Composée uniquement de Syrah, cette cuvée révèle une matière tendre et veloutée avec cependant une très bonne structure tannique, fine et soyeuse, garante d’un beau potentiel de garde. Ce millésime 2019 apporte une belle matière, une finesse et une opulence impressionnantes : ouvrez-le avant de l'accompagner d'un civet ou d'une épaule d'agneau... Elle sera votre fierté ! Un rapport qualité/prix trop rare en St Joseph, à découvir rapidement !!!
Cette mondeuse cuvée gastronomique 2019 présente ses remarquables arômes de fruits noirs, d’épices et de poivre blanc. Généreux, concentré et chaleureux, ce vin rouge est idéal pour accompagner vos tablées autour d’une belle pièce de viande, dans une ambiance simple et décontractée ! Un excellent rapport qualité prix !
Idéal pour un repas dominical ou d’un dîner amélioré autour d’une bonne viande, la Grange des Combes va rapidement s’imposer parmi vos incontournables. Tout en équilibre, il allie la concentration des fruits à une délicate tension minérale qui le rend particulièrement souple. La Cave de Roquebrun nous offre ici une très jolie découverte en Saint-Chinian, avec un prix particulièrement raisonnable et des médailles en pagaille ! Que demander de plus ?
Une cuvée au nez subtil, à la bouche suave et gourmande... un Rioja taillé dans une approche plus moderne et juteuse ! Nous sommes loins des stéréotypes lourds et gorgés d'alcool de la région. Cette cuvée met en avant le fruit et la typicté délicieuse du cépage roi de la région : Le Tempranillo !
Situé à 180m d'altitude, les vignobles du domaine de Pellehaut bénéficient d'un terroir idéal, d'un ensoleillement maximal et d'un savoir-faire de près de 4 siècles! L'Ampéloméryx est un animal disparu mi-cerf, mi-girafe qui erraît sur les terres du Gers il y a 17 millions d'années. Quel plus bel hommage pour cet animal que cette cuvée extraordinaire? Elevé en fûts de chène, ce vin révèle de puissants arômes de cassis, de poivre et de guarigue. En bouche, l'attaque est franche mais le vin s'adoucit en milieu de bouche pour enfin terminer sur une longue finale fraîche et fruitée. Une cuvée magnifique à prix d'or à découvrir rapidement!
Ce Fixin de la Maison Doudet-Naudin ne manque pas d'attraits : rond, souple, arômatique et bien mûr, ce vin se fera une place de choix auprès de vos plus chers amis. Faites-nous confiance, un verre en appellera nécessairement un second ! Un achat malin en Côtes de Nuits !
Le Clos de Jeu est issu de petites parcelles située au coeur de cette appelation montante de Bourgogne. Et on comprend pourquoi en dégustant cette parfaite synthèse entre la gourmandise du pinot noir et la définition délicate du poivre de Kampot. Un véritable coeur de coeur pour ce Marsannay qui fait partie des grands, plein de charme et de complexité !
Le domaine Sena situé au coeur de la vallée de l'Aconcagua bénéfice d'un climat méditerranéen tout en culminant à 6956 mètres. Ce qui explique le fruité et la fraîcheur intense des vins. Le premier millésime fût mis en bouteille en 1995 et depuis, cette cuvée n'a sans cesse d'époustoufler toute la presse internationale. Un assemblage de 5 cépages au service d'un très grand vin : Charpenté, forte densité du fruit, avec une très belle fraîcheur. Il montre les qualités d'un Bordeaux 1er cru tout en gardant la typicité des vins chiliens. Plus qu'un plaisir à déguster, une extase gustative...
Voici le premier vin du domaine Guímaro, une merveille de fraîcheur et de dynamisme. Le bouquet est éclatant, véritable panier de petits fruits rouges mûrs bordés d’épices. Le palais se flatte d’une gourmandise juteuse, savoureuse et croquante pour une finale d’équilibre. Une cuvée Sapide de plaisir immédiat !
