Entouré de différentes cuvées toutes aussi honorables les unes des autres, c'est très brillamment que le Vacqueyras de Patrick Lesec a tiré son épingle du jeu, de par son impressionnante fraîcheur, son fruité exaltant et ses tanins intégrés à la perfection ! Loin des Vacqueyras parfois lourds, très puissants, corsés, ou même trop alcooleux, ici, il y a une précision exemplaire, un touché impressionnant. Tout se distingue avec beaucoup de facilité, c'est très bien réalisé, et ce ne sera pas pour déplaire aux amateurs des vins du Rhône...
Dans cette bouteille, la matière resplendit : nez de fruits rouges et noirs, de violette et de notes torréfiées. Elégant et étoffé, son attaque puissante, riche et complexe révèle un vin superbement équilibré par ses tanins fins et serrés qui roulent sur nos papilles tandis que les parfums fruités et floraux marquent leur retour au palais. Enfin, les sensations perdurent délicieusement sur une finale riche et ferme aux accents d’épices et de torréfaction… Un régal ! A carafer au moins 2 heures dans sa jeunesse.
- MAGNUM - Parmi toutes les appellations, Crozes-Hermitage est sans doute la grande spécialité de la Cave de Tain : à elle seule, elle produit près de 50% de l’appellation. Elle en tire un rouge particulièrement frais et fruité, aux arômes intenses et dél
Le domaine Sena situé au coeur de la vallée de l'Aconcagua bénéfice d'un climat méditerranéen tout en culminant à 6956 mètres. Ce qui explique le fruité et la fraîcheur intense des vins. Le premier millésime fût mis en bouteille en 1995 et depuis, cette cuvée n'a sans cesse d'époustoufler toute la presse internationale. Un assemblage de 5 cépages au service d'un très grand vin : Charpenté, forte densité du fruit, avec une très belle fraîcheur. Il montre les qualités d'un Bordeaux 1er cru tout en gardant la typicité des vins chiliens. Plus qu'un plaisir à déguster, une extase gustative...
Original par sa richesse et sa densité, ses arômes de fruits noirs nuancés par une légère note boisée ont séduit nos sommeliers à la dégustation à l'aveugle, parmi plusieurs vins Corse ! Voici un vin incontournable à petit prix. Vous verrez, ce vin passe partout de toutes les occasions, sera votre allié cet été, vous ne vous en lasserez pas ! Il accompagnera vos apéritifs-dinatoires avec une cuisine du soleil et une ribambelle d’amis en toute simplicité.
Gaja est un nom devenu mythique et connu à travers le monde entier ! On doit entre autre aux filles Gaïa, l’introduction de barriques neuves de chêne français au Piémont. Toute la famille à œuvrer en faveur de la qualité des vins de Toscane et du Piémont. Cette cuvée est issue des plus prestigieux parcellaires du domaine sur des vieux ceps de nebbiolo. Le millésime 2013 s’est avéré très solaire offrant une générosité exceptionnelle à ce cru d’exception. Sori Tildin est un cru qui offre une qualité d’équilibre rarement atteinte ! Un bijou d’expression quasi divin, merci Angelo Gaja !
Considéré comme le plus ancien des Grands Crus de Bordeaux, Château Haut-Brion propose à travers ses vins une signature unique, exprimant merveilleusement le terroir de Pessac-Léognan. Toute la subtilité et la complexité des grands vins de Bordeaux s'expriment dans ce vin hors norme à la définition impeccable. Encore dans l'enfance , ce majestueux millésime 2010 est promis à une très longue vie et fera le bonheur des plus patients..
Véritable contre-pied d'une appellation réputée concentrée et chaude, cette cuvée Petite Grappes est un vin frais, fruité, gouleyant et assez faible en alcool. A déguster à l'apéritif ou pour accompagner vos grillades lors d'un barbecue, cette très jolie cuvée vous apportera une belle fraîcheur en bouche dans un ensemble fruité, rond, et gourmand !
Dans sa robe bordeaux éclatante, le vin offre un nez à la fois puissant et fin sur des notes de fruits rouges bien mûrs, de boisé aux accents de pain grillé, d'épices douces.. Le palais n'est pas en reste avec une même montée en puissance. Ample et droite, rafraîchie par des tanins élégants, la bouche est ronde et élégante.. Incontestablement, une grande réussite en Saint-Emilion Grand Cru!!!
