Les Rocheforts signée Etienne Calsac est une cuvée parcellaire qui met en valeur le terroir de Bisseuil et son sol de craie. C’est un champagne frais et complexe, idéal pour l’apéritif.
Le Clos Cazals est l’un des tout premier clos de champagne a avoir été vinifié à part. C’est un champagne qui allie complexité, finesse, gourmandise et fraîcheur.
Le Millésime 2006 de la maison Pierre Moncuit est élaboré à partir de Chardonnay Grand Cru du terroir du Mesnil-sur-Oger, l’un des villages les plus connus de la célèbre Côte des Blancs.
Ce tablier au logo de la célèbre maison de champagne G.H. Mumm vous permettra de déboucher une bouteille de champagne ou de cuisiner sans risque de se tâcher.
La cuvée Brut Réserve signée Leclerc Briant est un champagne qui allie gourmandise, fraîcheur et style. C’est un champagne qui se déguste à l’apéritif ou sur un début de repas.
Le Brut Intense « Mag 16 » A.R. Lenoble est une superbe cuvée remarquable qui allie de la vivacité et des beaux arômes gourmands grâce à un vieillissement des vins de réserve en magnum. C’est une cuvée parfaite pour l’apéritif.
Le Clos de l’Abbaye 2014 signé du champagne Doyard est un champagne remarquable. C’est une cuvée issue d’une seule parcelle, située à Vertus, juste à côté de la maison Doyard.
Le Vintage 2009 de la maison Billecart-Salmon est une cuvée intense et séduisante. Elle est élaborée à partir d’un assemblage de 40% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Vallée de la Marne, 33% de Chardonnay de la Côte des Blancs (Avize, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Chouilly et Vertus) et 27% de Pinot Meunier.
La cuvée Comme Autrefois signée Françoise Bedel est entièrement vinifiée en fûts de chêne, puis mise en bouteille sous liège. Ce champagne passe ensuite 13 ans sur lies.
Le Vintage Rosé 2012 signé Pol Roger est un champagne ample et généreux, sur des notes de fruits rouges, de fruits exotiques, et une certains fraîcheur. C’est une cuvée que l’on appréciera à l’apéritif, en accompagnement par exemple de toasts au saumon, mais qui pourra aussi résonner sur des plats à base de viande blanche, ou de fruits rouges.
Extra Réserve est la cuvée extra brut de la maison Palmer & Co. Doté d’une palette aromatique vaste, ce champagne n’est dosé qu’à 4,5g/L ce qui lui confère une divine ciselure et une grande pureté.
La cuvée Terroirs d’Ecueil signée Lacourte-Godbillon est le reflet exact du domaine. C’est un champagne fruité, élégant, idéal pour un apéritif ou un début de repas.
Le travail de la maison Lassaigne se fait dans le respect de la biodynamie. On n’y trouve aucun pesticide ou produit de synthèse et les travaux de vigne se font à la main.
Le Blanc de Blancs signé Eric Rodez est un champagne généreux à l’image du terroir d’Ambonnay. C’est une cuvée qui exprime des notes d’agrumes et de fruits jaunes.
Le Grand Millésime 2012, présenté en magnum, de la maison Gosset est un champagne qui marie une belle fraîcheur et des notes de fruits. C’est un champagne qui accompagnera parfaitement un apéritif, mais aussi un poisson noble (bar, sole) ou une entrée froide.
Ici proposée en Mathusalem la nouvelle bouteille dessinée par l’artiste anglais Ross Lovegrove peut servir jusqu'à 48 flûtes. Elle est incrustée dans son épaisseur de son bandeau iconique permettant un meilleur service et laissant transparaître un style novateur et épuré. C’est précisément pour le 140ème anniversaire de la maison G.H. Mumm et de son célèbre cordon rouge honorant ses illustres clients, que sort en 2016 cette nouvelle cuvée, le Grand Cordon.
Le Ratafia de Champagne est un vin élaboré à partir de jus de raisin qui est marié avec de la fine Champagne (distillat de vin). L’origine du mot Ratafia vient de l’expression latine Rata fiat: Que le traité soit ratifié Ainsi le partage d’un verre de ratafia signifiait que l’accord était scellé.
Le Comtes de Champagne 2008 de la maison Taittinger, présenté ici en magnum, est une cuvée à la fois ciselée et complexe. C’est un champagne sur des notes subtiles, élégantes, qui offre un magnifique potentiel de garde.
La collection Essentiel, de la maison Piper-Heidsieck, est composée de champagnes complexes et façonnés pour l’exigence de la haute gastronomie et des plus grands amateurs de vins. Cette cuvée représente l’essence même du style de la Maison avec un équilibre parfaitement maîtrisé, soutenu par une grande fraîcheur et une belle structure.