Ce Corton Grand Cru offre des arômes de griotte kirschée, de petits fruits noirs, des notes épicées et des senteurs de sous-bois. L’élevage d’un an, subtil, offre un boisé parfaitement intégré à l’acidité et au fruit, et confère au vin puissance et finesse. Une bouteille confidentielle, complexe, structurée et délicate qui exprime tout la profondeur du terroir et la qualité de travail du Chateau de Meursault.
Ce Côtes-du-Rhône bio Adunatio signé M. CHAPOUTIER, que l'on décrit comme une fantastique bombe de fruits , nous offre un palais ample, riche et gras, solidement arrimé à des tanins serrés et soyeux. Sa puissance et sa finesse, reflètent la parfaite expression du terroir et le talent de la maison. Un rapport plaisir/prix imbattable...
Cette bouteille a décidément tout pour plaire. Sous l’étiquette épurée se cache un pur vin d’appellation, avec ses notes de fruits juteux, de cerise noire et de cacao. Un vrai Fitou comme on les aime, authentique et fier de son terroir, qui ne passe pas par 4 chemins pour aller droit à l’essentiel : le bonheur de se retrouver autour d’une bonne tablée. Bref, un vin du Languedoc 100% plaisir !
Dead Arm est une maladie de la vigne causé par un champignon (Eutypa Lata) dans les vignobles du monde entier. La moitié ou un des bras de la vigne se réduit lentement en bois mort qui implique des rendements plus faibles apportant une étonnante intensité aux grappes. Cette cuvée emblématique exprime ici la puissance et l'intensité des Syrah de la Mc Laren Vale et nous berce à travers une pureté de fruits et d'épices. À boire sur les deux prochaines décennies.
Réputés pour être des vins féminins, dotés d'une certaine finesse, les Volnay n'en demeurant pas moins des vins de caractère et racés, à la riche palette aromatique. Cette cuvée signée Olivier Leflaive est fidèle à la réputation octroyée à son appellation: une bouche veloutée aux notes intenses de fruits rouges et de cerises, de quoi succomber dès le premier verre pour ce nectar délicat!
Issu du climat Vers L'Eglise cette cuvée 2019 est pleine de fruit et d'energie. Un véritable Beaujolais de gourmet, idéal pour accompagner une cuisine traditionelle et relevée. Sa puissance, étonnante pour un vin de cette appélation comblera les passionnés de cette région et en fera mentir tous les détracteurs... NON, les vins du Beaujolais ne sont pas que des vins de soif... TOP DECOUVERTE !
Cépage fédérateur par excellence, la Syrah offre des vins fruités, épicés et délicatement charpentés. Avec ce vin rouge, Gayda offre la quintessence même de ce cépage emblématique des vignobles du Sud : des arômes de poivre noir, de réglisse et d’épices. Le vin de copains par excellence, gouleyant et convivial, dont le style frais et pur n’est pas sans rappeler les Côtes du Rhône septentrionales.
Le Domaine Fouassier nous offre un rouge élégant et savoureux, mais également plein de caractère. Il possède un nez typé évoquant les fruits noirs cuits et l'humus. En bouche, c'est un vin qui offre de la concentration, du fruit, et une très belle structure au sein d'un ensemble très harmonieux. Idéal pour accompagner les viandes rouges en sauce.
Facile, gourmand et terriblement fédérateur, ce Pinot noir propose un rapport qualité/prix à toutes épreuves ! Un terroir d'exception qui, dès 2003 ont pu délivrer des millésimes exceptionnels. Afin d’enrichir la structure et de gagner en complexité, 9% de cette cuvée est élevée en fûts de chêne français. Ce subtil équilibre entre le fruit et le chêne permet d’assouplir les tanins mais également de développer un Pinot noir vibrant et un peu plus charismatique ! Goûtez à un vin de Nouvelle-Zélande harmonieux et tellement gourmand !