Cette cuvée est une sélection des meilleures parcelles de vieux Grenache de Châteauneuf du Pape. Cette cuvée présente à la fois ampleur, souplesse, structure tanique, complexité, puissance et longueur en bouche. Quelques années de garde vont lui permettre d’obtenir plus de rondeur ainsi que de la profondeur.
Avec ses notes de confiture de framboise et de mûre, son élevage présent sans être marqué, sa matière souple et ses tanins délicats, la Croix du Roy nous a immédiatement séduits par son profil à la fois profond et raffiné. Une très belle bouteille à faire découvrir aux adeptes des vins de Loire !
Arcane XV Le Diable, ce vin de cépage typique de la vallée du Rhône nous offre une explosion d’arômes de fruits noirs, de garrigue et d’épices douces avec de beaux tannins. Elégant et équilibré, Arcane XV accompagnera au mieux vos recettes familiales !
Arcane XIX Le Soleil, encore un atout dans la gamme Xavier Vignon pour notre plus grand plaisir !!! Dégusté à l'aveugle, il a fait l'unanimité auprès de nos sommeliers !! Ses tanins soyeux et moelleux, son coté corsé mais raffiné, sa bouche sensationnelle et séduisante nous ont bluffé. Voilà un vin au caractère savoureux qui ne pourra que vous émerveiller ! Et tout comme les fameux Arcane Le diable et La Lune , dans la logique de cette saga faisant référence aux atouts du Tarot, c'est une seule cuvée, un seul millésime, il n'y en aura pas d'autre !!! Faites vite !
- MAGNUM - Arcane XV Le Diable, ce vin de cépage typique de la vallée du Rhône nous offre une explosion d’arômes de fruits noirs, de garrigue et d’épices douces avec de beaux tannins. Elégant et équilibré, Arcane XV accompagnera au mieux vos recettes fam
Décrit comme l’un des vins les plus abouti de l’appellation Gigondas, cette perle signée Alain Jaume mérite tous ces éloges ! Une perfection, tant le fruit, gorgé de soleil se marie à la fraîcheur du terroir de façon franche et naturelle. Un millésime 2019, prêt à être dégusté mais qui deviendra tout simplement majestueux après quelques années en cave. N’hésitez pas une seconde… Plaisir immense garanti !
Nous avions eu beaucoup de difficultés à vous dénicher un Pommard accessible et charmeur, et le pari fût réussi ! Tout le monde s'est accordé à dire que nous étions bien face à un VRAI bon rapport qualité/prix ! Découvrez ce Pommard en version grand format. Epatez vos convives en posant un Grand nom sur la table et sans vous ruiner...
Nouveau venu dans le portefeuille des vins Xavier Vignon, le Cairanne 2016 nous présente de beaux arômes de lavande, de garrigue et de fleurs ce qui nous procure une sensation de vacances dans le sud de la France. Un vin riche et frais qui sans aucun doute ne vous decevra pas ! Encore une réussite signé Xavier Vignon !
Voilà toute la subtilité et le racé du cépage roi Argentin : Le Malbec ! Le nez développe des arômes intenses de fruits noirs confiturés, de terre et de cuir fin. La bouche est superbe, les tannins soyeux à souhait, un milieu de palais riche et mûr et un beau final tout en fraîcheur. Vous allez adorer ce touché Argentin de belle facture !
Le Cornas Lieu-Dit Les Eygats 2018 provient d'un lieu-dit unique élevé, venteux et frais. Sa couleur pourpre saturée est suivie d'un Cornas absolument parfait, opulent et puissant aux notes abondantes de myrtilles, de chocolat, de gibier fumé et d'herbes poivrées. Il possède une structure riche, parfaite pour accompagner les gibiers.
Acquit en 1973 par le baron Edmond de Rothschild qui ne cachait pas ses ambitions pour ce cru, ce millésime 2014 atteste d'une vraie réussite. Dans un ensemble harmonieux, ce vin authentique et plein de charme est aujourd'hui prêt à vous offrir un vrai moment de plaisir gustatif.. Rien ne manque dans ce millésime où tout l'ensemble s'accorde à merveille! Avec un fort potentiel, ce Château Clarke 2014 comblera les amateurs du cru!!!
