Trois rivières vsop réserve spéciale est le fruit d'un assemblage harmonieux de rhum ayant vieilli en fûts de chêne français pendant plus de 5 ans. Tout en panache, il offre un riche éventail de parfums et de saveurs délicates. Pays d'origine : France
Un vieillissement rapide, lié au climat tropical de la martinique, provoque une importante évaporation permettant d'obtenir en 4 ans une eau-de-vie noble comparable aux meilleurs cognacs ou armagnacs. Vieillissement 1 an en fût neuf de limousin et 3 ans en fûts de bourbon américain du kentucky. Ce rhum agricole clément se révèle d'une complexité aromatique intéressante et exprime des saveur des fruits secs grillés, de douces notes de vanille et de cannelle ainsi que de moka intensément torréfié. Pays d'origine : France
«kirk & sweeney» gran reserva est un rhum dominicain distillé à partir de canne à sucre récoltée de manière traditionnelle. Cette édition gran reserva est un assemblage de rhums vieilli en fûts de chêne américain en république dominicaine entre 5 et 20 ans. Son parfum envoûtant de xérès et de mélasse est suivi par des arômes de vanille, d'une pointe de caramel et de fruits secs. Pays d'origine : Republique Dominicaine
Ce rhum blanc agricole récompensé a multiples reprise, est issu de la distillerie des rhums saint-maurice, la seule distillerie de la guyane française. Elle est localisée à saint-laurent-du-maroni, une ancienne commune pénitentiaire aussi connue sous le nom de « berceau du bagne » et située à la lisière de la forêt amazonienne. Pays d'origine : France
Cette version cœur de chauffe de la distillerie reimonenq est élaborée selon un processus unique aux antilles. Sa recette est le résultat de pur jus de cannes fermenté de 24 à 48 heures dans des cuves à l'air libre puis distillé dans une colonne spéciale qui permet d'extraire un jus de haute qualité, dégageant des arômes puissants, au nez et en bouche, sucrés et délicatement poivrés. Pays d'origine : France
Vieux rhum agricole élevé en fut de chêne pendant 7 ans, cette expression est issue de la distillerie reimonenq située en guadeloupe. Pays d'origine : France
Ce rhum vieux agricole de guadeloupe a été affiné lors de la distillation et vieilli en fut de bourbon. La cuvée spéciale jr offre une qualité unique par sa saveur légère et son délicieux arome boisé. Pays d'origine : France
Ce rhum agricole de 3 ans d'âge a été distillé à base de pur jus de cannes à sucre dans la distillerie de reimonenq située en guadeloupe. La distillerie a été créée en 1916, par la famille reimonenq. Pays d'origine : France
découvrez l'univers de la marque ? cette édition spéciale des rhums plantation a pour ambition d'être ni plus ni moins que le parfait rhum 'overproof'. Avec ses 69% et son assemblage de guyana, jamaïque et barbade, il est le digne successeur du original dark overproof. Quant à son nom, il est l'acronyme de old fashioned traditional dark. Mais si vous demandez à ses 7 créateurs, ils vous raconteront une toute autre histoire... Pays d'origine : Caraibes
Edition permanente élaboré par la maison de négoce berry bros. & rudd, le rhum penny blue vsop, vient compléter les small batch et les single casks penny blue xo. Comme le requiert la mention vsop, il a été vieillit au moins 4 ans dans les chais de la distillerie de médine, la plus ancienne de l'île maurice. Non filtré à froid et sans ajout de colorant, il est produit à base de mélasse et vieillit principalement dans des fûts de cognac (75%) auxquels ont été ajouté quelques ex-fûts de bourbon (15%) et de whisky (10%). Il en résulte un rhum attrayant, d'une grande douceur et parfait pour seul ou en cocktail. Pays d'origine : Ile Maurice
En 2018, alors que la distillerie fête ses 85 ans, neisson amorce un nouveau tournant dans la production de rhums. Outre l'intégration de l'agriculture biologique sur une partie de ses parcelles, grégory vernant approfondit sa maîtrise du vieillissement et sélectionne un profil de chauffe unique à neisson afin de développer des arômes caractéristiques de la distillerie. Le profil 105 est un rhum élevé sous bois d'une grande gourmandise. Pays d'origine : France
Défenseur de la tradition agricole et toujours à la recherche de l'excellence, neisson continue d'affirmer son savoir-faire en produisant ce rhum vieux à l'occasion de ses 85 ans. Cet assemblage de cuvées soigneusement sélectionnées a paisiblement vieilli de trois à neuf ans, en fût de chêne français et de bourbon, dans les petits chais de la distillerie située au carbet, sur les flancs de la fameuse montagne pelée au nord de la martinique. Cette version signe la plus subtile introduction à l'univers sensoriel si reconnaissable des rhums vieux neisson, à la fois tendre et viril. Un rhum au caractère bien trempé, vivifiant et gourmand. Pays d'origine : France
