La Grande Sendrée 2008 de la maison Drappier, ici présenté en magnum, est une cuvée rare qui privilégie la puissance et l’expressivité, une cuvée aux notes complexes de fruits mûrs et d’épices.
Chaque année, la maison Jacquesson élabore une nouvelle itération de sa cuvée 7XX. Une façon unique de marier l’identité d’un millésime et le style du terroir Jacquesson.
L’iconique artiste japonaise Yayoi Kusama imagine une création unique pour la Maison Veuve Clicquot, qui célèbre son nouveau millésime, La Grande Dame 2012
La cuvée Le Parc 2014 de la maison Marguet, ici présentée en jéroboam, est un 100% Chardonnay singulier car venant d’une terroir réputé pour ses Pinots Noirs. Cela donne un vin à la fois fin et complexe.
Le Princes Blanc de Blancs a obtenu en novembre 2017 la note de 91/100 décernée par le guide Parker, l'une des meilleures notes jamais données à un champagne non millésimé !
Pour célébrer ses 175 ans d’engagement vinicole, la maison australienne Penfolds propose un champagne en édition limitée. En partenariat avec la Maison de Champagne Thiénot, Penfolds s’est investi pleinement dans chaque étape de la création de cette cuvée extraordinaire, Blanc de Noirs 2012.
Le Brut Premier de la maison Roederer est un champagne fin et frais. Sa structure élégante en fait un champagne d'apéritif ou accompagnant parfaitement poissons et crustacés.
Le Spécial Club signée Didier et Olivier Gimonnet est la cuvée de prestige du domaine. C’est un champagne Blanc de Blancs assemblé à partir de vieilles vignes de Cramant et de Cuis.
La cuvée Belle Epoque 2012 signée Perrier-Jouët est un champagne d'un équilibre remarquable. On retrouve toute la finesse et la délicatesse du style Perrier-Jouët, mais également toute la générosité aromatique du millésime 2012.
Le Rosé de Saignée signée Fleury est une cuvée emblématique du savoir-faire de la maison. C’est un champagne qui est axé sur la gourmandise et le fruit et qui trouvera une belle résonnance sur des plats de caractère.
Le Brut Carte Jaune est le reflet du style de la maison Veuve Clicquot . La dominance du Pinot Noir assure la structure typique des vins de la maison rémoise, alors qu'une légère touche de Pinot Meunier vient compléter l'arrondi. Le Chardonnay lui confère l'élégance et la finesse, nécessaires au parfait équilibre d'une cuvée issue d'un assemblage d'environ 50 à 60 crus différents.
Le Millésime 2008 élaboré par le champagne Pierre Moncuit est un Blanc de Blancs tendu, frais, à la superbe minéralité. C’est un champagne idéal pour l’apéritif.
La cuvée Anthocyanes élaborée par Pascal Doquet est un champagne Rosé haut en couleur, avec des beaux arômes fruités. C’est un champagne puissant qui pourra s’accorder avec des plats de haute gastronomie.
Le Brut Intense de la maison A.R. Lenoble est un champagne issu de l’assemblage des 3 cépages champenois avec 40% de chardonnays de Chouilly (terroir classé Grand Cru), 30% de pinots noirs de Bisseuil (terroir classé Premier Cru) et 30% de pinots meuniers de Damery.
Le Princes Rosé a obtenu en novembre 2017 la note de 92/100 décernée par le guide Parker, l'une des meilleures notes jamais données à un champagne non millésimé !
Le Brut signé Pierre Gimonnet et Fils symbolise le style et la philosophie de la maison. C’est un Brut Blanc de Blancs caractérisé par sa vivacité, sa finesse et une touche aérienne.
Le Brut Rosé signé Delamotte est une cuvée riche et fruitée. C’est un des rares champagnes à être réalisé selon la méthode traditionnelle de la saignée qui consiste à extraire de la peau des baies, la couleur et la complexité aromatique en les laissant macérer.
Le Princes Blanc de Noirs a obtenu en novembre 2017 la note de 93/100 décernée par le guide Parker, la meilleure note jamais donnée à un champagne non millésimé !
