La cuvée Brut Réserve est issue des terroirs les plus prestigieux de Champagne. Net et pur au nez, il dévoile une bouche dense et gourmande, d’une belle structure et d’un équilibre parfait.
La cuvée TC 2015 signée Jean-Pierre Vazart est une toute nouvelle cuvée qui a la particularité d’être vinifiée et élevée en cuve ovoïde en Terre Cuite (d’où le nom TC).
Ce bouchon Le Creuset en polycarbonate permet de conserver pendant plusieurs jours l'effervescence d'une bouteille ouverte grâce à son système de valve en silicone. Il est parfaitement adapté au goulot des bouteilles de champagne.
Le Brut Réserve de la maison Pol Roger est présenté ici en jéroboam (l'équivalent de 4 bouteilles, soit une contenance de 3L). C'est une cuvée élaboré à partir d'une trentaine de crus différents, eux-mêmes issus de millésimes différents.
La maison Diebolt-Vallois élabore certainement l’un des meilleurs blanc de blancs de Champagne. Présentée en magnum, cette cuvée met en exergue tout le savoir-faire de Jacques Diebolt, l’un des meilleurs connaisseurs de la Côte des Blancs.
La Cuvée Tradition de la maison Diebolt-Vallois est un assemblage de 30% de Chardonnay, 35 à 45% de Pinot Noir et 25 à 35% de Pinot Meunier, assemblage qui varie au fil des années pour conserver au champagne constance et régularité.
La cuvée Les Mottelettes 2015 élaborée par Antoine et Quentin Paillard est un champagne Blanc de Blancs généreux et expressif. C'est un champagne caractéristique des Chardonnays de la Montagne de Reims.
La cuvée Brut Nature de la maison Ayala est un champagne auquel aucune liqueur sucrée, contrairement aux autres champagnes, n’a été ajoutée. C’est un champagne nerveux, ciselé, très élégant, avec une touche fruitée très agréable.
La cuvée Mythic de la maison Jacques Chaput est un champagne Blanc de Blancs (100% Chardonnay) sans dosage élaboré à partir des meilleures parcelles du domaine.
La Cuvée Blanc de Blancs Réserve de la maison De Sousa et Fils est un Champagne composé uniquement de Chardonnay, un cépage réputé pour la délicatesse de ses arômes, sa fraîcheur et sa vivacité. Ce Champagne est vinifié en cuves pour respecter les arômes du Chardonnay et des terroirs Grand Cru de la Côte des Blancs. Il est composé d'un assemblage de différentes années (2 à 3) ayant au moins 25% de vin de réserve.
La cuvée Extra Brut signée Maxence et Cyril Janisson est un champagne idéal pour l’apéritif. Il éveillera les papilles ou trouvera de beaux accords sur des fruits de mer.
La cuvée Umami de la maison De Sousa est un champagne qui va puiser au cœur du terroir ses arômes uniques, ceux de cette 5e saveur que les japonais appellent Umami.
Pure, comme un champagne sans fard, un champagne dans sa nudité la plus totale, un champagne qui se livre totalement. Pure est la dernière création de la maison Pol Roger , un Champagne sans dosage, un vin dans son état le plus naturel.
Cette cuvée Collection enracine les valeurs de la Maison Delamotte et pérennise son Histoire à travers les époques. Précieusement conservés dans les caves de la Maison au Mesnil-sur-Oger, quelques grands millésimes, profitent d’un plus long vieillissement sur lattes et d’un dégorgement tardif, à la demande uniquement. Ces cuvées spéciales sont ensuite étiquetées à la main.
La cuvée Les Murgiers signée de la maison Francis Boulard est un champagne d'assemblage élaboré majoritairement en Pinot Meunier venant de la Vallée de la Marne et du Massif de Saint Thierry. La présence de vin de réserve apporte de la maturité et de la puissance à ce Champagne.
Le Blanc de Noirs de la maison Besserat de Bellefon est une cuvée aux accents fruités et gourmands. C’est une cuvée qui s’accordera aussi bien sur un apéritif que sur un plat.
