La maison Charles Heidsieck a exceptionnellement ouvert son œnothèque, la mémoire de la maison, pour proposer quelques flacons du superbe millésime 2000. Ce sont ainsi 1240 bouteilles, pour le monde entier, qui sont proposés à la dégustation.
La cuvée Arpège signée Pascal Doquet est un champagne Blanc de Blancs percutant, plein de générosité et d’expressivité. Une cuvée parfaite pour un apéritif gourmand.
La Cuvée 82/14 est l'empreinte de l'histoire de la maison Vazart-Coquart. Cette cuvée est issue d'une Réserve Perpétuelle débutée en 1982, et renouvelée à 40% chaque année jusqu'au millésime 2014.
Le Montgruguet 2017, élaboré par Fabrice Pouillon est un Blanc de Noirs 100% Pinot Noir fin et délicat. Cette cuvée est une très belle approche du Pinot Noir champenois avec à la fois de la structure et de la fraîcheur.
La cuvée Soliste Pinot Noir 16 élaborée par Jean-Marc Sélèque est un Blancs de Noirs à la bouche pulpeuse et précise très bien équilibrée par une bulle élancée.
La cuvée Carte d’Or Drappier est un champagne aux arômes fruités, avec une touche de vinosité et une belle fraicheur. Présentée en mathusalem, cette cuvée accompagnera à merveille un cocktail dinatoire.
Le Millésime 2009 Grand Cru élaboré par Hugues Godmé est un champagne charmeur et gourmand. Élaboré dans un millésime solaire, c’est un champagne aux belles notes de fruits et de pâtisserie.
Le Brut Carte Jaune est le reflet du style de la maison Veuve Clicquot . La dominance du Pinot Noir assure la structure typique des vins de la maison rémoise, alors qu'une légère touche de Pinot Meunier vient compléter l'arrondi. Le Chardonnay lui confère l'élégance et la finesse, nécessaires au parfait équilibre d'une cuvée issue d'un assemblage d'environ 50 à 60 crus différents.
La cuvée La Côte en Bosses 2011 élaborée Jérôme Dehours est un champagne d’une remarquable élégance. C’est une cuvée que l’on servira facilement à table en accompagnement de mets nobles.
Le Chardonnay Vintage 2012 signé Pol Roger est une cuvée tout en équilibre en fraicheur, finesse et expressivité. C’est un champagne sur le fil, tel un équilibriste.
La cuvée Anthocyanes élaborée par Pascal Doquet est un champagne Rosé haut en couleur, avec des beaux arômes fruités. C’est un champagne puissant qui pourra s’accorder avec des plats de haute gastronomie.
La cuvée Carte d’Or Drappier est un champagne aux arômes fruités, avec une touche de vinosité et une belle fraicheur. Présentée en jéroboam, cette cuvée accompagnera à merveille un cocktail dinatoire.
Le Blanc de Noirs 2013 élaboré par la maison A.R. Lenoble est un champagne atypique car élaboré à partir d'un seul cépage (le pinot noir), d'un seul terroir (le village de Bisseuil classé 1er Cru), et d'une seule année. C'est un champagne de gastronomie.
La cuvée Petraea II signée Delphine et Francis Boulard est un champagne élaboré selon une technique proche de la solera. Il s’agit d’une réserve perpétuelle dans laquelle est soutirée 50% de son volume pour être mis en bouteille et remplacé par les vins de la dernière vendange. Ainsi, le vin est composé de tous les millésimes qui précèdent, dans une proportion décroissante.
Ces 2 flûtes Grand Champagne ont été imaginées par la verrerie Lehmann en collaboration avec Philippe Jamesse , chef sommelier au Domaine les Crayères . Cet établissement possède 2 étoiles Michelin et probablement la plus belle cave de champagne au monde.
Cette cuvée perpétuelle Extra Brut Rosé, signée Bonnet-Ponson, a développé un très bel équilibre entre gourmandise fruitée et vinosité. Sa maturation de minimum 4 ans vient affiner son style de caractère en développant une touche mature d’épices et d’écorces d’agrumes.
Le Rosé de Saignée élaboré par Christophe Lefèvre est un champagne aux arômes fruités et gourmands. C’est un champagne d’apéritif dinatoire ou de gastronomie.
La cuvée Rose de Craie signée Etienne Calsac est un champagne rosé étonnant, offrant des notes à la fois minérales et fruitées. « Avis aux amateurs de champagne hors du commun, c’est pour vous ! » affirme même Patrick Borras.
La Perle d’Ayala 2006 est une cuvée qui parlera aux grands amateurs de champagne. C’est une cuvée qui escortera parfaitement des belles volailles ou un filet de poisson.
Le Blanc des Millénaires 2006 signé Charles Heidsieck offre une vision unique des grands chardonnays de la Côte de Blancs. Seuls cinq millésimes ont vu le jour sous ce nom : 1983, 1985, 1990, 1995 et 2004. Le millésime 2006 est donc le 6e d’une prestigieuse et exigeante lignée.
Ce coffret, imaginé par Erick De Sousa, est unique en son genre. Il réunit deux bouteilles de champagne rosé à la fois très proches et très différentes.
Ce coffret contient 6 flûtes Grand Champagne imaginée par la verrerie Lehmann en collaboration avec Philippe Jamesse , chef sommelier au Domaine les Crayères . Cet établissement possède 2 étoiles Michelin et probablement la plus belle cave de champagne au monde.
Pour son 170ème anniversaire, la Maison Besserat de Bellefon a laissé à son chef de caves, Cédric Thibault, la liberté d'imaginer une cuvée d'exception exprimant le meilleur de son style. Parfait pour les grandes occasions, ce champagne extraordinaire se mariera à merveille avec du homard ou du haddock.