C'est donc après un élevage de 24 mois en fût de 600 litres que l'on découvre cette merveille !! Un nez puissant sur des notes de fumé et des notes grillées. On retrouve aussi des arômes de fleurs, de confiture de framboises, de fruits secs et de fruits noirs avec des notes terreuses. La bouche est d’une très belle intensité, c'est un vin d'une grande concentration, riche et complexe qui vieillira à merveille en cave.
Voilà un Savigny Lès Beaune 1er Cru qui ne déçoit pas ! Une densité en bouche impressionnante, de l'amplitude, de la puissance et une superbe finale ! En effet, le vin est velouté, concentré et soyeux laissant ensuite dévoiler des tannins fins, bien fondus et des petites épices qui animent vos papilles le temps d'une jolie dégustation qui ne demande qu'à être réitéré...
Ce Rioja Reserva montre une très belle profondeur du fruit, nottament grâce à ce superbe millésime ! Arriver à son apogée, il n'y a rien à redire : une attaque vive et sur le fruit annonçant une grande fraîcheur ! Ensuite, c'est soyeux, velouté, des saveurs de fruits avec un joli boisé viennent prendre place dans tout les recoins de votre palais et croyez-nous, ils y restent pour un bon moment ! Il mérite amplement toutes ces récompenses !! N'hésitez plus, foncez !
Cette splendide Mondeuse Elisa, élevée en demi-muids afin d’arrondir les tanins, a été Le coup de cœur de nos experts Vinatis. Raffiné et complexe, ce vin est le mariage parfait entre typicité du cépage et la finesse de l’élevage en fûts. Parfait pour recevoir ses invités autour d’un bon repas ! A tester, le prestige s’impose en Savoie !
Domaine culte de Loire sur l'appellation Saint-Nicolas de Bourgueil, Frédéric Mabileau propose des vins équilibrés de grande qualité. Cette cuvée exceptionnelle est mise en avant par le guide hachette 2018 : Un élégant bouquet fruité agrémenté de notes chocolatées, résultat d'un élevage soigné de 18 mois en fût, et d'une bouche ronde et charnue, qui ne manque ni de fraîcheur ni de structure Encore une réussite pour Frédéric Mabileau !
Issu d’une sélection des meilleures parcelles et des meilleures rangées : les vignes sélectionnées pour ce grand vin sont implantées en partie sur des sols à galets roulés, des calcaires denses et des argilo-limoneux. Cette complexité de terroirs offre une grande variété aromatique, il apparait profond et frais avec des arômes de fruits rouges et noirs. En plein dans son apogée, ce vin dévoile la quintessence du terroir et la puissance des fruits !
Voilà un chef-d'oeuvre dde Galice, la cuvée Caîno prodduit à seulement 1500 exemplaires propore un nez sauvage sur des notes de fraises des bois, de mûre, de myrtille et quelques notes de cacao, de camphre. En bouche, le vin est riche mais ciselé, d'une belle pureté minérale, aux notes légèrement mentholées. Un cru qui sublime ce cépage autochtone de la région, un cru de haut vol que nous sommes fiers de pouvoir proposer en petite quantités à nos clients amateurs.
Cuvée élaborée à partir des vignes de cépages locaux, parfaitement typé et mûr. La maturité est déterminante sur ces vins, car s'ils sont ramassés trop tôt, ils deviennent vite caricaturaux sur des notes végétales... Ici, nous sommes bien avec un vin parfaitement mûr, sans sur-maturité, qui s'exprime sur le fruit et la gourmandise. Un vin modèle pour son appellation, ou le plaisir de dégustation ne s'en finit pas. La bouche est à la fois juteuse et croquante, alliant fraicheur et fruité. C'est une merveilleuse bouteille issue d'une viticulture ultra raisonnée (Bio sans certification).
Les vignerons ont su chouchouter cette cuvée : Récolte des fruits au moment optimal de leur maturité, raisins entreposés dans de petites caisses, et vieillissement en fût de chêne…Tout est mis en oeuvre pour produire un vin espagnol de plaisir au rapport qualité-prix imbattable ! Comment résister à ses parfums de cerise noire, de café et de réglisse ? Avec une délicieuse pièce de viande rouge, l’association sera caliente !
