Les rhums de la série select sont une sélection de nos distillations les plus exceptionnelles de rhum pur jus de canne à sucre. Ce rhum a été vieilli pendant plus de 2 ans dans de grandes bouteilles en verre avec des douves de chêne blanc vierge américain, qui ont été coupées et carbonisées au feu de bois à la distillerie de rhum mhoba. Pays d'origine : Afrique Du Sud
Le rhum mhoba est issu d'une distillerie d'afrique du sud, qui produit des rhums en small batch, 100% pot still à partir de pur jus de canne à sucre frais. après sélection des meilleurs distillats qui sont utilisés pour la gamme des select reserve, ce rhum est vieilli 1 an en fûts de chêne français, re-brulés à la distillerie, ayant contenu du vin rouge de cape town. Pays d'origine : Afrique Du Sud
Après une maturation plusieurs années en fûts de chêne français, la cuvée spéciale karukera black edition alligator est affinée en fûts neufs ayant été préalablement brûlés. L'une des chauffes appliquées est conduite jusqu'à carboniser l'intérieur du fût qui prend la texture rugueuse et brillante de la peau d'un alligator, d'où le nom de cette cuvée spéciale. Cette chauffe particulière permet une interaction douce entre le fût et le rhum et lui apporte des notes de cassonade et des saveurs intenses d'épices et de fumée. Karukera black edition s'apprécie pur, sur glace ou en cocktail. version 1 l. Pays d'origine : France
Rhum de mélasse de haute qualité, fermenté et distillé en colonne continue. Une fois distillé, le rhum est transporté au nord-ouest du guatemala, puis mis en barrique en ex-fûts de bourbon à 180m d'altitude au-dessus de la mer. Ce rhum est vieilli 4 ans dans la région de la rivière hondo, où l'humidité apportée par la rivière permet de ralentir le vieillissement du rhum, dans une zone du pays, au climat quasi-tropical. Un des rhums les plus légers de notre sélection, avec une touche douce et plaisante à ce rhum de style espagnol, mais sans devenir trop sucré. Suggestion d'accord : valrhona tanariva 33%, un chocolat au lait de madagascar avec une sensation beurrée en bouche, se mariant tres bien avec le caractère du rhum. Pays d'origine : Guatemala
Le grogue est la boisson populaire par excellence au cap vert, produite au milieu de paysages de montagnes, de plateaux désertiques ou de vallées luxuriantes où s'accrochent les villages et les terrasses cultivées de canne à sucre. Sur ses 30ha en bio, manuel barbosa amado s'occupe de la distillerie monte negro où il produit un grogue issu d'une distillation en alambic de 300 litres chauffés à feu nu. Une tradition qui mène à un subtil cocktail de cannes à sucre et de notes fruitées à la pureté exceptionnelle. Pays d'origine : Cap Vert
Trois rivières propose un rhum blanc ayant la particularité d'avoir été réduit très lentement durant 5 mois. Cette technique permet de conserver les saveurs d'origines de la canne à sucre fraiche et d'intensifier les notes florales, fruitées et épicées. Un rhum parfait pour les cocktails. Pays d'origine : France
Un mariage étonnant d'un rhum ambré et d'un malt whisky. Ce rhum ambré a subi une double maturation de 7 mois en grand foudre de chêne américain, puis 9 mois en petits fûts français ayant précédemment contenu du whisky. Le chêne américain apporte ainsi des notes chaudes de cacao, de café et de chocolat, tandis que le chêne français développe la structure et la finesse du rhum. Pays d'origine : France
Trois rivières s'est inspiré d'une méthode ancienne et traiditonnelle : le brûlage de cannes sur pied. Cette méthode était utilisée par les coupeurs de cannes pour éliminer les feuilles coupantes et les serpents avant la coupe. Ce procédé a été remis au goût du jour afin d'obtenir un rhum unique au profil rustique et fumé. Il s'agit d'un rhum mono-variétal, de la canne rozeau, provenant uniquement de la parcelle figuier à rivère salée. Un rhum idéal pour apporter une touche d'originalité dans les cocktails. Pays d'origine : France
Le vieux de l'océan est une création originale mettant en exergue le caractère minéral de trois rivières dans cette version overproof. Ce rhum au caractère salin et iodé a été produit en utilisant la technique de réduction à l'eau de mer des caraîbes, afin d'obtenir un rhum original et frais. Pays d'origine : France