La cuvée Extra-Brut 1er Cru signée Hugues Godmé est un champagne plein de fraîcheur et d’énergie. C’est une cuvée qui conviendra à une apéritif grâce à sa belle fraîcheur minérale, mais qui pourra aussi s’accorder avec des poissons ou même des fromages.
A partir d'une parcelle unique plantée en 1981 sur un sol argilo-calcaire, la maison Perseval élabore un champagne 100 % Chardonnay qui se distingue par une grande palette aromatique tout en fraîcheur.
Le Solessence Brut élaboré par Jean-Marc Sélèque ouvre la gamme de la maison. Il représente le style du champagne Sélèque. C’est une cuvée fruitée et fraîche.
La Cuvée Fleur de Passion est la cuvée emblématique de la maison Diebolt-Vallois. Ce champagne millésimé est élaborée uniquement lors des années exceptionnelles.
La cuvée Les Montants 2015 élaborée par Adrien Renoir est un champagne frais et gourmand. C’est une bouteille qui s’accordera merveilleusement avec des fruits de mer, mais pourra aussi accompagner un bel apéritif.
Ce champagne Jules Bonnet - Rosé de Noirs 2014, élaboré par la maison Bonnet-Ponson, est marqué par des accents gourmands de cerise griotte, typique des Pinots Noirs de Chamery.
Vozémieux est un champagne Blanc de Blancs généreux et ample. C’est une cuvée qui s’appréciera à l’apéritif, mais qui permet également de beaux accords gastronomiques.
La cuvée Chétillons est la cuvée de prestige de la maison Robert Moncuit. C’est un champagne typique du terroir du Mesnil-sur-Oger, un champagne frais, vif, aux notes d’agrumes. C’est un grand champagne d’apéritif, qui pourra également sans aucun mal accompagner des plats raffinés.
Le Brut Rosé Billecart-Salmon est le fruit d’un assemblage de Chardonnay, de Pinot Meunier et de Pinot Noir vinifiés en blanc, et de Pinot Noir vinifié en rouge.
La Première Cuvée Extra-Brut signée Bruno Paillard est un champagne d’une élégance remarquable, mariant minéralité et richesse aromatique. C’est une cuvée idéale pour l’apéritif.
Le Cordon Rouge signé G.H. Mumm est la cuvée la plus célèbre de la maison. C’est un champagne qui allie fruité, gourmandise et fraicheur, et s’impose comme une parfaite cuvée d’apéritif.
Laurent-Perrier « La Cuvée » est un champagne d’une grande finesse et d’une belle fraîcheur, parfait pour l’apéritif. Le choix d’un fort pourcentage de Chardonnay (plus de 50%) est à la base du style et de la personnalité de Laurent-Perrier.
La cuvée Célébris Rosé 2007 de la maison Gosset est un champagne sur des notes de fruits rouges alliées à une touche fraîche et minérale. C'est un champagne qui marie 59% de Chardonnay, 41% de Pinot Noir dont 7% de vin rouge. Son dosage est Extra-brut (5 g/L) et la fermentation malolactique a été faite afin d'arrondir les arômes. C'est un champagne qui possède une robe rose pâle aux reflets rubis. Le Célébris Rosé 2007 Gosset possède un nez aux arômes de framboise, de fraise, de myrtille et de vanille bourbon, mais également des notes plus fraîches de fleurs comme le lilas ou la violette. C'est un champagne à la bouche fraîche et ample dominée par le fruit rouge de la fraise, la framboise et la groseille qui procure une sensation douce et enrobante, et se prolonge sur des notes de pamplemousse rose.
Exceptionnellement pour Plus de Bulles, la maison Philipponnat a sorti quelques flacons de son œnothèque. Il s’agit de 6 bouteilles du Grand Blanc dans l’exceptionnel millésime 2002. Ces bouteilles ont été dégorgées en 2013 et stockées depuis dans les caves Philipponnat jusqu’à leur arrivée dans le chai de Plus de Bulles en juin 2019.
La cuvée Latitude élaborée par la maison Larmandier-Bernier, présentée ici en magnum , est une cuvée très équilibrée entre fraicheur et fruité, enrichie d’une petite touche vineuse. C’est un champagne idéal pour l’apéritif.
