La maison Ruinart fut la première maison de Champagne a expédier ses flacons en caisse bois, en 1769, un conditionnement plus adapté à ses lointaines expéditions par bateau ou par voie de terre.
La cuvée Dosage : Zéro élaborée par Bruno Paillard est un champagne qui prolonge la recherche de pureté et d’énergie chère à la maison. C’est un champagne qui trouvera une belle résonnance à l’apéritif ou sur des huitres.
La cuvée Extra Age Brut signée Lanson est emblématique du style de la maison. C’est un champagne qui associe les meilleurs terroirs de la Champagne sur des millésimes choisis avec précision par le Chef de cave. C’est une cuvée aux fins accents fruités et à la palette aromatique riche.
La Cuvée 1522 Millésime 2009 de la maison Philipponnat est un champagne frais et fruité, dont la puissance aromatique lui permet de trouver une belle place à table.
Le Grand Blanc de Blancs signé Gosset est un champagne d’une très grande finesse. Elaboré avec des chardonnays venant des terroirs classés premiers et grands crus de Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger et Villers-Marmery, ce Blanc de Blancs est d’une remarquable élégance.
Le Brut Millésimé 2014, présenté ici en magnum et signé Taittinger est un champagne qui s’exprime sur des notes de fleurs blanches et de fruits frais. C’est une cuvée idéale pour l’apéritif.
Le nom « Trop M’en Faut » est une contrepèterie de « Fromenteau » (nom champenois du Pinot Gris), que l’on pourrait traduire par « Si bon que je n’en aurai jamais trop ! ». Avec cette nouvelle cuvée de la maison Drappier nous retrouvons le goût des vins d’antan, avec une expression 100% Fromenteau.
La cuvée Oenophile 2014 de la maison Pierre Gimonnet est un champagne qui ravira les esthètes. C’est une cuvée qui par son élaboration vient souligner la grandeur et la complexité des Grands Chardonnays de la Côte des Blancs.
La cuvée Oger Grand Cru de la maison Pierre Gimonnet est une cuvée à part dans la gamme. Alors que les frères Gimonnet se singularisent par leur volonté permanente d’assembler les terroirs pour obtenir des champagnes plus complexes et plus équilibrés, cette cuvée est la première de la maison à être mono terroir.
La cuvée Royale Réserve Non Dosée de la maison Philipponnat est un champagne droit, frais et légèrement acidulé, une cuvée parfaite pour l’apéritif ou pour escorter des poissons crus et des fruits de la mer.
Dessinée par l’artiste anglais Ross Lovegrove, cette nouvelle bouteille est incrustée dans son épaisseur de son bandeau iconique permettant un meilleur service et laissant transparaître un style novateur et épuré. C’est précisément pour le 140ème anniversaire de la maison G.H. Mumm et de son célèbre cordon rouge honorant ses illustres clients, que sort en 2016 cette nouvelle cuvée, le Grand Cordon.
Le Vintage Rosé 2012 signé Veuve Clicquot et présenté ici en magnum, est un champagne fruité, et légèrement épicé, gourmand, qui s’accordera parfaitement avec un bel apéritif ou des mets fins comme des fruits de la mer ou des viandes rosées.
La cuvée Quinte Essence 2009 signée Franck Pascal est un champagne d’épicurien spécialement élaboré pour sublimer la créativité des chefs ! Matière, potentiel de garde, complexité, structure, puissance, élégance, minéralité et longueur, ce champagne exprime au mieux le style de la maison.
La cuvée Les Vignes de Montgueux signée Emmanuel Lassaigne est un Blanc de Blancs ciselé et frais, un champagne idéal pour l’apéritif ou pour accompagner des fruits de mer.
Le Cumières Rouge 2015 Pinot Noir élaboré par Jean-Baptiste Geoffroy est un vin rouge fruité, élégant, qui accompagnera de belles viandes rouges ou même des gibiers.
La cuvée Garance est un hommage d’Alain Thiénot à sa fille. D’une personnalité prononcée, à la fois puissant et fin, c’est un champagne subtil et élégant.
La cuvée Complanté de la maison Agrapart est un champagne singulier. Il est le fruit d’une parcelle de vigne située à Avize, sur laquelle Pascal Agrapart a planté 6 cépages différents : Pinot noir, Pinot Meunier, Pinot Blanc, Arbane, Petit Meslier et Chardonnay.
Thiénot Brut ouvre la gamme de la maison et invite à la découverte de son style et de son savoir-faire. Ici proposée en magnum, c'est une cuvée pleine de délicatesse et de fraîcheur, c’est un parfait champagne d’apéritif.
La cuvée Expérience 07 de la maison Agrapart est un véritable retour aux sources, car il s'agit d'une cuvée élaborée à 100% à partir de raisin, sans aucun ajout d'aucune sorte.
Le Brut Nature de la maison Drappier fut l’un des premiers champagnes sans dosage, c’est-à-dire sans ajout de sucre, une cuvée idéale pour l’apéritif et aiguiser les papilles.