Abuelo propose de découvrir les trois expressions de 15 ans ayant été fini dans des fûts différents : porto tawny, sherry oloroso et cognac napoléon. On peut ainsi comparer l'influence des différents fûts ayant contenu des spiritueux différents sur le rum abuelo. Pays d'origine : Panama
Le rhum xo du guatemala se présente dans une très jolie carafe sous étui. profil : equilibre, élégance, onctuosité, rondeur et complexité aromatique. service : à déguster dans un verre à alcool fin. à propos de el pasador de oro. devenue en moins de cinq ans la marque en plus forte croissance du segment des rhums premiums, el pasador de oro est un assemblage de rhums du guatemala assemblés et affinés dans nos chais charentais en anciens foudres de cognac. après l'obtention des médailles d'or au concours mondial de bruxelles 2019 pour l'intégralité de sa gamme, c'est au concours de san francisco 2020 que la marque étonne avec l'obtention de la double médaille d'or sur sa référence gran reserva et de la médaille d'or sur sa référence xo. médailles. médaille d'or au rhum and cachaça masters 2021. médaille d'or au concours international de san francisco en 2020. médaille d'or au concours mondial de bruxelles en 2019. Pays d'origine : Guatemala
Le rhum xo du guatemala se présente dans une très jolie carafe sous étui. profil : equilibre, élégance, onctuosité, rondeur et complexité aromatique. service : à déguster dans un verre à alcool fin. à propos de el pasador de oro. devenue en moins de cinq ans la marque en plus forte croissance du segment des rhums premiums, el pasador de oro est un assemblage de rhums du guatemala assemblés et affinés dans nos chais charentais en anciens foudres de cognac. après l'obtention des médailles d'or au concours mondial de bruxelles 2019 pour l'intégralité de sa gamme, c'est au concours de san francisco 2020 que la marque étonne avec l'obtention de la double médaille d'or sur sa référence gran reserva et de la médaille d'or sur sa référence xo. médailles. médaille d'or au rhum and cachaça masters 2021. médaille d'or au concours international de san francisco en 2020. médaille d'or au concours mondial de bruxelles en 2019. Pays d'origine : Guatemala
Le rhum xo du guatemala se présente dans une très jolie carafe sous étui. profil : equilibre, élégance, onctuosité, puissance, complexité aromatique et longueur. processus : sélection et assemblage des meilleures barriques des chais du guatemala pour un rhum plus évolué et structuré que son petit frère le el pasador de oro xo. Elevage final complémentaire en charente. service : à déguster dans un verre à alcool fin. à propos de el pasador de oro. devenue en moins de cinq ans la marque en plus forte croissance du segment des rhums premiums, el pasador de oro est un assemblage de rhums du guatemala assemblés et affinés dans nos chais charentais en anciens foudres de cognac. après l'obtention des médailles d'or au concours mondial de bruxelles 2019 pour l'intégralité de sa gamme, c'est au concours de san francisco 2020 que la marque étonne avec l'obtention de la double médaille d'or sur sa référence gran reserva et de la médaille d'or sur sa référence xo. médailles. médaille d'argent au concours « international spirits challenge » en 2020. double médaille d'or au concours international de san francisco en 2020. médaille de bronze au concours « world rum awards » en 2020. médaille d'or au concours mondial de bruxelles en 2019. Pays d'origine : Guatemala
Embargo, le rhum libre, s'affranchit des normes d'assemblage. Il est le fruit de l'assemblage de trois types de rhums jamais réunis auparavant : rhum de mélasse (trinidad & tobago), rhum de miel de canne (guatemala), et rhum agricole (martinique). une liberté d'assemblage qui permet un équilibre et une complexité aromatique certaines. service : idéal pour tous les cocktails. médailles. 2020 : médaille d'or au concours international sugarcane spirits. 2020 : médaille d'or au concours international spirits challenge. 2018 : médaille d'or au concours rhum fest madrid. Pays d'origine : Caraibes
