Vinatis vous suggère de vous initier à cette pépite de Loire en dégustant le 100% Romorantin du plus prestigieux domaine de la région présenté sur de nombreuses tables étoilées : son expression aromatique est détonante, en avant toute sur les notes florales, les épices et les plantes aromatiques. Le nez développe de notes d’eucalyptus et d’aubépine sur un fond d’agrumes. La bouche est taillée en finesse avec beaucoup d’énergie. Romo n’est pas là pour montrer ses muscles mais plutôt la finesse aromatique et florale de son cépage et de son terroir bien sûr !
La cuvée Côté Sauvage de Villa Dria dévoile au nez de fines notes de fruits exotiques et d’agrumes. On retrouve cette intensité aromatique incroyable en bouche accompagnée et d’une tension qui lui permet de préserver toute sa fraîcheur. Vous venez de trouver la bouteille à ramener chez vos amis pour un apéritif ! Du fruité et de la fraîcheur à petit prix !
Si Gris Blanc est le rosé idéal pour l’apéritif et les retrouvailles entre amis ou en famille, il en est de même pour Extra Blanc ! On retrouve parfaitement dans ce vin du Languedoc-Roussillon cette volonté incontestable de Gérard Bertrand de créer des vins aussi conviviaux que délicieux, le tout à prix mini. On s’est largement régalé de ses arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques et on est certains que vous allez l’adorer aussi. Vous pouvez y aller les yeux fermés : ce vin blanc est une valeur sure !
Voilà un vin d'expert produit à seulement 3000 flacons. Le Cariñena Blanca est enfin considéré comme un raisin autorisé par l'appellation Priorat grâce à la famille Nin-Ortiz. Pour maintenir une belle acidité, ils ont utilisé du matériel végétal trouvé dans les plus vieilles parcelles de la région pour greffer 100 plants dans leur propriété de Planetes, et après les premiers essais, ils ont regraffé 100 autres vignes. Le résultat est bluffant puisqu'ils arrivent à maintenir une superbe fraîcheur même dans une année chaude comme 2019. Une fois vendangées, les grappes ont été pressées et laissées à macérer avec les peaux pendant 24 heures (comme un vin orange) et le jus a été fermenté en foudre de chêne de 300 litres à partir de levures indigènes (naturellement présentes) entre 40 à 180 jours. Le vin sera ensuité élevé 10 mois sous bois. Au nez on retrouve un vin alliant puissance et finesse. Grace à sa vinification naturelle, il acquiert une amplitude qui magnifie l'empreinte de son terroir après 2 heures d'aération en carafe. Attention, il pourra surprendre les non-initiés aux vins naturels . C'est un vin qui demande du temps pour s'exprimer et s'ouvrir. Nous ne déconseillons à un publique non avertirt. Ce monocépage de Carignan Blanc est équilibré par une acidité vivifiante qui donne de l'élévation et de la définition. Il se complète par une finale longue, parfumée et délicatement saline. Voici un priorat blanc d'une rareté sans égale.
Cette cuvée très représentatives du terroir mâconnais tient toutes ses promesses: un nez fin aux arômes de fruits et fleurs blanches, une attaque franche qui laisse place à une belle rondeur en bouche. Ses notes fruitées de poires et sa finale minérale sauront vous surprendre... De quoi y revenir sans modération pour un apéritif convivial et gourmand, accompagné d'amuses bouche et de bons amis!
Les arômes de la Corse en bouteille ! Une fois de plus Yves Leccia nous séduit avec cette cuvée YL blanc ! Précis, gourmand, frais, ce vin est un délice ! Une valeur sûre en corse qui sort des sentiers battus pour un plaisir intense !
Cette cuvée d’exception est réalisée uniquement lors des grands millésimes et est issue des jus les plus concentrés des trois parcelles du domaine. Constance, c’est donc un véritable reflet de l’exigence de la maison Huet et de son grand respect pour la nature. Tout dans cette cuvée se décline sous le signe de l’élégance : ses notes miellée et épicées de thé vert et d’ananas séché, sa belle minéralité, son équilibre exemplaire… Evidemment on peut imaginer de subtils accords mets-vins à l’apéritif et au dessert, mais soyons honnêtes, Constance se suffit à lui-même.
