz charrie?s par la Gironde primitive au de?but du Quaternaire ancien, sans doute il y a pre?s de deux millions d’anne?es. D'une robe pourpre noire très foncée, le Ducru-Beaucaillou 2016 offre un nez prononcé et séduisant de prunes cuites, de confiture de fruits noirs (mûre, cerise) avec des notes de lilas, de moka, d'épices exotiques, ainsi qu'une touche de cèdre. Corsé, riche et opulent en bouche, elle est composée de nuances de fruits noirs et d'épices, assorties d'une trame très ferme et ciselée, se terminant sur une longueur interminable.
La maison date de 1349, je pense que l'on peut parler, d'une identité régionale bien marquée ! Cette cuvée 100% sangiovese est envoutante tant par sa complexité que par son équilibre. Elle est issue de vignes exposées plein sud sur une colline de 350 mètres d’altitude au coeur du vignoble de Lornano sur la commune de Monteriggioni. C'est l'expression même de ce terroir d'exception que vous retrouverez dans ce vin.
Dans sa belle robe, Ce Branaire 2018 dégage un nez très expressif offrant une belle complexité de fruits bien mûrs, bien équilibrée par des notes plus fraîches. Il se développe intense à l’aération. L’élevage est joliment intégré. L’attaque en bouche est immédiatement très ronde, d’un volume impressionnant, mais sur des tanins extrêmement fins. Le vin se développe lentement, progressivement, avec une belle logique, et montre un charnu profond, une belle densité, tout en raffinement. La complexité aromatique, mais également une belle acidité, portent le vin sur toute la dégustation, qui s’achève sur une belle longueur de fruits.
Ce millésime 2012 se présente dans une robe sombre imposante de noirceur. Le nez est fin, mûr et très expressif sur des notes fruitées, fumées et épicées. La bouche est ronde, très aromatique et suave. Une trame de tanins très serrés, une finale fraîche et épicée d'une longueur impressionnante, lui donnant beaucoup d'élégance. Un vin à la race superbe!
Cet assemblage très autochtone de Touraine à base de Cabernet Franc et de Côt propose un nez puissant qui révèle toute la puissance avec un bouquet fruité porté sur la cerise et les fruits noirs bien mûrs. On trouve au deuxième nez une puissante minéralité et une touche épicée. La bouche est tendue et ne manque pas de chair. Un très beau jus qui pourra s'apprécier pleinement avec 1 heure de carafage.
L'intensité du bouquet est immédiate avec ses arômes de fruits noirs bien mûrs et ses quelques notes épicées. Une grande maturité en bouche confirmée par cette amplitude, cette rondeur et cette puissance mise en valeur grâce à des tanins élégants et soyeux ! Voilà un Cru qui fait partie des plus belles cuvées 2018 du Rhône Méridional ! La presse ne semble pas dire le contraire...
En véritable porte drapeau des vignobles Brunier, le Domaine du Vieux Télégraphe protège ses cuvées des assauts de la modernité à outrance en proposant des Châteauneuf-du-Pape d’un classicisme et d’une efficacité magistrale. On retrouve dans ce second vin, la fraîcheur et l'élégance du fruit, une certaine minéralité et un équilibre tout en délicatesse. Dominé par le grenache qui lui confère une souplesse et une rondeur toute particulière, c'est un Châteauneuf-du-Pape des plus élégants...
Enclavé entre deux parcelles de 1er cru, Les Beaux Fougets donne un pinot noir complexe, révélant des arômes intenses de fruits rouges et noirs. L'élevage maîtrisé apporte structure et élégance à ce vin aux tanins fins. Respect, rigueur et précision définissent parfaitement ce vin, à l'image du domaine Rodolphe Demougeot.
Si vous ne connaissez pas encore les Terrasses du Larzac, foncez ! Avec l’Alchimiste vous retrouverez tout le caractère et la fraîcheur mentholée typique de l’appellation. Cette cuvée particulièrement soignée en cave (le Carignan est vinifié en grappes entières pour densifier son expression aromatique, tandis que la Syrah et le Grenache sont vinifiés séparément) est idéale pour impressionner vos convives autour de plats de terroirs. Une très belle découverte !
Voilà un vin fédérateur par excellence, alliant au nez des fruits noirs en abondance à une bouche suave, juteuse, ponctuée d'un caractère balsamique typique du centre de l'Espagne. C'est un vin de plaisir immédiat, au fruit dominant, séducteur, qui saura s'allier parfaitement à vos apéritifs et repas sans prises de tête ! Il 'y en aura pas pour tout le monde...