Acheté sur un coup de cœur en 1972, le domaine a été restructuré pour devenir un incontournable de l'appellation Bandol. Soucieux de l'environnement, le domaine est certifié bio et n'utilise aucun pesticide de synthèse, vendange manuellement et travaille sans levure ajoutée lors de la vinification. Le rouge est obtenu essentiellement à partir des vignes de Mourvèdre, dont le rendement ne dépasse pas les 30-35 hl/ha, le reste de l’encépagement étant surtout constitué de Grenache et d’un peu de Cinsault. Ce vin présente une belle robe sombre, un nez puissant et sauvage qui associe des notes de réglisse, d'épices et de fruits noirs.
Des arômes subtils d'herbes séchés, notamment du thym et du romarin, qui s'entremêlent judicieusement bien avec des notes de mûres et de cassis, voilà ce qu'il vous attend avec ce très bon cru de la région Marlbrorough! Un nectar certifié Bio, qui a vu ses raisins être récoltés puis triés à la main, qui s'accordera formidablement bien avec des viandes rouges et blanches de toutes sortes!
Ce superbe nectar une expression complète et généreuse de l'Aglianico, regorgeant d'une multitude de nuances aromatiques et un style plutôt corsé. Les raisins poussent à 700 mètres d'altitude, où les nuits fraîches ont un impact important sur la qualité et la luminosité des arômes, en particulier dans un millésime équilibré et légèrement frais comme celui-ci. Le Piano de Montevertine offre de riches arômes de fruits noirs, d'épices et de notes balsamiques. Vous obtenez tout cela en abondance. Ce vin devrait connaître un vieillissement régulier pendant les 20 prochaines années mais se déguste déjà magnifiquement aujourd'hui !
- MAGNUM - C'est dans un style très moderne que l'oenologue de talent, Romain Duvernay nous présente ce Crozes Hermitage axé sur le plaisir et la gourmandise ! Le nez est assez complexe mêlant des notes acidulées de fruits rouges et noirs apportant une be
Cru phare des vignobles Perrodo (propriétaires de Labégorce), ce domaine de 15 hectares doté à présent d'un outil à la pointe de l'efficacité, affiche toutes ses ambitions... Anciennement baptisé Château Marquis d'Alesme Becker, il faudra sans aucun doute compter sur ce magnifique Château pour les années à venir. En effet, tout est à présent réuni pour donner naissance à un très grand vin. Ce millésime 2015 confirme l'ascension du cru à travers cette belle bouteille qui promet d'être mémorable dans quelques années... Plein et complet, c'est une très belle affaire pour les amateurs de Margaux!!!
Java rouge est un vin sur le fruit qui garde son caractère gascon avec de la fraîcheur, un tanin tendre, et une finale gouleyante. Gourmand sur une variation de fruits rouges, son caractère à la fois vif et rond en bouche en fait un vin agréable pour une consommation de tout instant. Un pur vin de plaisir!
Le Château Pape Clément est clairement l’un des plus anciens Grands Crus de Bordeaux. Conçu par Bertrand de Goth, archevêque, ce dernier devint Pape et se fit appeler Clément V, d’où le nom de cette propriété. Bernard Magrez, aujourd'hui propriétaire met tout en oeuvre afin de maintenir ses vins au meilleur niveau qualitatif qui soit. Ce millésime 2016 est une parfaite réussite et nous livre toute la puissance et l'élégance propre à la tradition de ce grand Château. Un vin profond, harmonieux et d'une grande finesse qui comblera les amateurs!
Une exigence aussi bien au niveau du travail que de l'équilibre des vins. Un respect intégral de chaque élément. Gauby est aujourd'hui une référence incontournable dans le monde entier. Cette cuvée est une superbe introduction à leur univers si particulier, un véritable bijou !
Une sélection de parcelles sur des sols argiles rouges à galets roulés essentiellement calcaires. Un tiers de la cuvée est élevée en barrique de chêne français et le reste en cuve inox. Un nez complexe que tire sur les fruits rouges mûrs, d'épices et des notes de garrigue. Un vin riche et complexe avec un équilibre remarquable. Une structure soyeuse se prolongeant sur une finale longue et mentholée. Ce vin s'allie parfaitement avec un filet mignon de porc.