Embargo, le rhum libre, s'affranchit des normes d'assemblage. Il est le fruit de l'assemblage de trois types de rhums jamais réunis auparavant : rhum de mélasse (trinidad & tobago), rhum de miel de canne (guatemala), et rhum agricole (martinique). une liberté d'assemblage qui permet un équilibre et une complexité aromatique certaines. service : idéal pour tous les cocktails. médailles. 2018 : médaille d'or au concours rhum fest madrid. Pays d'origine : Caraibes
embargo, le rhum libre, s'affranchit des normes d'assemblage. Il est le fruit de l'assemblage de trois types de rhums jamais réunis auparavant : rhum de mélasse (trinidad & tobago), rhum de miel de canne (guatemala), et rhum agricole (martinique). une liberté d'assemblage qui permet un équilibre et une complexité aromatique certaines. service : dégustation ou en cocktails. médailles. 2017 : grande médaille d'or au concours mondial de bruxelles. 2016 : médaille d'or au rhum fest.' - Pays d'origine : Caraibes
Bacardi reserva ocho a été vieilli au minimum 8 ans sous le soleil des caraîbes. Il révèle des arômes légèrement épicés, ainsi que des notes de vanille, de noix et de fruits tropicaux. Pays d'origine : Porto Rico
Angostura 1787 est un rhum de 15 ans d'âge ayant vieilli en fûts de chêne brûlés. Il offre un profil aromatique très riche (fruits secs, bois et épices). Cette cuvée célèbre l'année de construction du premier moulin à canne à sucre de trinidad. Pays d'origine : Trinite & Tobago
Ce rhum blanc brut de colonne est embouteillé à son degré naturel, sans réduction. Produit à partir de cannes à sucre rouges du domaine, il a ensuite reposé pendant 24 mois dans des cuves en inox. Lors de son repos, il a subi un brassage léger afin de lui donner de la souplesse et de la rondeur à la dégustation. Pays d'origine : France
O reizinho distillery batch #2 est un merveilleux rhum élaboré sur l'île portugaise de madère, qui rappelle beaucoup les rhums agricoles français. Frais, vif, il est produit de façon très artisanale dans un seul alambic à repasse, en petites quantités et fermenté naturellement pendant cinq jours. Un rhum délicieux et savoureux à expérimenter. Pays d'origine : Portugal
Le cœur de chauffe saint-james est le fruit d'une tradition martiniquaise. Ce rhum, issu du cœur de la distillation en alambic, présente une grande finesse d'arômes avec des dominantes florales et de canne fraîche, appuyées par une légère pointe de genièvre. ne pouvant bénéficier de l'a.o.c martinique, il est sous ig antilles françaises. Pays d'origine : France
Pour le vingtième anniversaire de rum nation la marque a sélectionné ses meilleurs fûts pour ce précieux rhum du guatemala. Fait à base de mélasse de canne à sucre, ce rhum passe ensuite par une colonne de distillation et est vieilli au moins 4 ans dans des ex fûts de bourbon américain dans la région tropicale de río hondo au guatemala. Le secret de sa richesse proviendra de sa seconde maturation de 16 mois dans des fûts d´oloroso et de pedro ximenez, dans une région fraîche et montagneuse de l´italie. Cette seconde maturation, appelée continentale, permettra d´obtenir et de combiner des notes de vins et fruits frais avec une douceur naturelle et parfumée de vanille et raisins secs, apportant un second niveau de complexité. Une édition limitée dans une élégante carafe le tout pour célébrer 20 ans de découvertes autour du monde... Pays d'origine : Guatemala
Pour le vingtième anniversaire de rum nation la marque a sélectionné ses meilleurs fûts pour ce précieux rhum du guatemala. Fait à base de mélasse de canne à sucre, ce rhum passe ensuite par une colonne de distillation et est vieilli au moins 4 ans dans des ex fûts de bourbon américain dans la région tropicale de río hondo au guatemala. Le secret de sa richesse proviendra de sa seconde maturation de 16 mois dans des fûts d´oloroso et de pedro ximenez, dans une région fraîche et montagneuse de l´italie. Cette seconde maturation, appelée continentale, permettra d´obtenir et de combiner des notes de vins et fruits frais avec une douceur naturelle et parfumée de vanille et raisins secs, apportant un second niveau de complexité. Pays d'origine : Guatemala