La Cuvée Prestige de la maison Diebolt-Vallois est un champagne Blanc de Blancs élaboré à partir de vignes plantées sur le terroir de Cramant, Chouilly, Mesnil sur Oger et Oger, classé Grand Cru. Une partie des raisins proviennent notamment du lieu-dit Les Pimonts à Cramant, où les sols sont constitués d’une fine couche de terre sur un socle de craie, avec une exposition générale est-sud-est.
La maison Cazals offre une seconde vie au millésime 2003 du Clos Cazals avec une nouvelle commercialisation alors que le vin arrive dans sa seconde plénitude.
A partir des chardonnays du terroir de Chamery, un terroir classé Premier Cru en plein coeur de la Montagne de Reims, la maison Perseval élabore un champagne Blanc de Blancs qui se distingue par sa grande fraîcheur.
Le Blanc de Blancs 2012 de la Maison Bruno Paillard parvient à exprimer fidèlement l’oscillation continue entre les conditions extrêmes de cette année 2012, passant de l’élégance et la délicatesse à la puissance et l’intensité. L’étiquette, réalisée par l’artiste japonais Takehiko Sugawara, symbolise avec succès le thème de ce millésime : « Où la force épouse la grâce ».
Le Millésime 2012 de la maison Charles Heidsieck est un champagne expressif et gourmande. Une cuvée portée par un millésime riche. C’est une cuvée qui conviendra parfaitement à un apéritif, mais aussi en accompagnement de plats gastronomiques.
La cuvée Les Galipes de Coulommes élaborée par Jean Servagnat est une cuvée qui met en avant le terroir de la Petite Montagne de Reims. C’est une cuvée sur de jolies notes de fruits mûrs, idéale pour l’apéritif.
Le Rosé Majeur de la maison Ayala est un champagne rosé à la robe scintillante et aux reflets cuivrés. Ses bulles, fines et nombreuses, forment un élégant train de bulles. En se penchant vers la flûte, on découvre des notes de fruits rouges, de viennoiseries, le tout soutenu par une belle fraîcheur venant de l’importante présence de Chardonnay.
Le Brut Carte Jaune est le reflet du style de la maison Veuve Clicquot. La dominance du Pinot Noir assure la structure typique des vins de la maison rémoise, alors qu'une légère touche de Pinot Meunier vient compléter l'arrondi. Le Chardonnay lui confère l'élégance et la finesse, nécessaire au parfait équilibre d'une cuvée issue d'un assemblage d'environ 50 à 60 crus différents.La structure traditionnelle de la cuvée Brut Carte Jaune est composée de 50 à 55% de Pinot Noir, 15 à 20% de Pinot Meunier et 28 à 33% de Chardonnay.L'assemblage comprend un pourcentage particulièrement élevé de vins de réserve issus de plusieurs récoltes (5 à 6 en moyenne): de 25 à 35%, parfois jusqu'à 40% pour assurer la pérennité du style Veuve Clicquot. Ces vins de réserve, dont les plus anciens ont jusqu'à neuf ans, sont conservés individuellement, en respectant l'origine des crus et des années.La Carte Jaune Veuve Clicquot affiche une très belle robe, aux reflets jaune dorés, et une mousse abondante et ...
A partir des pinots noirs du terroir de Chamery, un terroir classé Premier Cru en plein coeur de la Montagne de Reims, la maison Perseval élabore un champagne Blanc de Noirs qui se distingue par sa vinosité, sa complexité et sa gourmandise.
La cuvée Franc de Pied 2015 signée Nicolas Maillart est une cuvée rare et unique à plus d’un titre. C’est l’une des deux seules cuvées en Champagne, avec Les Vieilles Vignes Françaises de la maison Bollinger, élaborée à partir de vignes plantées en francs de pied donc, c’est-à-dire sans le porte greffe américain de rigueur partout en Champagne depuis l’épidémie de phylloxera qui ravagea le vignoble français au début du XXe siècle.
Ce superbe coffret en bois rassemble 3 magnums issus de l’œnothèque de la maison Deutz. Elle rassemble les millésimes 2007, 2008 et 2009. Trois millésimes fondamentalement différents, trois millésimes au beau potentiel de garde.