Le clairin sonson est originaire du village de cabaret, une commune située dans l'arrondissement d' arcahaie au nord ouest de port au prince. La canne à sucre, de la variété locale madame meuze est cultivée sur 25 hectares, mêlant à la fois bananiers et autres arbres fruitiers. Une fois récoltée, la canne est pressée, puis le jus est lentement réduit afin d'obtenir un sirop. Ce dernier est ensuite fermenté de manière spontanée à l'aide de levures naturelles. La distillation est réalisée par stephan kalil saoud, au moyen d'un alambic à repasse chauffé à la flamme nue. Le clairin ainsi obtenu est embouteillé sans réduction. Pays d'origine : Haiti
Affichant un taux d'esters compris entre 1000 et 1100 grammes par hectolitre d'alcool, cet hampden âgé de douze ans est issue du mark hgml. Particulièrement luxuriante, cette version déploie, dans un premier temps, des tonalités empyreumatiques, médicinales, capiteuses et oxydatives d'une rare puissance et en même temps d'une très grande distinction. Puis, une fois ce décor tellurique planté, elle révèle une personnalité tout en délicatesse et en nuances marquée par des notes de figues fraîches, d'orange, de miel d'acacia et de cacao. Pays d'origine : Jamaique
Providence dunder & syrup représente le deuxième embouteillage de la distillerie de port-au-prince. La particularité de ce rhum réside dans son élaboration, reposant sur des méthodes traditionnelles : il est produit à partir de sirop et de jus de canne cristalline. La canne à sucre provient de chez michel sajous, à saint-michel de l'attalaye, à 150 kilomètres au nord de la capitale. La fermentation s'effectue au moyen de levures sélectionnées et de vinasses provenant des distillations précédentes. Elle permet de développer une complexité aromatique toute particulière. Le vin de canne obtenu après fermentation est distillé en deux temps dans un alambic à repasse, conçu par le chaudronnier müller, chauffé au bain-marie. L'eau-de-vie en résultant titre environ 73% en sortie d'alambic, avant réduction à 56%. Pays d'origine : Haiti
Le rhum bacoo est originaire de la république dominicaine 100% jus de canne qui a été distillé puis vieilli pendant 11 ans en fûts de bourbon l'établissement possède ses propres machines d'extraction de jus des cannes à sucre. Soucieux de l'environnement, le processus de fabrication est autosuffisant. Le jus est ensuite fermenté avec ses levures naturelles puis distillé à la distillerie alcoholes finos dominicanos. Pays d'origine : Republique Dominicaine
Massimo righi, propriétaire de la société de négoce italienne whisky antique, commercialise sous le label silver seal non seulement des single malts écossais mais aussi des rhums absolument remarquables. D'une complexité folle, ce demerara âgé de 21 ans ne peut que nous faire regretter la fermeture en 1993 de la distillerie enmore, située en guyane anglaise. Fort heureusement, les deux colonnes de distillation en bois furent à l'époque transférées à la distillerie diamond. Pays d'origine : Guyane Britannique
Distillé en 2001 chez lp, ce rum jamaïcain embouteillé en 2022 possède un profil riche et fruité. The wild parrot rassemble une série de rhums sélectionnés parmi les plus illustres distilleries et embouteillés à partir d'un fût unique à leur degré naturel. Chaque embouteillage est illustré avec un dessin de l'artiste italienne giulia ronchetti. Pays d'origine : Jamaique
La distillerie river antoine est un monument dans l'histoire du rhum. Fondée en 1785, elle a conservé la même fabrication artisanale du rhum de pur jus de canne, tout au long de son histoire, en perpétuant la tradition du broyage de la canne à l'aide d'un moulin hydraulique, de la fermentation spontanée sans ajout de levures et, enfin, de la distillation en alambic à repasse. Rivers est un rhum intense porté par les agrumes et les esters. Pays d'origine : Grenade