Bologne ice rhum a été créé pour être dégusté givré. Au lieu de rajouter des glaçons dans votre rhum blanc et donc de le diluer, ice rhum permet d'avoir un rhum idéal pour les cocktails et longs drinks. Pays d'origine : France
Bacardi gran reserva diez est un rhum puissant et complexe élaboré à partir de la réserve des 'maestros del ron'. Ce rhum a été vieilli au minimum 10 ans en fût de chêne sous le soleil des caraïbes. A la dégustation, on découvre des notes de poire, de banane, ainsi que des notes boisées et de vanille caramélisée. Pays d'origine : Porto Rico
Distillé au nicaragua, mombacho xo est un rhum traditionnel produit à base de mélasse. Elaboré à partir d'une canne à sucre balayée par les vents humides du pacifique et poussant sur un sol volcanique, ce rhum offre un bouquet aromatique riche. Issu de l'assemblage de différents rhums d'au moins 21 ans vieillis en fûts de chêne américain, c'est un rhum riche complexe marqué par des notes de caramel, de vanille et d'abricots. Pays d'origine : Nicaragua
Doorly's 14 ans est un rhum produit par la distillerie foursquare à la barbade. Le rhum a été vieilli dans d'anciens fûts de bourbon et de vin de madère. Il en résulte un rhum riche, aux parfums de fruits tropicaux et de pommes caramélisées. Pays d'origine : Barbades
Flor de caña v generaciones est le 1er single cask de la marque en hommage aux 5 générations qui ont construit et fait perdurer la marque depuis 130 ans. Fière de ses racines nicaraguayennes, la carafe est couronnée d'une pierre volcanique qui souligne l'esprit des volcans du nicaragua. Ce 30 ans d'âge révèle de magnifiques notes boisées et de fruits exotiques. Cette édition est limitée à 400 carafes. Pays d'origine : Nicaragua
Le rhum vieux abuelo 12 anos two oaks est le dernier-né de la collection imaginée par la famille varela. cette création inédite est le fruit de l'assemblage de rhums de 12 ans dâge ayant bénéficié d'une double-maturation en ex-fûts de bourbon de chêne américain et en fûts neufs de chêne blanc américain spécialiement toastés pour ron abuelo par leur partenaire tonnelier de la napa valley, en californie. ces fûts neufs dédiés, sont tout d'abord striés à l'intérieur pour augmenter la surface de contact entre le rhum et le bois, puis toastés selon un mix de méthodes traditionnelles américaine et charentaise. le résultat est un rhum racé et élégant, assurément taillé pour une nouvelle expérience de dégustation. Pays d'origine : Panama
Très éloquent, ce rhum porte le nom du fondateur de la société bacardi : facundo. Que ce soit au nez, en bouche ou bien en finale, à chaque fois, ce rhum âgé de 10 ans imprime dès l'attaque un rythme soutenu, n'hésitant pas à titiller fermement les papilles. C'est sa manière à lui de marquer son territoire. Ensuite, de plus en plus complexe, il se montre également particulièrement généreux. Pays d'origine : Porto Rico
Ce premier rhum blanc de samai, petite distillerie artisanale du cambodge, est distillé à la fois en alambic et en colonne. Il est ensuite vieilli pendant au minimum un an dans d'anciens fûts de bourbons. Le rhum est alors filtré avec du charbon actif, lui conférant sa couleur transparente et un corps plus équilibré tout en gardant ses saveurs originelles intactes. Pays d'origine : Cambodge
Les deux tiers de ce rhum millonario sont constitués de rhums ayant vieilli pendant 6 ans dans des fûts utilisés une fois seulement pour faire vieillir du bourbon à la distillerie heaven hill dans le kentucky. Le tiers restant du blend a vieilli pendant 10 ans dans des fûts qui ont précédemment contenu du sherry oloroso, le même type de fûts utilisés pour le vieillissement des rhums millonario 15 et millonario xo. Pays d'origine : Perou
Ce rhum ambré est une belle association entre la fraîcheur des rhums agricoles blancs et des arômes boisés des rhums agricoles vieux. Il tient sa robe lumineuse aux reflets dorés et ses qualités gustatives de son vieillissement de 18 mois en foudres de chêne. Pays d'origine : France
