La maison Charles Heidsieck a exceptionnellement ouvert son œnothèque, la mémoire de la maison, pour proposer quelques flacons de l’exceptionnel millésime 1990. Ce sont ainsi 420 bouteilles et 90 magnums, pour le monde entier, qui sont proposés à la dégustation.
1999 est le 66ème millésime de Moët & Chandon depuis 1842. La maturité s’impose sur des notes chaleureuses de moisson, de cire, de cake, ou de noix de cajou.
Largillier est un monopole familial travaillé par Jérôme Coessens. C’est une parelle qui a la particularité d’alterner argile (qui donne la structure et la matière sur l'attaque en bouche) et calcaire où les racines des ceps puisent leur minéralité. Ce sol peu fertile confère à la vigne un développement et une vigueur faible, favorable à une très bonne maturation du raisin qui détient en lui toutes les promesses d'un grand vin.
Plus de Bulles s’est associé avec La Revue du Vin de France (RVF) pour imaginer un coffret Dégustation rassemblant 3 cuvées sélectionnées par Alexis Goujard , journaliste et membre du Comité de dégustation de la RVF.
Grand Siècle par Laurent-Perrier est une cuvée de prestige différente des autres, un concept unique. C’est la seule cuvée de prestige en Champagne qui repose sur l’assemblage et non sur le millésime.
La Cuvée des Moines Brut de la Maison Besserat de Bellefon est un nectar gourmand dont la générosité s'adaptera parfaitement aux cocktails dinatoires. Elaboré à partir des 3 cépages champenois traditionnels, Pinot Meunier (45%), Chardonnay (35%) et Pinot Noir (20%), ce champagne allie à la fois élégance et intensité.
La cuvée Terroirs Extra Brut de la maison Agrapart est un champagne Blanc de Blancs élaboré à partir de chardonnay venant des parcelles Grand Cru de la maison situées sur les terroirs d'Avize, Oger, Cramant et Oiry.
La cuvée TC 2016 élaborée par Jean-Pierre Vazart tire son nom de la particularité d’être vinifié et élevé dans un œuf en Terre Cuite. Ce noble écrin sublime la densité généreuse d’un chardonnay issu d’une seule et même parcelle.
Le Millésime 2011 de la maison Ruinart est un champagne plein de fraicheur, qui évoque des notes florales légères. C’est en champagne en dentelle, idéal à l’apéritif.
Ce Spécial Club 2015 est la deuxième cuvée depuis la réintégration de la maison Pertois-Moriset au sein du très prestigieux Club Trésor de Champagne. Il est le fruit d’un assemblage des plus belles parcelles de la maison situées au Mesnil-sur-Oger.
Sydonios est une jeune marque française qui a l’ambition de proposer les meilleurs verres de dégustation au monde. Pour imaginer les deux modèles de leur gamme, Baptiste Larbre et Antoine Schvartz, les deux fondateurs, ont rencontré plus de 100 professionnels du monde du vin et lu des dizaines d'études scientifiques sur l'expression des arômes du vin. De ces échanges et ces recherches sont nés 7 modèles. Tous ont été testés par un panel d’une centaine de dégustateurs et finalement les deux meilleurs modèles, les plus précis, ont été retenus : L’Universel et l’Esthète.
Le Rosé 2014 élaboré par la maison Louis Roederer est un champagne qui offre des beaux arômes de fruits ainsi qu'une belle texture charnue et soyeuse en bouche.
Ce coffret contient 6 flûtes Grand Champagne imaginée par la verrerie Lehmann en collaboration avec Philippe Jamesse , chef sommelier au Domaine les Crayères . Cet établissement possède 2 étoiles Michelin et probablement la plus belle cave de champagne au monde.
Le Brut Réserve de la maison Pol Roger est élaboré à partir d'une trentaine de crus différents, eux-mêmes issus de millésimes différents. Son assemblage évolue chaque année, de façon à maintenir vendange après vendange l'authenticité du style Pol Roger. On y retrouve toutefois chaque année environ un tiers de chacun des trois cépages principaux de la Champagne : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier.
Expérience 07 avait ouvert la voix. Pascal Agrapart a désormais des certitudes. Sa méthode d’élaboration fonctionne et donne des vins remarquable. Car la cuvée Expérience est le fruit d'un exercice de style consistant à utiliser une liqueur de tirage élaborée avec du jus de raisin de la vendange de l'année.
Ce coffret aux couleurs de la maison Charles Heidsieck contient une bouteille de Brut Réserve et une bouteille de Rosé Réserve. Les deux cuvées idéales pour s'initier au style inimitable de la maison.
La cuvée Blanc de Rose est la dernière-née de la maison René Geoffroy. C’est un Rosé de Saignée très particulier puisqu’il marie 50% de pinot noir et 50% de chardonnay, alors que traditionnellement les rosés de saignée ne sont élaborés qu’à partir de pinots, et que les rosé contenant du chardonnay sont le résultat d’un assemblage.
