La cuvée Abyss est devenu au fil des années l'une des cuvées les plus emblématiques de Champagne. Immergée pendant 1 an dans les fonds marin de l'Est de l'Île d'Ouessant, la cuvée Abyss est une aventure.
Livré dans un coffret avec deux flûtes, le Grand Brut de Perrier-Jouët est la cuvée classique d'une maison fondée en 1811 et qui se place parmi les plus connues au monde grâce à sa célèbre sérigraphie Art Nouveau au décor d'anémones blanches, de roses émaillées cerclées d'or qui est devenu l'emblème de Perrier-Jouët.
Le Pop Bulle permet d’ouvrir une bouteille de champagne en toute sécurité. Cet appareil est une sorte de tire-bouchon pour vins effervescents signé Le Creuset. Il suffit de positionner le Pop Bulle sur le bouchon et d’exercer une légère pression pour que le bouchon saute comme si la bouteille était ouverte à la main, avant d’être stoppé par le Pop Bulle.
La nouvelle Collection Clicquot Tape rend hommage aux années 1960 à travers 6 coffrets au look délicieusement rétro. Cette édition limitée est 100 % recyclable, et la forme intérieure qui maintient la bouteille de Carte jaune est fabriquée à partir d’un matériau en pulpe de canne biodégradable.
Depuis des siècles, le Japon célèbre la floraison annuelle des cerisiers. Le mot sakura désigne les cerisiers ornementaux du Japon ainsi que leurs fleurs. C'est un mot qui symbolise également la pureté, le caractère éphémère de la beauté ainsi que l'importance de la vie. Afin de célébrer le printemps, la maison Deutz a imaginé cette version limitée de son Brut Rosé.
Dans les grands millésimes, la maison Bonville met de côté quelques bouteilles afin de leur offrir un vieillissement prolongé dans les caves et de les proposer ensuite dans sa Collection Privée.
Certainement la cuvée la plus célèbre de la maison Ruinart. Le Blanc de Blancs Ruinart est une champagne d’une élégance folle, une cuvée fine, délicate, idéale pour l’apéritif.
La cuvée Ultradition de la maison Laherte est un élégant assemblage des trois cépages champenois traditionnel. Un assemblage qui reflet le domaine de la maison avec des raisins venant des coteaux sud d’Epernay, de la vallée de la Marne et de la Côte des Blancs.
Le Blanc de Blancs 2012 de la maison Doyard est une cuvée pleine de gourmandise. C’est un champagne qui trouvera un bel écho sur un apéritif, mais également à table.
La Cuvée Fleur de Passion est la cuvée emblématique de la maison Diebolt-Vallois. Cuvée millésimée, elle n'est réalisée que lors des années exceptionnelles.
La cuvée des Froides Terres 2016 de la maison Henri Giraud est un vin rouge champenois remarquable d’élégance et de finesse. Il n’est pas sans rappeler les grands Bourgognes.
Le Brut Rosé de la maison Drappier est un champagne très fruité, où framboise et cassis cohabitent avec une touche d’agrume. Idéal sur un dessert à base de fruits.
La Grande Réserve de la maison Gosset, prsentée ici en jéroboam, est le symbole du style Gosset. Mariage de 46% de Chardonnay, et de 54% de Pinot Noir et Pinot Meunier dont 12 % de vins de réserve (âgés en moyenne de 2 ans), cette cuvée possède une grosse personnalité et une belle harmonie.
Cuvée de prestige, Amazone de Palmer met en avant tout le potentiel des vins de réserve. Ample et profond, c’est un champagne qui surprend et invite à une expérience gustative absolument singulière.
La cuvée Rosé Sauvage, élaborée par la maison Piper-Heidsieck, se veut un rosé audacieux alliant intensité et gourmandise. Piper-Heidsieck reconnait cette cuvée comme la plus osée de la Maison. La dominance de Pinot Noir, assemblée à une forte proportion de vins rouges confère à ce champagne rosé une robe soutenue et un caractère affirmé.
La Grande Réserve de la maison Gosset est le symbole du style Gosset. Mariage de 46% de Chardonnay, et de 54% de Pinot Noir et Pinot Meunier dont 12 % de vins de réserve (âgés en moyenne de 2 ans), cette cuvée possède une grosse personnalité et une belle harmonie.