Après ses parfums intenses de fruits rouges, ses notes épicées, de réglisse et de vanille, vous découvrirez une bouche élégante et longue. Sur un magnifique millésime 2019, voici une cuvée qui ravira les amoureux de la vallée du Rhône. Un vrai délice...
Encore plus de plaisir avec le format Magnum de la Cuvée du Papy. Certainement l'une des meilleures de Saint-Joseph actuellement. Après ses parfums intenses de fruits rouges, ses notes épicées, de réglisse et de vanille, vous découvrirez une bouche élégante et longue. Sur un magnifique millésime 2019, voici une cuvée qui ravira les amoureux de la vallée du Rhône. Un délice.
Propriété de 2,4 hectares, Château Guillot Clauzel est l'un des Pomerols les plus intrigants et prometteurs à déguster. D'un rouge profond, ce millésime 2018 sort du verre en bondissant sur des notes de baies rouges et noires, de tabac, d'anis étoilé.. Doux, souple, avec une fraîcheur sans faille, c'est un rouge magnifiquement invitant. Plein, avec des tanins raffinés, il offre une finale à la texture très fine et savoureuse. Un Pomerol impressionnant qui va faire parler de lui!
Pavillon Rouge a nettement progressé ces dernières années, profitant du réchauffement climatique et des améliorations des outils de travail, pour devenir l’un des meilleurs seconds vins du bordelais. A l’image du grand vin de Château Margaux, et dans une moindre mesure, le Pavillon Rouge 2018 est puissant, soyeux et long. Une délicate présence tannique accompagne toute la dégustation. Il n'a jamais été connu de tels niveaux de tannins pour aucun Pavillon Rouge et pourtant aucune forme d’astringence n’est perceptible tout au long de la dégustation.
Ce millésime 2018 se présente dans une robe sombre couleur grenat. Il offre un nez intense de fruits noirs et rouges, de roses, de cèdre. Riche et expansif, il enveloppe le palais avec une profondeur étonnante. Avec une belle trame, il impose son joli fond, un touché de tanins fins et une belle persistance aromatique. C'est un vin riche fidèle à son style!
Le Château Léoville Las Cases est indéniablement l’un des plus prestigieux domaines de Bordeaux dans l’appellation Saint-Julien, voisin du vignoble de Château Latour. Le millésime 2017 a donné des seconds vins particulièrement réussis grâce à l'attention portée sur les jeunes vignes. Les Merlots sont riches, les Cabernets Francs fins et élégants, et les Cabernets Sauvignons puissants et structurés. La trame tannique, puissante mais très soyeuse et élégante, s'étire vers une finale particulièrement longue et complexe.
L'appellation Mazoyères Chambertin fait partie des symboles des grands vins de Pinot Noir puissant et intense. Le domaine TAUPENOT-MERME dévoile au travers de son millésime 2016, une maturité optimale et un niveau de concentration d'une grande précision, mis en avant grâce à un travail méticuleux de la vigne et de son terroir. Cette cuvée exceptionnelle a convaincu les plus grands critiques de vins au monde, le guide de Robert Parker, Allen Meadows et Jancis Robinson, tous trois subjugués par la grande fraîcheur de ses arômes floraux, la générosité des notes de baies rouges et le côté épicé de poivre blanc. Un bouquet magique pour une explosion de saveurs divines : voici un très Grand Vin de Bourgogne !
Pavillon Rouge a nettement progressé ces dernières années, profitant du réchauffement climatique et des améliorations des outils de travail, pour devenir l’un des meilleurs seconds vins du bordelais. Le millésime 2015 ne présente que 23% de la récolte. Grâce à cette rigueur, le style du Pavillon Rouge ne cesse de se rapprocher de celui du Grand Vin. Le cabernet sauvignon (74%) amène une trame dense, une bouche ample, une finale longue soutenue par des arômes de menthe poivrée et de sève. Le merlot (21%) enveloppe le vin d’un voile soyeux et charmeur. Le petit verdot (4%) apporte des arômes épicés et le cabernet franc (1%) complète l’assemblage. Par sa structure, son raffinement et sa longueur, le Pavillon Rouge 2015 est probablement le meilleur Pavillon Rouge jamais produit. L’un des seconds vins les plus au niveau des Grands Crus classés !
Réputé entre autre pour son riesling, le château à réussi le pari d’exceller dans le rouge également ! Ce vin Merlot se veut complexe mais accessible. Le vin offre des arômes de cerise noire, de cuir et d'épices avec de riches saveurs de fruits rouges foncés. Il est doté d'une belle longueur en bouche avec un fruit croquant. Une touche de Syrah ajoute un caractère de fruits confiturés.