Le Rosé Impérial de la maison Moët et Chandon est le symbole du glamour et du désir. Champagne séduisant, charmeur et d'une remarquable régularité, il dégage au nez des notes de fraise des bois, de groseille et des notes poivrées.
La Réserve 1er Cru élaborée par Hugues Godmé est un champagne d’une très grande pureté, une cuvée qui évoque les fruits et la fraîcheur. Un champagne parfait pour l’apéritif.
La cuvée Esprit Nature est peut-être celle qui symbolise le mieux l’évolution de la maison Henri Giraud. C’est un champagne de gourmandise et de plaisir, qui marie 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay. Comme son nom l’indique, cette cuvée incarne l’esprit de la maison, sa philosophie. Une philosophie tournée vers un seul objectif : produire le meilleur. Comme elle aime à le répéter, la maison ne s’impose rien et ne s’interdit rien. Une cuvée à découvrir pour son mariage unique entre fraîcheur et gourmandise.
La Cuvée N°7 est le second opus de la Collection Ayala qui rassemble des cuvées rares, élaborées en quantité limitée, et qui sont proposées à leur apogée.
Le Brut Rosé Billecart-Salmon est le fruit d’un assemblage de Chardonnay, de Pinot Meunier et de Pinot Noir vinifiés en blanc, et de Pinot Noir vinifié en rouge.
Le Ratafia de Champagne est un vin élaboré à partir de jus de raisin qui est marié avec de la fine Champagne (distillat de vin). L’origine du mot Ratafia vient de l’expression latine Rata fiat: Que le traité soit ratifiéAinsi le partage d’un verre de ratafia signifiait que l’accord était scellé.
Le Brut Carte Noire de la maison Thevenet-Delouvin est un Champagne Blanc de Noirs dominé par le Meunier et complété par le Pinot noir. C’est une cuvée typique du terroir de la Vallée de la Marne où est implantée la maison Thevenet-Delouvin.
Le Rosé Brut signé Besserat de Bellefon est l'expression de la délicatesse d'un assemblage de Pinot Meunier (40%), Pinot Noir (30%) et Chardonnay (30%). Très frais et léger il agrémentera vos apéritifs estivaux. Il fera sensation en accompagnement d'une terrine de tomates séchées, de brochettes de crevettes ou encore d'un dessert aux fruits rouges.
La 169e édition de la Grande Cuvée Krug souligne une nouvelle fois le savoir-faire unique de la maison Krug. Depuis 1843, Krug Grande Cuvée incarne le champagne que le fondateur de la maison, Joseph Krug, souhaitait offrir à ses clients pour qu'ils puissent apprécier chaque année ce que la Champagne a de meilleur à offrir, indépendamment des aléas climatiques.
Cette cuvée Les Quatre Terroirs élaborée par la maison Pertois-Moriset est issue exclusivement des vignobles de la Côte des blancs. Ce Blanc de Blancs Grand Cru est d'une grande noblesse et d'une finesse remarquable, il sera idéal pour toutes les fêtes et cérémonies.
Le Blanc de Blancs 2015, de la maison Alfred Gratien, est un champagne généreux à la grande richesse aromatique. Ce beau Millésime 2015 offre un vin d’une très belle qualité avec vrai potentiel de garde.
La cuvée Hommage au Pinot Noir de la maison Henri Giraud est un champagne d’une remarquable élégance. C’est une cuvée que l’on appréciera à l’apéritif, mais aussi en accompagnement d’une belle cuisine.
Le Blanc de Blancs 2012 de la maison Delamotte est un champagne qui offre de jolies notes d’agrumes et une belle minéralité. C’est une cuvée idéale pour l’apéritif.
La cuvée Blanc de Noirs de la maison Palmer & Co est le fruit de l’assemblage des meilleurs crus de la Montagne de Reims, de la Côte des Bars et de la Vallée de la Marne. Parfait équilibre entre vinosité et rondeur, ses 50% de Pinot Meunier lui apporte sa souplesse et son fruit alors que son Pinot Noir lui apporte sa puissance et sa densité.
La cuvée Brut Nature de la maison Ayala est un champagne auquel aucune liqueur sucrée, contrairement aux autres champagnes, n’a été ajoutée. C’est un champagne nerveux, ciselé, très élégant, avec une touche fruitée très agréable.
A l’occasion des 130 ans de la Tour Eiffel, la maison de Chamapgne De Venoge a imaginé une cuvée spécialement dédiée à la Dame de Fer. Une création qui fait écho au partenariat qui a uni la maison De Venoge à l’Exposition Universelle de 1889 qui a vu l’inauguration de la Tour Eiffel.
En effet, il est composé à 30% d’une solera, vinifié à 50% en tonneaux de Meursault et la fermentation malolactique n’a pas été recherchée pour 50% du volume. Elaborée en seulement 3000 bouteilles, il s’agit d’un champagne très pointu, pouvant être qualifié de « champagne de connaisseur ».
Le R de Ruinart est protégé par l'étui seconde peau, une innovation écoresponsable. Seconde Peau, c'est un étui conçu sans utiliser de plastique. Cette enveloppe est constituée de fibres naturelles de bois. 100 % recyclable, il est aussi 9 fois plus léger que son prédécesseur, permettant ainsi de diminuer de 60% son empreinte carbone.
Francis Egly élabore sans aucun doute le meilleur Coteau Rouge de Champagne. Ce vin rouge tranquille élaboré à partir de très vieilles vignes de Pinots fins est extraordinaire d’élégance et de finesse. Vinifiée et élevé en fût de chêne pendant 22 mois, c’est un vin au potentiel de garde immense.