Coffret découverte de 3 bouteilles de 20 cl : el pasador de oro xo, gran reserva et 50. profil : cadeau parfait pour les fêtes, cette trilogie est présentée dans un écrin qui ravira autant les connaisseurs en quête de nouveauté que les amateurs souhaitant découvrir le rhum le plus médaillé du monde. le coffret en détail. la marque incontournable de rhums guatémaltèques el pasador de oro (le passeur d'or en français) propose ici son coffret de trois bouteilles de 20 cl déclinant ses trois créations : xo, gran reserva et 50. el pasador de oro xo met d'abord en évidence un nez intense d'épices douces et de crème brulée avant de s'enrichir de fruits exotiques, de fruits secs et de chocolat noir. La bouche est très ronde et légèrement épicée. La finale est profonde et complexe. 40% alc. el pasador de oro gran reserva se distingue d'emblée par sa puissance et sa richesse aromatique. Son nez puissant, sa bouche onctueuse et sa grande complexité en font un rhum d'exception destiné aux connaisseurs. 40% alc. el pasador de oro 50 séduit par sa personnalité unique. Avec un nez fruité et une bouche proche des rhums agricoles, une teneur de 10 grammes de sucre par litre et un degré d'alcool de 50% vol., ce rhum offre l'authenticité du guatemala à l'état brut, une formule qui privilégie simplicité, puissance et longueur. 50% alc. à propos de el pasador de oro. devenue en moins de cinq ans la marque en plus forte croissance du segment des rhums premiums, el pasador de oro est un assemblage de rhums du guatemala assemblés et affinés dans nos chais charentais en anciens foudres de cognac. après l'obtention des médailles d'or au concours mondial de bruxelles 2019 pour l'intégralité de sa gamme, c'est au concours de san francisco 2020 que la marque étonne avec l'obtention de la double médaille d'or sur sa référence gran reserva et de la médaille d'or sur sa référence xo. Pays d'origine : Guatemala
Coffret découverte de 3 bouteilles de 20 cl : el pasador de oro xo, gran reserva et 50. profil : cadeau parfait pour les fêtes, cette trilogie est présentée dans un écrin qui ravira autant les connaisseurs en quête de nouveauté que les amateurs souhaitant découvrir le rhum le plus médaillé du monde. le coffret en détail. la marque incontournable de rhums guatémaltèques el pasador de oro (le passeur d'or en français) propose ici son coffret de trois bouteilles de 20 cl déclinant ses trois créations : xo, gran reserva et 50. el pasador de oro xo met d'abord en évidence un nez intense d'épices douces et de crème brulée avant de s'enrichir de fruits exotiques, de fruits secs et de chocolat noir. La bouche est très ronde et légèrement épicée. La finale est profonde et complexe. 40% alc. el pasador de oro gran reserva se distingue d'emblée par sa puissance et sa richesse aromatique. Son nez puissant, sa bouche onctueuse et sa grande complexité en font un rhum d'exception destiné aux connaisseurs. 40% alc. el pasador de oro 50 séduit par sa personnalité unique. Avec un nez fruité et une bouche proche des rhums agricoles, une teneur de 10 grammes de sucre par litre et un degré d'alcool de 50% vol., ce rhum offre l'authenticité du guatemala à l'état brut, une formule qui privilégie simplicité, puissance et longueur. 50% alc. à propos de el pasador de oro. devenue en moins de cinq ans la marque en plus forte croissance du segment des rhums premiums, el pasador de oro est un assemblage de rhums du guatemala assemblés et affinés dans nos chais charentais en anciens foudres de cognac. après l'obtention des médailles d'or au concours mondial de bruxelles 2019 pour l'intégralité de sa gamme, c'est au concours de san francisco 2020 que la marque étonne avec l'obtention de la double médaille d'or sur sa référence gran reserva et de la médaille d'or sur sa référence xo. Pays d'origine : Guatemala