Avec des merlots magnifiques de fraîcheur, une sélection de très vieux cabernets francs et une extraction en douceur, Château Angélus signe un très grand millésime. D'un rouge profond, le vin offre une pureté aromatique alliée à des notes de fruits noirs, de framboise et de pain grillé. En bouche, on retrouve une légère sucrosité qui laisse place à une élégante tension avec des tanins veloutés et un boisé parfaitement intégré. La finale est persistante, portée par l'élégance des cabernets francs et ponctuée de délicates notes épicées.
Ce second vin du Château Angélus arbore une belle robe grenat. Le nez est très porté sur les épices avec des notes de clou de girofle, de cannelle, de terre parfumée. Très frais et délicat en bouche, il offre des tanins doux avec une finale intense et savoureuse. Un Carillon d'Angélus 2015 vibrant et plein de finesse!
Dans sa robe sombre, ce millésime 2016 offre un nez expressif et complexe s'ouvrant sur de belles notes de fruits noirs, nuancé par des arômes de cacao. L'attaque en bouche est fraîche et charnue. Avec des tanins élégants, le vin est généreux et onctueux, soutenu par des arômes d'épices et de graphite. La dégustation se termine sur une longue finale fraîche et équilibrée.
Le Château Cantenac Brown 2015 présente une belle couleur grenat-pourpre. Il développe un bouquet frais et parfumé de framboise, de fraise sauvage, de cèdre, d'épices. Le palais, souple et soyeux, dévoile des fruits rouges séchés s'appuyant sur des tanins mûrs et veloutés, menant à une longue finale suave et épicée. Un millésime 2015 impressionnant d'harmonie!
Château Quinault L'Enclos est un domaine situé au cœur de Libourne, au bord de la rivière de Dordogne. Depuis 2008, les propriétaires du Château Cheval Blanc assurent la gestion de cette propriété. En effet, l'équipe de Cheval Blanc, menée par Pierre Lurton, entoure le vignoble des soins les plus attentifs avec toutes les compétences de ses équipes techniques, et assurent ainsi les mêmes exigences que son aîné, Château Cheval Blanc. Château Quinault l'Enclos est vinifié dans l'élégance et la précision. Il révèle une sensation soyeuse, délicate et arrondie. En bouche, les touches florales se distinguent et les arômes sont raffinés et subtils.
Voici une cuvée qui vous laissera sous le charme : Finesse, complexité, velouté, qui dévoilent une longue persistance aromatique. Cette cuvée Bellissima est un assemblage de parcelles situées dans les coteaux granitiques de la Côte Brune et de la Côte Blonde. La syrah qui compose cette cuvée provient de vignes âgées de 30 à 45 ans. Un concentré de plaisir qui fera le bonheur des épicuriens ! Nos experts ont été bluffés, laissez vous tenter !
La vigne d’altitude livre ici un Hautes-Côtes de Nuits 2020 épicé et tout en fruit, juteux, friand et sans chichi. Sur des vignes de presque 60 ans, cette beauté aura subi un élevage de 9 mois, en fût puis en cuve. C’est un pinot noir de belle dimension, d’une efficacité redoutable, qui s’exprime déjà pleinement, avec raffinement et demi-puissance. On ne s’en lasse pas !
Le domaine de Rocheville est en conversion bio depuis le millésime 2016 et sa cuvée Le Page offre un Saumur Champigny sur le fruit conjuguant à merveille une belle fraîcheur et une matière élégante. D’une belle finesse en bouche, ses tanins souples et peu mordants participent à un ensemble harmonieux et très gourmand. Un vin déjà savoureux mais qui saura aussi patienter quelques années.
Ce Poulsard 2020, nous séduit par ses arômes plaisants de fruits rouges ainsi que sa belle charpente en bouche. Equilibre, élégance et harmonie sont des adjectifs qui correspondent parfaitement à cette cuvée emblématique du Jura. Ce superbe vin de copains sera parfait pour accompagner vos apéritifs ou vos repas !
Ce n'est pas une surprise, le “Clos des Mouches” est une des perles de la Bourgogne, certainement du niveau d’un Grand Cru. Ce premier cru, le plus connu de l’appellation Beaune, vous étonnera par sa complexité et son énergie. D’un rare équilibre, d’une texture tendre et élégante et d’une belle persistance, ce superbe Beaune 1er Cru sera à réserver pour les grandes occasions !
D'une belle couleur rouge grenat, le vin s'ouvre sur un nez aux notes de fruits noirs concentrés, d'épices et de poivre frais. L'attaque en bouche est franche, fraîche et avec une belle acidité qui pousse le fruit noir de baies (mures) avec une impression variétale florale. Le milieu de bouche est bien équilibré aux tannins fondus, peu extraits mais présents, apportant rondeur et persistance jusqu'à la finale, droite et nette. Un vin gourmand, souple et sensuel!