La cuvée Grand Cru Blanc de Blancs MAG15 de la maison A.R. Lenoble est l’expression même de la typicité du terroir et des beaux chardonnays de Chouilly, commune située au Nord de la Côte des Blancs. Ce grand cru est à la fois tendu et délicieusement gourmand !
Les Parcelles XV de la maison Pierre Paillard est une cuvée toute en élégance et en finesse. Avec cette touche de gourmandise, c’est un champagne parfait pour l’apéritif.
La maison Franck Bonville possède de nombreuses parcelles situées sur les plus beaux terroirs de la Côte des Blancs. En 2012, Olivier Bonville a décidé de profiter de ce fabuleux millésime pour isoler ses plus belles vignes et créer une gamme de 3 cuvée parcellaires, représentant 3 villages mythiques classés Grand Cru : Oger, Avize et Le-Mesnil-sur-Oger.
Sir Wiston Churchill, cuvée prestige de la Maison Pol Roger, fut créée en hommage à Sir Winston Churchill en s’appuyant sur les qualités qu’il préférait du champagne : robustesse, charpente et maturité. Structuré et d’une grande persistance aromatique, ce millésime 2012 est remarquable par sa puissance et sa complexité.
Ambonnay Rouge 2018 est un coteau champenois de la Maison Marguet qui dévoile de belles notes de fruits rouges et qui s’appréciera aussi bien au cours d’un repas qu’à l’apéritif pour éveiller les papilles.
Les Grands Blancs de la maison Robert Moncuit est un champagne plein de fraicheur, avec cette touche de gourmandises et de complexité qui distingue les grandes cuvées. C’est un champagne parfait pour l’apéritif.
La Noble Cuvée représente le meilleur du savoir-faire de la maison Lanson. C’est une cuvée axée sur la fraîcheur et la finesse. Une finesse apportée par le Chardonnay.
Thiénot Brut ouvre la gamme de la maison et invite à la découverte de son style et de son savoir-faire. Cuvée pleine de délicatesse et de fraîcheur, c’est un parfait champagne d’apéritif.
Le Rosé de Saignée 2013 signé Francis et Delphine Boulard est un champagne gourmand et généreux. C’est une cuvée qui accompagnera un apéritif dinatoire ou des plats à base de volaille ou de poissons nobles.
Ici proposé en demi-bouteille, le Brut Classic est l'âme de la maison Deutz. Ce Champagne est le fruit de l'assemblage de plusieurs années de vendanges. Chaque année, une proportion variable de vin de réserve (de 20 à 40%) est incorporée à la cuvée afin d'assurer la constance, la complexité et la typicité du style de la maison.
Le Millésime 2009 de la Maison Ruinart est un champagne gourmand à l'image du millésime. Elaboré à partir de 51% de Pinot Noir et 49% de Chardonnay, il est issu des grands et premiers crus de la Côte des Blancs ainsi que de la Montagne de Reims.
Grand Siècle par Laurent-Perrier est une cuvée de prestige différente des autres, un concept unique. C’est la seule cuvée de prestige en Champagne qui repose sur l’assemblage et non sur le millésime.
L’Extra Brut 2012 signé Mailly Grand Cru est une cuvée dont l’objectif est de refléter l’histoire d’un millésime sur le terroir de Mailly-Champagne. Le chef de cave joue avec les 35 lieux-dits du village, une mosaïque de parcelles, pour élaborer une cuvée subtile et gourmande.
Le Brut Rosé de la maison De Sousa & Fils est un champagne rosé pas comme les autres. C'est un Champagne rosé d'assemblage à la composition originale puisqu'on y trouve 90% de Chardonnay, une proportion quasiment unique en Champagne, et de 10% de Pinot Noir. Le Chardonnay apporte fraîcheur, vivacité et finesse, tandis que le Pinot Noir amène des arômes de petits fruits rouges.
La cuvée Papillon 2018 élaborée par Bénédicte et Emmanuel Leroy est un champagne Blanc de Noirs gourmand et puissant. Une cuvée qui conviendra parfaitement à un apéritif dinatoire ou à une viande blanche.