Quatrième opus de la collection de millésimes under the sea, ce rhum est issu d'un assemblage de pas moins de trois différents alambics mythiques faisant rêver les plus gros amateurs de rhums : port mourant pot still, savalle et enmore coffey column still. Embouteillé à 51% alc., il présente une belle structure soutenue par des notes épicées et chocolatées caractéristiques. Ce rhum de 15 ans a vieilli 13 ans en climat tropical, puis 2 ans en climat continental à cognac. Pays d'origine : Guyane Britannique
Cette édition limitée célèbre le 50ème anniversaire du black tot day, le 31 juillet 1970. Cette date marque l'arrêt de la pratique consistant à récompenser les marins de la royal navy en ration de rhum. Black tot 50th anniversary est le fruit d'un assemblage de rhums de la jamaïque, de la barbade, de la guyane et de trinidad. Embouteillé à 54.5%, ce rhum riche et puissant fait preuve d'un bel équilibre entre les grands rhums du passé et les étonnants distillats d'aujourd'hui. Une invitation au voyage à travers le temps et les océans qui restera à jamais gravé dans les mémoires. Pays d'origine : Caraibes
Distillé en 2002 chez tdl distillery ce rum de trinidad embouteillé en 2022 possède un profil riche et fruité. The wild parrot rassemble une série de rhums sélectionnés parmi les plus illustres distilleries et embouteillés à partir d'un fût unique à leur degré naturel. Chaque embouteillage est illustré avec un dessin de l'artiste italienne giulia ronchetti. Pays d'origine : Trinite & Tobago
Rhum agricole 3 ans d'âge ayant vieilli dans des futs de chêne français et américains aux capacités et chauffes différentes. Seul le minutieux travail de toastage des futs permet de développer un profil aromatique intensément épice. l'atelier des rhums naît d'un travail des fûts inédit orchestré par notre maître de chai, karine lassalle. En explorant les multiples possibilités offertes par différents jus, techniques de chauffe, types de bois et capacités de fût, trois assemblages aux profils aromatiques exceptionnels et singuliers se sont distingués pour former l'« atelier des rhums ». Jardin fruité, fumée volcanique et épices créoles s'adressent aux professionnels du bar ainsi qu'aux amateurs de spiritueux qui souhaitent explorer le savoir-faire de rhum j.m au travers de références inédites. Nous avons fait appel à l'expertise de joseph akhavan (fondateur et chef barman du mabel à paris), pour créer les cocktails signature de l'« atelier des rhums » et mettre ainsi en valeur toute la typicité de ces trois rhums - Pays d'origine : France
Avec la volonté de ramener le rhum dans le berceau originel de la canne à sucre, la distillerie chalong bay, créée par un couple de jeunes français est située à phuket. cette version à 57% du chalong bay pure series nous surprend par une palette aromatique exacerbée. La canne fraiche puissante laisse ensuite place à des notes plus fruitées et exotiques comme le litchi, le fruit de la passion que le citron vert vient faire vibrer. gourmand, frais et intense, ce rhum se présente comme une concentration des 'arômes chalong bay'. Pays d'origine : Thailande
Avec la volonté de ramener le rhum dans le berceau originel de la canne à sucre, la distillerie chalong bay, créée par un couple de jeunes français est située à phuket. nouvelle édition de la distillerie ce rhum est fermenté sans ajout de levures et non filtré. C'est donc dans sa version la plus naturelle que l'on retrouve chalong bay avec un rhum aux arômes onctueux. Au nez le sucre de canne domine, avec des notes légères d'acétone. En bouche c'est un rhum qui se révèle crémeux dont le côté végétal de la canne rappelle l'olive. La finale est plus épicée avec des notes poivrées. Le degré d'alcool à 49% réveille ces arômes qui gagnent en intensité. Pays d'origine : Thailande