Le Blanc de Blancs Vintage 2013 est un champagne tout en fraîcheur, finesse et élégance. Le millésime 2013 connut un cycle particulièrement tardif mais l’été radieux permit une insolation maximale et une faible pluviosité, des paramètres idéaux pour la maturité des Chardonnays. Puis les vendanges automnales donnèrent des vins élégants à la fraîcheur appuyée.
La cuvée Sublime Réserve 2008 signée Philipponnat est un champagne sec, c’est à dire plus sucré que les champagnes traditionnels, qui offre des notes de miel de fleur et de fruits blancs confits.
Le Cordon Rouge signé Mumm est la cuvée la plus célèbre de la maison. C’est un champagne qui allie fruité, gourmandise et fraicheur, et s’impose comme une parfaite cuvée d’apéritif.
La cuvée Boléro Extra Brut 2009 signée de la maison Fleury est un champagne inouïe, qui demande un peu de temps pour se dévoiler et offrir toute sa complexité. C’est un champagne qui allie finesse, onctuosité et fraîcheur, à des notes aromatiques de vanille, d’agrumes et à une pointe saline.
La cuvée 739 Dégorgement Tardif de la Maison Jacquesson est un champagne vineux et très complexe grâce à son vieillissement prolongé. Comme pour la cuvée 733, la maison Jacquesson a décidé de stopper la commercialisation de la cuvée 739 avant l’épuisement du stock, de façon à prolonger la maturation en cave de 14.574 bouteilles pendant 5 années supplémentaires.
La cuvée Meurtet 2012 de la maison Deutz est le pendant de la cuvée Hommage à William Deutz inaugurée en 2010. Le chef de cave de la maison Deutz, Michel Davesne, a décidé de vinifier séparément les deux parcelles utilisées pour cette cuvée. C’est ainsi que sont nées La Côte Glacière et Les Meurtets. Deux cuvées portant le nom de la parcelle dont elles sont issues, deux parcelles de Pinot Noir situées à Aÿ.
Le Brut Premier de la Roederer présenté dans un étui collector. On retrouve la signature de la maison Roederer avec une cuvée sur la finesse et la fraicheur. Sa structure élégante en fait un champagne d'apéritif ou accompagnant parfaitement poissons et crustacés.
Le Millésime de Collection 1996 de la maison Lombard est une cuvée d’une grande rareté. L’année 1996 fait partie des plus grandes qu’ait connu la Champagne ces 30 dernières années.
La cuvée Les Murgiers signée de la maison Francis Boulard est un champagne d'assemblage élaboré majoritairement en Pinot Meunier venant de la Vallée de la Marne et du Massif de Saint Thierry. La présence de vin de réserve apporte de la maturité et de la puissance à ce Champagne.
La cuvée Terroirs Extra Brut de la maison Agrapart est un champagne Blanc de Blancs élaboré à partir de chardonnay venant des parcelles Grand Cru de la maison situées sur les terroirs d'Avize, Oger, Cramant et Oiry.
La cuvée Brut A01 Grand Cru élaborée par Christian Gosset est la première itération du champagne non millésimé qui ouvre sa gamme. C’est un champagne sur des notes délicates de fruits et de fleurs, idéal à l’apéritif.
La collection Essentiel, de la maison Piper-Heidsieck, est composée de champagnes complexes et façonnés pour l’exigence de la haute gastronomie et des plus grands amateurs de vins. Cette cuvée représente l’essence même du style de la Maison avec un équilibre parfaitement maîtrisé, soutenu par une grande fraîcheur et une belle structure.
Ici proposé en demi-bouteille, le Brut de la maison Delamotte est un champagne singulier, une cuvée qui tranche dans l’univers parfois trop stéréotypé des bruts non millésimés.
Le Brut Rosé signé Ruinart est un champagne qui marie 2 cépages, le chardonnay (45%) et le pinot noir (55%) afin d’offrir une cuvée à la fois fraîche et fruitée.
Avec l'extraordinaire millésime 2008, la maison Salon propose une caisse Oenothèque unique. Elle réunit 1 magnum de Salon 2008, 2 bouteilles de Salon 2007, 2 bouteilles de Salon 2006 et 2 bouteilles de Salon 2004.