Située sur les flancs de la montagne pelée, volcan situé au nord de la martinique, la plus petite distillerie de martinique bénéficie d'un terroir exceptionnel qui donne aux eaux-de vie qui y sont produites depuis 1932 leur goût et leur caractère si particulier. La distillerie qui soufflera ses 85 bougies cette année ne cesse d'innover et de rechercher l'excellence, à l'image de ce xo embouteillé à 48,5%. Le vieillissement est effectuée en fûts de chêne français et de bourbon afin de favoriser l'évolution des arômes de maturité et de conférer au rhum cette gourmandise qui vous embrasse fougueusement. Il est l'assemblage de rhums âgés de 9 ans, 11 ans et 12 ans. Symbole de la tradition neisson et de son renouveau, ce xo nous envoûte et nous offre une symphonie aromatique brillante. Pays d'origine : France
Située à phnom penh, samai est une petite distillerie artisanale qui produit le premier et unique rhum du cambodge ! samai en khmer désigne la modernité, une nouvelle ère, un terme qui définit à la perfection la philosophie de ses deux fondateurs, antonio lopez de haro et daniel pacheco ainsi que darachampich moang première et unique master blender du pays. Chaque phase de production se déroule à la distillerie. Elaboré à base de mélasse locale et distillé dans un alambic traditionnel en cuivre, le rhum est ensuite vieilli dans des fûts de chêne français et américains avec un finish en fûts de sherry. Le miel ratanakiri et l'influence d'ingrédients locaux confèrent à cette cuvée un équilibre envoutant et font de lui un rhum unique qui nous emmène là où fusionnent influences latinos et traditions asiatiques. A déguster sec, sur glace ou en cocktails - Pays d'origine : Cambodge
Forsyths white est une version unique en provenance de la plus ancienne sucrerie de jamaïque, en activité depuis 1670 : la distillerie worthy park, qui utilise encore l'unique alambic pot still à double retord, forsysths. Aromatique et puissant, ce rhum élaboré exclusivement pour la gamme habitation velier montre un très haut niveau de congénères après avoir passé 3 mois à développer ses levures puis 3 semaines à les fermenter. Pays d'origine : Jamaique
Initiée par une passion pour le rhum agricole et les modes de distillation traditionnels, la création de la distillerie issan rum a aussi été guidée par une recherche de qualité et de développement aromatique naturel. Située dans la région agricole de nong khai au nord de la thaïlande, l'un des berceaux de la canne à sucre, des partenariats durables ont été noués avec les petits producteurs proches de la distillerie. La fermentation s'effectuant le même jour que la coupe de la canne, le vesou d'une extrême fraîcheur est distillé dans des alambics à colonne traditionnels en cuivre. Tous les arômes du rhum issan sont ainsi préservés et développés. Pays d'origine : Thailande
Après 10 années de vieillissement sur l'île de marie-galante, l'excellence de ce rhum agricole bielle 2008 vous surprendra par l'harmonie et la richesse de ses arômes de fruits exotiques. Pays d'origine : France
Appleton estate reserve blend est un 'blended rum' composé de 15 rhums âgés sélectionnés et vieillis en fûts de chêne américain pendant un temps moyen de 4 ans. Pays d'origine : Jamaique
Appleton estate reserve blend est un 'blended rum' composé de 20 rhums âgés sélectionnés et vieillis en fûts de chêne américain pendant 6 ans. Pays d'origine : Jamaique
Les racines de ron abuelo remontent à 1908 lorsque don josé varela blanco, un jeune immigrant espagnol, établi la première sucrerie au panama. le rhum vieux abuelo 12 ans résulte d'un assemblage de rhums vieillis 12 ans en fûts de chêne blanc américain de bourbon. Caractéristique des rhums de mélasse, on retrouve une douceur équilibrée et un gras soyeux. C'est un rhum de dégustation, également adapté en cocktail au fameux « old fashion». Pays d'origine : Panama
Issu d'un assemblage de rhums du guatemala âgés de 5 à 14 ans, ce botran a bénéficié d'un vieillissement en solera. A la fois doux et boisé, il est passé dans quatre types de fûts différents : en fûts de chêne américain réchauffé et non réchauffé, fûts de xérès et enfin en fûts de porto. Pays d'origine : Guatemala
