La cuvée N.P.U. pour Nec Plus Ultra est née de la volonté de produire, peu importe le prix et le contrainte, le plus grand vin de Champagne. Et cela débute tout d’abord par une très grande vendange. Depuis sa création, seuls 7 millésimes ont répondu à l’exigence de la maison Bruno Paillard : 1990, 1995, 1996, 1999, 2002, 2003 et enfin 2004.
La Grande Réserve de la maison Gosset est le symbole du style Gosset. Mariage de 46% de Chardonnay, et de 54% de Pinot Noir et Pinot Meunier dont 12 % de vins de réserve (âgés en moyenne de 2 ans), cette cuvée possède une grosse personnalité et une belle harmonie.
Le Brut Majeur de la maison Ayala est un champagne élégant et fin, qui offre une touche fruitée délicate. C’est une cuvée aux bulles fines et à la robe dorée. Au nez on découvre des notes de fruits jaunes, et une touche acidulée. Sur le palais, le Brut Majeur Ayala offre une attaque tout en légèreté. Le vin est précis, justement dosé, sans acidité, mais avec une légère minéralité qui lui confère un aspect aérien.
La cuvée Les Meuniers Insoumis élaborée par Jean Servagnat est une cuvée uniquement élaborée à partir de Pinot Meunier, une cépage typiquement champenois. C’est une cuvée sur de jolies notes de fruits jaunes bien mûrs, idéale pour l’apéritif.
La Grande Année Rosé incarne le style unique de Bollinger dans la maitrise de l’élaboration d’un champagne rosé. C’est un champagne puissant et d’une grande complexité. Chaque millésime est un évènement et se classe parmi les meilleurs champagnes.
La cuvée Notes Blanches 2014 de la maison Fleury est élaborée uniquement à partir de Pinot Blanc, un encépagement original et oublié en Champagne. La bouche de ce vin est complexe due à sa richesse aromatique.
La Cuvée Louise 2004 Nature signée Pommery est une première dans l’histoire de la maison. C’est en effet la première fois que la maison propose une version sans dosage de sa cuvée phare. Une première rendue possible grâce au climat unique de l’année 2004, une année qui a offert une maturité élevée des raisins.
Le Spécial Club de la maison Vazart-Coquart est un champagne Blanc de Blancs entier et gourmand, destiné aux grands moments. Le Spécial Club est la cuvée prestige de la maison et n’est élaboré que lors des plus grandes années.
La cuvée Brut Nature Chouilly Grand Cru de la maison Lombard est un champagne aux notes élégantes de fruits et de pâtisserie. C’est une cuvée qui s’appréciera en accompagnement de beaux cocktails dînatoires.
Shaman Rosé 17 est une nouvelle interprétation du style unique de Benoît Marguet. C'est une cuvée fruitée, généreuse, ample, aux notes fruitées délicates.
Inspirée de la bouteille originelle de la maison Billecart-Salmon crée en 1818, cette carafe permet au champagne de s'ouvrir et de dévoiler ses arômes.
Le Grand Vintage Rosé 2012 de la maison Moët & Chandon est un champagne aux belles notes fruitées, soulignée par une matière délicate. Un grand champagne d’apéritif.
La cuvée Clarevallis élaborée par le champagne Drappier est un champagne certifié bio qui offre des notes florales et une belle fraîcheur. C’est une cuvée idéale pour l’apéritif.
Le Clos Cazals est l’un des tout premier clos de champagne a avoir été vinifié à part. C’est un champagne qui allie complexité, finesse, gourmandise et fraîcheur.
La cuvée extra brut de la maison révèle des notes fraîches de zestes d’agrumes, d’abricot et d’épices. Issu du terroir d’Ecueil dans la région de la Montagne de Reims, le Pinot Noir compose ce champagne en majorité auquel est assemblé du Chardonnay qui ajoute une touche aérienne.
