Le Blanc de Blancs de la maison Thiénot est une interprétation magnifiques des grands Chardonnays de la Côte des Blancs. C’est une cuvée qui est bâtie autour de la fraîcheur, du fruit et de la finesse.
La cuvée Hommage au Pinot Noir de la maison Henri Giraud est un champagne d’une remarquable élégance. C’est une cuvée que l’on appréciera à l’apéritif, mais aussi en accompagnement d’une belle cuisine.
La cuvée L’Intemporelle Rosé 2011 élaborée par la Maison Mailly Grand Cru est un champagne à l’élégance folle. Subtilement, les notes raffinées de fruits rouges viennent illuminer la délicatesse de l’Intemporelle.
Le Blanc de Blancs 2015 élaboré par la Maison Deutz est d'une grande élégance, minéral et floral. Ce champagne met en avant la grande minéralité et la grande fraîcheur du chardonnay et des terroirs champenois.
Le champagne PN VZ de la maison Bollinger est un champagne de passionnés, un champagne d’amateurs à la recherche des différentes expressions du Pinot Noir en Champagne. Cette édition PN VZ 16 est la deuxième interprétation de cette nouvelle collection. Chaque année, la collection PN sera enrichie d'une nouvelle cuvée, explorant de manière différente les différents terroirs de la Maison.
Le Blanc de Blancs Nature 2011 signé Emmanuel Lassaigne est la cuvée la plus représentative du style de la maison. Elle offre des notes de fruits à chair blanches et d’agrumes.
La cuvée Brut A01 Grand Cru élaborée par Christian Gosset est la première itération du champagne non millésimé qui ouvre sa gamme. C’est un champagne sur des notes délicates de fruits et de fleurs, idéal à l’apéritif.
La Grande Réserve de la maison Gosset est le symbole du style Gosset. Mariage de 46% de Chardonnay, et de 54% de Pinot Noir et Pinot Meunier dont 12 % de vins de réserve (âgés en moyenne de 2 ans), cette cuvée possède une grosse personnalité et une belle harmonie.
Le Blanc de Noirs 2013 élaboré par la maison A.R. Lenoble est un champagne atypique car élaboré à partir d'un seul cépage (le pinot noir), d'un seul terroir (le village de Bisseuil classé 1er Cru), et d'une seule année. C'est un champagne de gastronomie.
La Première Cuvée Extra-Brut signée Bruno Paillard est un champagne d’une élégance remarquable, mariant minéralité et richesse aromatique. C’est une cuvée idéale pour l’apéritif.
Le Brut Nature Verzenay Grand Cru de la maison Lombard est un champagne tendu et ciselé, qui offre une belle interprétation des Pinots Noirs du Nord de la Montagne de Reims.
La cuvée Libérance est un assemblage de 86% de Pinot Meunier, 10% de Pinot Noir et 4% de Chardonnay, vinifié en cuve émaillée. C’est un champagne non dosé.
Les Mottelettes de la maison Pierre Paillard est un champagne Blanc de Blancs ample et aromatique, caractéristique des Chardonnays de la Montagne de Reims. C’est un champagne que l'on servira à l’apéritif ou pour accompagner un plat à base de poisson.
Cette cuvée Empreinte Blanche 2007, anciennement nommée Empreinte Chardonnay, fait partie d’une collection élaborée par Eric Rodez, où prime l’expression du travail de l’homme sur son terroir. Le vigneron met également tout en œuvre pour respecter et préserver l’intégrité du niveau d’expression de chaque millésime. Eric Rodez cherche donc à mettre en exergue les caractéristiques du terroir qui porte le vignoble, à travers ses différents millésimes.
La cuvée Le Cotet signée Emmanuel Lassaigne est un champagne issu d'une parcelle située sur le coteau le plus à l’Est du vignoble de Montgueux. Une parcelle sur laquelle la craie affleure.
Année continentale, solaire, avec un vrai hiver, très froid et sec, suivi d’un bel été ensoleillé et de précipitations quasi inexistantes au cours des mois d’août et de septembre. Tout cela au profit d’un développement classique de la vigne, d’un état sanitaire remarquable et d’une maturité des raisins magistrale permettant l’élaboration de vins denses, fruités et gourmands ! 2009 rentre clairement dans le « carré » des millésimes champenois aboutis et brillants avec cette signature solaire et légère à la fois.