Botran 1893 est un rhum vieilli en altitude dans les montagnes du guatemala. Il est issu d'un assemblage de rhum entre 5 et 18 ans et a bénéficié d'un vieillissement de type solera. Les fûts de chêne américain utilisés pour la solera sont d'anciens fûts de sherry et de porto. Pays d'origine : Guatemala
Vieilli 12 ans en solera, el ron prohibido est un rhum mexicain plutôt doux, marqué par des notes amères. Les fûts utilisés pour la solera sont d'anciens fûts ayant contenu un vin sucré. Pays d'origine : Mexique
Le rhum smith & cross est un rhum jamaïcain issu de l'assemblage de deux types de rhum de mélasse plutôt riche, les styles wedderburn et plummer (termes issus de la classification anglaise). Le terme « navy strength » fait référence au degré d'alcool maximum autorisé sur les bateaux de la marine anglaise à l'époque soit 57% abv. Ce rhum brun est connu pour ses notes exotiques et épicées ainsi que ses saveurs marquées par les fruits secs, le chêne et le miel. Pays d'origine : Jamaique
En égard à son âge vénérable, cette version embouteillée par la célèbre maison berry's bros & rudd a conservé le caractère pimpant et vif de ses jeunes années. À l'aération, des notes de sucre de canne encore tiède nous renvoient même à la genèse d'un rhum traditionnel en provenance de la guyane anglaise qui au fil du temps s'est paré d'habits fruités, médicinaux, épicés et mentholés. Avec encore plus d'aération, sur le plan olfactif, des notes d'agave nous font pénétrer de façon inattendue en territoire mexicain, plus exactement dans l'etat de jalisco. Pays d'origine : Guyane Britannique
Le caractère léger de ce rhum de république dominicaine évoque la canne à sucre des caraïbes. Barcelo blanco a vieilli en fûts de chêne avant de bénéficier d'une filtration par charbon actif, à laquelle il doit sa couleur transparente limpide. Il exprime des arômes de noix de coco et de cappuccino suivi par des notes de menthe et de noix épicées. Pays d'origine : Republique Dominicaine
Barcelo gran anejo est un assemblage soigneusement élaboré à partir des rhums les plus fins de la république dominicaine. Vieilli naturellement en anciens fûts de bourbon, il est marqué par des arômes de chocolat, de vanille, de noisette caramélisée, de tabac et d'anis. En bouche il exprime des notes de mocha et de crème fouettée. La finale est douce se finissant sur des notes de courge et de caramel. Un rhum savoureux et équilibré. Pays d'origine : Republique Dominicaine
Barcelo imperial est élaboré exclusivement à partir des meilleures cannes à sucres des caraïbes. Ce rhum de qualité doit son gout unique à trois principaux facteurs : une production de canne à sucre maîtrisée, une eau pure, un vieillissement en fût de chêne américain sous climat tropical et 70 ans de savoir-faire dans la production de rhum. Pays d'origine : Republique Dominicaine
Cette nouvelle expression qui vient compléter la gamme de rhum el dorado est un assemblage de vieux rhums distillés dans les alambics gardés intactes par demerara distillers, dont l'alambic coffey de enmore et l'alambic en bois de port mourant. Vieilli en fûts de bourbon, ce rhum de huit ans d'âge est marqué par le toffee, le caramel et les bananes flambées. Pays d'origine : Guyane Britannique
Ce rhum el dorado est élaboré à partir de rhums vieillis en fûts de chêne pendant au moins 21 ans. Soigneusement sélectionnés, les rhums ont été distillés dans 3 types d'alambics : alambic en bois de type coffey, alambic versailles et albion savalle. Pays d'origine : Guyane Britannique
Robuste et doux à la fois, ce rhum des bermudes est élaboré à partir des distillats les plus fins et utilisant des méthodes de productions remontant à plus de six générations en arrière. Pays d'origine : Bermudes
Il fallut de nombreux essais et dégustations afin délaborer ce rhum à haut degré en provenance des bermudes. 151 fait référence au degré d'alcool aux etats-unis, équivalent à 75.5 degrés. Pays d'origine : Bermudes
Rum-bar white overproof est un rhum blanc jamaïcain produit sur le domaine de worthy park. Fidèle à ses origines, cette expression est un assemblage de rhums non vieillis distillés dans un alambic en cuivre. Pays d'origine : Jamaique
El dorado 5 ans est un rhum complexe, vieilli en futs de bourbons. Son caractère unique lui vient de d'un assemblage de vieux rhum traditionnels dans des alambics de type savalle et coffey. Pays d'origine : Guyane Britannique