Viña del Olivo 2017 est la mise en bouteille phare d'un seul vignoble issu d'une parcelle plantée en 1980 sur un mélange de calcaire et d'argile, ce qui est rare sur la propriété où la majorité des sols sont alluviaux le domaine se trouve dans un grand méandre de l'Èbre. Premier vignoble à être récolté le 6 septembre, il est issu d'un assemblage de Tempranillo avec 10 % de Graciano et 5 % de Mazuela. Il a eu une fermentation douce et longue dans de petites cuves de chêne, et l'élevage a été de 16 mois en barrique et trois mois supplémentaires en cuves de chêne. Il suit le style du 2016 et est plus maigre et un peu plus austère, avec une bouche électrique et une bonne acidité.
Avec 90% de Sangiovese et 10% de Merlot, ce vin historique de la région de Toscane se veut facile à boire, un esprit plaisir avec une saveur chaleureuse et équilibrée, une harmonie superbe grâce à des tanins fins et bien intégrés, on retrouve des arômes fruités avec des notes de cassis et de violette. Une merveille avec des spécialités Italiennes ou encore des grillades cet été !
Ayant repris le domaine familial, Alexandre Parigot affirme désormais son propre style, et continue de faire progresser les vins du domaine tout en conservant le savoir-faire intergénérationnel. Tout en finesse et en précision, ses cuvées n'en sont pas moins denses et dotées d'une belle rondeur. Ce Pommard 1er Cru Clos de la Chanière est d'une réelle pureté aromatique et d'un équilibre structurel remarquable. On ne peut que se projeter à la dégustation de ce vin dans quelques années, accompagné d'un sauté de veau : du grand Pommard !
Ce Charmes-chambertin Grand Cru 2016, qui provient de la prestigieuse maison Alex Gambal, nous présente une combinaison agréable entre des notes florales et de cassis. Avec ce Charmes-chambertin Grand Cru 2016 la prestigieuse maison Alex Gambal nous présente une combinaison agréable entre des notes florales et de cassis. Avec ses tannins particulièrement fins, ce vin raffiné et structuré nous livre toute la typicité d’un terroir. Juste exceptionnel !
Ce millésiem 2018 ressort comme un millésime de grande distinction aux parfums très lisibles de rose et de poivre. Le grain de tannin effilé, presque sculpté en bouche est encore ferme mais délicieux. C’est un vin de raffinement extrême donnant une bouche au caractère sphérique épatant. Dans cette région, la vigne se perd au gré des monts et des collines pour donner naissance à des vins passionnants. Seul cépage utililisé pour le Barbaresco (comme le barolo d’ailleurs) le Nebbiolo est un véritable buvard du terroir, il puise sa grande diversité aromatique dans les sols à la fois limoneux, sablonneux et argileux de l’appellation. Cette cuvée est un modèle à découvrir et à garder pour les amoureux du vin.
Vignoble classé en cru Pézenas dans la Zone des Coteaux du Languedoc, le Prieuré Saint-Jean de Bébian fait partie de ces domaines ancestraux dont la longévité et la qualité des vins les hisse au rang des élites du Languedoc-Roussillon. Cette cuvée phare du domaine pourrait se définir en quatre mots : concentration, complexité, élégance et garde. Une très belle bouteille sur un millésime encensé par la presse !
Cette cuvée Clos de la Perrière 2019 nous montre toute sa souplesse et son élégance en s'affirmant par une matière aux saveurs de fruits rouges relevés de poivre et de notes vanillées. C’est un Hautes Côtes de Beaune Villages éblouissant, qui peut être dégusté à la manière d'un Bourgogne 1er Cru, dès maintenant mais qui se bonifiera aussi avec le temps.
Ample et charnu aux tanins poudreux qui s'affirment en finale, ce Pommard Les Vignots séduira plus d'un amateur ! Signée du domaine familial Parigot, cette cuvée est une petite pépite qui rempli le verre de plaisir de par ses arômes de framboise, de cerise, et d'épices. Ce nectar à la structure déjà bien marquée récompensera un peu de vieillissement en cave. Ne manquez pas cette aubaine !