Vega Sicilia est plus qu'un grand domaine, c'est un véritable mythe vivant ! Une histoire qui a commencé en 1848 et qui se poursuit d'année en année, pour offrir non pas d'excellents vins, mais des vins espagnols vraiment sensationnels. Cette cuvée Reserva Especial, mise sur le marché en 2021 est une cuvée dans laquelle les 3 meilleurs crus de 3 millésimes différents se mélangent. Au-delà du mythe, une culture de patience et de dévouement... L'essence la plus profonde d'un style propre et unique, le style Vega Sicilia... Le nez envoûte par son intensité, sa profondeur et sa sensualité. Le palais offre un velouté juteux et mûr pour une caresse complexe et grandiose. Douce évolution qui démontre une grande complexité et un potentiel sans limite, une pogignée de bouteilles sont disponobles sur le marché Français chaque année...
Après 3 années d’élevage en barrique et 2 autres années à s’assouplir en bouteille, Vega Sicilia Valbuena 2016 arrive enfin à portée de nos palais. Le violet saturé, presque noir de la robe nous donne déjà l’indication d’une impressionnante concentration. Au nez, la marque des grands nous apparait : les arômes de bois noble, d’encens, de café et de mûre enchantent déjà notre esprit. En bouche l’annonce olfactive trouve sa parfaite traduction. C’est un colosse de chair fruité aux flaveurs intenses. Les tanins sont élégamment profilés, la bouche d’une très grande élégance tout en longueur. Attention, elle atteindra une dimension maximale dans quelques années, aujourd’hui ce n’est qu’un bébé.
Voilà le vilain petit canard du prestigieux domaine Dona Paula, son assemblage mi-Argentin, mi-Bordelais en fait une cuvée remarquable de fraicheur et de gourmandise. C'est aussi, certainement du à l'altitude des vignes qui se situent à 1050 mètres. On retrouve dans ce vin des notes de cassis frais, de myrtille et de cerise confite, auxquelles vient se poser un fond d'épices et d'encens. En bouche, c'est la douceur qui surprend : aucune dureté, aucune amertume, aucune astringence ne venant perturber la dégustation. Un velours, mais qui ne manque pas d'intensité, et qui se prolonge délicatement.
Une incroyable prouesse de la part du Domaine Roberto Voerzio ! Cette sublime cuvée présente un bouquet équilibré et intense, parmi lequel on perçoit des doux arômes de tabac, de cuir, et de fruits noirs. La qualité des arômes est bluffante, ce flacon est puissant sans être pour le moins du monde agressif. Un nectar qui promet un formidable vieillissement pour que ses tanins jusqu'ici fins puissent devenir, au fil du temps, soyeux.
Ce millésime 2015 nous dévoile encore une fois tout le talent de vinificateur d'Hervé Lhuillier!! En effet, bon ou mauvais millésime, le Château Fleur Haut gaussens est à la fête.. Avec une couleur splendide, épicé sur des fines notes de poivre, un boisé parfait, ce bordeaux au grain soyeux est magnifique!! Un magnifique millésime 2015!
Un somptueux nectar, élevé sous le beau soleil Californien ! Il possède de somptueux arômes de fruits noirs et une attaque en bouche pleine d'harmonie et de richesse. Issu d'un millésime 2014 qui a connu une belle année en termes d'ensoleillement et de conditions climatiques, ce flacon offre des saveurs juteuses avec beaucoup de concentration et de subtilité. Une cuvée qui peut facilement attendre 35/40 ans avant d'être honorée, même si à partir de 2020, elle révèlera tout son potentiel !
Propriété de Christian Moueix, lui-même propriétaire du légendaire Petrus, le domaine Dominus Estate, domaine de 42 ha, est l'exemple même de la réussite de l'exportation du savoir-faire français. Ce millésime 2014 est d’une complexité rare. Tout simplement splendide, exceptionnel ! Elevage classique, style bordelais, sélection des grains par tri optique, vendanges manuelles, élévage de 18 mois en barrique de chêne français...Dominus prouve tout le potentiel du terroir de Napa Valley. En vous offrant Dominus, vous ccédez à la sphère des grands crus des Vins du Monde... Robert Parker : Un classique homogène qui offre une symphonie de groseille, de cassis, de sauce aux prunes asiatiques, de lavande et de sous-bois. L’intégration homogène de l’acidité, des tanins, du bois et de l’alcool, la brillante longueur et la complexité de l’ensemble associé à sa richesse, en font l’un des grands classiques de ce Domaine historique. Wine Spectator : Délicieusement harmonieux compte-tenu de son intensité, avec des arômes complexes de sarriette, de fleurs, de cassis, de petits fruits mûrs et secs, de pierre concassée et de saveurs de cèdre. Très jeune et dynamique.
