Le Blanc de Blancs « Mag 16 » est une nouvelle interprétation de la cuvée 100% Chardonnay de la maison A.R. Lenoble. L’ADN de la cuvée est conservé, avec une sélection des plus beaux Chardonnays Grand Cru du domaine, mais la grande différence vient des vins de réserve, qui représentent 40% de l’assemblage, et qui sont conservés en magnums bouchés liège.
Élégant et souple, ce champagne Rosé de la maison Veuve Fourny délivre un bouquet aromatique subtil de fruits rouges et une bouche accès sur la fraîcheur.
Le Chamery 1er Cru signé Clément Perseval est un champagne élégant et harmonieux qui offre des bulles fines et vives et des arômes élégants et fruités.
Le Brut Carte Jaune est le reflet du style de la maison Veuve Clicquot. La dominance du Pinot Noir assure la structure typique des vins de la maison rémoise, alors qu'une légère touche de Pinot Meunier vient compléter l'arrondi. Le Chardonnay lui confère l'élégance et la finesse, nécessaire au parfait équilibre d'une cuvée issue d'un assemblage d'environ 50 à 60 crus différents.
Le Grand Brut de Perrier-Jouët est la cuvée classique d'une maison fondée en 1811 et qui se place parmi les plus connues au monde grâce à sa célèbre sérigraphie Art Nouveau au décor d'anémones blanches, de roses émaillées cerclées d'or qui est devenu l'emblème de Perrier-Jouët.
La cuvée Extra-Brut 2013, de la maison Franck Bonville, est axée sur la complexité et l’équilibre. Ce grand vin de Champagne met en valeur le terroir d’Avize avec caractère et a été pensé pour la gastronomie.
Plus de Bulles s’est associé avec La Revue du Vin de France (RVF) pour imaginer un nouveau coffret Dégustation rassemblant 3 jeunes vignerons brillants sélectionnées par Olivier Poels , journaliste et membre du Comité de dégustation de la RVF.
Le Brut Réserve Charles Heidsieck est un champagne fin, élégant, minéral, mais offrant une très belle complexité et de la gourmandise. C'est une cuvée qui trouvera une place aussi bien à table qu'à l'apéritif.
Le Clos de l’Abbaye 2015, élaboré par la Maison Doyard, est champagne millésimé, monocépage et monoparcellaire. La production de ce champagne d’une grande rareté s'élève à 1000 bouteilles par millésime.
Le Brut Classic est l'âme de la maison Deutz. Ce Champagne est le fruit de l'assemblage de plusieurs années de vendanges. Chaque année, une proportion variable de vin de réserve (de 20 à 40%) est incorporée à la cuvée afin d'assurer la constance, la complexité et la typicité du style de la maison.
Plus de 8 ans après une première commercialisation, la maison Roederer propose exceptionnellement quelques bouteille du millésime 2004 de la cuvée Cristal. Des bouteilles qui ont profité d’un vieillissement prolongé dans les caves de la maison.
La cuvée Expression Rosé Nature signée Frédéric Savart est une cuvée élaborée à partir des plus vieilles vignes de Pinot Noir du domaine, des vignes situées aux lieux-dits : Aillys, Chaillots derrière Moutier et Gillys.
Cette cuvée Louis XV est un hommage à ce Roi de France qui introduisit le champagne à la Cour et autorisa aux vins de champagne d'être commercialisés et transportés en bouteilles, favorisant ainsi sa fabrication et surtout une étape clé, la prise de mousse.
Plus de vingt ans ont été nécessaires pour donner naissance à chaque bouteille de Krug Grande Cuvée , créée au-delà de la notion même de millésime pour offrir la plus généreuse expression du Champagne selon Krug , avec une finesse exceptionnelle.
La cuvée Authentic de la maison Jacques Chaput a demandé un très grand travail pour trouver l’équilibre parfait entre complexité, fraîcheur et subtilité.
Soliste le Quintette, la cuvée Blanc de Blancs de J-M Sélèque provient de 5 terroirs de la Vallée de la Marne et de la Côte des Blancs parmi lesquels Epernay et Mardeuil ainsi que les Premiers Crus Vertus, Dizy et Pierry.