Le Nerello Mascalese est un cépage rouge aromatique de Sicile. Il est puissant, racé et s’épanouit sur les flancs de l’Etna. Les vins rouges qui en sont issus sont de robe claire, avec des notes acides et fraîches et un caractère floral parfumé soutenu par des notes douces de fraise. Les vins jeunes se démarquent parfois par des tanins assez abrupts, mais après quelques années de bouteille, ces vins se métamorphosent en trésors de complexité et d'arômes.
Produit pour la première fois en 1880, le Clos de l'Oratoire des Papes est un vin mythique de l'appellation Châteauneuf du Pape. La grande qualité de ce terroir permet très vite à ce vin de devenir une référence de l'appellation. La cuvée 2019 dévoile des arômes de cerise burlat, de figue et d'épices avec des notes de cacao. Voluptueux, et complexe la finale fraîche de ce vin nous rappel à quel point il est exceptionnel...
Idéalement situé en plein cœur du plus grand site naturel classé du Languedoc, le Château Capitoul travaille avec brio l’appellation La Clape, élevée au rang de grand cru en 2015. Particulièrement plébiscitée par la presse spécialisée, cette cuvée Oros offre une magnifique représentation de son terroir : notes de poivre blanc, accents de fruits noirs, matière veloutée et tanins soyeux. Une très belle découverte qui exprime à merveille la complexité de cette appellation pleine d’avenir !
Ici le Nebbiolo s’épanouit sur les terroirs argilo-calcaires de Neive plein sud. L’élevage s’effectue en cuves inox, fûts de chêne et foudres anciens durant plus de deux ands pour ne pas trop marquer les vins. Le juteux de la cerise bien mûre se souligne d’une superbe minéralité dans un bouquet aux délicates nuances de pétales de rose, de safran et d’épices. La bouche affirme son caractère par la puissance de ses tanins tout en étant mûrs et sophistiqués. On retrouve un cœur de bouche rond et sensuel pour une finale profonde et complexe qui s’éternise. Voilà une cuvée qui va séduire les amateurs du monde entier !
Décidément, Stéphane Montez n’a pas fini de nous surprendre. Encore une fois, il fait carton plein avec ce vin du Rhône riche et ample en bouche. D’une légèreté hors pair, un premier verre en appellera forcément un second. On doit vous mettre en garde, risque d'addiction...!
A mi-chemin entre Banyuls et Port Vendres, le Clos de Paulilles produit des vins incontournables du Languedoc-Roussillon et à prix encore raisonnables pour l’appellation Collioure. Tout en générosité et en épices cette bouteille suscitera à coup sur l’intérêt et le plaisir de vos convives. Un vrai bon rapport qualité-prix !
La cuvée Domaine de Fondrèche Rouge est une petite pépite. Ce vin profond, doté d'une trame minérale, est une véritable bombe aromatique sur l'équilibre, entre ampleur, fraicheur, finesse et délicatesse ! Cet assemblage de grenache, syrah, mourvèdre, récoltés à maturité, est élevé en cuve et barrique pour conserver ce coté fruité. Un vin moderne et séducteur qui propose un rapport qualité/prix incroyable !
Tout est fait pour obtenir le meilleur : vendange à la main, tri manuel, éraflage, sélection grain par grain, vinification traditionnelle et élévage en fût de 21 mois. Le résultat de ce vin du Languedoc est superbe. Nul doute, c'est un très grand vin! Une cuvée haut de gamme à découvrir de toute urgence...
Dans le plus pur style du cépage, retrouvez un vin d'une grande légèreté, d'un fruité élégant et d'une superbe fraîcheur ! Vous retrouverez au nez des arômes de fruits rouges et fruits noirs. En bouche, vous apprécierez ses tanins soyeux qui participent à renforcer un très bel équilibre. C'est un vin qui s'appréciera à l'apéritif ou bien entendu pour accompagner viandes rouges et fromages typés.
