
16.90 €
DANIEL BOULAND
Nez très expressif, à la fois juteux et dense, légère pointe végétal et beaucoup de fruits noirs. La bouche est dense, dynamique et soyeuse sur des tanins souples d’un équilibre exemplaire. Dans le style Bouland avec à la fois cette matière surprenante et de l'autre côté cette buvabilité d'une immense fraîcheur ! Saisissez cette opportunité, vous ne le regretterez pas !

99.00 €
MAZZEI
Siepi, propriété de la famille Mazzei depuis 1435, a toujours été une ferme modèle, gérée encore aujourd'hui avec le même respect. Un emplacement unique, un microclimat particulier, l'anticipation au début des années 80 de planter le Merlot comme le cépage idéal pour accompagner le Sangiovese dans un terroir très particulier produisent un vin parfaitement équilibré entre élégance, puissance et complexité. Le Siepi 2019 poursuit une tendance vers plus de finesse et de nuance. Crème de cassis, lavande, épices, réglisse et prune se mêlent sans effort dans le verre. Les saveurs sont vives, audacieuses et percutantes. Le 2019 est riche et concentré, mais pas du tout lourd. Impressionnant !

12.50 €
VIGNERONS ST TROPEZ
Situé au pied du massif des Maures, à 20km de St-Tropez, cette authentique bastide provençale du XVIIIème siècle appartient à la famille Sauron depuis 1836. Dans cette ancienne ferme des Pères de la Chartreuse de la Verne, on cultivait la vigne bien avant la révolution. Entouré de chênes lièges et de bruyères, le domaine s’étend sur 20 hectares tournés vers le sud. D'une belle robe or blanc d’un bel éclat, le nez nous offre des senteurs florales (fleurs blanches), de fruits mûrs : poire, ananas, ainsi que des notes de fruits secs (noisettes) après aération. En bouche, on retrouve une structure équilibrée, toute en délicatesse, et une finale agréable sur de beaux agrumes et des notes de citron vert. Un excellent blanc de Provence qui sublimera un tartare de thon par exemple !

24.50 €
DOURTHE
Château Rahoul possède un terroir d’une richesse exceptionnelle. Son histoire remonte au XVIIe siècle, lorsque le Chevalier Guillaume Rahoul construit cette jolie chartreuse et lui donne son nom. La gestion de la propriété a été confiée à Dourthe en 2007. Aujourd’hui le Graves Blanc se classe parmi les meilleurs de l’appellation. D'une robe limpide à la teinte jaune-vert, les arômes de pêche blanche associés à des touches florales de lilas dominent au nez. L’attaque est souple alors que la bouche évolue rapidement avec du gras, de la chair et une belle matière supportant ces arômes de fruits à chair blanche. La finale est longue et complexe, au fruité persistant porté par un boisé très fin.

26.40 €
CHAMPAGNE GRUET
Né d’un assemblage des 3 cépages champenois, le brut Sélection de la Maison Gruet libère des arômes élégants de fruits blancs et de pêche de vigne. Sa matière ronde se révèle en bouche ou il se montre droit, d’un équilibre juste et d’une belle longueur. Un superbe rapport qualité/prix !

18.50 €
CHATEAU TOUR HAUT VIGNOBLE
La famille Braquessac, propriétaire depuis 1860, respecte sa terre et le travail s’anime entre le père, ingénieur agronome, et le fils, diplômé d’œnologie, afin de travailler de manière complémentaire et offrir au vignoble le meilleur chaque jour. Les conditions idéales de production donnent ce grand Saint-Estèphe : le résultat se fait vraiment sentir depuis le millésime 2002 avec plus de fruit et de précision aromatique. Ce millésime 2017 de Tour Haut Vignoble nous offre un vin charpenté, robuste, mais sans agressivité. La bouche est ample, puissante, et bien équilibrée par une structure veloutée. Vos gibiers et viande rouges en sauce seront sublimés par ce vin doté d'un très bel équilibre.

16.50 €
VIGNERONS ST TROPEZ
Propriété de 20 hectares située à Cuers, le Chateau Barralière possède un terroir argilo-calcaire très qualitatif et propice pour élaborer des rouges d'une grande qualité. Ce millésime 2018 a été élevé en barrique pendant 9 mois. La robe est d’un rouge rubis profond, le nez dévoile une très belle intensité d’arômes de fruits noirs, notamment de mûre et de cassis, ainsi que des notes de cuir. Les tanins sont soyeux, la texture est tendue avec beaucoup de finesse. Un rouge structuré et souple, finale mûre et fruitée.

13.90 €
CHÂTEAU DE MERANDE
Une Mondeuse dense et croquante qui fera le bonheur de vos repas dominicaux ! Son bouquet aromatique et ses arômes au nez font de ce vin une cuvée très intéressante, complexe et racée. Avec une attaque en bouche toute en souplesse et en délicatesse, ce vin fruité, floral, et bien entendu épicé a tout pour s'imposer comme l'invité de choix de vos repas !

