Cette édition très limitée de 19 ans d'âge a affinée 2 ans en fûts d'armagnac. Il a même été élue meilleur rhum au monde en 2008. Un must pour tous les amateurs ! - Pays d'origine : Nicaragua
Véritable fierté du maître assembleur xm, ce rum traditionnel vieilli au moins 10 ans démontre tout son talent. après un passage minimum de neuf ans en fût de chêne américain ayant contenu du bourbon, chaque barrique est dégustée et seules les meilleures sont sélectionnées pour être ensuite affinées dans des fûts ayant contenu du vin de xérès. Ce long processus très exigeant assure la qualité de ce rum double médaille d'or à l'international wine & spirits competition, considéré par beaucoup comme le 'cognac' des rhums. assemblé au sein de la maison banks dih limited, c'est un rum traditionnel profond et précis, marqué par des notes de chocolat, de cuir, d'orange, de pain d'épices et de camphre. Pays d'origine : Guyane Britannique
Cette version xo de la célèbre maison martin doorly fondée en 1920 et produit par la distillerie foursquare, a été vieilli en fûts de bourbon avant d'être affinée pendant plusieurs mois en fûts de sherry oloroso. Ainsi, peut-on comprendre le caractère ambivalent de ce rhum, en proie à une hésitation entre l'espagne et la barbade. Une cuvée inspirée, dorénavant embouteillée à 43°. Pays d'origine : Barbades
Rum qui exprime toute l'essence de l'île de jamaïque, black jamaïca est riche et concentré. Marqué par des notes de torréfaction (tabac, café), il évoque un cake aux pruneaux. Le chocolat noir, le pruneau et la réglisse pour la gourmandise; le rancio, l'amertume des zestes d'agrumes pour le dynamisme. Pays d'origine : Jamaique
Rhum 'bio' produit à base de jus de canne, à la manière d'un rhum agricole, macollo 12 ans est vieilli pendant au moins 12 ans dans des caves dont la température varie entre 12 et 15 degrés, quelle que soit la saison. D'une grande douceur, c'est un ron marqué par des notes d'ananas, de cire, de poire, de vanille, d'amande douce et d'épices. Pays d'origine : Mexique
Distillé à base de mélasse, cartavio 7 ans est un rhum traditionnel élégant et épicé, marqué par des notes de vanille, de caramel et une pointe végétale. Pays d'origine : Perou
Cette version gran reserva 15 ans d'âge est embouteillée à 43% pour plus de profondeur et de plénitude. Le must du ron nicaraguayen, il est marqué par des notes de café, de sucre roux, de menthol, de chêne et de girofle. Pays d'origine : Nicaragua
Don jose navarra, célèbre maître rhumier, qualifie sa création comme « l'essence même du rhum âgé cubain ». Le vieillissement en fûts de chêne blanc lui confère ses arômes puissants et complexes. Pays d'origine : Cuba
Ce ron de négoce baptisé mombacho est issu du nicaragua. Une référence absolue en matière de vieux ron, cette version de 8 ans d'âge est marquée par des notes de bois précieux, de fruits exotiques (mangue, fruit de la passion) et de chocolat. Pays d'origine : Nicaragua
Un rhum de 25 ans haut de gamme, riche et de couleur ambrée sombre. Il a un arôme exquis, avec des notes de vanille, de bois et de cacao noir. Sa bouche fruitée développe des notes d'amande et de noix, avec une finale ample, longue et persistante. Meilleur à déguster sec ou sur glace. Pays d'origine : Nicaragua
Version phare de mount gay, la version extra old est un assemblage d'alcools choisis attentivement dans les plus vieilles réserves d'une maturité de 17 ans. Une belle réussite qui a été récompensée de plusieurs grandes médailles d'or et de trophées de l'institut international des spiritueux, elle rappelle que cette distillerie est l'une des plus anciennes au monde en mettant en relief un savoir faire multi-séculaire. Pays d'origine : Barbades
Ce ron de style hispanique originaire du pérou est issu de canne à sucre très mûres ayant grandi sur les sols fertiles et le climat tropical de la région de lambayeque. Ce ron riche et intense aux doux arômes de figues et de dattes est relevé par des notes épicées de cannelle et de poivre. Pays d'origine : Perou
Zacapa 23 est la référence iconique, à l'origine de la création de zacapa. Il s'agit d'un rhum riche et profond aux notes de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs. le liquide obtenu est un assemblage unique de rhums vieillis pendant au moins 6 ans. le processus complexe de vieillissement en solera imprègne ce rhum de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs. en effet, le vieillissement de zacapa 23 s'accomplit à 2300 mètres au-dessus du niveau de la mer, selon le processus unique du « sistema solera » ou des rhums d'âges et de profils différents sont élevés dans une succession de fûts soigneusement sélectionnés. ce coffret en édition limitée contient 6 dessous de verre en bois inspirés de la bande de petate, feuille de palme tressée, ornant notre bouteille. Pays d'origine : Guatemala
1 verre santa teresa offert. --> santa teresa 1796 est un assemblage de rhums du venezuela qui ont été vieilli en système solera. On comprend très rapidement pourquoi il a été élu meilleur rhum du monde à plusieurs reprises. Ce rhum santa teresa est complexe, marqué par les notes de banane, de toffee, de tabac, de miel et de noix. Pays d'origine : Venezuela
Ce rhum a vieilli pendant 18 mois en grand foudre de chêne. Ce type de contenant offre une surface de contact entre le bois et l'alcool plus limitée, favorisant une maturation douce qui respecte les arômes de distillation. Le résultat est un rhum très fin de caractère rond, floral et tonique, nous permettant de redécouvrir les rhums d'antan. Pays d'origine : France