Pour ses débuts dans le monde du rhum, rest & be thankful rum co. Rend hommage à l'origine jamaïcaine en offrant un single cask de la distillerie monymusk et de la mark mpg, plein de fraîcheur et de fruit. Un rhum à la fois pointu et concentré qui caractérise bien cette île légendaire. Pays d'origine : Jamaique
Pour ses débuts dans le monde du rhum, rest & be thankful rum co. Rend hommage à l'origine jamaïcaine en offrant un single cask de la distillerie monymusk de 1999 et de la mark mpg, plein de fraîcheur et de fruit. Un rhum à la fois gourmand et concentré qui caractérise bien cette île légendaire. Pays d'origine : Jamaique
Black tot vous dévoile son coffret de dégustation contenant 5 miniatures. Découvrez tous les secrets de l'assemblage black tot en dégustant séparément les 3 composants du black tot (barbade, guyane, jamaïque), l'assemblage final (black tot finest caribbean) ainsi que l'édition limitée navy strength sortie à l'occasion du 50ème anniversaire (black tot 50th anniversary). Une expérience ancrée pour toujours dans vos mémoires. Pays d'origine : Caraibes
Rhum élevé sous bois 24 mois en fûts de chêne français et américain chauffes variées des fûts texture gourmande et ronde l'atelier des rhums naît d'un travail des fûts inédit orchestré par notre maître de chai, karine lassalle. En explorant les multiples possibilités offertes par différents jus, techniques de chauffe, types de bois et capacités de fût, trois assemblages aux profils aromatiques exceptionnels et singuliers se sont distingués pour former l'« atelier des rhums ». Jardin fruité, fumée volcanique et épices créoles s'adressent aux professionnels du bar ainsi qu'aux amateurs de spiritueux qui souhaitent explorer le savoir-faire de rhum j.m au travers de références inédites. Nous avons fait appel à l'expertise de joseph akhavan (fondateur et chef barman du mabel à paris), pour créer les cocktails signature de l'« atelier des rhums » et mettre ainsi en valeur toute la typicité de ces trois rhums. Pays d'origine : France
Rhum elevé sous bois 12 à 14 mois en fûts de bourbon brûlage extrême des fûts au sein même de la tonnelerie de la distillerie j.m profil aromatique intense l'atelier des rhums naît d'un travail des fûts inédit orchestré par notre maître de chai, karine lassalle. En explorant les multiples possibilités offertes par différents jus, techniques de chauffe, types de bois et capacités de fût, trois assemblages aux profils aromatiques exceptionnels et singuliers se sont distingués pour former l'« atelier des rhums ». Jardin fruité, fumée volcanique et épices créoles s'adressent aux professionnels du bar ainsi qu'aux amateurs de spiritueux qui souhaitent explorer le savoir-faire de rhum j.m au travers de références inédites. Nous avons fait appel à l'expertise de joseph akhavan (fondateur et chef barman du mabel à paris), pour créer les cocktails signature de l'« atelier des rhums » et mettre ainsi en valeur toute la typicité de ces trois rhums - Pays d'origine : France
La distillerie du carbet nous avait déjà délecté de superbes comptes d'âge par le passé mais jamais, elle n'avait embouteillé un rhum de 19 ans d'âge. En dégustant de vieilles barriques, la distillerie neisson a décidé d'assembler deux millésimes : 2000 et 2001 pour donner un produit finement boisé et extrêmement délicat. Une petite exception dans l'écosystème neisson qui séduira les amateurs les plus avertis. Pays d'origine : France