Julien Viana du Cellier de la Baraterie nous offre une merveilleuse Mondeuse Noire. Dans un style caractéristique du cépage, nous retrouvons un vin épicé et floral au nez, avec notamment de très agréables notes de poivre vert. D'une grande souplesse et d'une immense fraîcheur en bouche, le vin nous amène délicatement vers une finale longue et persistante aux tanins soyeux. Accompagnée d'une belle pièce de viande rouge, cette Mondeuse labellisée AB vous éclaboussera de toute sa classe !
Son fruité est vif et croquant, sa chair ronde et minérale, ses tanins fins et soyeux fidélisent irrémédiablement les novices ! Cette cuvée phare de M. CHAPOUTIER est d'un rapport qualité-prix-plaisir irréprochable. Ses parfums de mûres et de cerises, le rendent immédiatement séducteur. Pas d'hésitation, vous prenez peu de risques !
Sous les conseils avisés de Louis Mitjavile, le Château Martet reste encore un secret bien gardé des sommeliers... Ce vin rouge issu à 100% de Merlot vendangé à la main offre un nez fin de cassis et de groseille. Après une attaque ronde et charnue, la bouche évolue plus en finesse qu'en puissance, portée par des tanins ronds et veloutés.. Une vraie pépite qui régalera vos papilles!!
Magnifique par son équilibre, cette cuvée gourmande et harmonieuse n’est pas sans rappeler la Bourgogne… Les Fontanilles, véritable Minervois classique, rend parfaitement compte de l'envie d'Anne Gros et de Jean-Paul Tollot de valoriser les typicités des vins du Languedoc en utilisant ses 4 cépages majeurs : la Syrah (22 ans), le Grenache (22 ans), le Carignan (50 ans) et le Cinsault (50 ans). Chacun de ces cépage se complète à merveille : l’un apporte le fruit et la fraîcheur, l’autre la sucrosité de bouche, un troisième la profondeur et la longueur, un dernier la distinction et l’énergie. Dès la première gorgée, ce vin profond et élégant ne manquera pas de vous séduire !
Issu de 2 parcelles différentes, l'une au Sud dans la région de Paso Robles très arride, et l'autre au Nord dans la région de Sonoma plutôt fraîche, ce Zinfandel est bien structuré et présente une belle texture en bouche avec ses arômes de fruits rouges (fraise, framboise et cerise). Les fruit noirs y sont très bien extraits et l'élevage en fûts de chêne français apporte des notes d'épices douces (poivre, noix de muscade...). Un vrai petit chef-d'oeuvre qui fera des heureux autour d'une pièce de viande grillée. Si vous deviez déguster pour la première fois ce cépage californien, c'est la bouteille qu'il vous faut !!!
Issu de sols calcaires et d'un assemblage élevé en cuve de 40 % de grenache, 30 % de syrah et 30 % de carignan, ce Côtes Du Roussillon Villages 2017 puissant mais élégant dévoile des notes impressionnantes de fruits noirs. Avecde beaux tanins et une structure ferme en bouche, il en reste pour autant fin et délicat, avec une acidité bien intégrée. Donnez-lui un an ou deux d'âge en bouteille et il devrait se conserver pendant 7 à 8 ans facilement.
La propriété de Christian Roulleau, sous la direction de Laurent Fortin depuis 2013. Château Dauzac 2019 est un vin avec un éclat du fruit exceptionnel. En bouche, ce vin exprime des notes de cassis, de cerise noire et de fleurs avec une pointe grillée. Très équilibré, la densité des tannins qui le composent ont un raffinement et une élégance rarement atteints. Le vin a été élevé en barriques (dont 66% neuves) pendant 15 mois. Promis à être un vin exceptionnel, il s’exprimera à son meilleur entre 5 et 20 ans.
A nouveau sélectionné pour son fruité intense, ce Châteauneuf, propose un rapport qualité/prix rarement atteint sur l'appellation ! Avec cette cuvée, difficile de se tromper. Il méritera de patienter encore quelques années en cave. Pour les impatients, un passage en carafe sera nécessaire ! Si vous cherchez un Châteauneuf-du-Pape, le choix de la raison est ici !