Robe pâle aux reflets verts clairs, ce vin de Nouvelle-Zélande offre au nez des arômes de zeste de citron et de fruits de la passion, soutenus par des notes minérales et végétales (herbes fraîches). En bouche, des saveurs croquantes de pomme verte apportent une acidité parfaitement équilibrée. Parfait à l’apéritif, ce joli vin fera un carton avec des asperges et des crustacés !!!
Découvrez le plaisir de voir dans l'œil de celui qui goûte le vin, cette satisfaction de constater que le soin, le travail et la passion, se retrouvent dans leurs flacons ! Leurs Costières de Nîmes possèdent le terroir Villafranchien et une influence maritime qui créer une sorte de mariage entre fraîcheur et onctuosité... Et très souvent, ils engendrent de belles surprises! Du fruits frais à profusion sur une trame très légèrement beurré! Stéphanie & Luc Baudet : un parcours, deux caractères et une philosophie qui aspirent le respect.
Ce millésime se présente dans une belle robe pâle aux reflets verts. Le nez est discret et s'ouvre sur des notes d'agrumes, de fruits jaunes et de noisette fraîche. En bouche, le vin est rond, ample et suave. On retrouve des arômes de fruits très mûrs. La dégustation se poursuit sur une finale fraîche et énergique. Un vin éclatant!
Ce Suduiraut 2015 se pare d'une robe doré intense, annonçant une forte maturité. Il offre un nez complexe aux nuances fumées et minérales, ainsi que des fruits à noyaux bien mûrs. On retrouve aussi des notes de miel, de verveine. L'attaque en bouche est suave et rappelle les saveurs du nez avec puissance, mais tout en retenue et en élégance. La finale, veloutée et fraîche, s'étire sur des notes d'oranges juteuses et d'épices.. Un millésime exceptionnellement gourmand!
Le Château Montcontour surplombe la Loire et s'élève à flanc de coteau au cœur de l'appellation de Vouvray. Les raisins sont vendangés à maturité puis, le jus fermente et se repose en cuve pendant 4 à 6 mois. Viens ensuite le talent du vigneron qui décidera d'arrêter l'élevage du vin pour le mettre en bouteilles. Et là...Explosion de saveurs d'amandes, de coings et de fleurs blanches...Un véritable petit pécher mignon en vin de Loire à prix très abordable !
Les vins proviennet de vignes de Chenin issuent des terrains les plus prestigieux de l’appellation Vouvray, sur des sols argilo-siliceux. La philosophie du domaine veut que les jus ne subissent pas de fermentation malolactique et des élevages courts, sans bois neuf pour retrouver tension et acidité à la dégustation. Ce demi-sec aux 20.9 grammes de sucres résiduels naturel présente une robe dorée pâle élégante et prometteuse. Le nez, d’une extraordinaire gourmandise, se pare de notes de poires, de coing, de fruits du verger avec une pointe de litchi et de miel dde pritemps. La bouche se fait oppulente et délicate, sur un fil entre fraîcheur et profondeur assurant un très grand potentiel de garde. Ce millésime offre une allonge salivante et garantie un très grand moment de dégustation.
Dans sa robe jaune pâle, ce très joli millésime 2020 s'ouvre sur la pêche et la poire, puis sur des nuances de fleurs blanches avec des notes citronnées. En bouche, on retrouve beaucoup de fraîcheur et de gourmandise: attaque sur la vivacité, relais sur le gras puis la minéralité, avec de beaux amers et une rémanence onctueuse sur les fruits blancs. Proitez de cette gourmandise avant qu'il ne soit trop tard!
Voilà un vin très attractif, signé par un des plus grands noms de la Bourgogne. Ce Bouzeron est un vin dynamique et structuré, offrant des arômes de pêche et une acidité emplie de fraîcheur. Seule appellation Village produite avec de l’Aligoté, la rondeur de ce blanc de la Côte Chalonnaise fait rêver. Une découverte à ne pas manquer, idéale pour débuter un repas.
Issu d’un terroir de galets qui transmettent à la vigne, la nuit, toute la chaleur accumulée de la journée, ce vin blanc bio offre un profil floral et une bouche délicate et croquante. La bouteille idéale pour trinquer avec des amis, dans le plaisir de la convivialité et du partage !
Cette très belle réalisation signée Albert Bichot nous vient tout droit du cœur de la Côte Chalonnaise. On retrouve un nectar aux arômes boisés, très long et minéral, qui accompagnera parfaitement vos apéritifs ou poissons nobles grâce à une fraîcheur remarquable ! Ce flacon peut très bien se déguster dès maintenant pour les plus impatients, ou aussi bien dans 5 à 6 ans afin qu'il puisse révéler toutes ses saveurs ! Une magnifique découverte en 1er Cru à prix doux !