Rum nation nous offre avec cette édition rare un rhum vibrant, riche et envoutant nous transportant sur les rives de la jamaïque. Comme une ode à cette terre de rhum, ou plutôt « rum » comme on l'écrit pour le style britannique, cette édition assemble des distilleries mythiques avec 65% de monymusk 1991 élevé en fût de sherry oloroso, 20% de hampden 1992 vieilli en fût de bourbon et 15% d'un précieux long pond 1985/1986. le nez est riche et onctueux, avec des notes de cacao, nougatine et épices douces qui appellent à la gourmandise. en bouche ce rhum se révèle plus intense qu'au nez, avec des arômes de fleurs capiteuses accompagnés par la banane flambée qui tapissent le palais. La bouche évolue au fur et à mesure sur les esthers avec des notes de fruits exotiques la finale laisse ensuite la dégustation se prolonger sur des notes de noisette torréfiée et de praline qui persistent en bouche. a la fois gourmand, riche, mais aussi intense et robuste, l'équilibre parfait a été trouvé pour ce rhum d'exception. edition limitée à 274 bouteilles dans le monde. Pays d'origine : Jamaique
Le rhum vieux agricole longueteau xo est mis en carafe dans le but de donner à ce produit rare, toute la noblesse qu'il mérite. Le longueteau xo est né de l'incroyable assemblage de rhums vieux agricoles de 9 à 12 ans, vieillis en fûts de chêne issus du cognac. L'écrin que lui offre cette carage permet d'apprécier les nuances de sa robe et de découvrir toute la complexité aromatique de ce rhum d'exception. Il s'apprécie en digestif, sans glace. Pays d'origine : France
Réalisé à base de jus de canne de nkomazi avec une fermentation longue, ce rhum est marqué par les arômes atypiques de fumée douce et gourmande provenant d'un bois d'afrique du sud : le sicklebush tree. inspiré par la tradition du 'braai', barbecue de braise de sicklebush tree réunissant famille et amis, ce rhum célèbre la culture sud africaine et ce moment unique de partage. Pays d'origine : Afrique Du Sud
Le 31 juillet 1970 marque la fin de la distribution de rations quotidiennes de rhum, alors surnommées black tot, dans la marine anglaise. Rendant hommage à cette ancienne pratique, black tot rum est un assemblage de rhums des caraîbes et concentre les arômes de fruits de la barbade, les épices de guyane et l'intensité de la jamaïque. Complexe et agréable, il reste en mémoire longtemps après la dégustation. Pays d'origine : Caraibes
Penny blue est un rhum single estate xo de l'île maurice. Son nom fait référence au timbre le plus rare au monde. Né d'un assemblage des plus belles eaux-de-vie de la distillerie médine, celui-ci a vieilli dans des fûts ayant contenu du cognac et du whisky. Pour réaliser ce batch n°7, doug mcivor, expert whisky de la maison berry bros & rudd et jean-françois koenig, maître distillateur de la distillerie médine ont sélectionné les fûts les plus matures et les plus équilibrés. Située au cœur d'une plantation de canne à sucre de 3 300 ha, la distillerie médine produit du rhum depuis 1926, ce qui en fait la plus ancienne distillerie en activité à maurice. Pays d'origine : Ile Maurice
Mount gay propose une nouvelle recette de son black barrel. Ce rhum sec de mélasse a été distillé en alambic à colonne et à repasse, dont les distillats ont été élevés séparément de 3 à 7 ans. Ce rhum a ensuite été élevé 6 mois, contrairement à 4 mois dans la précédente recette, en fûts de bourbon calcinés. Cette finition plus longue permet de souligner le caractère et la robustesse du rhum. On trouve des notes de pain d'épices, de litchis et de caramel. Pays d'origine : Barbades
Mount gay propose une nouvelle recette de son xo en 2020. Ce rhum sec de mélasse a été distillé en alambic à colonne et à repasse, dont les distillats ont été élevés séparément de 5 à 17 ans. Ce rhum a ensuite été vieilli dans trois types de fûts différents : fûts de whiskey américain, fût de bourbon et fût de cognac. On découvre un nouveau rhum au profil aromatique rond et complexe : notes de caramel au beurre salé, de figue confite, de clou de girofle et de chocolat noir. Pays d'origine : Barbades