Du fruit, du fruit et encore du fruit croquant et gourmand ! Cette cuvée L confirme sa notoriété, son talent et sa personnalité. Nous craquons pour la pureté du fruit de cette cuvée des plus souples et des plus faciles à déguster ! Admirez la pureté de ses parfums et de sa texture, appréciez, sa chair tendre et soyeuse, et profitez de ce moment de dégustation ! Le petit plus : Sur ce millésime, la totalité des parcelles est en agriculture Biologique et vers une certification Ecocert !
Dans la famille Amirault, père et fils mettent leur perfectionnisme au service de vins magnifiques et puissants qui s’inscrivent parmi les plus beaux joyaux de la Loire. Pureté, alliance de fruits noirs et de notes minérales, un 100 % cabernet franc offre une matière suave et délicate. Une concentration remarquable pour ce millésime 2020 : Un joli coup de coeur pour ce domaine et cette cuvée !!!
Le couple Cathiard a su mettre en œuvre des installations et une philosophie de viticulture inspirée de la biodynamie (la bio-précision) qui ont permis la création de vins plus équilibrés et précis, mais pas moins puissants. Aujourd’hui, Smith Haut Lafitte est devenu une référence incontournable de Pessac-Léognan. D'une couleur rouge très sombre, presque noire, on perçoit dès le premier nez un panier de fruits frais (framboise, cerise, fraise). A l’aération, on retrouve une plus grande complexité : épices, herbes sèches, fenouil, légère note florale (violette). La bouche est franche et équilibrée, avec une bonne concentration et un très joli volume. Malgré une grande quantité de tanins, la structure reste souple et onctueuse : un bel équilibre entre matière, densité, et fraîcheur. La texture est délicate, précise. La finale est très longue et complexe autour des notes plus terroir de fumées et de silex. Formidable !
- MAGNUM - Du fruit, du fruit et encore du fruit croquant et gourmand ! Cette cuvée L confirme sa notoriété, son talent et sa personnalité. Nous craquons pour la pureté du fruit de cette cuvée des plus souples et des plus faciles à déguster ! Admirez la p
Un pur Gamay, gorgé de fruit et de fraîcheur. Une nouvelle cuvée qui démarre à merveille et sait se faire remarquer ! On retrouve des arômes prononcés de cerises, de framboises et d'épices et introduise à merveille cette bouche puissante mais aussi juteuse à souhait. Les vignes sont travaillées à la main, l'investissement et l'acharnement mis à la tâche se retranscrit à merveille dans ce vin souple, équilibré et offrant énormément de plaisir ! Conseil de service : Sur des vins natures tels que ceux du Domaine Chapel, un léger pétillant pourrait apparaître, rien de grave ! Nous vous reccomandons simplement de le carafer une à deux heures au minimum avant de le servire pour y remédier. Ainsi, le vin s’épanouira et libérera tous ses arômes.
Le Château Saintayme est un des nombreux petits domaines qu'exploite Denis Durantou. Les pratiques culturales soignées permettent à ce vignoble de 35 ans d’âge moyen, travaillé comme un jardin, de produire moins de cinquante hectolitres par hectares. Son savoir-faire et ses méthodes l'ont hissé parmi les hommes influents de la Rive Droite. Château Saintayme 2018 découvre de formidables notes de cerises noires, de kirsch, de cèdre et de tabac. Un bouquet magnifiquement équilibré, avec des tanins soyeux et un style mûr, hédoniste mais équilibré. Un vrai plaisir à déguster.
Le Beaujolais-village de David Chapel a été réalisé de la façon la plus naturelle qui soit, sans intrant. Il se présente dans une belle robe très avenante. Son bouquet aromatique dévoile des notes de fruits rouges et noirs et de violette. En bouche, on retrouve une matière souple et délicate mais surtout, et c'est son plus bel atout : extrêmement gourmande. Vous pourrez l'apprécier dans sa jeunesse pour mettre en avant son fruité et sa fraîcheur mais il vieillira à merveille sur des aômes plus tertiaires. Conseil de service : Sur des vins natures tels que ceux du Domaine Chapel, un léger pétillant pourrait apparaître, rien de grave ! Nous vous reccomandons simplement de le carafer une à deux heures au minimum avant de le servire pour y remédier. Ainsi, le vin s’épanouira et libérera tous ses arômes.