Négociant allemand indépendant, sansibar sélectionne des fûts rares et de qualité, des whiskies écossais mais aussi des rhums des caraïbes, afin de servir le fameux restaurant du même nom, situé sur l'île sylt. Ce rhum distillé en guyane âgé de 17 ans est très fruité et doux. Pays d'origine : Guyane Britannique
Élaboré par la distillerie indienne amrut à partir de rhums en provenance d'inde et des caraïbes (précisément de jamaïque, de guyane et des barbades), two indies rum fait preuve d'un fruité particulièrement exubérant et varié, aussi bien au nez qu'en bouche. On y trouve des fruits frais et exotiques, ainsi que des agrumes. Une harmonie parfaite entre les « indes orientales » et les « indes des caraïbes » découvertes par christophe colomb. après avoir retravaillé les bouteilles de sa gamme de whiskies, amrut propose des nouvelles bouteilles et identités pour son rhum en commençant par le two indies. Pays d'origine : Inde
Depuis la somptueuse côte caribéenne de la colombie, une nouvelle édition de dictador voit le jour. Vieilli 10 ans dans des fûts de chêne blanc colombien, appelé 'quercus humbolti', ce rhum unique affiche une maturité singulière tout en préservant la richesse de sa palette aromatique. Pays d'origine : Colombie
Les mélasses entrant dans la composition de ce rhum vieilli cinq ans en fût de chêne américain proviennent de la coopérative belize sugar cane farmers association, composée de 6 000 petits producteurs. Certifié « commerce équitable », ce rhum à la fois puissant et délicat offre une apothéose chocolatée. Pays d'origine : Belize
Distillé dans un alambic à colonne à tête cuivrée et vieilli dans un premier temps au panama, ce rhum embouteillé par la maison berry bros. & rudd a été élevé en fût de bourbon puis a poursuivi sa maturation en angleterre. Très expressif, sur le plan aromatique, il évoque l'univers des rhums jamaïcains, avec ses notes médicinales qui en sont la vibrante illustration. En revanche, sur le plan gustatif, partagé entre les épices et les fruits exotiques, il gagne sans cesse en onctuosité tout en conservant beaucoup de fraîcheur. Pays d'origine : Panama
À l'instar du rhum zacapa 23, edición negra est élaboré selon la technique du « sistema solera» au cours duquel des rhums âgés d'au moins 6 ans sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts. zacapa edición negra est une interprétation audacieuse de zacapa. Il bénéficie d'un an de vieillissement supplémentaire dans des fûts de chêne américain toastés, ce qui lui confère une nouvelle facette plus structurante avec des saveurs intenses de fumée. lorena vasquez, maître de chai de zacapa, a été inspirée par le monde des whiskies pour créer un liquide zacapa plus sec et plus boisé. Avec zacapa edición negra, elle a enrichi le monde du rhum d'une nouvelle note de fumée, une nouvelle expression du boisé. Pays d'origine : Guatemala
C'est toujours un grand plaisir de goûter à ces rhums d'un autre temps. Ce trois rivières 1953 fait preuve de beaucoup de complexité avec ses notes de fruits mûrs, de bois précieux et de miel de châtaignier. Pays d'origine : France
Massimo righi, propriétaire de la société de négoce italienne whisky antique, commercialise sous le label silver seal non seulement des single malts écossais mais aussi des rhums absolument remarquables. D'une complexité folle, ce demerara âgé de 21 ans ne peut que nous faire regretter la fermeture en 1993 de la distillerie enmore, située en guyane anglaise. Fort heureusement, les deux colonnes de distillation en bois furent à l'époque transférées à la distillerie diamond. Pays d'origine : Guyane Britannique
La distillerie saint james, fondée en 1765, nous gratifie ici d'un de ses vieux millésimes dont les amateurs raffolent. La canne y est toujours présente, enrobée de miel d'acacia. Pays d'origine : France
Cet albion 1986 fait partie des chefs-d'œuvre sélectionnés par luca gargano. Goudronneux et mentholé, ses arômes nous évoquent la réglisse, l'eucalyptus et les agrumes (citron). Il est aussi gourmand avec des notes de fruits mûrs, de noix de coco et de chocolat au lait. Pays d'origine : Guyane Britannique
Assemblage de rhums de 25 à 35 ans, élevés en fûts de bourbon puis de porto rebrûlé, dictador xo insolent est plus marqué par le fût que la version perpetual. La méthode de rebrûlage des fûts de porto caramélise l'intérieur et amène au insolent des notes douces et gourmandes, épicées de vanille et de bois précieux, de même que de notes plus fraîches et herbacées. Pays d'origine : Colombie