Vieillie en fûts ayant contenu au préalable un grand vin blanc liquoreux bordelais et un grand vin blanc sec bourguignon, cette version très harmonieuse révèle tout au long de la dégustation des parfums et des saveurs de jus de canne d'une remarquable onctuosité. Au-delà de ses magnifiques intonations fruitées, florales, épicées et herbacées, sa palette aromatique et gustative diffuse une sensation de bien-être et de naturel absolument délicieuse. Pays d'origine : France
Issue d'une longue fermentation et d'une distillation discontinue dans des petits alambics en cuivre chauffés au bain-marie, cette version embouteillée au degré naturel est un très subtil amalgame de parfums et de saveurs à la fois rayonnantes de maturité et débordantes d'originalité. D'une très grande complexité, ses notes fruitées, florales, épicées et légèrement empyreumatiques mettent en exergue le caractère aérien de sa palette aromatique et gustative. Pays d'origine : France
De son passé d'île sucrière, marie-galante a préservé la culture de variétés de canne à sucre disparues. En 2004, luca gargano emmène gianni capovilla à marie-galante afin de le convaincre d'en produire le meilleur rhum agricole au monde. Maître incontesté dans la distillation des eaux-de-vie, gianni capovilla accepte de relever le défi et installe au sein de la distillerie bielle un alambic en 2005, puis un deuxième en 2007. Dorénavant basés chez père labat, ils produisent de nouveau ce rhum blanc devenu culte, un véritable concentré de canne ! - Pays d'origine : France
De son passé d'île sucrière, marie-galante a su préserver la culture de variétés de cannes à sucre désormais disparues. Parmi les plus répandues, on trouve communément la canne rouge et la « b47.258 », une canne datant de 1947. Récoltées à la main et toujours transportées en charrettes tirées par des boeufs, celles-ci sont à l'origine du bouquet complexe de rhum rhum. Pays d'origine : France
L'esprit de ce rhum est étonnamment élégant, tout en possédant une intensité indéniable. Version non vieillie de la mythique distillerie hampden estate, rum fire possède un nez très expressif et original qui tire sur les fruits bien mûrs (plantains grillées, papaye) caractéristiques des rhums high esters jamaïcains. Cette version overproof à 63% possède quelque chose en plus : un savant mélange entre puissance aromatique et douceur fruitée (pamplemousse, fleurs tropicales, popcorn). Pays d'origine : Jamaique
Le climat du nicaragua, terre de lacs et de volcans, permet a flor de caña d'obtenir une très belle concentration aromatique. Son profil se veut riche et gourmand avec de belles notes de fruits à coque, de nougat et d'épices légères. Un rhum élégant qui fait voyager en amérique centrale. Pays d'origine : Nicaragua
Lily white est un rhum blanc résultant de 5 à 7 passages en filtration au charbon de l'édition heritage. Cette étape enlève au rhum sa coloration ambrée, tout en lui donnant un nez plus raffiné. Pays d'origine : Ile Maurice
Emperor heritage est issu de l'assemblage de rhums pur jus de canne et de rhums traditionnels exclusivement produits sur l'île maurice. Vieilli en fûts de chêne, ce rhum dévoile un caractère à la fois puissant et délicat en bouche. Pays d'origine : Ile Maurice
Né de l'assemblage de rhums pur jus de canne et de rhums traditionnels produit exclusivement sur l'île maurice, emperor sherry cask finish a bénéficié d'une finition supplémentaire de 6 mois en fûts de xérès. Ce rhum mauricien présente de belles notes fruitées et épicées à la dégustation. Pays d'origine : Ile Maurice
Signature blend #2 de that boutique-y rum company est une combinaison détonante de rums de guyana, connus pour leur richesse, et de rums de jamaïque, reconnaissables entre tous. Équilibré, mêlant épices et fruits, ce rum offre des arômes de noix, de mélasse, de chocolat noir, de fruits secs, d'ananas et de banane. Agréable à déguster pur ou sur glace, il constitue une base idéale pour les cocktails, notamment le mai-tai. Pays d'origine : Caraibes
