Le Brut Rosé de la maison Deutz est composé exclusivement à partir de Pinot Noir issu de la Montagne de Reims (80%) et de la Vallée de la Marne (20%). La spécificité de son style et de sa robe est obtenue par l'apport de vin rouge issu d'une parcelle de vieilles vignes de la cote d'Aÿ, et d'une parcelle dite « Meurtet », bénéficiant toutes deux d'une excellente exposition.
La maison Maurice Vesselle se trouve à Bouzy où elle exploite un domaine classé Grand Cru. C'est une maison qui possède une approche singulière de la vigne, avec un travail très important réalisé à la vigne, notamment des labours profonds afin d'accentuer les caractères spécifiques du terroir.
Le Brut Premier de la Maison Roederer est un champagne fin et frais. Sa structure élégante en fait un champagne d'apéritif ou accompagnant parfaitement poissons et crustacés.
La cuvée Blanc de Noirs Grand Cru Vieilles Vignes Les Crayères signée Egly-Ouriet représente le meilleur du savoir-faire de la maison. Elaborée à partir de Pinot Noir issu de Vieilles Vignes plantées en 1946 sur le terroir d’Ambonnay, c’est une cuvée d’une grande finesse.
La cuvée Nature 2013 élaborée par la maison Mailly Grand Cru est une champagne qui vient magnifier la fraîcheur de ce terroir Grand Cru de la Montagne de Reims.
Fruit d'un savant assemblage de vins issus des cépages chardonnay (40%) et pinot noir (60%), dont un quart de vin de réserve, le R de Ruinart est un champagne doré, vif et fruité, à l'arôme subtil de fruits à chair blanche qui en font tant un excellent apéritif que le compagnon idéal d'un repas tout champagne.
La cuvée Latitude élaborée par la maison Larmandier-Bernier est une cuvée très équilibrée entre fraicheur et fruité, enrichie d’une petite touche vineuse. C’est un champagne idéal pour l’apéritif.
La cuvée Carte d’Or de la maison Drappier est un champagne fruité, légèrement vineux, et frais. C’est une cuvée idéale pour un cocktail ou un apéritif dinatoire.
La cuvée Empreinte Geoffroy se veut le reflet d’une année, vue à travers le prisme des vignes de la maison. Ainsi ce millésime 2014 a donné un vin délicat, tendu, sur de petites notes fruitées.
Lors de l’été 1976, une canicule sans précédent assèche les vignobles de Champagne. Toutefois, grâce à leur savoir-faire et leur créativité, des hommes inspirés vont réussir à transformer et épurer les caprices de Dame Nature et donneront naissance à une cuvée d’une pureté extrême, baptisée Rare, en hommage aux événements qui l’ont provoquée.
Cette cuvée perpétuelle Extra Brut, élaborée par la maison Bonnet-Ponson, est un champagne à l'identité généreuse et aromatique. Elle puise son caractère dans les terroirs argilo-calcaires et sableux de la « petite montagne » de Reims.
Le Rosé Grand Cru signé Olivier Bonville est un champagne rond et soyeux, dont les beaux arômes de fruits rouges viendront aiguiller un apéritif ou une salade de fruits.
Le Brut Réserve de la maison Thevenet-Delouvin est un assemblage de 60% de Pinot Meunier, 20% de Pinot noir et de 20% de Chardonnay. C'est un Champagne qui bénéficie d'un vieillissement en cave plus long que les autres cuvées.
Le Brut Rosé de la maison Veuve Clicquot est un assemblage de 50 à 60 crus différents. Sa structure est basée sur le style traditionnel du Brut Carte Jaune, la référence de la maison Veuve Clicquot .
Le Rosé de Saignée Extra-Brut signé Larmandier-Bernier est un champagne intense, concentré, riche d’arômes fruités, une cuvée de gourmandise et de gastronomie.
La cuvée Terroirs d’Ecueil signée Lacourte-Godbillon est le reflet exact du domaine. C’est un champagne fruité, élégant, idéal pour un apéritif ou un début de repas.
La cuvée Minéral 2006 Vieillissement Prolongé signée Pascal Agrapart est un Blanc de Blancs composé d'une sélection des têtes de cuvée 2006 des meilleures parcelles cinquantenaires d'Avize (Les Champboutons) et de Cramant (Les Bionnes). Un champagne bénéficiant d’une trame minérale nette et pure aux notes légèrement salines de son prestigieux terroir avec une pointe d'amertume qu'enrobent des fragrances de fruits confits.
La Cuvée Prestige de la maison Diebolt-Vallois est un champagne Blanc de Blancs élaboré à partir de vignes plantées sur le terroir de Cramant, Chouilly, Mesnil sur Oger et Oger, classé Grand Cru. Une partie des raisins proviennent notamment du lieu-dit Les Pimonts à Cramant, où les sols sont constitués d’une fine couche de terre sur un socle de craie, avec une exposition générale est-sud-est.
Cette cuvée est un 100% pinot noir issu exclusivement de jus de première presse. Cuvée non dosée, c’est-à-dire à 0g de sucre par litre et sans ajout de soufre il s’agit indéniablement d’un champagne d’une extrême pureté.
C’est une cuvée faiblement dosée (7 grammes/litre), un dosage représentatif de la philosophie de la maison, qui offre une belle expression et une grande générosité dans ses arômes.
Le Millésime 2008 Extra Brut élaboré par le champagne Pierre Moncuit est un Blanc de Blancs tendu, frais, à la superbe minéralité. C’est un champagne idéal pour l’apéritif.