Le Special Club Cramant Grand Cru 2014 de la maison Gimonnet souligne le caractère du terroir de Cramant, l’un des villages les plus célèbres de la Côte des Blancs.
La maison Fleury est le précurseur de la biodynamie en Champagne, elle a entamé sa conversion vers une viticulture bio dès 1970, bien avant que cela soit tendance. Aujourd’hui la maison Fleury est certifiée Agriculture Biologique (AB) et Demeter sur la totalité de son domaine de 15ha.
Difficile de mieux porter son nom ! Le Brut Sous Bois signé de la maison Billecart-Salmon est une cuvée élevée en fût de chêne, une cuvée de caractère, qui accompagnera un repas du cocktail au fromage.
La cuvée Oiry 2016 Grand Cru, vinifiée par Benoît Marguet, est un nouveau Blanc de Blancs élégant et minéral qui vient rejoindre la gamme de la Maison. Ce champagne s’appréciera à l’apéritif et s’accordera à merveille avec des crustacés ou un poisson blanc.
Le Blanc de Noirs élaboré par Eric Rodez est un champagne puissant et généreux, qui exprime totalement le terroir d’Ambonnay. C’est une cuvée qui évolue sur des notes fruitées intenses.
La cuvée Camille de la maison Vazart-Coquart est un champagne riche et intense, qui se démarque car c’est le seul champagne (hors champagne rosé) qui ne soit pas un Blanc de Blancs. La cuvée Camille est élaborée à partir de Chardonnay (70%) venant du terroir Grand Cru de Chouilly, mais aussi à partir de Pinot Noir (30%) d’une parcelle 1er Cru baptisée « Les Grandes Terres ».
Le Grand Cru Rosé de la maison Pierre Moncuit est une cuvée qui marie deux superbes terroirs avec d’un côté Le Mesnil-sur-Oger et son chardonnay (80%), et de l’autre Ambonnay et son pinot noir, ici vinifiés en rouge (20%).
Le Clos Cazals est l’un des tout premier clos de champagne a avoir été vinifié à part. C’est un champagne qui allie complexité, finesse, gourmandise et fraîcheur.
Pionnier de la catégorie Brut Nature, Laurent-Perrier Ultra Brut est un champagne sans dosage, c’est-à-dire, sans sucre ajouté, d’une grande pureté et d’une belle fraîcheur, qui se marie parfaitement aux poissons et fruits de mer. Ce champagne est l’expression à l’état pur du Chardonnay.
La cuvée Le Cotet signée Emmanuel Lassaigne, présentée ici en magnum, est un champagne issu d'une parcelle située sur le coteau le plus à l’Est du vignoble de Montgueux. Une parcelle sur laquelle la craie affleure.
La cuvée Meurtet 2012 de la maison Deutz est le pendant de la cuvée Hommage à William Deutz inaugurée en 2010. Le chef de cave de la maison Deutz, Michel Davesne, a décidé de vinifier séparément les deux parcelles utilisées pour cette cuvée.
Le Brut Nature Grand Cru de la maison Lombard est un champagne qui marie finesse et puissance. C’est une cuvée qui se idéale à l’apéritif ou en accompagnement d’huitres ou de fruits de mer.
Le Brut Rosé Billecart-Salmon est le fruit d’un assemblage de Chardonnay, de Pinot Meunier et de Pinot Noir vinifiés en blanc, et de Pinot Noir vinifié en rouge.
La cuvée Yuman 18 élaborée par Benoît Marguet est un champagne Blanc de Blancs marqué par une grande fraîcheur et de belles notes fruitées, parfait pour accompagner un apéritif.
La cuvée Arpège signée Pascal Doquet est un champagne Blanc de Blancs percutant, plein de générosité et d’expressivité. Une cuvée parfaite pour un apéritif gourmand.
La cuvée La Vigne aux Gamins 2006 de la maison Thiénot est une cuvée rare, produit à seulement 3458 bouteilles dans ce millésime. C’est un champagne élaboré à partir d’une vigne située sur le magnifique terroir Grand Cru d’Avize. Sur cette parcelle est plantée une vigne de plus de 60 ans, qui donne des chardonnays riches et expressifs.