La cuvée Dans un Premier Temps signée Adrien Dhondt est un champagne de plaisir, un champagne taillée pour les apéritif estivaux, grâce à son élégance et sa fraîcheur.
Le Brut Rosé de la maison Veuve Clicquot est un assemblage de 50 à 60 crus différents. Sa structure est basée sur le style traditionnel du Brut Carte Jaune, la référence de la maison Veuve Clicquot .
Le Millésime 2011 de la maison Ruinart est un champagne plein de fraicheur, qui évoque des notes florales légères. C’est en champagne en dentelle, idéal à l’apéritif.
Le Brut Majeur de la maison Ayala est un champagne élégant et fin, qui offre une touche fruitée délicate. C’est une cuvée aux bulles fines et à la robe dorée. Au nez on découvre des notes de fruits jaunes, et une touche acidulée. Sur le palais, le Brut Majeur Ayala offre une attaque tout en légèreté. Le vin est précis, justement dosé, sans acidité, mais avec une légère minéralité qui lui confère un aspect aérien.
Sydonios est une jeune marque française qui a l’ambition de proposer les meilleurs verres de dégustation au monde. Pour imaginer les deux modèles de leur gamme, Baptiste Larbre et Antoine Schvartz, les deux fondateurs, ont rencontré plus de 100 professionnels du monde du vin et lu des dizaines d'études scientifiques sur l'expression des arômes du vin. De ces échanges et ces recherches sont nés 7 modèles. Tous ont été testés par un panel d’une centaine de dégustateurs et finalement les deux meilleurs modèles, les plus précis, ont été retenus : L’Universel et l’Esthète.
La Chapelle du Clos de la maison Cazals est une cuvée qui marie vivacité et intensité. A l'image de sa grande sœur, la cuvée du Clos Cazals, la cuvée La Chapelle du Clos est élaborée à partir de chardonnay issu du clos éponyme.
Le Clos des Goisses Juste Rosé 2009 de la maison Philipponnat est un champagne rosé dévoilant de superbes fruitées et épicées. C’est une cuvée mythique par son millésime et sa rareté.
Gastronome 2016, élaboré par la maison Pierre Gimonnet & Fils, est une cuvée imaginée spécialement pour les tables étoilées. C’est un champagne élaboré en petite mousse, c’est-à-dire avec une effervescence particulièrement fine pour ne pas venir perturber ni le palais, ni les papilles avant un repas gastronomique.
Plus de vingt ans ont été nécessaires pour donner naissance à chaque bouteille de Krug Grande Cuvée, créée au-delà de la notion même de millésime pour offrir la plus généreuse expression du Champagne selon Krug, avec une finesse exceptionnelle.
La cuvée Le Mont de Tauxières 2015 signée Georges Remy est un champagne qui marie des notes gourmandes et une belle vinosité. C’est une cuvée d’apéritif qui pourra également trouver une belle résonance à table.
La cuvée Les Vignes Goisses 2016 élaborée par Adrien Renoir est un champagne à la fois fruité et frais, c’est une cuvée qui accompagnera aussi bien un apéritif qu’un début de repas.
Le Brut Premier de la maison Roederer est un champagne fin et frais. Sa structure élégante en fait un champagne d'apéritif ou accompagnant parfaitement poissons et crustacés.
Précurseur de la catégorie champagne rosé de macération, Laurent-Perrier Cuvée Rosé est la cuvée emblématique de la Maison. Sa richesse aromatique, ses notes de fruits rouges et sa fraîcheur lui permettent d’accompagner les cuisines exotiques et les desserts.
La cuvée Esprit de Victoria Blanc de Blancs 2010 Extra Brut de la maison Joseph Perrier est le reflet de l’excellence de la maison. Chaque bouteille passe entre les mains d’une dizaine d’hommes passionnés par ce champagne d’une rare qualité.
La cuvée Tradition de la maison De Sousa est un assemblage de plusieurs années, avec des Pinots Noirs (40%) qui apportent de la rondeur, des Pinots Meunier (10%) de la vinosité, et des Chardonnay (50%) de la fraîcheur. Les vins viennent des terroirs d'Avize, de Grauves, et de Mardeuil.