La première mise en bouteille du rhum colombien casa santana de la société that boutique-y rum, et c'est une expression fascinante qui a mûri pendant 12 ans avant d'être mise en bouteille. C'est un produit très satisfaisant, avec des saveurs inattendues. L'étiquette est tout aussi curieuse, avec une sorte de sorcière qui gagne au ponton tout en tenant une boule de feu dans sa main, ce qui est inquiétant. Eh bien, vous ne feriez pas de votre mieux pour gagner face à la menace constante d'une boule de feu, n'est-ce pas ? (même si vous avez un de ces superbes chapeaux à visière !) oh, et il y a un énorme condor des andes, l'oiseau national de la colombie, qui perd également le match et qui porte un chapeau élégant. batch #1 de 3 766 bouteilles. Pays d'origine : Colombie
Produit à partir de 4 variétés de canne à sucre bio, paranubes est un rhum de pur jus qui dévoile toute la complexité du terroir mexicain de la sierra mazateca. Sa longue fermentation lui confère une palette aromatique sauvage et intense. Entreprise familiale depuis 3 générations, paranubes s'impose aujourd'hui comme une alternative aux rhums agricoles. Pays d'origine : Mexique
Ce rhum blanc produit sur l'île de trinité et tobago est vieilli pendant 3 ans. C'est un rhum idéal pour réaliser des cocktails. Pays d'origine : Trinite & Tobago
Le rhum lazy dodo est produit à l'île maurice, à partir des meilleures parcelles de cannes à sucre au nord de l'île. Ces parcelles ont la particularité d'être entourées de plantations de pamplemousses. A la dégustation, on retrouve des notes de fruits exotiques très typiques de ce terroir. Ce rhum est vieilli jusqu'à 12 ans en fût de chêne américain. Pays d'origine : Ile Maurice
Ce matusalem clasíco est un assemblage de plusieurs rhums vieillis en fûts de chêne américain pendant dix ans. On retrouve un rhum doux et sucré avec des saveurs telles que la vanille, la noix de coco et le caramel. Pays d'origine : Republique Dominicaine
Le pampero anejo seleccion est vieilli pendant 6 ans dans des barriques de whisky ex-bourbon soigneusement sélectionnées avant d'être mis en bouteille. Ce rhum vénézuélien est assez volumineux et a un goût intense grâce à des arômes très équilibrés. Pays d'origine : Venezuela
Trois rivières cuvée de l'océan présente la caractéristique singulière d'avoir été élaborée à partir du seul jus des cannes à sucre élevées « les pieds dans l'eau » sur la parcelle ensoleillée de l'anse trabaud, située à l'extrême sud de la martinique. Cette particularité géographique, associée à des techniques de fermentation spécialement conçues par le maître distillateur, fait de la cuvée de l'océan un rhum au goût unique qui se caractérise principalement par des notes étonnamment minérales, iodées et salines. Pays d'origine : France
Ce rhum demerara présente un profil aromatique complexe et doux à la fois, avec des notes de caramel et de fruits. Ce rhum est produit à partir de mélasse provenant des rives de la rivière demerara en guyane. Micro-distillé dans un alambic à deux colonnes en bois de type coffey (le dernier alambic de ce type au monde !), il est ensuite vieilli dans des fûts de bourbon pendant au moins 3 ans. Pays d'origine : Angleterre
The classic range rum est une gamme de rhum représentant quatre styles classiques de la catégorie. Chaque embouteillage de la gamme est sélectionné par la maison berry bros & rudd, fournisseur officiel de la couronne britannique. Ce rhum de la distillerie foursquare, aux barbades, berceau du rhum, offre un équilibre remarquable, caractérisé par d'intenses parfums de fruits tropicaux au nez et une grande douceur de miel en bouche. Pays d'origine : Barbade
