Le Brut Classique de la maison Alfred Gratien est la cuvée signature de la maison. C’est un champagne qui mêle des notes de fruits, des arômes gourmands apporté par la vinification sous bois, et une touche de fraîcheur.
La cuvée Platine Premier Cru signée Nicolas Maillart est un champagne très élégant, aux bulles fines et aux arômes fruités. C’est une cuvée parfaite pour l’apéritif.
Le Comtes de Champagne 2008 de la maison Taittinger est une cuvée à la fois ciselée et complexe. C’est un champagne sur des notes subtiles, élégantes, qui offre un magnifique potentiel de garde.
La cuvée Mareuil-sur-Aÿ de la maison Philipponnat fait partie d’une collection de 3 cuvées rares, chacune issue d’une seule et même vigne. C’est un champagne qui évolue sur des notes d’agrumes, de noisette et de fruits mûrs.
Le Brut Nature Cramant Grand Cru Les Bauves élaboré par la maison Lombard est un champagne Blanc de Blancs qui marie la fraicheur de la craie et la belle aromatique du terroir de Cramant.
Le Rich de la maison Pol Roger est un Champagne doux, qui se situe à mi-chemin entre le sec et le demi-sec. L’assemblage est fait avec un tiers de chacun des trois cépages principaux de la Champagne : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier.
Le Brut Classique de la maison Alfred Gratien est la cuvée signature de la maison. C’est un champagne qui mêle des notes de fruits, des arômes gourmands apporté par la vinification sous bois, et une touche de fraîcheur.
Le Special Cuvée de Bollinger, présenté ici en jéroboam et livré en caisse bois, est l'expression la plus pure du style d'une des plus anciennes maisons de Champagne.
Le Princes Blanc de Blancs a obtenu en novembre 2017 la note de 91/100 décernée par le guide Parker, l'une des meilleures notes jamais données à un champagne non millésimé !
La cuvée Les Noues 2016 élaborée par Frédéric Savart est un champagne Blanc de Noirs qui offre à la fois un superbe volume en bouche, une belle minéralité et une large gamme aromatique.
Le Brut Millésimé 2008 de la maison Henriot signe à la fois une très grande année pour la Champagne, mais aussi pour la maison Henriot qui fêtait cette année-là son bicentenaire.
Les Jutées 2013 est l’une des trois cuvées parcellaires de la nouvelle gamme Pertois-Moriset. Chacune de ces cuvées met à l’honneur les caractéristiques et les typicités propres à l’un des 3 lieux-dits de la Maison, situés au Mesnil-sur-Oger.
La maison Maurice Vesselle se trouve à Bouzy où elle exploite un domaine de 9 ha classé Grand Cru. C'est une maison qui possède une approche singulière de la vigne, avec un travail très important réalisé à la vigne, notamment des labours profonds afin d'accentuer les caractères spécifiques du terroir.
Le Grand Cru Blanc de Blancs 2012 de la maison A.R. Lenoble, ici en magnum, est une cuvée d’une complexité folle, mettant en exergue des beaux arômes d’agrumes.
Le magnum de cuvée Royale Réserve signé Philipponnat est un pur enchantement. C’est un champagne qui marie élégamment gourmandise, fraicheur et vinosité.
La Cuvée Blanc de Craie de la Maison Henri Giraud est un champagne d'exception issu des meilleurs terroirs crayeux de la Montagne de Reims (50% du village d'Ay).
La Cuvée des Caudalies de la maison De Sousa est un Champagne Blanc de Blancs d'exception, élaboré à partir de vieilles vignes âgées de plus de 50 ans.
La cuvée Brut Nature de la maison Veuve Fourny est un champagne équilibré et éclatant de fraîcheur et d’intensité. Ce vin se révèle sans artifice et met en valeur toute la délicatesse du chardonnay.
La Première Cuvée Extra-Brut signée Bruno Paillard est un champagne d’une élégance remarquable, mariant minéralité et richesse aromatique. C’est une cuvée idéale pour l’apéritif.