Reconnue depuis plus de 40 ans comme une valeur sûre du Bergerac, le Château de Laulerie et ses 85 Ha représente une perle du Périgord. Mûs par une recherche qualitative constante, Marine (agronome) et Gregory (oenologue) Dubard produisent des vins qui ont conquis la critique. Issue de vignes de 25 ans en moyenne, cette cuvée gourmande et gouleyante, privilégie les notes de petits fruits rouges et d’épices. Rondeur et fraîcheur en bouche sur des saveurs confiturées.
Grand classique du bordelais, le Château La Lagune est une valeur sûre qui fait preuve d'une très belle régularité. Se distinguant des autres vins du Médoc à travers leur personnalité et leur caractère, les vins de La Lagune sont à la hauteur de leur environnement... En effet, le passage officiel à la conversion biologique a été initié en 2013. Ce millésime 2017 nous offre un bouquet aromatique intense mêlant fruits rouges et noirs (groseilles, mûres), notes boisées (cèdre), vanille et épices douces. En bouche, c'est un vin extraordinairement bien équilibré, alliant la finesse des tanins à une texture soyeuse, sur la gourmandise. La finale, superbement longue, est juteuse et pleine de fraîcheur. Un Must-Have dans le Haut-Médoc!
Les premiers crus Blancs de ce domaine sont mondialement connus … Alors sortez des sentiers battus et dégustez leur Villages rouge ! Charnu et alliant droiture et précision à la perfection, ce Chassagne Montrachet nous a bluffé lors de la dégustation par sa longueur impressionnante…. Une valeur sûre et un style inimitable !
Ce Ventoux à la robe d’un rouge puissant aux reflets violets ne vous laissera pas insensible. Le bouquet aromatique remarquable qui le compose avec ses notes de fruits des bois et cerises, de poivre noir et de fleurs séchées mettent parfaitement en valeur cette appellation. Un vin équilibré, puissant dont les tannins très souples qui se mêlent à une finale savoureuse et épicée!
Renaissance rouge présente une couleur pourpre sombre. Il offre un nez puissant de fruits tel que le cassis, la cerise, réhaussé d'une touche réglissée et épicée. La bouche est ample, aux tanins bien présents qui précèdent une finale délicatement fruitée. Capable de vieillir entre 10 et 15 ans, ce Gaillac rouge est un pur vin de gastronomie!
Son fruité est vif et croquant, sa chair ronde et minérale, ses tanins fins et soyeux fidélisent irrémédiablement les novices ! Cette cuvée phare de M. CHAPOUTIER est d'un rapport qualité-prix-plaisir irréprochable. Ses parfums de mûres et de cerises, le rendent immédiatement séducteur. Pas d'hésitation, vous prenez peu de risques !
« Terroir Gascon » incarne l’introduction au style des rouges du domaine, l’exprimant aimablement en fruit et en souplesse, sans toutefois se départir d’un caractère portant l’empreinte de son terroir. Le vignoble est situé en crête (180 m), balayé par les vents : «Chiroula» signifiant « Vent qui siffle » en patois gascon. Jouant la complémentarité des cépages, le Merlot à 47% est la clef de voûte de l'assemblage de cette cuvée Terroir Gascon. Ce cépage aromatique est source majeure de son étoffe fruitée et s’exprime dans une belle rondeur croquante à souhait. Il puise sa fraîcheur du Cabernet Franc, assemblé à 28%, qui est doté d’arômes de petits fruits des bois, de violette. Le Tanat (25%) apporte la structure et le caractère typique gascon, sur une finale tannique feutrée. Une vinification mesurée à sa vocation conjugue cet assemblage en faveur d’un fruit volontiers croquant, souligné avec justesse par un élevage discret et de fins tanins.
- FORMAT JEROBOAM - Cette cuvée, Les Belles Roches, possède une robe colorée à la nuance rubis avec des reflets violet intense. Son nez est très aromatique avec des nuances de fruits frais et de fleurs. Laissez-vous charmer ... !