28.90 €
DOMAINE YVES LECCIA
Yves Leccia maintient une haute qualité sur toute sa production. Et ce muscat en est la preuve ! Cet AOC Muscat du Cap Corse est né de la sélection des plus belles parcelles de vignes situées sur le terroir unique d’E Croce, et porte à chaque millésime l’empreinte de son terroir, fraîcheur et minéralité pour donner des vins précis et suaves. La robe est d’une belle couleur jaune d’or. Au nez, on retrouve des arômes de fleurs blanches, de cédrat, d’épices et de miel. Sa bouche est très gourmande, racée, pleine de voluptée et de fraicheur, d’une belle persistance. Vin d’apéritif et de fête par excellence, il accompagnera aussi parfaitement un plateau de fromages ou un somptueux dessert au chocolat.

17.70 €
CORSICAN GROUPE UVAL
Faisant face à la mer Tyrrhénienne, le vignoble, déjà choisi par les phocéens et les romains, possède un sol argilo schisteux et un climat méditerranéen atténué par la présence de la mer, mais aussi des montagnes proches, propice à la sur-maturité de ces grains nobles… Les baies sont confites sur pied, tendrement dorées au soleil, « passerillées »... et vendangées délicatement à la main. Le pressurage pneumatique délicat permettra d'en extraire ce nectar… Élevé pendant plusieurs années, il dévoile ses secrets et gagne en complexité aromatique. La robe est d’un bel or cuivré avec une belle limpidité et de la brillance. Au nez comme en bouche, les notes de pain d’épices, de pâte de coin, d’écorce d’oranges, d’abricot, s’entremêlent, faisant virevolter nos sens. La structure est toute en équilibre, toujours en suspension sur une acidité et un niveau de sucre maîtrisé à la perfection. A déguster à l’apéritif ou sur un foie gras poêlé, il accompagnera aussi des desserts ou des fromages à pâte persillée.

11.90 €
REMPARTS (DOMAINE)
Des senteurs délicates de fruits blancs, une bouche fraîche et équilibrée, cet aligoté a tout pour plaire ! Sa persistance aromatique fera sensation lors de votre prochain apéritif ou au moment de passer à table. Toujours à un prix des plus attractifs: craquez pour cette petite bombe de saveurs ! 100% Plaisir Immédiat !

18.50 €
DOMAINE YANN CHAVE
Cette cuvée confirme le talent et la personnalité de l'incontournable Yann Chave !! Nous craquons pour la pureté du fruit de cette cuvée des plus souples et des plus faciles à déguster !!

220.00 €
CATENA ZAPATA
Mundus Bacillus Terrae est une parcelle de Malbec dont le nom rend hommage aux rhizobactéries qui vivent en symbiose avec les vignes à 1450 mètres dans le vignoble Adrianna. Les trois quarts du vin sont fermentés en béton et le reste en foudres, suivis de 18 mois en fûts de chêne français. Le nez présente des notes de violette et de lavande avec des notes discrètes de fruits rouges, mais le vin explose ensuite en bouche. Le vin est d'une texture pure avec une tension nerveuse et des tanins mûrs mais doux, très malbeciens. La magie de ce vin réside dans sa singularité, tant dans le style que dans l'approche du cépage. Un vin fascinant !

195.00 €
QUINTESSA
Après 5 années de saisons chaudes, le millésime 2018 fût quant à lui uniforme et équilibré. Un débourrement plus tardif, un printemps doux et un stress hydrique idéal au moment de la maturation a permis une quantité et une qualité de fruits exceptionnelles. Maturité et acidité sont au rendez-vous dans un équilibre subtil. Le Quintessa 2018 est un vin d'une parfaite harmonie, avec des saveurs profondes et une grande densité. Arômes intenses de cassis, de cerise noire, et de framboise se mêlent à des notes savoureuses de sauge et thym le vin continue de se révéler dans le temps alors que des notes de chocolat noir, graphite et tabac frais se mêlent aux jeunes fruit rouges. Précis et dense, le vin montre des tanins souples qui jouent avec des saveurs de cerise noire, de chocolat noir et pierres concassées. La Quintessa 2018 a un équilibre parfait de une acidité fraîche suivie d'un fruit éclatant et d'une minéralité à la finition qui laisse présager un potentiel de vieillissement inégalé.