Le Cumières Rouge 2012 Pinot Noir élaboré par Jean-Baptiste Geoffroy est un vin rouge fruité, élégant, qui accompagnera de belles viandes rouges ou même des gibiers.
Le Brut Impérial signé Moët et Chandon est certainement le champagne le plus connu. C’est une cuvée incontournable qui offre une remarquable régularité.
Année continentale, solaire, avec un vrai hiver, très froid et sec, suivi d’un bel été ensoleillé et de précipitations quasi inexistantes au cours des mois d’août et de septembre. Tout cela au profit d’un développement classique de la vigne, d’un état sanitaire remarquable et d’une maturité des raisins magistrale permettant l’élaboration de vins denses, fruités et gourmands ! 2009 rentre clairement dans le « carré » des millésimes champenois aboutis et brillants avec cette signature solaire et légère à la fois.
La cuvée Comtes de Champagne Rosé 2007 signée Taittinger est un champagne d’une pureté et d’une délicatesse inouïe. Précise, gourmande, elle possède un immense potentiel de garde.
La cuvée Louis Salmon 2007 a été créée en hommage à Louis, frère d’Elisabeth Salmon, passionné d’œnologie et impliqué dès la création de la Maison Billecart-Salmon, dans l’élaboration des vins. Ce Blanc de Blancs millésimé est marqué par une grande pureté et une belle minéralité.
La cuvée Royale Réserve de la maison de champagne Philipponnat est un champagne qui allie gourmandise, fraicheur et vinosité. Dans ce coffret, il est accompagné de 2 flûtes de dégustation ornées du logo de la maison.
La cuvée Les Epinettes tient son nom d’une parcelle située sur le village de Verzy. Classé Grand Cru ce village est situé sur la Montagne de Reims. Ses sols crayeux donnent des Pinot Noir d’une élégance et d’une pureté uniques.
Cette cuvée met en avant tout le savoir-faire de Frédéric Savart qui aime élaborer des cuvées portées par une belle vinosité, des cuvées qui regardent du côté des Grands Vins Blancs de Bourgogne. Frédéric Savart a fait le choix de vinifier et élever cette cuvée sous bois afin de lui apporter une certaine vinosité et un beau volume. Les vins sont restés 10 mois en fût, sans batonnage. Afin de conserver une belle tension et de pousser le potentiel de garde, la fermentation malolactique a été bloquée.
Le Brut Rosé de la maison Deutz est un champagne réalisé uniquement à partir de Pinot Noir. Des raisins venant essentiellement de la Montagne de Reims.
La cuvée La Grande Dame 2006 est un champagne brut exclusif idéal pour accompagner un plateau de crustacés ou un poisson. Issu des huit Grands Crus historiques de la Maison Veuve Clicquot, il rassemble 53% de Pinot Noir (Aÿ, Bouzy, Ambonnay, Verzy, Verzenay) et 47% de Chardonnay (Avize, Oger, Le Mesnil-sur-Oger).
La Cuvée des Caudalies de la maison De Sousa ici présentée en magnum, est un Champagne Blanc de Blancs d'exception, élaboré à partir de vieilles vignes âgées de plus de 50 ans.
A l’arrivée de Paul Gosset sur l’exploitation viticole, père et fils ont décidé de mettre en place une deuxième réserve perpétuelle appelée La Montre. Contrairement à la première solera Des Jours et Des Muids, cette seconde réserve perpétuelle est conservée en bouteille. Pour se faire, chaque année une partie de ces bouteilles, est tirée en basse pression puis remise en cuve. L’intention finale étant de créer une réserve perpétuelle sur 12 années, symbolisant les 12 heures de la montre.