Le Cabernet Sauvignon Mapu 2019 dégage au nez de beaux arômes de petits fruits rouges (framboise, cerise, myrtille), mêlés à des notes de poivre noir. En bouche, l’attaque est fraîche avec des tannins soyeux, puis on retrouve les arômes de petits fruits rouges du nez, ainsi que de délicates notes épicées. La fin de bouche est très équilibrée, avec des notes mentholées qui renforce la fraîcheur de ce super rapport prix/plaisir !
Ce Hautes Cotes de Beaune de caractère, ample et bien structuré par des tanins frais, vous réserve un pur moment de bonheur, et en plus à un prix hyper canon, faites vite vos stocks, quantité limitée ! Le travail de qualité mené par Sylvie Bourgogne se retrouve dans le verre !
Sous ses allures d'étiquette célèbre de Bourgogne, La Nevera est un rouge très juteux, au nez magnifique, déroulant en bouche de fines saveurs de fruits rouges, de poivre en grain et de fumée. Un vin de belle complexité qui fait honneur à cette belle appellation en pleine ébullition. Profitez du savoir faire de ce vigneron de telent sans vous ruiner !
Assurément un grand vin de garde de la Maison Delas. Issu de l’assemblage de 3 terroirs, le Domaine de la Tourette 2016 comblera les amateurs de vins puissants et complexes. Cette cuvée de grande classe révèle des arômes de fruits noirs, d’épices et de cuir, mais surtout une fraîcheur et une pureté incomparable. Un Hermitage pour les amateurs de grands vins du Rhône.
La rondeur du Grenache, se pose sur la solide base structurelle de la Syrah et est ponctuée par la trame serrée et percutante du Mourvèdre. Ce GSM (Grenache, Syrah, Mourvèdre) nous offre une harmonie, un équilibre et une justesse exceptionnelle. Si vous êtes toujours en mesure de lire l'étiquette après un verre, foncez pour un deuxième !
La cuvée Harmonie correspond à la sélection la plus poussée effectuée sur le Lieu Dit Bollenberg, et se veut être l'expression la plus noble du mariage entre le Terroir et le cépage. Au touché soyeux, cette merveilleuse cuvée offre des expressions fruitées typiques des Pinot Noir poussant dans des climats chauds. C'est un grand vin qui fait preuve d'harmonie et reflète parfaitement la philosophie d'un grand Domaine.
Ce milésime 2018 est le fruit d'un travail méthodique, respectant soigneusement le terroir ! Certifié en Agriculture Biologique depuis 2011, Mireille et Marc Besnardeau mettent tout en œuvre pour que leurs passions et leurs implications se ressentent lors de la dégustation. Cette cuvée portant le nom de son vigneron présente un gout corsé et onctueux où l'élégance et la puissance se retrouvent pour ravir vos palais. Un réel plaisir, une cuvée séduisante, et vos convives ne pourront pas dire le contraire.
Château Lalande présente une jolie couleur rouge grenat. Au nez, ce vin exhale des arômes boisés, cacaotés et épicés, avec des arômes de fruits rouges mûrs à l'arrière-plan. En bouche, il est ample et frais, la finale est longue. Son corps et sa finesse lui permettent de s'accorder parfaitement avec une entrecôte à la bordelaise, un filet de sanglier, un carré d'agneau, un gibier d'eau et des fromages assez relevés.
Cuvée phare du Domaine de Valdition, ce rouge de Provence saura user de ses atouts pour vous séduire. Ses arômes de fruits rouges, et sa fraîcheur donne un résultat 100% fruité, sur la délicatesse. Un vrai coup de cœur. Allez-y les yeux fermés c'est un vrai régal.