Le Grand Blanc 2013 signé Leclerc Briant est une cuvée d’une magnifique fraîcheur venant sublimer une immense palette aromatique. C’est un champagne qui accompagnera un apéritif comme des mets raffinés.
La cuvée Les Nogers 2015 élaborée par Adrien Dhondt est un champagne Blanc de Blancs à la large palette aromatique et qui se mariera parfaitement avec un apéritif ou une entrée froide.
La cuvée Brut Cordon Bleu de la maison de Champagne De Venoge se caractérise par un assemblage équilibré, reflet de la diversité champenoise : 45% de Pinot Noir, 30% de Chardonnay, et 25% de Pinot Meunier.
Le Millésime 2010 Grand Cru Extra Brut de la maison Pierre Moncuit est élaboré à partir de Chardonnay Grand Cru du terroir du Mesnil-sur-Oger, l’un des villages les plus connus de la célèbre Côte des Blancs.
Pour célébrer ses 175 ans d’engagement vinicole, la maison australienne Penfolds propose un champagne en édition limitée. En partenariat avec la Maison de Champagne Thiénot, Penfolds s’est investi pleinement dans chaque étape de la création de cette cuvée extraordinaire, Blanc de Blancs 2012.
Shaman Rosé 17, présenté den magnum, est une nouvelle interprétation du style unique de Benoît Marguet. C'est une cuvée fruitée, généreuse, ample, aux notes fruitées délicates.
Le Spécial Club Oger Grand Cru 2015 de la maison Gimonnet est un coup de projecteur sur un terroir phare de la Côte des Blancs, Oger, dans une très grande année.
La cuvée L’Âme de la Terre 2002 signée Françoise Bedel est un champagne rare, issu de l’oenothèque de la maison. Portée par un millésime exceptionnel, c’est une cuvée aux arômes merveilleusement amples.
La cuvée Les Blanchiens 2013 élaborée par Fabrice Pouillon est la cuvée historique du domaine. Elle porte le nom d'une superbe parcelle située à Mareuil-sur-Aÿ, à mi-coteau. Sur cette parcelle à l'exposition parfaite, on trouve à la fois des Pinots Noirs et des Chardonnays.
La cuvée Insolite Meunier de la maison Thevenet-Delouvin est un assemblage de Pinot Meunier venant des vieilles vignes de la maison, situées à Cerseuil et à Passy-Grigny.
Le Vintage 2002 P2 de la maison Dom Pérignon est une cuvée exceptionnelle. Il s’agit de la deuxième vie du Vintage 2002, une seconde plénitude qui offre des arômes patinés.
Le Champagne Jestin est une toute jeune maison fondée en 2006 par Hervé Jestin, pionnier et expert reconnu de par le monde de la viticulture bio et de la biodynamie.
La Cuvée Prestige de la maison Diebolt-Vallois est un champagne Blanc de Blancs élaboré à partir de vignes plantées sur le terroir de Cramant, Chouilly, Mesnil sur Oger et Oger, classé Grand Cru. Une partie des raisins proviennent notamment du lieu-dit Les Pimonts à Cramant, où les sols sont constitués d’une fine couche de terre sur un socle de craie, avec une exposition générale est-sud-est.
La nouvelle Collection Clicquot Tape rend hommage aux années 1960 à travers 6 coffrets au look délicieusement rétro. Cette édition limitée est 100 % recyclable, et la forme intérieure qui maintient la bouteille de Carte jaune est fabriquée à partir d’un matériau en pulpe de canne biodégradable.
La cuvée Terre de Meunier signée Jérôme Dehours est un hommage au Pinot Meunier, le cépage roi de la Vallée de la Marne où est installée la maison. C’est un champagne à la fois fruité et frais, idéal pour l’apéritif ou pour accompagner un cocktail.
La cuvée Blanc de Blancs signée Diebolt-Vallois est l’icône de la maison. Elle exalte le savoir-faire de Jacques Diebolt, l’un des tout meilleurs connaisseurs du terroir de la Côte des Blancs.