La cuvée Épernay Blanc 2019, élaborée par Jean-Marc Sélèque est un vin blanc composé de Chardonnay et de Petit Meslier. Ce coteau champenois blanc est tendu et généreux.
Le Millésime 2013 de la maison Robert Moncuit est un millésime toute en délicatesse et en nuances. C’est un champagne Blanc de Blancs avec une belle tension pour l’apéritif ou de beaux accords gastronomiques.
La cuvée Louis par Laure 2014 du domaine Louis Nicaise est un champagne taillé pour l’apéritif grâce à sa grande vivacité, associée à une touche gourmande.
La cuvée rosée de celui qui à fait ses armes chez Selosse, est sapide et fine, aux notes de petits fruits rouges. Son faible dosage, 8g/l, permet d'obtenir un champagne plus pur, idéal en apéritif.
La cuvée Mont Martin 2016 élaborée par Nicolas Maillart est une cuvée parcellaire construite uniquement à partir. de Pinot Meunier venant du lieu-dit Les Monts Martin sur le terroir Premier Cru de Villers Allerand.
C'est une cuvée élaborée à partir de Pinot noir venant de deux parcelles situées sur le Massif de Saint Thierry. Deux parcelles sur lesquelles sont pratiquée une culture sans désherbant et sans produit de synthèse, et qui suit le calendrier lunaire.
La famille Coulon a l’exigence de l’exceptionnel, seule une récolte hors pair issue de la parcelle Les Champs Chevalier autorise à créer la Cuvée Héritage.Comme le faisait à l'identique Marcel COULON, le grand-père et l’arrière-grand-père, une vinification remarquable, préservée depuis sa création il y a près d'un siècle, prépare les saveurs de cette Cuvée.
La cuvée Les Vaudayants Rosé signée Georges Remy est un champagne atypique, il s’agit d’un Rosé non dosé. Une cuvée sur le fil entre puissance aromatique et tension.
Le Blanc de Blancs Nature de la maison Laherte est une cuvée élaborée à partir de chardonnay récolté sur les meilleures parcelles de Chardonnay du domaine. Des parcelles au sous-sol crayeux, qui permettent de construire un champagne d’une grande minéralité.
La cuvée Les Champs Saint Martin 2010 élaborée par Hugues Godmé est un pur Pinot Noir du terroir de Verzenay. C’est un champagne mûr, nerveux, crayeux, salin, concentré et élégant. L’un des plus beaux Blanc de Noirs de Champagne.
Le Brut Rosé Premier Cru du Domaine Clément Perseval est un champagne qui offre une grande amplitude aromatique, des notes intenses de fruits rouges des bois, de violette, de rose ainsi que des notes poivrées qui se marieront parfaitement avec un apéritif gourmand ou un dessert aux fruits rouges.
La cuvée Les Vignes de Vrigny est atypique dans la gamme de la maison Egly-Ouriet car élaborée uniquement à partir de Pinot Meunier, là où la maison a bâti sa réputation sur sa maîtrise incroyable du Pinot Noir.
La cuvée Avize & Cramant 2016 Grand Cru élaborée par Benoît Marguet est un champagne axé sur la fraîcheur et la minéralité, célébrant le magnifique terroir de la Côte des Blancs.
La nouvelle Collection Clicquot Tape rend hommage aux années 1960 à travers 6 coffrets au look délicieusement rétro. Cette édition limitée est 100 % recyclable, et la forme intérieure qui maintient la bouteille de Carte jaune est fabriquée à partir d’un matériau en pulpe de canne biodégradable.
La cuvée Les Valnons 2013 élaborée par Fabrice Pouillon est un champagne Blanc de Blancs élaboré à partir d'une seule parcelle située sur le terroir d'Aÿ, l'un des rares terroirs Champagne classés Grand Cru.
Le Rosé A01 Grand Cru signée Chrisitian Gosset est la première itération de son champagne Rosé. C’est une cuvée aux notes de fruits rouges, au nez fumé et confit.
Le Brut Majeur de la maison Ayala, présenté ici en magnum, est un champagne élégant et fin, qui offre une touche fruitée délicate. C’est une cuvée aux bulles fines et à la robe dorée. Au nez on découvre des notes de fruits jaunes, et une touche acidulée. Sur le palais, le Brut Majeur Ayala offre une attaque tout en légèreté. Le vin est précis, justement dosé, sans acidité, mais avec une légère minéralité qui lui confère un aspect aérien.
Le Rosé Millésimé 2008 élaborée par la Maison Charles Heidsieck est une cuvée expressive et gourmande, qui offre un juste équilibre entre la fraîcheur et l'épanouissement des raisins très caractéristiques de l'année 2008.
La Cuvée Zéro signée Hugues Godmé est un champagne élaboré sans ajout de sulfite ni de levure à la mise en bouteille. C’est un champagne le plus naturel possible.
La cuvée Grand Cru Millésime 2011 élaboré par Francis Egly est certainement l'une des plus belles cuvées de Champagne. Elle marie une richesse et une profondeur aromatique à une fraîcheur minérale. C’est une cuvée qui trouvera de nombreux accords, notamment sur des crustacés.