Le Grand Vintage 2012 de la maison Moët et Chandon, présenté ici en magnum, est une remarquable cuvée d’apéritif, à la fois fraîche et fruitée. Ce millésime est le 74e signé par la maison d’Epernay.
Ce coffret contient 6 flûtes n°4 de 40cl imaginées par le chef champenois triplement étoilé Arnaud Lallement en collaboration avec la verrerie Lehmann. C'est une flûte particulièrement adaptée aux champagnes bruts et aux rosés. Ce sont les flûtes que l'on retrouve bien entendu sur les tables de son restaurant L'Assiette Champenoise .
Le Brut Carte Jaune est le reflet du style de la maison Veuve Clicquot. La dominance du Pinot Noir assure la structure typique des vins de la maison rémoise, alors qu'une légère touche de Pinot Meunier vient compléter l'arrondi. Le Chardonnay lui confère l'élégance et la finesse, nécessaire au parfait équilibre d'une cuvée issue d'un assemblage d'environ 50 à 60 crus différents.
Laurent-Perrier « La Cuvée » est un champagne d’une grande finesse et d’une belle fraîcheur, parfait pour l’apéritif. Le choix d’un fort pourcentage de Chardonnay (plus de 50%) est à la base du style et de la personnalité de Laurent-Perrier.
La cuvée Nicolas François Billecart est un hommage au fondateur de la maison. Créée en 1694 elle incarne plus que tout autre cuvée de la maison, le savoir-faire de la maison et signe son style.
Sydonios est une jeune marque française qui a l’ambition de proposer les meilleurs verres de dégustation au monde. Pour imaginer les deux modèles de leur gamme, Baptiste Larbre et Antoine Schvartz, les deux fondateurs, ont rencontré plus de 100 professionnels du monde du vin et lu des dizaines d'études scientifiques sur l'expression des arômes du vin. De ces échanges et ces recherches sont nés 7 modèles. Tous ont été testés par un panel d’une centaine de dégustateurs et finalement les deux meilleurs modèles, les plus précis, ont été retenus : L’Universel et l’Esthète.
Issu de la plus ancienne tradition champenoise, le Demi-Sec correspond au goût des consommateurs du 19e siècle, friands d’un vin très sucré, dépassant parfois 150 grammes par litre... Revisitée pour s’adapter au goût du jour, Mumm Demi-Sec est la signature gourmande de la Maison : une Cuvée, qui, dans la grande tradition champenoise, perpétue la tradition des champagnes de dessert. L’assemblage de cette Cuvée est composé en majorité de Pinot Meunier (60 %), cépage aromatique par excellence, apprécié pour son fruité intense. Il est complété par un mariage subtil de Pinot Noir (30 %) et de Chardonnay (10 %) – qui lui donne sa profondeur – ainsi que des vins de réserve. Le dosage important de 40 grammes par litre joue la rencontre du fruit mûr et du sucre. Avant qu’un vieillissement en caves de quinze mois en fasse un champagne riche, subtil et élégant, recherché pour son fruité, sa rondeur et sa générosité. Une robe soutenue de reflets jaune doré teintés d’a...
La cuvée Les Genettes 2013, est l’aboutissement d’un travail engagé par Eric Rodez depuis plus de 25 ans. Cette collection de champagnes parcellaires Les Lieux Dits a pour dessein de révéler toute la substance du terroir qui les a portés.
La maison Franck Bonville possède de nombreuses parcelles situées sur les plus beaux terroirs de la Côte des Blancs. En 2012, Olivier Bonville a décidé de profiter de ce fabuleux millésime pour isoler ses plus belles vignes et créer une gamme de 3 cuvée parcellaires, représentant 3 villages mythiques classés Grand Cru : Oger, Avize et Le-Mesnil-sur-Oger.
Le Rosé Millésimé 2012 de la maison Henriot est champagne qui offre un bel équilibre entre fraîcheur et maturité. C’est une cuvée rosé qui trouvera une belle place à l’apéritif ou e accompagnement de plat à base de poisson blancs.
