La Cuvée Blanc de Blancs Réserve de la maison De Sousa et Fils, ici présenté en magnum, est un champagne composé uniquement de Chardonnay, un cépage réputé pour la délicatesse de ses arômes, sa fraîcheur et sa vivacité. Ce champagne est vinifié en cuves pour respecter les arômes du Chardonnay et des terroirs Grand Cru de la Côte des Blancs. Il est composé d'un assemblage de différentes années (2 à 3) ayant au moins 25% de vin de réserve.
Les Hauts d’Aillerands 2013, est l’une des trois cuvées parcellaires de la nouvelle gamme Pertois-Moriset. Chacune de ces cuvées met à l’honneur les caractéristiques et les typicités propres à l’un des 3 lieux-dits de la Maison, situés au Mesnil-sur-Oger.
La cuvée 11,12,13… signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne d’assemblage de Chardonnay et Pinot Noir de 2011, 2012, 2013… jusqu’à 2018. Il s’agit donc d’une réserve perpétuelle dans laquelle sont assemblées les premiers millésimes de la Maison avec les vins de l’année.
L’Amour de Deutz Rosé 2009 de la maison Deutz est un champagne exceptionnel qui accompagnera aussi bien un bel apéritif que des plats élaborés notamment à partir de poissons délicats.
La cuvée Fluence signée Franck Pascal est un champagne qui offre un très bel équilibre entre minéralité, tension, fruité et maturité. C’est une cuvée complexe qui donne déjà un superbe aperçu du savoir-faire de la maison.
Confiance 2018 élaborée par Franck Pascal est un coteau champenois, c’est-à-dire un vin tranquille. Élaboré à partir de Pinot Meunier, c’est une vin rouge, frais, croquant, et délicat.
La cuvée Toulette 2010 de la maison Janisson-Baradon est un champagne Blanc de Blancs qui marie une belle minéralité et une grande complexité aromatique. C’est une cuvée qui conviendra aussi bien à l’apéritif qu’à un début de repas.
La maison Ruinart fut la première maison de Champagne à expédier ses flacons en caisse bois, en 1769, un conditionnement plus adapté à ses lointaines expéditions par bateau ou par voie de terre.
La cuvée Fosse Grely 2018 élaborée par Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne d’une grande justesse. C’est une cuvée dont l’équilibre entre fruits et minéralité permettra de beaux accords gastronomiques.
La Cuvée Royale Rosé de la maison Joseph Perrier est probablement l’un des meilleurs champagnes rosés. Fruit du mariage d’un quart de Chardonnay et trois-quarts de Pinots (Noir et Meunier), c’est un champagne axé sur le fruit et la vinosité.
Plus de 8 ans après une première commercialisation, la maison Roederer propose exceptionnellement quelques bouteille du millésime 2004 de la cuvée Cristal. Des bouteilles qui ont profité d’un vieillissement prolongé dans les caves de la maison.
La Réserve Extra Brut est une cuvée confidentielle de la maison. Emmanuel Lassaigne choisit chaque année la meilleure cuve de la vendange de l’année destinée à entrer dans l’élaboration de sa cuvée Brut Réserve et l’isole pour élaborer cette cuvée millésimée.
La Cuvée 2002 de la Maison Krug est un véritable hommage à la nature. Elaboré à partir de Pinot Noir (40%), Chardonnay (39%) et Pinot Meunier (21%), il constitue un dialogue équilibré entre fraîcheur et gourmandise, qui se mariera parfaitement avec des plats épicés tels qu'un curry de lentilles ou encore sur des desserts aux notes d'agrumes.
Ce champagne est composé d'une sélection des têtes de cuvée 2009 des meilleures parcelles d'Avize (Les Champboutons) et de Cramant (Les Bionnes). C'est le calcaire que l'on retrouve dans le sol de ce beau terroir qui confère au vin toute sa finesse et cette minéralité si caractéristique. Sur ces parcelles on trouve des vignes âgées d'une cinquantaine d'années.
Ce Blanc de Blancs de la maison Veuve Fourny est un champagne d’une grande pureté et marquée par une élégance exceptionnelle, révélant toute la finesse du chardonnay.
Toujours avec cette notion du temps qui passe, la série Au Fil des Temps de Paul Gosset s’attarde sur les quatre saisons qui marquent le vignoble. De la croissance précoce à la floraison abondante en passant par le repos tranquille, les étiquettes de ses bouteilles dévoilent les différentes étapes du vignoble à chaque période de l’année.
Ce Coteaux Champenois Aÿ Blanc Grand Cru, Cuvée de Croix Courcelles 2015 de la maison Henri Giraud est un vin blanc tranquille de Champagne qui n’est pas sans évoquer les grands Bourgognes Blancs.
La cuvée Minéral 2007 Extra Brut de la maison Agrapart est un champagne élaboré uniquement à partir de chardonnay (champagne blanc de blancs). C'est une cuvée très droite, pure, cisellée et tranchante.