Krug 2004 est lumineux, frais et unique. Chaque Millésime Krug est spécifique car, pour la Maison, chacun d’eux révèle l’expression d’une année particulière dont Krug s’empare de manière très personnelle en choisissant les vins les plus expressifs tout en les magnifiant de manière remarquable.L'année 2004 fut une année de patience avec un hiver froid et un printemps frais. Grâce à un très beau temps les vendanges de mi-septembre à début octobre ont donné de beaux raisins mûrs et au caractère prononcé. Les vins sont élégants, à la fois très expressifs, lumineux et joliment structurés. Krug 2004 est une mélodie entre un puissant Pinot Noir (37%), un Chardonnay aromatique et vif (39%) avec une touche finale de Pinot Meunier (24%) qui offre de la tension et de la nervosité. Krug 2004 offre une extraordinaire élégance et expressivité grâce à un repos de plus de douze ans en cave.Ce champagne possède une couleur légèrement dorée, dont les reflets sont révélateurs d’une belle fraîche...
Ce coffret contient 6 flûtes n°5 de 30cl imaginées par le chef champenois triplement étoilé Arnaud Lallement en collaboration avec la verrerie Lehmann. C'est une flûte qui convient à la plupart des champagnes. Ce sont les flûtes que l'on retrouve bien entendu sur les tables de son restaurant L'Assiette Champenoise .
La cuvée Terre de Vertus 2014, ici présentée en magnum, élaborée par Sophie et Pierre Larmandier-Bernier est un Blanc de Blancs porté par une agréable fraîcheur et une élégante minéralité et soutenu par une finale iodée et poivrée.
La Noble Cuvée représente le meilleur du savoir-faire de la maison Lanson. C’est une cuvée axée sur la fraîcheur et la finesse. Une finesse apportée par le Chardonnay, majoritaire dans cet assemblage.
Le champagne Avizoise 2014 élaboré par Pascal Agrapart est un Blanc de Blancs exceptionnel, sa densité et sa richesse signent une cuvée gastronome et élégante. Ce champagne monoparcellaire exprime une facette différente du terroir d’Avize tout en révélant la pureté et la précision millimétrée du style Agrapart.
Le Brut Majeur de la maison Ayala est un champagne élégant et fin, qui offre une touche fruitée délicate. C’est une cuvée aux bulles fines et à la robe dorée. Au nez on découvre des notes de fruits jaunes, et une touche acidulée. Sur le palais, le Brut Majeur Ayala offre une attaque tout en légèreté. Le vin est précis, justement dosé, sans acidité, mais avec une légère minéralité qui lui confère un aspect aérien.
Précurseur de la catégorie champagne rosé de macération, Laurent-Perrier Cuvée Rosé est la cuvée emblématique de la Maison. Sa richesse aromatique, ses notes de fruits rouges et sa fraîcheur lui permettent d’accompagner les cuisines exotiques et les desserts.
La Cuvée Royale signée Joseph Perrier, ici proposée en magnum, est un champagne léger et aérien, c’est un vin qui s’appréciera particulièrement à l’apéritif.
Le Chouilly Grand Cru 2014 signé Gimonnet est un champagne Blanc de Blancs typique, une cuvée délicate, toute en finesse, avec un bouche élégante et crémeuse.
Ce coffret contient 6 flûtes n°3 de 50cl imaginées par le chef champenois triplement étoilé Arnaud Lallement en collaboration avec la verrerie Lehmann. C'est une flûte particulièrement adaptée à la dégustation des vins effervescents Blanc de Blancs, des vins légers et minéraux. Ce sont les flûtes que l'on retrouve bien entendu sur les tables de son restaurant L'Assiette Champenoise .
La cuvée Ultradition de la maison Laherte est un élégant assemblage des trois cépages champenois traditionnel. Un assemblage qui reflet le domaine de la maison avec des raisins venant des coteaux sud d’Epernay, de la vallée de la Marne et de la Côte des Blancs.
La cuvée Louise 2004 signée Pommery incarne le meilleur du savoir-faire de la maison. C’est un champagne qui s’apprécie à l’apéritif, mais qui peut également accompagner un joli plat de gastronomie.