40.00 €
ODYSSEE
Odyssée, un vin lancé en 2015 par Pierre Graffeuille, directeur général du Château Léoville Las Cases, et son ami du Rhône, Matthieu Dumarcher, en est à son quatrième millésime. Ils ont décidé de créer un nouveau style d'assemblage de l'Hermitage . Ainsi, la base est le Cabernet Sauvignon et le Grenache, assemblés avec d'autres cépages.L'autre différence significative entre Odyssée et son inspiration historique est que ce vin n'est pas une base bordelaise avec juste une touche de Rhône. Ils envisagent un assemblage 60/40. Quant aux origines des raisins, ils proviennent de vieilles vignes, au nord de Saint-Estèphe pour la partie Bordeaux et d'un vignoble d'altitude, à environ 30 à 40 kilomètres au nord de Châteauneuf-du-Pape pour la partie Rhône. Les vignes ont environ 60 à 70 ans et l'agriculture est 100% biologique. Cette odyssée œnologique commence dans les régions respectives, puis l'assemblage se fait dans le Rhône. L'Odyssée 2018 a une robe grenat profond, éclatant du verre avec toute une gamme de notes d'épices exotiques - graine de cumin, anis étoilé, cardamome et cassis - sur une noyau de compote de prunes noires et de confiture de mûres, avec des notes de chocolat noir, de lavande et de tapenade. La bouche ample est pleine de fruits noirs et bleus concentrés, encadrée par des tanins fermes et ronds et une belle fraîcheur, se terminant très longuement sur une touche poivrée. Il est un peu plus structuré que les millésimes précédents et d'une concentration aussi impressionnante !

10.99 €
NOTTE ROSSA
Longue macération et élevage de 6 mois ont permis à ce Négroamaro de dévoiler la puissance de son fruit et de ses épices douces, soutenue par une belle structure en bouche. Le thym et le romarin accompagnent la cerise et les fruits noirs au nez, tandis qu'on retrouve des tanins fins et une belle longueur en bouche. Il accompagnera parfaitement vos tagliatelles à la sauce bolognaise, le bœuf ragoût, rôti ou bœuf braisé, ou encore certains fromages vieillis.

49.00 €
TENUTA COL D'ORCIA
Un vin au profil aromatique distinctif de la Toscane et du Col D'orcia. Un domaine historique attaché aux valeurs environnementales dans lesquelles ses cuvées sont élaborées et aujourd’hui devenu le plus grand domaine viticole biologique de la région de Toscane. Chacun de ces vins renferment le caractère unique et reconnaissable de son terroir, et cela se ressent dès l'ouverture de la bouteille. Des notes de vanille, de fruits boisés et de musc nous embaument. Ces arômes persistants se ressentent jusque dans le verre en enchantant le palais de saveurs de fruits rouges de cassis et de mûres séchés, illustrées par des notes épicées pour se prolonger vers une belle finale florale. Ce Brunello 2015 est un vin élégant et de caractère qui vient nous séduire par ses multiples arômes s'accordant parfaitement entre l'acidité et le côté corsé des aromates. Un millésime salué et récompensé par la critique, difficile à égaler mais si facile à savourer.

7.90 €
NOTTE ROSSA
Après une macération de 10 jours en cuve, ce Salento est le fruit de l'extraction de doux arômes d'épices et de cerises noires. Il est intense et corsé au nez, avec des notes de pruneaux de cerise et de romarin, ainsi que des notes vanillées. En bouche, c'est un vin doté d'une douceur et d'une gourmandise qui ne laissent pas indifférent, il est en somme équilibré et facile à boire. Il s'accorde très bien avec des plats à base de viande rouge, tajines ou sur des fromages affinés.

790.00 €
TENUTA DELL'ORNELLAIA
Comme ce fut le cas dans toute la Toscane, le Masseto 2018 est le produit d'une année fraîche avec une bonne quantité de pluie en août. Le 2018 a été élaboré à partir de toutes les parcelles clés du vignoble, moins les jeunes vignes replantées. C'est le premier millésime réalisé dans le nouveau chai du domaine, qui est équipé de fermenteurs en béton qui permettent une plus grande souplesse d'extraction. Le vieillissement a été de 24 mois en fûts de chêne français, 100% neuf. Le 2018 révèle au nez des fruits noirs avec de la cerise et de la mûre qui se fondent lentement dans les épices, le cuir, le chocolat et le tabac doux. Le vin montre une extraction et une concentration généreuses cependant, il reste léger et aérien. Un sublimissime Masseto !

24.90 €
LA RIOJA ALTA
L’élevage fait la signature de ce grand vin avec des longs élevages en fûts de chêne de plusieurs vins (pour ne pas trop marquer le vin) : 36 mois pour le Tempranillo, 30 mois pour le Garnacha. Les vins sont ensuite assemblés en barrique puis mis en bouteille. Vinatis a la chance de pouvoir proposer un vins déjà patinés par quelques années de garde en bouteille. C'est une opportunitée rare dans la vie d'un amateur puisque les vins ne sont jamais sortis de la Bodega depuis leur embouteillage. Ainsi, le bouquet dévoile une superbe intensité de fruits rouges et noirs très frais d’une grande complexité. La densité de la bouche séduit par sa puissance de velour et son parfait équilibre entre fruité et boisé délicat. La finale réussi le pari de la fraîcheur sur des longueurs incroyables ou l'on perçoit quelques notes de truffes, de sous bois duent à l'évolution en bouteille. Voici un flacon rare qu'il ne faut pas laisser passer.