Situé sur la rive droite du Serein, Le Vaulorent possède un velouté et une pureté qui s’expliquent en partie par sa position de voisin direct avec le Chablis Grand cru les Preuses. Un équilibre habile, une grande richesse et de la fraîcheur en pagaille : la Chablisienne maîtrise avec succès l’un de ses plus beaux terroirs !
- MAGNUM - C'est LE grand cru, de La Chablisienne, l'une des plus belle coopératives de France. L'expérience unique et réussie d'une rencontre avec l'un des plus grands noms du chablisien. Ce Chateau Grenouille reste millésime après millésime votre favori
Comme le souligne à juste titre le guide de Robert Parker, cette cuvée Clos du Belvédère succède magnifiquement bien au millésime 2016 mythique ! Tout en délicatesse sur les agrumes (nectarine et mandarine), la bouche est très riche et soyeuse. La finale, sur le gras, longue et citronnée est très salivante ! Comme on le dit souvent, l'avenir c'est les vins du Rhône Blanc... Ne passez donc surtout pas à côté de cette pépite !
Limpide, son nez n'est que l'expression parfaite de la marsanne. Un Crozes-Hermitage frais et gourmand à boire à chaque instant. Brillant et limpide, on se régale de ses notes de fleurs blanches et de pêche, d'amandes et de délicats parfums exotiques. Le vin s'épanouit en bouche avec rondeur et fraîcheur. Bel équilibre et finale persistante, Petite Ruche est une cuvée réalisée par une main de maître, Chapoutier.
Situé à 180m d'altitude, les vignobles du domaine de Pellehaut bénéficient d'un terroir idéal, d'un ensoleillement maximal et d'un savoir-faire de près de 4 siècles! Véritable dessert en bouche, ce millésime 2020 mêlant douceur, tonicité et fraîcheur accompagnera à merveille tous vos repas de fêtes, vos apéritifs et vos desserts... Ce millésime 2020 est un véritable dessert en bouche mêlant des arômes de fruits exotiques, de la douceur, de la tonicité et de la fraîcheur. Un équilibre exceptionnel pour un prix extraordinaire !
Un vin facile à marier, sans prétention mais excellent chaque année depuis plus de vingt ans. Le savoir-faire de la famille Perrin est mis en exergue avec l'un des meilleurs rapports qualité-prix qui soit ! Avec une attaque pleine de fraîcheur et une jolie tension, il présente un bel équilibre en bouche, entre acidité et volume. Il se poursuit sur une longue finale avec des notes d’agrumes citronnées. Aromatique et si convivial, un sans-faute à s'offrir !
Ce magnifique vin blanc du plateau du Golan présente des arômes de fruit de la passion, de citron vert, de melon et de pomme verte, accentués par de légères notes de silex. En bouche, ce vin blanc est fruité et profond, avec un moyen corps. Ce vin légèrement corsé et rafraîchissant dispose d’une très belle longueur. 2019 a été un millésime exceptionnel sur le plateau du Golan. Une petite partie du vin a été fermentée dans des fûts de chêne français, ce qui a ajouté un peu de corps et de complexité. Prêt à boire dès sa sortie, le Yarden Sauvignon Blanc se déguste de préférence dans les deux années qui suivent son millésime. À découvrir au plus vite !
Cette cuvée Chardonnay Les Roussots est une véritable petite merveille ! Elégant et vif, ce remarquable vin du Jura nous procure une vague de fraîcheur vivifiante sur une belle minéralité ! Du prix à la dégustation, préparez-vous à succomber de plaisir ! Une découverte bluffante !
Issue d'une sélection parcellaire rigoureuse de Chardonnay, la récolte nocturne de ce cépage permet de préserver toute la fraîcheur des jus et d'éviter toute oxydation. Cette cuvée en mono-cépage Chardonnay, dévoile des notes beurrées, de noisettes, exotiques, avec en bouche une finale de fruits secs. Ample et persistant, ce vin s'accordera parfaitement pour l'apéro ou tout au long du repas pour accompagner des plats de poissons en sauce. Un délice à prix mini !
Cet Apremont 2020 du préstigieux Domaine Jean Perrier et fils, est un vin sec et fruité typiquement Savoyard qui par sa rondeur et sa puissance aromatique (citronnée) accompagnera parfaitement poissons et crustacés aussi bien qu’une cuisine plus traditionnelle de nos montagnes. Une Cuvée Gastronomie légère et minérale, 100% Plaisir, 100% Petit Prix !