La cuvée Extra Age Blanc de Blancs signée Lanson est un mariage des meilleurs terroirs de la Côte des Blancs sur leurs plus beaux millésimes. C’est une cuvée d’une grande finesse, aux notes florales et aériennes.
Le Brut Nature Grand Cru Millésime 2008 de la maison Lombard est une cuvée d’une fraîcheur et d’une complexité incroyables. C’est une superbe interprétation d’un des plus grands millésimes récents de Champagne.
La cuvée Sur le Mont 2018 élaborée par Fabrice Pouillon est un vin blanc élaboré à partir de Chardonnays du grand terroir de Mareuil-sur-Aÿ, et plus précisément du lieu-dit Sur le Mont, un très beau terroir exposé à l’est de Mareuil-sur-Ay, qui exprime un équilibre exceptionnel.
La cuvée Brut Cordon Bleu de la maison de Champagne De Venoge se caractérise par un assemblage équilibré, reflet de la diversité champenoise : 45% de Pinot Noir, 30% de Chardonnay, et 25% de Pinot Meunier.
Chaque année, la maison Jacquesson élabore une nouvelle itération de sa cuvée 7XX. Une façon unique de marier l’identité d’un millésime et le style du terroir Jacquesson.
Le Brut Rosé Grand Cru de la maison Maillart est un champagne qui offre une grande amplitude aromatique, des notes intenses de fruits rouges qui se marieront parfaitement avec un apéritif gourmand ou un dessert aux fruits rouges.
Le Millésime de Collection 1990 de la maison Lombard est une cuvée singulière et remarquable. Ce vin, au potentiel de garde exceptionnel, a développé des arômes de tabac blond mêlés à des notes de fruits confits.
La cuvée Douceur de Guillemette de la maison Leclaire-Thiefaine est un champagne rosé élégant et gourmand parfait pour l’apéritif. C’est une cuvée qui marie la fraîcheur des Chardonnays de la Côte de Blancs avec l’intensité et le fruit du Pinot Noir.
La Cuvée Paradis 2013 de la maison Alfred Gratien est un champagne à la large palette aromatique, allant des agrumes aux fruits exotiques. C’est une cuvée parfaite avec des poissons ou des volailles.
La Cuvée Rosé Grand Cru de la maison Cazals est un champagne qui marie la finesse et la pureté des Chardonnays de Oger et Mesnil-sur-Oger (Côte des Blancs) à l’intensité des Pinots Noirs de Verzenay (Montagne de Reims).
Le Grand Millésime 2012 de la maison Gosset est un champagne qui marie une belle fraîcheur et des notes de fruits. C’est un champagne qui accompagnera parfaitement un apéritif, mais aussi un poisson noble (bar, sole) ou une entrée froide.
Toujours avec cette notion du temps qui passe, la série Au Fil des Temps de Paul Gosset s’attarde sur les quatre saisons qui marquent le vignoble. De la croissance précoce à la floraison abondante en passant par le repos tranquille, les étiquettes de ses bouteilles dévoilent les différentes étapes du vignoble à chaque période de l’année.
Le Grand Blanc de Blancs signé Gosset, ici présenté en magnum, est un champagne d’une très grande finesse. Elaboré avec des chardonnays venant des terroirs classés premiers et grands crus de Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger et Villers-Marmery, ce Blanc de Blancs est d’une remarquable élégance.
La cuvée Sonate 2012 de la maison Fleury représente tout le savoir-faire de la maison et de ses terroirs. C’est une cuvée vinifiée sans souffre, qui va offrir des arômes fruités intenses. La cuvée Sonate est particulièrement appréciée à l’apéritif.
Le Rosé Réserve signé Charles Heidsieck, proposé ici en format magnum, est une cuvée gourmande et ronde qui se distingue par un vieillissement important de plus de 36 mois en cave.
Dans les grands millésimes, la maison Bonville met de côté quelques bouteilles afin de leur offrir un prolongement prolongé dans les caves et de les proposer ensuite dans sa Collection Privée.
Le Rosé de Meunier signé Aurélien Laherte est un champagne atypique, une cuvée à la palette aromatique complexe, que l’on appréciera notamment en accompagnement de plats gastronomiques.
Le Brut Carte Noire de la maison Thevenet-Delouvin est un Champagne Blanc de Noirs dominé par le Meunier et complété par le Pinot noir. C’est une cuvée typique du terroir de la Vallée de la Marne où est implantée la maison Thevenet-Delouvin.
Depuis 2013 la Maison Dehours & Fils a décidé de créer chaque année une cuvée millésimée en sélectionnant le meilleur de la vendange afin de conserver son empreinte à travers le temps.
La Cuvée 565 de la maison Alfred Gratien est un champagne à la forte personnalité. C’est une cuvée élaborée par le Chef de Cave de la maison, Nicolas Jaeger, qui a fait des choix forts. La cuvée 565 associe en effet 5 millésimes consécutifs (2007 a 2011), vieillis pendant 6 ans en cave.