Comme le dit, Jeb Dunnuck (l'un des plus grands critique spécialiste de la vallée du Rhône), cette cuvée Maximilien est un autre SUPER vin du Domaine des Grands Bois . Etant donné la finesse et la souplesse en bouche de cette bombe de fruit, on ne risque pas de le contre dire... Ce millésime 2019 est énergique et très vibrant, on en prend plein les papilles... Et surtout on y revient ! Un Cairanne de grande classe, qui ne pourra que se bonifier avec quelques années en cave, à découvrir absolument !
La cuvée des fous ou de quoi devenir fou de cette cuvée !! Il dévoile déjà des notes attirantes de fruits noirs, des tanins relativement ronds et de la gourmandise à vous y perde ! Un Brouilly déjà très complet même s'il vaut mieux être patient avec ce vin rouge qui révèlera l’étendue de son immense potentiel d’ici 2 ou 3 années. Une bouteille qui fera le bonheur des amateurs de grands vins de terroir !
Langoa Barton est un Saint-Julien typique, toujours séduisant et gourmand. Comme pour son grand frère, Léoville Barton, la régularité et l'élégance sont au goût du jour chaque année.. Ce très beau 2016 à la jolie couleur rubis violine nous dévoile un nez intense et complexe sur des notes de fruits noirs, de pain brioché et de boisé de sa jeunesse. L'attaque est éclatante et veloutée. Le milieu de bouche rappelle les fruits noirs, dévoilés au nez, ainsi que des notes grillées. Le vin est juteux, charnu, racé avec des tanins présents mais élégants. Finale sur la longueur. Un Saint-Julien comme on les aime!
Jean-Paul Brun marque l'année 2020 avec cette superbe cuvée ! C'est un Pinot Noir éclatant au bouquet fruité, gourmand et onctueux. Des saveurs florales et épicées sont également perceptibles en bouche, ce qui confère à ce vin une palette aromatique spectaculaire ! C'est un vin à l'image de son réalisateur: gourmet et passionné.
Le domaine Mario Giribaldi combine le respect de la tradition avec la modernité de la technologie et une viticulture Bio afin de pousser toujours plus loin la qualité de ses vins. Le vin se dévoile sur des notes de fruits rouges frais écrasés, bâton de réglisse et épices noires. C'est un vin puissant, corsé avec des tanins fins, possédant une jolie fraîcheur qui le porte jusqu'à la finale juteuse. Attention, très grande buvabilité pour ce Barbera d'Alba, vous ne résisterez pas à sa longueur en bouche typique de ce cépage lorsqu'il est produit par de grands vignerons.
Cette cuvée est réalisée à partir de vignes centenaires de Côt, nom local pour le cépage malbec, sur un terroir composé d’argiles rouges à silex. Ici, 50% de la vendange est élevé pendant de 9 mois en cuve ovoïde tandis que l’autre moitié est sera vieilli en fûts de 225 litres. Le résultat est d'une complexité rare. La robe est d’un violet sombre vous plonge dans l'ambiance Côt, puis le nez développe des arômes intenses de fruits noirs confiturés, de terre et de cuir fin. La bouche est divine, les tannins soyeux à souhait, un milieu de palais riche et mûr et un beau final tout en fraîcheur. La strcuture et l'équilibre de ce vin en fera un parfait vin de garde pour les 5 à 10 ans à venir.
Le travail commence au mois de Mars par une macération de 5 jours à 10 degrés seulement, puis vient le temps de la vinification de 7 jours. Le résultat est sans appel : Un maximum de fraîcheur et de fruité ! Une magnifique concentration signée par l'une des plus importantes bodegas d'Argentine ! Piedra Negra magnifie de toute évidence cette cuvée. Une concentration très agréable, une finale aux douces notes de café, et des tanins fondus et suaves.
Ce Côtes-du-Rhône bio est un véritable prodige : à lui tout seul, il démontre, et convaincra les plus sceptiques, que la qualité d’un vin ne se compare pas à son prix ! Sa robe rubis brillante, son nez épicé et fruité, sa bouche réglissée, équilibrée, tannique et grasse... tout le prouve !