Ce Chignin de la maison Jean Perrier et fils révèle des arômes de fruits blancs et de poire ainsi que des notes de noisettes fraiches. Souple et fruité, ce vin de Savoie est idéal à partager en toute simplicité autour d’un bon plateau de charcuterie ou de poissons. Un très beau vin de copains !
Quand on pense au cépage Viognier, ce sont des notes de pêche, d’abricot, de fleurs blanches ou de violette qui nous viennent aux papilles. Dans cette bouteille, la maison Gayda réussit la prouesse de rassembler toute la richesse de ce cépage généreux tout en restant sur un prix extrêmement raisonnable. Une petite bombe dont vous n’allez bientôt plus pouvoir vous passer !
Dans la lignée de son cousin rosé, le MIP Classic Blanc nous offre une finesse incroyable en bouche. De la fraîcheur et du fruit, un ensemble des plus gourmands. Les notes d'agrumes vous séduiront dès la première gorgée ainsi que son intensité. Il saura plaire dès l'apéritif, seul ou accompagné de quelques crudités, et vous suivra avec plaisir sur vos viandes blanches ou poissons grillés.
Issue du cépage autochtone le Torrontes , considéré comme la signature des vins blancs argentins, cette cuvée vous offre des arômes très fleuris. Des parfums de citron, de pêche et de jasmin viennent bousculer agréablement votre palais. Une attaque en bouche très fraîche et une finale gourmande...Bref, laissez-vous tenter !!!
Issue du cépage Altesse, typique de la Savoie, ce vin vinifié en cuve et en fût repose 10 mois sur lies afin de favoriser totalement son épanouissement. Il en résulte un grand vin de gastronome, dans un style gras, miellé et charnu qui aura encore beaucoup de choses à dire d'ici 4/5 ans !
Issu d'un terroir très ancien, qui s'étend jusqu'en bord de mer, ce Blanc de Blancs a tous les atouts d'un vin d'exception, inimitable. La célèbre maison Ott signe ici un vin d'un bouquet bien développé, complexe et distingué. Une superbe alliance d'épices et de fleurs, qui en fond une cuvée élégante et souple à la dégustation. Un incontournable des grands blancs de Provence.
D'une grande délicatesse, cette cuvée Acacia porte à merveille son nom évoquant sa douceur en bouche et le côté floral de son nez.. Alliant finesse et élégance, belle tonicité et fraîcheur en bouche, ce vin saura vous séduire à l'apéritif et accompagnera vos poissons, fruits de mer et coquillages en toute harmonie!
Le glorieux représentant de la Maison ! Ce terroir promet des vins élégants et empreint de richesse. Cette cuvée libère au nez des parfums soutenus d'agrumes, d'épices et de toasté délicat, accompagnés d'une belle minéralité. La bouche, fraiche et charmeuse révèle une très belle tension qui se prolonge dans une longue finale minérale. Un incontournable !
Double valeur sure pour cette bouteille : entre le cépage Chardonnay qui ne déçoit jamais et la qualité incontestée de la maison Gayda, ce vin blanc a tout pour plaire au plus grand nombre. Très expressif entre notes florales et fruitées et tout en gourmandise avec ses accents briochés, cet incontournable du Languedoc-Roussillon est parfait pour toutes les situations !
Cette cuvée Vénus se pare d'une belle robe jaune doré. Avec un nez explosif et intense, ce 100% Gros Manseng offre une bouche gourmande et souple, avec des notes miellées, d'abricot sec, de citron et d'agrumes confits. Ce vin moelleux présente une attaque souple, une belle fraîcheur et une grande longueur en bouche. Une pure gourmandise!
Bercés par la brise océanique de la côte Pacifique d’ Amérique Latine, les vignes de Chardonnay de la Vallée du Limari plantées sur des sols volcaniques et calcaires sont reconnues pour donner des vins très frais et vifs. Une bouche toute en rondeur et minéralité, sur des arômes de pamplemousse légèrement acidulé. Cette cuvée Legado, fait figure d'incontournable dans la région... Elle a conquis les tables locales pour les apéritifs ou encore les Barbecues à base de produits marins. Nul doute que vous serez conquis par un tel plaisir immédiat !