Le nom « Trop M’en Faut ! » est une contrepèterie de « Fromenteau » (nom champenois du Pinot Gris), que l’on pourrait traduire par « Si bon que je n’en aurai jamais trop ! ». Avec cette nouvelle cuvée de la maison Drappier nous retrouvons le goût des vins d’antan, avec une expression 100% Fromenteau.
Le Bollinger Rosé, présenté ici en magnum, est le dernier-né de la gamme Bollinger. Lancé en 2009, il est le premier Rosé non-millésimé de l'histoire de la maison. Il a d'ailleurs fallu 10 ans pour définir un assemblage qui respecte le «goût Bollinger». Attachée à son style, à son identité, la maison familiale a publié en 1992 une Charte d'Ethique et de Qualité, qui témoigne de la volonté de la maison de pérenniser ses méthodes et sa culture.
La cuvée R.D. 2004 de la maison Bollinger est une cuvée audacieuse et éclatante. Son dégorgement récent garanti une fraîcheur optimale du vin, ce moment extraordinaire où l’intensité de la fraicheur égale la beauté de l’expression aromatique.
Précurseur de la catégorie champagne rosé de macération, Laurent-Perrier Cuvée Rosé est la cuvée emblématique de la Maison. Sa richesse aromatique, ses notes de fruits rouges et sa fraîcheur lui permettent d’accompagner les cuisines exotiques et les desserts.
Les Châtaigniers 2016 de la Maison Pouillon tient son nom du lieu-dit à partir duquel cette cuvée a été élaborée. Cette parcelle est située à Festigny, dans la Vallée du Flagot, elle-même située dans la Vallée de la Marne. C’est une parcelle sur sol argileux, donnant des raisins fruités et mûrs.
Le Brut Nature Rosé de Saignée Verzenay Grand Cru Les Marquises élaboré par la maison Lombard est un champagne qui marie de très belles notes de fruits rouges et une belle fraîcheur.
La cuvée Belle Epoque 2012 signée Perrier-Jouët est un champagne d'un équilibre remarquable. On retrouve toute la finesse et la délicatesse du style Perrier-Jouët, mais également toute la générosité aromatique du millésime 2012.
Le Vintage 2002 P2 de la maison Dom Pérignon est une cuvée exceptionnelle. Il s’agit de la deuxième vie du Vintage 2002, une seconde plénitude qui offre des arômes patinés.
Le Brut Rosé Billecart-Salmon est le fruit d’un assemblage de Chardonnay, de Pinot Meunier et de Pinot Noir vinifiés en blanc, et de Pinot Noir vinifié en rouge.
La cuvée Les Echansons est le couronnement de la maison Mailly Grand Cru. Elle reflète tout le savoir-faire du chef de cave, mais aussi l’excellence des terroirs Grand Cru de Mailly. C’est une cuvée qui accompagnera aussi bien une bel apéritif que des plats de gastronomie comme des ravioles de langoustines ou des Saint Jacques aux truffes.
La cuvée La Colline Inspirée signée Emmanuel Lassaigne est un champagne à l’intensité aromatique incroyable. Ce champagne Blanc de Blancs accompagnera parfaitement un apéritif, des volailles en crème ou des langoustines.
La maison Franck Bonville possède de nombreuses parcelles situées sur les plus beaux terroirs de la Côte des Blancs. En 2012, Olivier Bonville a décidé de profiter de ce fabuleux millésime pour isoler ses plus belles vignes et créer une gamme de 3 cuvée parcellaires, représentant 3 villages mythiques classés Grand Cru : Oger, Avize et Le-Mesnil-sur-Oger.
La cuvée Terre d’Irizée signée Régis Poissinet est un champagne ample, fruité, à la texture soyeuse. C’est un champagne qui trouvera une place à l’apéritif, mais aussi sur un début de repas.
Le Rosé Vinothèque MV14 de la Maison Veuve Fourny est une champagne rosé issu majoritairement du millésimé 2014, sublimé par les vins de réserve conservés en fûts.
Ce coffret contient 6 flûtes de 28,50cl Premium imaginée par la verrerie Lehmann en collaboration avec Philippe Jamesse , chef sommelier au Domaine les Crayères . Cet établissement possède 2 étoiles Michelin et probablement la plus belle cave de champagne au monde.
La cuvée Premier Cru Extra Brut de la maison Leclerc Briant est un champagne de précision. Une cuvée qui escortera merveilleusement un apéritif comme des plats de gastronomie.
Ce millésime de collection 2008, signé Didier et Olivier Gimonnet, a pour objectif de faire de cette cuvée la meilleure du Domaine et obtenir le summum de l’élégance. Cette cuvée exige une intransigeance extrême à tous les stades de son élaboration afin d’exprimer la quintessence du style Pierre Gimonnet & Fils.