Ce rhum signature est tiré d'un assemblage unique d'eaux de vie vieillies dans 4 types de fûts. Il a été imaginé et créé par le maître de chai la mauny et représente le fleuron de la marque. Pays d'origine : France
La mauny vsop est un assemblage de rhums vieux de 4 ans minimum. Ce rhum vieux agricole bénéficie d'un vieillissement en fût de chêne français (dont 75% de fûts ex-cognac) et fûts de chêne américain ex-bourbon. L'équilibre de ce vsop est remarquable, à la fois moelleux et complexe. Pays d'origine : France
Voici le quatrième opus de ce grand classique de la gamme trois rivières avec un assemblage des millésimes 2001, 2005 et 2011. le tout pour un âge moyen dépassant largement les 12 années. Des millésimes 2005 et 2011 maturés dans des fûts de chêne français originaire du limousin complété par des fûts ex-cognac, ainsi qu'un millésime 2001 vieilli dans des fûts américains ex bourbon. Pays d'origine : France
Le 31 juillet 1970 marque la fin de la distribution de rations quotidiennes de rhum dans la marine britannique. Ce jour connu sous le nom de black tot day est mis à l'honneur par cet assemblage de rhums des caraïbes de tradition anglaise. Il concentre à la fois les arômes de fruits de la barbade, les épices de la guyane et l'intensité de la jamaïque. Complexe et agréable, il reste en mémoire longtemps après la dégustation. Pays d'origine : Caraibes
New grove emotion 1969 est le fruit d'une maitrise de tradition, d'art et de passion. Découvrez l'intense sensation d'un secret bien gardé, d'un élixir bonifié au fil des 50 dernières années, qui invite au voyage au cœur d'une histoire riche en héritage. Vieilli en vieux fûts de whisky et tombé dans l'oubli, notre rhum s'affine depuis novembre 1969. Pays d'origine : Ile Maurice
Issu d'une double maturation en fûts de chêne français du limousin et de porto, ce rhum traditionnel (de mélasse) est marqué par des notes de compote de pomme et de confiture d'orange enrobées de vanille et de poivre. Pays d'origine : Ile Maurice
Neo est le plus complexe des blends de la gamme facundo. Des rhums vieillis jusqu'à 8 ans d'âge en fûts de chêne, soigneusement assemblés puis filtrés au charbon pour révéler un profil aromatique complexe avec une finale douce et délicate. Ce nouveau neo révèle l'inattendu – un rhum de dégustation vieux et léger, l'un des plus vieux rhums blancs du marché aujourd'hui. Pays d'origine : Porto Rico
Assemblage de rhums vieillis entre 7 et 12 ans, phraya gold est un rhum doux et fruité, riche, expressif et accueillant. Puisant son inspiration dans le principe des quatre éléments qui régissent les cultures ancestrales orientales, ce rhum invite au voyage et à la découverte de l'asie. Pays d'origine : Thailande
Phraya, prononcez 'prah-yah', est un rhum de mélasse en provenance de thaïlande, dont le nom était utilisé autrefois pour désigner la plus haute distinction accordée par le roi, en gratitude de services exceptionnels rendus au pays. Phraya est produit dans la distillerie sangsom, la plus ancienne distillerie du pays, fondée en 1977. Située dans la province du nakhon pathom à l'ouest de bangkok, elle bénéficie de terres fertiles et d'un climat propice à la culture de la canne à sucre pour produire un rhum traditionnel distillé dans un alambic à colonne. Résolument avant-gardiste, sangsom est également l'une des rares distilleries du pays à être passée maître dans l'art du vieillissement. Le style riche et complexe de phraya en est la plus belle preuve. Pays d'origine : Thailande
Exquisito qui signifie exquis, est un mariage parfaitement équilibré de rhums de 7 à 23 ans d'âge vieillis en fûts de chêne. Une fois assemblés, les rhums exquisito sont finalisés dans des fûts de sherry pendant au moins un mois pour développer une finale douce et chaleureuse, incomparable. Pays d'origine : Porto Rico
Paraiso est un assemblage soigneusement élaboré à partir des rhums les plus fins et les plus remarquables de la réserve privée de la famille bacardí. Paraiso, qui a la plus forte concentration de rhums les plus vieux de la réserve familiale, est finalisé en fûts de cognac xo français dont certains ont plus de 60 ans et qui en font un rhum de dégustation exceptionnellement riche. Pays d'origine : Porto Rico