Un Condrieu incontournable : un merveilleux millésime chargé de fruits à noyau, d'arômes de pêches, de réglisse et de pâte d'amande allant vers un style corsé, profond et concentré sur le palais. Sa bouche gourmande et savoureuse révèle une minéralité étonnante. Un Condrieu irrésistible qu'il faut vraiment goûter !
Issu du domaine de Martinolles, l’une des propriétés des célèbres vignobles Paul Mas, ce Crémant Prima Perla reflète le caractère du terroir passionnant de Limoux. Idéalement équilibré, ce vin effervescent vinifié en méthode traditionnelle offre une intensité et une finesse remarquables. Le notes miellées et d’acacias de ce vin aux bulles délicates s’inviteront avec gourmandise à l’apéritif ou avec des poissons en sauce. Une valeur sure !
La bouteille est élégamment nervurée avec un verre dépoli qui donne l'impression que le vin brille de l'intérieur. Cutizzi est une excellente expression du cépage Greco, avec des fruits provenant de la région de Santa Paolina, une région viticole très performante d'Avellino. Ce vin offre des arômes rayonnants et croquants de citron et de pomme verte, le tout soutenu par des notes minérales sèches et de pierre concassée. Pour sa facilité, sa simplicité et toute l'expression du terroir qu'il dégage, vous l'adorerez !
Ce millésime 2019 est impeccable de bout en bout.. D'une couleur limpide jaune paille, le nez est d'une délicatesse et d'une complexité impressionnante (abricots, poire, agrumes, fleurs blanches..). Le fruité se prolonge sur une bouche grasse, riche et longue, soulignée par une juste acidité aux nuances salines. Un Bordeaux blanc élégant de grande classe!!!
Dans une robe limpide et brillante, le vin offre un nez plein de senteurs sur des notes de fleurs, de fruits mûrs et de fruits confits. L'attaque est franche pour une bouche souple et suave, très équilibrée et persistante. Ce millésime révèle une intensité et une concentration sans égale!
Ce Crozes-Hermitage “Les Meysonniers” version Blanc offre une élégance, et une fraicheur intense. Le palais est vif et frais sur des notes délicieuses de fleurs et de fruits confis. Un mélange de délicatesse et de concentration pour un résultat de pur plaisir. Un Crozes Hermitage impeccable, exécuté de main de maître : une valeur sûre !!!
Dans sa jolie robe jaune pâle, ce millésime 2013 se montre fort agréable par son bouquet généreux de fruits blancs et d'agrumes. Le palais se révèle tonique en attaque, plus chaleureux et gras dans son développement avec de jolies notes de pêche blanche. La complexité et l'acidité maîtrisée de ce millésime en font un vin de garde qui s'exprime à merveille aujourd'hui!
Elaboré par le Château Béthanie, ce Vin de Paille 2016 a séduit nos experts par ses délicieux arômes de fruits compotés, de dattes et de mirabelles. L’équilibre parfait entre sucrosité et fraicheur enchantera à coup sûr les amateurs de vins liquoreux. A déguster aussi bien en apéritif qu’autour d’un dessert chocolaté ou fruité ! Un régal ! En savoir plus sur le blog : ? Vin jaune, vin de paille, macvin : Quelles différences entre ces vins du Jura ?
Le soin apporté à la vinification et à l’élevage de cette cuvée se ressent avec ce vin flatteur parfaitement équilibré entre le gras et la vivacité. Sa longue finale, ses arômes d’agrumes, de fleurs blanches et d’amande grillée nous invite à savourer ce bijou du terroir autour d'un poisson grillé. Une jolie valeure sure signée Olivier Leflaive !
Confortablement installé dans sa pente douce, le Clos Reyssié puise sa force et sa personnalité dans les riches et profondes argiles résiduelles de son terroir. Son côté fruité toujours bien mûr met en valeur ses arômes suaves de pêches jaunes et de fruits exotiques. Son plus grand plaisir ? Epauler une belle cuisine bourgeoise ! Il ne ménagera jamais ses efforts pour venir en aide à des volailles crémées, des poissons en sauces… ainsi qu’aux plus solides appétits !
Frais et tonique, ce Verdejo offre de gourmandes et exubérantes notes de zestes d’agrumes et de valériane. Sa simplicité et sa pureté trouvent une voie dynamique et séduisante, entre saveurs fraîches, finesse et minéralité. C'est un vin simple et croquant, facile à boire à l'apéritif. Un vin d'été à boire bien rafraîchi pour faire plaisir à vos convives !