Le Brut Sélection de la maison Janisson-Baradon est un champagne parfait pour l’apéritif, avec des bulles fines, de la fraicheur et des notes fruitées.
La cuvée Carte d’Or de la maison Drappier est un champagne fruité, légèrement vineux, et frais. C’est une cuvée idéale pour un cocktail ou un apéritif dinatoire.
La cuvée Cramant signée Adrien Dhondt est un champagne Blanc de Blancs élaboré à partir des belles parcelles du domaine situées à Cramant sur la Côte des Blancs. Ce sont des vieilles vignes âgées en moyenne de 50 ans.
La Grande Année est l’incarnation du savoir-faire Bollinger, un champagne exceptionnel, à la texture dense et satinée et aux arômes de fruits mûrs et de fruits secs. Chaque millésime est un évènement et se classe parmi les meilleurs champagnes.
Le Brut Rosé 2014 de la maison Deutz est un champagne qui offre de belles notes de fruits rouges bien mûrs et une belle fraîcheur minérale. C’est une cuvée qui s’appréciera aussi bien à l’apéritif qu’à table, avec un carpaccio de bœuf ou un rouget. Ce dessert accompagnera aussi merveilleusement un dessert aux fruits rouges.
Ce coffret comprend une bouteille de Spécial Cuvée Bollinger et deux flûtes de dégustation dessinées spécialement pour mettre en avant les arômes de cette cuvée.
Le Mont Aimé 2007 élaboré par Pascal Doquet est un champagne Blanc de Blancs tout en nuances et en délicatesse. C'est une cuvée idéale pour un apéritif.
Cette cuvée Collection enracine les valeurs de la Maison Delamotte et pérennise son Histoire à travers les époques. Précieusement conservés dans les caves de la Maison au Mesnil-sur-Oger, quelques grands millésimes, profitent d’un plus long vieillissement sur lattes et d’un dégorgement tardif, à la demande uniquement. Ces cuvées spéciales sont ensuite étiquetées à la main.
Le Brut Premier de la maison Roederer est un champagne fin et frais. Sa structure élégante en fait un champagne d'apéritif ou accompagnant parfaitement poissons et crustacés.
La Noble Cuvée représente le meilleur du savoir-faire de la maison Lanson. C’est une cuvée axée sur la fraîcheur et la finesse. Une finesse apportée par le Chardonnay Grand Cru.
Le Comtes de Champagne 2008 de la maison Taittinger est une cuvée à la fois ciselée et complexe. C’est un champagne sur des notes subtiles, élégantes, qui offre un magnifique potentiel de garde.
La cuvée Quattuor Blanc de Blancs Drappier est un champagne singulier puisque élaboré à partir de cépages blancs oubliés (Arbane, Petit Meslier, Pinot Blanc) et de Chardonnay. C’est un champagne d’apéritif aux notes d’agrumes frais, de fleurs blanches et de thé vert.
Le Pierry Rouge 2018 signée Jean-Marc Sélèque est un coteau champenois rouge élaboré à partir de Pinot Noir. C’est un vin rouge frais et croquant, qu’on appréciera à table.
Nature est une cuvée expérimentale imaginée par Jérôme Dehours. C’est un champagne qui profite d’un vieillissement prolongé sur lies en bouteille afin de venir équilibrer l’absence de dosage.
L’Extra Brut Premier Cru signée de la maison Croix d’Irval est un champagne d’une très grande pureté, idéal pour accompagner un apéritif estival ou des sushis.
La Rémissonne fait partie d’une trilogie de cuvées parcellaires de la Maison Philipponnat, dont 2009 est le 3ème millésime après 2006 et 2008. Ce lieu-dit est contigü au Clos des Goisses.
Le Millésime 2013 élaboré par Olivier Bonville est un champagne Blanc de Blancs élégant et intemporel. C'est une cuvée aérienne et pleine de fraîcheur.
Le Blanc de Blancs 2015 Grand Cru de la maison Drappier est un champagne tout en finesse et en délicatesse. Cette cuvée d’une grande pureté accompagnera un apéritif, un cocktail dînatoire ou encore des plats gastronomiques.
Le Vintage 2012 de la maison Thiénot est une cuvée ample et généreuse, portée par une tension qui lui permet de s'inviter à l'apéritif, mais également sur une entrée délicate.