Ce rhum intense se révèle par des notes florales et beaucoup de fraîcheur. La bouche est boisée, mentholée, avec des notes d'acacia et d'agrumes. Il a la fraîcheur d'un rhum agricole et la puissance d'un rhum brun. le rhum panela est obtenu à partir de ce que l'on appelle le 'miel' de canne à sucre. La canne utilisée provient de colombie, dans une région proche de la capitale bogota. Après une cuisson à basse température du jus de canne à sucre, le sirop est enfin obtenu après une fermentation longue d'environ 8 semaines. Le cœur du distillat est placé dans des barriques neuves de chêne de 100 litres et va vieillir selon le procédé de vieillissement dynamique pendant un an. Le distillat est ensuite réduit à l'eau de volvic jusqu'à atteindre 43° en réduction lente sur un an. Pays d'origine : France
Havana club 3 ans est un cubain rhum aux saveurs subtiles et aux nuances boisées, mêlant les parfums de caramel, de vanille, de chocolat et d'épices. Vieilli 3 ans en fûts de chêne, jusqu'à obtention de ses délicates teintes paillées, ce « ron » espagnol s'apprécie aussi bien brut, avec ou sans glace, qu'en cocktail. Pays d'origine : Cuba
Profondément attaché à son terroir, il aura fallu 5 ans à neisson pour obtenir la certification ab. c'est donc à la fois une véritable prouesse technique et une étape historique que neisson est parvenu à franchir. Premier rhum bio aoc au monde, l'esprit bio confirme le talent dont fait preuve la petite distillerie du carbet. il est produit à partir de cannes à sucres récoltées sur les parcelles situées autour de la distillerie (canne rouge b64, cannelle b82.033 et zicak b59). l'esprit bio se distingue par ses notes de canne fraîche omniprésentes, cette ode à la terre. En un clin d'œil on se retrouve au milieu d'un champ de cannes en pleine récolte. Pays d'origine : France
En plus de nous emmener aux confins de sa palette aromatique et gustative, ce qui représente déjà en soi un territoire très vaste et très varié, cette version laisse en permanence ouvertes les portes qui délimitent ses frontières. Ainsi, non seulement le dégustateur peut partir à sa guise à la découverte de contrées insoupçonnées, mais il peut également laisser libre cours à son imagination donnant corps à ses rêves les plus fous. Cette générosité et cette ouverture d'esprit rendent indéniablement ce neisson distillé en 1991 encore plus remarquable. Pays d'origine : France
Située sur les flancs de la montagne pelée, volcan situé au nord de la martinique, la plus petite distillerie de martinique bénéficie d'un terroir exceptionnel qui donne aux eaux-de vie qui y sont produites depuis 1932 leur goût et leur caractère si particulier. pour ses 85 ans neisson repousse encore plus loin les limites de l'excellence et lance sa collection armada. Elle regroupe les plus vieux millésimes de la maison, embouteillés au degré naturel de leur vieillissement. Chaque cuvée exprime à merveille la spécificité de l'année à laquelle le rhum été mis en vieillissement. Et pour sublimer ces millésimes d'exception, neisson a choisi de les embouteiller dans des carafes en cristal sublimes, gravées à la main. Pays d'origine : France
Située sur les flancs de la montagne pelée, volcan situé au nord de la martinique, la plus petite distillerie de martinique bénéficie d'un terroir exceptionnel qui donne aux eaux-de vie qui y sont produites depuis 1932 leur goût et leur caractère si particulier. Pour ses 85 ans neisson repousse encore plus loin les limites de l'excellence et lance sa collection armada. Elle regroupe les plus vieux millésimes de la maison, embouteillés au degré naturel de leur vieillissement. Chaque cuvée exprime à merveille la spécificité de l'année à laquelle le rhum été mis en vieillissement. Et pour sublimer ces millésimes d'exception, neisson a choisi de les embouteiller dans des carafes en cristal sublimes, gravées à la main. Pays d'origine : France