Ce Pinot Gris Sélection de Grains Nobles s'ouvre avec un nez puissant et profond de coing et de pâte d’amandes. Elégant et équilibré, ce Pinot Gris séduit par son remarquable équilibre entre concentration et fraîcheur. Moment de plaisir assuré !
Un domaine implanté en plein coeur du vignoble historique de Stellenbosch, appellation réputée pour la qualité de ses vins depuis le 17ème siècle. Plus qu'une valeur sûre...Une évidence !!! Vous allez être conquis par l'intensité du fruit, sa fraîcheur incomparable et son gras en bouche des plus agréables...Les amateurs de vins blancs vont vite tomber amoureux de ce nectar et oubliez même quelques beaux Bourgognes !!!
D’un profil ultra raffiné, cet Auslese déroule des accents de fleurs blanches, de poire et de coing extrêmement délicats. D’une intensité de saveurs unique, développant une fraîcheur, une suavité et une rondeur quasi divine, ce blanc culmine dans une finale épicée de grande persistance et une douceur qui prolonge sa gourmandise et son aromatique. C’est une cuvée magistrale à l'élégance naturelle, sans doute parmi les plus beaux rieslings qu'il existe. Un grand vin de gastronomie à boire dès à présent et pour de longues années !
La maison Joseph Mellot revisite sa gamme avec ce 100 % sauvignon élevé sur lies. Vous allez craquer pour ce vin tout en fraîcheur offrant un joli gras en bouche et de subtils arômes de fleurs blanches et d'agrumes...Jouez local et sortez des crottins de Chavignols pour un apéritif frais et léger !!!
Feinherb correspond à un vin demi-sec, avec un faible taux de sucre. Cette cuvée est la parfaite introduction à l'excellence du domaine Dr. Thanisch. Pureté, équilibre et élégance sont les maîtres-mots de ce Feinherb 2019 qui dégage des arômes de pêche, d'orange et un côté sauvage, sur le silex. Une superbe entrée en matière à ne pas manquer !
Ce vin libère des notes d’agrumes très fraîches, que l’on retrouve en bouche dans une trame, croquante et souple, marquée par les herbes fraîches et une touche citronnée. C’est une lecture très agréable du Sauvignon de Nouvelle Zélande, compagnon idéal de apéritif et poissons blancs ! Vous allez vous régaler.
Grâce à son microclimat de fraîcheur et ses sols calcaires pauvres en altitude, le Ventoux est un terroir d'exception pour les vins blancs. Le Quintessence blanc du Château Pesquié en est la preuve incarnée: son élégance, sa richesse et sa complexité en font un grand vin de la région. La robe dorée introduit un très beau nez floral, avec des notes de fruits exotiques et d'épices. En bouche, il est très bien équilibré entre rondeur, fraîcheur et tension. La finale est intense au niveau des arômes. Superbe !
Idéal pour accompagner un succulent Turbot, ce superbe nectar aux notes miellées et citronnées éblouira vos convives ! La bouche est concentrée, mais ce que vous remarquerez le plus, ce sont les saveurs finement gravées et la finale très longue, élégante et crayeuse. A boire maintenant ou à conserver de nombreuses années, ce merveilleux Riesling Grand Cru bio est à découvrir sans plus attendre.
Un vin qui exprime à merveille l’élégance de ce terroir fameux de Bourgogne. Ce Marsannay saura convaincre vos papilles avec ses délicats arômes de fruits blancs, de chèvrefeuille et une finale empreinte d’une belle minéralité. Une cuvée élégante et complexe, pour les amoureux de terroir à forte personnalité.
Attention, spectacle à venir ! Cette cuvée Mel est un assemblage de quatre cépages nobles : Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer et Muscat, et le moins que l'on puisse dire, c'est que cet assemblage est explosif ! C'est une véritable corne d'abondance de fruits, d'agrumes, de papaye, et de kaki notamment. C'est un vin irrésistible, lumineux et généreux, où chaque tourbillon du verre fait ressortir davantage d'arômes ! Un vrai vin de plaisir !
Derrière un palais généreux se dévoile ce Pinot Gris, d'une grande fraîcheur, aux arômes succulents. Les notes de miel ou de fruits caramélisés sont présentes, au même titre que des arômes de poires et de pomme. C'est un Pinot Gris sec, qui fait preuve de beaucoup d'élégance, parfait pour accompagner de nombreux mets et surprendre vos convives !