Le Brut Nature Cramant Grand Cru de la maison Lombard est un champagne qui déroule des notes gourmandes et rondes, fidèle au chardonnay que l’on trouve sur le terroir de Cramant.
La cuvée Égoïste 2012, élaborée par la maison Pertois-Lebrun, est un champagne caractérisé par son millésime au faible rendement mais à la belle concentration aromatique marquée par un fruité croquant et une minéralité intégrée.
La Cuvée Prestige de la maison Thevenet-Delouvin est élaborée à partir d'un assemblage de Chardonnay (50%), de Pinot Meunier (30%) et de Pinot Noir (20%).
Le Grand Brut de Perrier-Jouët est la cuvée classique d'une maison fondée en 1811 et qui se place parmi les plus connues au monde grâce à sa célèbre sérigraphie Art Nouveau au décor d'anémones blanches, de roses émaillées cerclées d'or qui est devenu l'emblème de Perrier-Jouët.
La cuvée Chaillots Hautes Vignes 2015 signée Lacourte-Godbillon est un champagne Blanc de Blancs à l’intensité folle. Une cuvée qui trouvera une belle lors d’un cocktail dinatoire.
Le Brut Réserve de la maison Pol Roger est élaboré à partir d'une trentaine de crus différents, eux-mêmes issus de millésimes différents. Son assemblage évolue chaque année, de façon à maintenir vendange après vendange l'authenticité du style Pol Roger. On y retrouve toutefois chaque année environ un tiers de chacun des trois cépages principaux de la Champagne : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier.
La dernière venue des cuvées Veuve Clicquot, de quoi éveiller les curiosités ! La prestigieuse maison dévoile un champagne extra brut issu d’un assemblage de vins de réserve uniquement. Cette extraordinaire cuvée est composée des millésimes 1988, 1996, 2006, 2008, 2009 et 2010 ! D’une magnifique structure, c’est un champagne qui allie opulence et fraîcheur, intensité et finesse. Tout le savoir-faire de la maison, la créativité et l’avant-gardisme de son Chef de Cave Dominique Demarville, sont ici mis en exergue, dans la réalisation de ce vin exceptionnel.
Le Gold Label 2008 de la maison Lanson est une cuvée unique à plus d’un titre. D’une part la maison Lanson millésime rarement ses cuvées, réservant ce privilège aux années exceptionnelles. D’autre part, le millésime 2008 est sans conteste l’un des plus grand de ces dix derniers années en Champagne.
La cuvée Les Empreintes élaborée par Aurélien Laherte symbolise la quintessence du terroir de Chavot. C’est un champagne millésimé qui change à chaque vendange. L’assemblage n’est pas immuable, il est reconstruit chaque année en fonction de la singularité climatique et aromatique de celle-ci.
La cuvée Arpège signée Pascal Doquet est un champagne Blanc de Blancs percutant, plein de générosité et d’expressivité. Une cuvée parfaite pour un apéritif gourmand.
La cuvée Divine de la maison Leclerc Briant est un champagne à la palette aromatique impressionnante. C’est une cuvée qui s’accordera parfaitement avec des huitres, un poisson noble ou des ris de veau.
La cuvée William Deutz 2009 est un champagne élégant et harmonieux, qui offre de beaux arômes fruités. C’est une cuvée qui trouvera de beaux accords sur des mets raffinés comme un bar, du veau ou encore des sushis.
Le Dom Ruinart 2006 est un champagne Blanc de Blancs tout en délicatesse et en finesse. C'est une cuvée qui accompagnera merveilleusement un apéritif ou des mets délicats.
La caisse Lieux-Dits 2009 permet de découvrir le savoir-faire de la maison Jacquesson dans un millésime exceptionnel. Elle contient 6 bouteilles : 3 bouteilles de la cuvée Avize - Champ Caïn 2009, 2 bouteilles de la cuvée Dizy - Corne Bautray 2009, et 1 bouteille de la cuvée Aÿ Vauzelle Terme 2009.
L’Extra Brut Villedommange Premier Cru Les Ribauds élaboré par la maison Lombard est un champagne aux notes fruitées et épicées qui accompagnera parfaitement une entrée froide.
Le Mesnil-sur-Oger 2008 Grand Cru est la cuvée signature de Pascal Doquet. C’est un champagne qui sublime Le Mesnil-sur-Oger, l’un des plus prestigieux vignobles de la Côte des Blancs.
Précurseur de la catégorie champagne rosé de macération, Laurent-Perrier Cuvée Rosé est la cuvée emblématique de la Maison. Sa richesse aromatique, ses notes de fruits rouges et sa fraîcheur lui permettent d’accompagner les cuisines exotiques et les desserts.
Le Brut Sélection signée Mumm est un exceptionnel mariage de 5 Grands Crus de Champagne. C’est une cuvée aux arômes complexes d’agrumes confits, de miel, d’épices et de fruits, portée par une belle minéralité. Un grand champagne d’apéritif.