Le Brut Rosé de la maison Drappier, présenté ici en magnum, est un champagne très fruité, où framboise et cassis cohabitent avec une touche d’agrume. Idéal sur un dessert à base de fruits.
La Cuve 38 est un champagne à l’histoire extraordinaire. C’est une cuvée qui est née en 1990 de l’inspiration visionnaire de Joseph Henriot. Cette année-là il décide d’isoler un assemblage de chardonnays venant des quatre Grands Crus historiques de la maison situées sur la Côte des Blancs : Oger, Mesnil-sur-Oger, Avize et Chouilly. Des vins qui seront stockées dans une cuve unique, une cuve portant le numéro 38.
Fabrice Pouillon a choisi des Pinots Noirs issus d'une parcelle singulière de Mareuil-sur-Aÿ, une parcelle située abord de la Marne, et dont le sol est un îlot de craie.
Cette cuvée est un 100% pinot noir issu exclusivement de jus de première presse. Cuvée non dosée, c’est-à-dire à 0g de sucre par litre et sans ajout de soufre il s’agit indéniablement d’un champagne d’une extrême pureté.
Le Vintage 2006 de la maison Krug est un champagne qui dévoile des notes soutenues de fruits secs, d’amande et de pâtisserie. C’est une cuvée qui se mariera parfaitement avec de l’agneau, du canard, ou même un foie gras.
La cuvée Oenophile Non Dosé 2015 de la maison Pierre Gimonnet est un champagne qui ravira les esthètes. C’est une cuvée qui par son élaboration vient souligner la grandeur et la complexité des Grands Chardonnays de la Côte des Blancs. Cette cuvée est toujours un vin complexe et à la maturité parfaite.
La cuvée Brut Cordon Bleu de la maison de Champagne De Venoge se caractérise par un assemblage équilibré, reflet de la diversité champenoise : 45% de Pinot Noir, 30% de Chardonnay, et 25% de Pinot Meunier.
Le Blanc de Noirs 2014 élaboré par la maison Philipponnat est un champagne à la fois fruité et frais. C’est une cuvée qui trouvera une belle place à l’apéritif, mais aussi à table, en accompagnement d’une belle volaille ou même d’un foie gras.
Le Grand Vintage Collection 1992 signé Moët & Chandon fait partie de l’œnothèque de la maison. Cette collection de millésimes rares est proposées ponctuellement à la vente par la maison. Ce millésime 1992 a marqué l'histoire de la Champagne, c'est l'un des millésimes les plus remarquables de ces 30 dernières années.
La maison Maurice Vesselle se trouve à Bouzy où elle exploite un domaine classé Grand Cru. C'est une maison qui possède une approche singulière de la vigne, avec un travail très important réalisé à la vigne, notamment des labours profonds afin d'accentuer les caractères spécifiques du terroir.
La cuvée Blanc de Blancs de la maison Charles Heidsieck est un champagne qui marie la fraîcheur des Chardonnays au style gourmand de la maison rémoise.
Le Blanc de Blancs de la maison Delamotte est l’interprétation magistrale des plus beaux terroirs de la Côte des Blancs. Il s’agit de chardonnay venant des vignes classées Grand Cru du Mesnil-sur-Oger, Oger, Avize et Cramant.
Le Grand Vintage 2012 de la maison Moët et Chandon est une remarquable cuvée d’apéritif, à la fois fraîche et fruitée. Ce millésime est le 74e signé par la maison d’Epernay.
Hemera est la nouvelle cuvée de prestige de la maison Henriot. Elle vient remplacer la cuvée des Enchanteleurs, avec un style plus en adéquation avec la philosophie maison axée sur la fraîcheur et l’élégance.
La Grande Réserve de la maison Gosset est le symbole du style Gosset. Mariage de 46% de Chardonnay, et de 54% de Pinot Noir et Pinot Meunier dont 12 % de vins de réserve (âgés en moyenne de 2 ans), cette cuvée possède une grosse personnalité et une belle harmonie.
Le Rosé de Macération 1er Cru élaboré par Fabrice Pouillon est un champagne puissant et gourmand, un champagne dense sur des arômes de fraises cuites et une touche épicée.
Après le succès de son champagne Ice Impérial, la Maison Moët et Chandon élargit sa gamme pour donner naissance à l'Ice Impérial Rosé. Spécialement conçues pour être dégustées avec des glaçons, ces deux cuvées, extrêmement rafraîchissantes, sauront accompagner vos apéritifs estivaux de la plus belle des manières.
Le Brut Carte Jaune est le reflet du style de la maison Veuve Clicquot . La dominance du Pinot Noir assure la structure typique des vins de la maison rémoise, alors qu'une légère touche de Pinot Meunier vient compléter l'arrondi. Le Chardonnay lui confère l'élégance et la finesse, nécessaire au parfait équilibre d'une cuvée issue d'un assemblage d'environ 50 à 60 crus différents.
Créée en 1988 en hommage à Elisabeth Salmon, co-fondatrice de la Maison, cette cuvée se distingue par l’éclat et la pureté? d’une très grande noblesse au caractère unique. Cette cuvée est le fruit d’un savoir-faire exigeant et reconnu et de la sélection rigoureuse d’une année exceptionnelle.
Les Vignes de Mizy 2015 de la maison Dehours est un coteaux champenois blanc, c’est-à-dire un vin tranquille. C’est un vin blanc qui accompagnera magnifiquement des fruits de mer ou des fromages.
Cette caisse Expérience n°3 de la maison Henri Giraud réunit la plupart des cuvées de la maison. C’est une très belle façon de découvrir le style de la maison, un style basé sur un élevage du vin sous bois, offrant des champagnes ample, complexe, généreux.