Doté d'une robe rubis claire, le Valpolicella Classico 2020 de chez Speri offre un nez franc et intense sur des notes de petits fruits rouges. La bouche s'apprécie dans la sincérité et le croquant de son fruit vif et acidulé. C'est un vin à la chair tendre, à l'expression joyeuse et immédiate. On prendra soin de le servir jeune et un peu frais, avec une cuisine sincère, de bonnes charcuteries ou des pâtes fraîches. En plus le domaine est l'un des seuls à être certifié bio dans la région !
Une pépite à ne surtout pas manquer signée par un grand nom du Rhône ! Cette syrah élaborée par Laurent et Dominique Courbis séduit par sa puissance, son équilibre et la justesse de son fruit. Avec ses notes de petits fruits rouges, de prune et sa touche épicée, il serait fort dommage de passer à côté de ce Saint-Joseph concentré et charpenté en bouche. Elégant et complexe, il affiche aujourd'hui un plaisir certain que le temps rendra encore meilleur ! Un rapport qualité prix extra pour un bonheur intense ! En un mot: un vin exceptionnel !
Hommage à la famille des Pompadour, cette cuvée est avant tout la plus accessible des grands vins du Languedoc de la coopérative. De sa robe intense aux reflets pourpres s’échappe un nez puissant de fruits rouges et de mûre évoquant la garrigue, les épices ainsi que les pierres chaudes chauffées au soleil. Rondeur et soyeux s’imposent au palais, agrémenté de fines nuances vanillées. Un vin de marquise, délicatement corseté qui combine puissance, élégance et finesse.
Bénéficiant de 10 ans depuis sa récolte (avec 18 mois en barrique, trois ans en botte et cinq ans en bouteille), il offre une expérience de dégustation dantesque. Vous trouverez la cerise noire, la figue, les épices, le goudron et la terre. Les tanins sont nichés dans la fibre soyeuse du vin. Bien que l'on puisse sentir qu'une partie de cette puissance provient du vieillissement, les tanins du bois sont élégamment parfaitement intégrés. L'un des mythes de Barolo nous livre ici toute sa puissance, une expériences divine. Per Cristina est situé dans le cru Mosconi avec des vignes plantées en 1968 entre 240 et 280 mètres d'altitude. C'est le plus ancien vignoble du domaine, et les vignes sont connues pour produire de petites baies et des arômes de fruits concentrés. Ce Barolo ne compte que 3000 bouteilles vendues à l'unité aux quelques allocataires du domaine.
Baron Nathaniel est un vin de l'appellation bordelaise Pauillac qui bénéficie du savoir-faire historique des oenologues de Baron Philippe de Rothschild.. Avec un passage en fût de chêne français pendant 12 mois, ce Baron Nathaniel 2017 est un Pauillac au rapport qualité-prix bluffant! Avec une belle richesse aromatique, un bel équilibre et une finale persistante, découvrez sans plus attendre cette cuvée mythique et approchez-vous au plus près de l'univers Mouton Rothschild....
Un Bandol délicieux au superbe rapport qualité-prix ! Vous ne trouverez pas mieux ailleurs.Un superbe résultat tout en finesse et tendresse. Un millésime 2017 encore une fois à l'image du travail du Moulin de la Roque : régulier, puissant et riche. Il vous accompagnera à merveille tout au long du repas... Son parfait équilibre entre fruits rouges et épices lui permet de vous surprendre à chaque instant. Ne réfléchissez plus, foncez !
Un flacon naissant de trois grands types de sols : Sable tuffeau jaune et argiles à silex ! Une vinification des plus sérieuses recherchant les tanins les plus fins et travaillant avec un élevage en bois pendant 12 mois. En résulte un vin tout en richesse et en souplesse. C'est délicat mais surtout parfaitement équilibré ! Le Futreau est l’embarcation emblématique de la Loire et de ses affluents. Sur ce fleuve sauvage, seule les barques à fond plat permettaient de naviguer et de transporter des marchandises et notamment les barriques de vin. Cette cuvée, toute en rondeur et représentative du savoir-faire de nos vignerons, est un véritable hommage à ce vaillant bateau que l’on croise encore sur les bords de Loire.