Le Brut Millésime 2015 élaboré par la Maison Louis Nicaise est un champagne gourmand et expressif. Cette cuvée offre un plaisir immédiat et s’appréciera particulièrement à l'apéritif.
La cuvée Mi-Pentes signée Richard Desvignes et Géraldine Lacourte est un champagne qui allie puissance et belle aromatique fruitée. C’est une cuvée parfaite pour l’apéritif.
La Cuvée des Grands Vintages signée Eric Rodez est un champagne à part, fruit de l’assemblage des meilleurs millésimes. C’est un champagne aux arômes fruités, complexes et épanouis.
Le Brut Premier Cru signé de la maison Croix d’Irval est un champagne d’apéritif fin et fruité. Elaborée à partir des 3 principaux cépages champenois, cette cuvée fait la part belle au Pinot Meunier, un cépage typique du terroir de Coulommes la Montagne dont elle est issue.
Cette cuvée millésimée, à peine dosée, est la quintessence du style Pertois-Moriset. Cette cuvée est une sélection des plus belles parcelles de la Maison issues d’une seule et même année « L’Année 2013 », d’un seul grand cépage champenois « le Chardonnay », et d’un seul et unique terroir « le Mesnil-sur-Oger »
Ce superbe coffret, aux armes de la maison de champagne De Venoge, contient 6 flûtes de dégustation. Ces flûtes ont été dessinées en s'inspirant de la forme, inversée, de la bouteille du champagne des Princes, la cuvée signature de la maison.
La cuvée Grand Rosé de la maison Gosset est une subtile alliance de Chardonnay (56%) et de Pinot Noir Grand Cru (35%), soulignée par la présence de vin rouge de Bouzy et Ambonnay (9%).
La cuvée des Caudalies 2008 signée Erick De Sousa est un champagne exceptionnel. C’est un Blanc de Blancs intense à déguster à l’apéritif ou sur un joli plat de gastronomie.
Jacques Diebolt est l’un des meilleurs vinificateurs de Champagne. Il élabore notamment un blanc de blancs remarquable. Présenté en demi-bouteille, ce champagne sublime le terroir de la Côte des Blancs, là où l’on trouve les meilleurs chardonnays de Champagne.
La Cuvée des Moines Extra Brut de la Maison Besserat de Bellefon est un champagne d'une forte personnalité dont la minéralité s'accordera parfaitement avec les plateaux de fruits de mer. Issu des deux seuls cépages Chardonnay (56%) et Pinot Noir (44%), il représente une véritable source de fraîcheur pour les sens.
Le Brut Rosé est le dernier-né de la maison Diebolt-Vallois. C'est une cuvée élégante, fruitée, marquée par des arômes de framboise, de groseille et de fraises des bois.
Ce coffret contient 6 verres Grand Blanc imaginée par la verrerie Lehmann en collaboration avec Philippe Jamesse , chef sommelier au Domaine les Crayères . Cet établissement possède 2 étoiles Michelin et probablement la plus belle cave de champagne au monde.
La maison Ruinart fut la première maison de Champagne a expédier ses flacons en caisse bois, en 1769, un conditionnement plus adapté à ses lointaines expéditions par bateau ou par voie de terre.
La cuvée Diapason signée Pascale Doquet est un champagne tout en finesse qui possède une belle matière. Diapason est un champagne qui se mariera sans difficulté à une apéritif gourmand.
La cuvée Les Cognaux 2018 signée Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Noirs alliant puissance aromatique et grande minéralité. Un équilibre parfait qui permet de réaliser de beaux accords gastronomiques, notamment sur des fruits de mer.
La cuvée Intemporelle signée Mailly Grand Cru est un champagne de haute volée, au caractère suffisamment affirmé pour accompagner un bel apéritif dinatoire.
Le Rosé de Blanc est une petite révolution au sein de la maison Pierre Gimonnet qui élaborait jusqu’à présent uniquement des champagnes Blanc de Blancs.