Assemblage de rhums de 25 à 35 ans élevés en fûts de bourbon puis de sherry, dictador xo perpetual est moins marqué par le fût que la version insolent. Plus aromatique et profondément élégant, perpetual s'exprime par des notes chaleureuses et épicées, de fruits mûrs, de fleurs et de cannelle. Pays d'origine : Colombie
Véritable étendard de la distillerie foursquare, ce rhum vieilli en fûts de bourbon puis affiné plusieurs mois dans des fûts de sherry oloroso n'est pas fait pour déplaire aux amateurs de whisky ou de cognac. Pays d'origine : Barbades
Dictador 20 ans est issu d'un premier vieillissement de 18 ans en fût de bourbon, puis d'un finish de 2 ans en fût de porto qui lui apporte rondeur et gourmandise. Plus riche, plus ?n et plus complexe que son petit frère de 12 ans, il est marqué par un profil capiteux, des notes de vanille, de caramel et de cacao torré?és. La finale apporte des notes de fruits secs et fruits exotiques. Pays d'origine : Colombie
Après un élevage de 11 ans en fûts de bourbon, le dictador 12 ans est affiné encore une année en fûts de sherry, sous le climat tropical de colombie. Cette version emblématique de dictador fait immanquablement penser à l'univers des vins de xérès. Au-delà de cette comparaison, elle fait preuve, sur le plan gustatif, d'une fraîcheur et d'une jeunesse que le nez ne laisse pas forcément supposer. Grâce au talent de son maître assembleur, le style dictador reste élégant et riche, sans être trop liquoreux. Pays d'origine : Colombie
Vieillie selon le système de la solera, cette version fait immanquablement penser à l'univers des vins de xérès, plus exactement à une manzanilla onctueuse et salée. Au-delà de cette comparaison, elle fait preuve, sur le plan gustatif, d'une fraîcheur et d'une jeunesse d'expression que le nez ne laisse pas forcément supposer. A la manière d'un sablier, sa finale évoque le temps qui passe. Grâce au talent de son maître assembleur cubain, le style dictador reste élégant et riche sans être trop liquoreux. Pays d'origine : Colombie
Médaillée d'or au concours mondial de bruxelle mais aussi d'argent au rhum fest paris 2015, la réserve spéciale est un assemblage de rhums agricoles de plus de 5 ans vieillis en fûts de chêne français et américain. le nez est dense, l'attaque est épicée sur des notes de girofle et de poivre, les arômes évoluent ensuite sur des parfums de fruits tel que la banane mûre. La bouche est pleine, souple et longue dans une finale épicée - Pays d'origine : France
Médaillée d'or au concours mondial de bruxelle mais aussi d'argent au rhum fest paris 2015, la réserve spéciale est un assemblage de rhums agricoles de plus de 5 ans vieillis en fûts de chêne français et américain. le nez est dense, l'attaque est épicée sur des notes de girofle et de poivre, les arômes évoluent ensuite sur des parfums de fruits tel que la banane mûre. La bouche est pleine, souple et longue dans une finale épicée. Pays d'origine : France
Récompensé par une médaille d'argent au concours général agricole de paris, le rhum blanc agricole karukera est élaboré à partir du jus d'une seule variété de canne à sucre : la canne bleue. cette variété de canne tient son nom de sa cire abondante qui lui donne une couleur bleutée. Récoltée au domaine du marquisat de sainte-marie, sa culture a été sélectionnée pour sa richesse en sucre et son exceptionnel potentiel aromatique. Pays d'origine : France
Médaillé d'argent au concours général agricole de paris en 2015, ce rhum vieux a été vieilli plus de trois années en ex-fût de cognac de 350 litres. Ce rhum constitue une excellente introduction aux saveurs des rhums vieux karukera. le climat particulier des caraïbes permet d'accélérer la période de maturation des rhums et de développer pleinement leurs subtils arômes. Pays d'origine : France
D'une belle couleur ambrée, le rhum karukera gold est agréable au nez avec des arômes boisés et des notes vanillées bien présentes. En finale une note fruitée (abricot-pêche). En bouche il tout en rondeur, sans agressivité marquée et sans amertume. L'intensité aromatique du gold est bonne pour la base des cocktails sophistiqués. Pays d'origine : France
12 ans marque une étape dans les rons mombacho. On quitte la jeunesse du distillat pour pénétrer de plein pied dans la maturité. Les épices sont plus puissants et les fruits se sont confits : cette version est marquée par des notes de banane, de girofle, de menthe et de caramel. Pays d'origine : Nicaragua