Voisin direct de Mouton-Rothschild, Pontet-Canet est géré par Alfred Tesseron, administrateur perfectionniste et passionné, qui a converti le vignoble à la biodynamie. Et quelle réussite ! Ce millésime 2008 est un grand Pauillac au pur style, taillé pour durer et représente à merveille le savoir-faire de ce 5ème Cru Classé. Avec un longueur inégalée et prêt à boire, c'est une vraie révélation!!
Grâce aux précieux conseils de Stéphane Derenoncourt, les vins expriment une personnalité très représentative du style du terroir. Progressant en finesse, en précision et en harmonie, la production du Château Prieuré-Lichine parvient à égaler sans difficulté les plus grands vins du sud du Médoc, notamment à travers ce beau 2016. Moderne et racé, c'est un vin de grand style avec une précision aromatique fabuleuse.. Véritable réussite, c'est un succès indéniable pour l'une des pépites du millésime à l'avenir brillant..
Avec sa robe soutenue et brillante, le Château Bouscaut 2015 a fière allure. Ses notes de fruits confits, de vanille, d'épices appellent à la dégustation. Bien structuré, la bouche est souple et soyeuse, mi-tannique et se prolonge qur une finale très chaleureuse. Ce millésime 2015 est un vin exceptionnellement riche pour ce cru!
Provenant de vieilles vignes de 45 ans pour le grenache et vieilli 12 mois en barriques de chêne de l'Allier comme la cuvée Nicole, la Lombarde est un vin du Languedoc au caractère vif et spontané. Cette cuvée se distingue par son élégance et son fruité. Cerise, framboise, fraise, groseille, autant de saveurs de fruits rouges qui se retrouvent au palais et participent à la gourmandise de ce vin généreux. Un vin de copains à partager autour d'une belle pièce de bœuf !
Cuvée emblématique du domaine, ce Bandol rouge est élaboré selon une recette séculaire avec une forte proportion de mourvèdre (90 à 95%) complétée par de vieilles vignes de grenache. S'affinant lors d'un élevage de 48 mois dans de vieux foudres de chêne, on retrouve un vin sur des arômes de fraise des bois, de réglisse.. Tannique et fruité dans sa jeunesse, ce Bandol de garde par excellence offira à qui sait l'attendre, un grand plaisir chargé d'émotion!
La Devise de Lilian est devenue une valeur sûre reconnue dans le monde des Seconds Vins. Son style savoureux et ses tanins fondus ont conquis les amateurs de douceur et de gourmandise. La Devise ne fait pas l’objet d’une stricte définition parcellaire, il s’agit bien d’un second vin, une vraie signature d’assemblage dans lequel le Cabernet Sauvignon et le Merlot jouent les premiers rôles. Elle fera merveille avec une gastronomie placée sous le signe de la fraîcheur, comme les viandes blanches et les desserts fruités.
A faire pâlir les plus grands Crus Bourgeois! En quelques millésimes, le Château Poitevin a construit une réputation des plus solides ! Ce millésime 2015 représente à merveille le Médoc.. Avec un parfait équilibre, le vin est complexe et dégage des saveurs délicieuses tant au nez qu'en bouche (fruits rouges épicés). Avec une longue finale des plus agréables, ce Chateau Poitevin 2015 est une vraie pépite.. Difficile de résister!
Après un passage de 10 mois en cuve tronconique bois, le nez se révèle très aromatique dans le verre avec beaucoup de fruits rouges croquants et une belle trame florale qui tient cette aromatique dans le verre pendant des heures. La bouche est fine, suave et très élancée. Les tanins sont tout en élégance laissant place à un juteux sans équivalent ! Un vin qui offre un immense plaisir en dégustation.
Dans une belle robe sombre au reflet violet, ce splendide millésime 2018 s'ouvre sur un nez encore très discret mais laisse percevoir une grande profondeur. Apparaissent ensuite des arômes de fruits noirs, de fruits rouges, de chocolat et de cèdre propres aux vins de Lafite. En bouche l’attaque est impressionnante grâce un assemblage remarquable qui exprime toute son harmonie et sa puissance dans une finale longue et fraîche. Dans cette année si atypique, Lafite a su montrer tout son potentiel en gardant son équilibre et son élégance. Magnifique!!!