La Cuvée 04 Mayeul le Premier Cru du Domaine Leclaire-Thiefaine est un Blanc de Blancs élaboré à partir de Chardonnay Premier Cru sélectionné avec grand soin pour mettre en avant les particularités du terroir de la Côte des Blancs. La cuvée a été vinifiée par Erick De Sousa, l'un des meilleurs vignerons de Champagne. Ce champagne a vieilli 3 ans dans les caves de la maison. La Cuvée 04 Mayeul le Premier Cru de la Maison Leclaire-Thiéfaine possède une robe jaune miel. Ses bulles sont fines et au nez, ce sont des notes de fruits mûrs qui apparaissent suivi de notes d’agrumes confits.La bouche est ronde et délicate avec une belle longueur minérale. C’est une cuvée taillée pour l’apéritif.
Ce coffret est idéal pour comprendre l'influence du temps sur le vieillissement du champagne. Il contient une bouteille de Première Cuvée et une bouteille de 72 Mois de la maison Bruno Paillard. Deux vins similaires, le premier a passé 36 mois sur lies, dans les caves de la maison, à développer ses arômes, tandis que le second a passé 72 mois.
La cuvée Les Beurys 2013 est l’aboutissement d’un travail engagé par Eric Rodez depuis plus de 25 ans. Cette collection de champagnes parcellaires Les Lieux Dits a pour dessein de révéler toute la substance du terroir qui les a portés.
La cuvée Les Chaillots Gillis 2014 signée Nicolas Maillart est une cuvée qui porte le nom de 2 lieux-dits et dont la production très réduite, est réservée aux plus beaux millésimes. Naturellement équilibrée, c’est une cuvée Brut Nature.
Le Brut Classic est l'âme de la maison Deutz. Ce Champagne est le fruit de l'assemblage de plusieurs années de vendanges. Chaque année, une proportion variable de vin de réserve (de 20 à 40%) est incorporée à la cuvée afin d'assurer la constance, la complexité et la typicité du style de la maison.
Cette cuvée Les Jolivettes a séduit dès sa sortie en 2015 le spécialiste du champagne Richard Juhlin : « Cette nouvelle cuvée de prestige venant du terroir de Bouzy fait partie de mes toutes meilleures expérience de dégustation de l’année 2019. »
Le Cordon Rouge signé G.H. Mumm est la cuvée la plus célèbre de la maison. C’est un champagne qui allie fruité, gourmandise et fraicheur, et s’impose comme une parfaite cuvée d’apéritif.
La cuvée Les Longues Voyes 2016 élaborée par Aurélien Laherte est un superbe Blanc de Noirs minéral et délicat. C'est un très beau champagne, parfait pour un apéritif dinatoire, il peut aussi accompagner une viande blanche.
Ce coffret édité à seulement 250 exemplaires par la maison Krug contient : - 3 bouteilles de Vintage 2002 - 3 bouteilles de Grande Cuvée, base 2002 La Cuvée 2002 de la Maison Krug est un véritable hommage à la nature. Elaboré à partir de Pinot Noir (40%), Chardonnay (39%) et Pinot Meunier (21%), il constitue un dialogue équilibré entre fraîcheur et gourmandise, qui se mariera parfaitement avec des plats épicés tels qu'un curry de lentilles ou encore sur des desserts aux notes d'agrumes. Dévoilé au terme d'un repos en cave de 14 ans, ce champagne charismatique arrive après Krug 2003 pour révéler des arômes insoupçonnés de l'année 2002. Ce millésime a su rassembler toutes les conditions idéales à l'élaboration de champagne. En 2002, le climat sec, généreux, doux et constant a permis une excellente récolte à l'orignie de vins très expressifs, élégants, bien équilibrés et marqués par un fruit ample. La robe est d'un jaune doré étincelant. Le nez, frais et élégan...
La cuvée Amour de Deutz 2010 est un champagne Blanc de Blancs ample et généreux. Cette cuvée est livrée dans un magnifique coffret comportant 2 flûtes de dégustation.
La cuvée Premier Cru Extra Brut de la maison Leclerc Briant est un champagne de précision. Une cuvée qui escortera merveilleusement un apéritif comme des plats de gastronomie.
Le Blanc de Blancs 2014 de la maison Ayala est un champagne sur la fraîcheur et la finesse. C’est une cuvée qui accompagnera merveilleusement un apéritif.