La production de rhum est au cœur de l'histoire de ce pays. La jamaïque produit des spiritueux uniques, distinctifs et très intenses. Le nez est riche et épicé, une bouche vive et sirupeuse, qui s'équilibre par une finale sèche. C'est une très belle expression de rhum jamaïcain. the classic range rum est une gamme de rhum représentant quatre styles classiques de la catégorie : la puissance de la jamaïque, l'onctuosité de la barbade, le fruit du nicaragua et la complexité du guatemala. Chaque produit de la gamme est sélectionné puis assemblé par la maison berry bros & rudd, fournisseur officiel de la couronne britannique. Pays d'origine : Jamaique
Avec une longue histoire d'exportation de canne à sucre, le guatemala est réputé pour produire certains des rhums les plus célèbres du monde. Ce rhum est doux mais complexe le nez est parfumé de fruits tropicaux et de bois de santal, ce qui donne une bouche persistante et vibrante. the classic range rum est une gamme rhum représentant quatre styles classiques de la catégorie : la puissance de la jamaïque, l'onctuosité de la barbade, le fruit du nicaragua et la complexité du guatemala. Chaque produit de la gamme est sélectionné puis assemblé par les experts du fournisseur de vins et spiritueux privilégié de la couronne britannique. Pays d'origine : Guatemala
The classic range rum est une gamme de rhum représentant quatre styles classiques de la catégorie. Chaque embouteillage de la gamme est sélectionné par la maison berry bros & rudd, fournisseur officiel de la couronne britannique. Le rhum du nicaragua est connu pour son style accessible et sa lente maturation, grâce à un climat plus frais que dans d'autres régions des caraïbes. Le nez offre des notes de café et d'épices qui se prolongent en bouche. Pays d'origine : Nicaragua
Zafra master reserve est un rhum du panama ayant vieilli au moins 21 ans dans des ex-fûts de bourbon. Ce rhum présente un profil intéressant avec des notes à la fois riches et sèches à la dégustation. Pays d'origine : Panama
Ce rhum blanc a fait la réputation des rhums hse. Il est distillé dans l'année et reconnu pour sa fraîcheur et sa typicité. Il s'apprécie traditionnellement en ti-punch (avec du sucre de canne et un zeste de citron vert) avec ou sans glace. Pays d'origine : France
Ce rhum est un assemblage de rhums provenant des îles vierges des etats-unis. Cette version centennial celebration rum est une édition limitée conçue en hommage au 100e anniversaire de l'accord qui fît de cette ancienne colonie danoise un nouveau territoire américain. Pays d'origine : Etats Unis
A.h. Riise royal danish navy rum provient des îles vierges américaines. Le rhum est produit par une lente fermentation dans un premier temps, puis la distillation est effectuée dans un alambic traditionnel pot still. Plusieurs cuvées sont ensuite vieillies, certaines pendant 20 ans, dans des fûts en chêne américain ayant contenu du bourbon. Pays d'origine : Etats Unis
A.h. Riise royal danish navy strength est le fruit d'une fermentation longue, puis d'une distillation de type vedderburn et plummer, l'un des 5 répertoriés fin xixème siècle par les britanniques, et enfin d'un assemblage de lots vieillis en fûts de chêne ex-bourbon dont l'âge peut atteindre 20 ans. Pays d'origine : Etats Unis
Cartavio xo est un rhum élaboré selon la méthode de vieillissement solera, provenant du pérou. Complexe et doux, il présente des arômes intenses d'épices, noix, vanille et chocolat. Pays d'origine : Perou
Ce rhum damoiseau 10 ans a été distillé en 2001. Mis en vieillissement durant 10 années en fûts de chêne de 180 litres ayant préalablement contenu du bourbon pendant 2 ans, ce rhum damoiseau a été embouteillé en 2011 à l'issu d'une maturation optimale. Pays d'origine : France
Opthimus 18 ans est un rhum de république dominicaine vieilli en sistema solera, qui consiste à assembler au fur et à mesure des rhums vieux avec des rhums plus jeunes. Pays d'origine : Republique Dominicaine