Une palette aromatique qui ne cesse de monter en puissance et dont le mot « repos » est banni du vocabulaire. Une bouche qui entreprend la construction de ponts gustatifs nécessaires à son équilibre. Une finale qui nous emmène chez les plus grands artisans pâtissiers. Une rétro olfaction qui alterne avec brio les moments maltés et les séquences « rhumesques ». Des extraits secs qui montrent que le point d'équilibre recherché a été atteint. Voilà les temps forts de la dégustation de cet enmore élaboré dans une colonne de distillation en bois. Pays d'origine : Guyane Britannique
Ce rhum distillé entièrement dans des alambics pot-still a vieilli pendant au moins 4 ans dans des fûts de chêne blanc américain, ayant précédemment contenu du bourbon. Un rhum élégant, non filtré à froid et titrant a 46% abv. Pays d'origine : Jamaique
Distillé exclusivement dans un alambic pot-still, le rhum bar silver est un assemblage de trois rhums non-vieillis en provenance de wp. Ce rhum blanc titrant à 40 degrés, respire le « funk» jamaïcain. Sans sucre ajouté ni additifs, il est non filtré à froid. Pays d'origine : Jamaique
Ce rhum distillé en alambic en cuivre est un assemblage de rhums âgés de 6 à 10 ans dans des ex-fûts de bourbon. Au nez, la signature worthy park est manifeste avec des notes de banane, des fruits du verger et des notes pâtissières. En bouche, une onctuosité séduisante avec du chêne riche, de la vanille et des notes plus exotiques suivies de pointes de cacao et d'épices. Une finale très longue et sèche, bien équilibrée, avec des nuances de chêne et d'eucalyptus. Profil : réglisse, pain d'épices, camphe et vieux bois, pomme cuite. Pays d'origine : Jamaique
Quand foursquare, hampden et velier collaborent, cela donne veritas : un rhum blanc (légèrement coloré car non filtré), sans ajout de sucre mais à la palette aromatique explosive. Veritas est un savoureux mélange de rhums (rhum blanc et rhum de 2 ans) de la traditionnelle coffey column de foursquare à la barbade et du double retort pot still de hampden en jamaïque, sans aucune sophistication, seulement du rhum parfaitement distillé et mélangé pour tous les futurs artisans du cocktail ! - Pays d'origine : Barbade
Distillé en 1975, ce black tot demerara a été oublié 40 années en barrique. Le jus provenant de la distillerie port mourant. Ancienne distillerie de guyane britannique célèbre pour son style inimitable venant d'un double pot still en bois datant du 18ème siècle. Maintenant la propriété de demerara distillers ltd, cet alambic a continué à produire du port mourant même après la fermeture de la distillerie originale (fermée dans les années 1950). Pays d'origine : Caraibes
Les cuvées les plus anciennes de la maison r. L. Seale sont embouteillées dans un flacon spécial sous ce nom, tandis que les single casks millésimés portent directement le nom de la distillerie foursquare. Issue de l'assemblage de fûts d'au moins 10 ans d'âge, cette version transcende le style 'golden rum' réservé habituellement à des cuvées beaucoup plus jeunes. Pays d'origine : Barbades
Ce rhum moko a vieilli plusieurs années au panama, avant d'être importé à son degré naturel afin de préserver toute sa richesse aromatique. Il a ensuite bénéficié d'un affinage dans des fûts de chêne ayant contenu du cognac. C'est au cœur des chais de la maison peyrat, qu'il prendra toute sa rondeur en bouche et son velouté. De couleur miel, moko rum 8 ans révèle un nez aux notes aromatiques de chêne vanillé, caramel et sirop d'érable parachevées par des effluves boisées, teintées de macadamia et une note finale poivrée. Pays d'origine : Panama
Ce rhum moko a vieilli plusieurs années au panama, avant d'être importé à son degré naturel afin de préserver toute sa richesse aromatique. Il a ensuite bénéficié d'un affinage dans des fûts de chêne ayant contenu du cognac. C'est au cœur des chais de la maison peyrat, qu'il prendra toute sa rondeur en bouche et son velouté. Moko rum 15 ans révèle un nez expressif qui s'ouvre doucement sur des notes de thé mêlées de cardamome et vanille. Après quelques secondes d'aération, des arômes de noix de cola séchée s'exhalent, rehaussées d'une touche épicée. la bouche, d'une rondeur envoutante, va vous offrir une expérience hors du commun qui ravira les amateurs de produits rares. Pays d'origine : Panama