Ce rhum vieux traditionnel provient de l'assemblage d'une dizaine de fûts de chêne du limousin et de l'allier. C'est le juste équilibre entre la force d'un vieillissement en chai encore jeune, et l'explosion des parfums nobles libérés par 5 ans en fût : boisé avec des notes de noix délicatement vanillées. Pays d'origine : France
Produit selon la recette traditionnelle par la distillerie la plus renommée du panama, cette cuvée délicate et gourmande, s'inscrit dans le style des rones hispaniques, faciles d'accès et engageants. La distillation en colonne d'une mélasse douce et son vieillissement en fûts de bourbon lui procurent un profil particulièrement parfumé et agréable, avec des notes de raisins secs et de chocolat. Sa légèreté et sa douceur en font un rhum idéal pour une utilisation en cocktails, mais aussi dégusté pur. Pays d'origine : Panama
Ce small batch de cinq fûts a été élaboré à partir de rhums distillés dans des alambics pot still en provenance de new yarmouth (2005), long pond (2005), clarendon estate (2007), du village lluidas vale (2008) et d'un rhum distillé en colonne par clarendon estate (2007). Il dévoile au nez et en rétro olfaction des notes empyreumatiques d'hydrocarbures emblématiques des rhums jamaïcains. Entre ces deux temps forts de la dégustation, des gousses de vanille, des fleurs capiteuses, des fruits exotiques et des saveurs de canne à sucre assurent un relai plein de verve et débordant de générosité. Pays d'origine : Jamaique
Une des premières versions vieillies de renegade, ce rhum a été élaboré à partir de la variété de canne à sucre yellow lady, récoltée sur une parcelle appartenant à la ferme pearls, située sur une plaine côtière au sud de la distillerie. Distillé en pot still. Pays d'origine : Grenade
Issue de l'assemblage de différents marks, cette nouvelle version de great house élaborée selon une recette qui diffère d'année en année, propose de découvrir ce rhum sous un jour différent. Particulièrement expressive, cette édition 2022 donne le ton, dès les premiers instants, d'une dégustation qui explore des registres fruités d'une très grande diversité et ce, jusque dans le verre vide. Des notes médicinales orientent sa palette aromatique et gustative vers un profil assurément empyreumatique. Pays d'origine : Jamaique
Troisième étape de ce parcours consacré aux single casks hampden distillés en 2010, cette version qui appartient au mark hlcf, affichant un taux d'ester compris entre 500 et 700 grammes par hectolitre d'alcool pur, répond aux fûts #78 et #79. d'une puissance hors-normes et en même temps d'un équilibre remarquable, sa palette aromatique et gustative révèle tout au long de la dégustation des notes empyreumatiques, camphrées, pimentées qui s'inscrivent non seulement dans la plus pure tradition jamaïcaine mais surtout façonnent sa personnalité débordante de générosité. Pays d'origine : Jamaique
Première version vieillie (18 mois) de renegade, ce rhum a été élaboré à partir de la variété de canne à sucre lacalome red, récoltée sur plusieurs parcelles appartenant à la ferme dunfermline, située dans les montagnes de saint- andrew dans le nord est de l'île de la grenade. Distillé dans des alambics pot still, il dévoile des notes de distillat d'une rare intensité et d'une très grande complexité. Cependant, parsemée de tonalités finement caramélisées (toffee), vanillées et chocolatées, sa palette aromatique et gustative évolue vers des registres de plus en plus matures. Pays d'origine : Grenade
Une des premières versions vieillies de renegade, ce rhum a été élaboré à partir de la variété de canne à sucre lacalome red, riche en saccharose. Ces cannes ont été récoltées dans un champ appelé « goat hill » sur le terroir « upper combe » appartenant à la ferme new baccolet. Distillé en pot still. Pays d'origine : Grenade
Vieilli dans des fûts de chêne américain ayant profité d'une double-chauffe, rhum j.m terroir volcanique puise son caractère exceptionnel dans l'environnement de la montagne pelée. Puissant et gourmand, ce rhum est la parfaite illustration du terroir et du savoir-faire de la distillerie j.m. Pays d'origine : France
Havana club unión est un hommage à la culture et à l'héritage cubains. Fruit de la collaboration entre asbel morales (maestro ronero d'havana club) et cohiba, havana club unión s'adresse aux amateurs de cigares et de rhums vieillis, à la recherche d'une expérience de dégustation dans la plus pure tradition cubaine : la fin du repas ou « sobremesa », occasion idéale pour apprécier la richesse et l'excellence de cet authentique rhum cubain. Pays d'origine : Cuba
Elaborée par la distillerie la plus respectée de jamaïque, cette version de 21 ans témoigne du gage d'excellence d'appleton estate. Vieillie exclusivement en fûts de chêne pendant 21 ans, la dernière création de joy spence est une merveille de délicatesse et d'harmonie. Les notes d'orange, muscade, vanille, amande, café et cacao composent une ode délicieuse à ses origines : les tropiques. Ce rhum rare produit à seulement 12 000 bouteilles par an est à ne pas manquer. Pays d'origine : Jamaique
Originaire des îles negros occidental des philippines, don papa célèbre la tradition asiatique ancestrale de la culture de la canne à sucre. Il tire son nom d'un contremaître d'une plantation sucrière, devenu héros de la révolution philippine au 19e siècle : dionisio magbuelas, dit « papa isio ». Vieilli en fûts de bourbon pendant 7 ans minimum au pied du volcan kanlaon, ce rhum déborde de gourmandise avec de jolies notes vanillées et fruitées. Pays d'origine : Philippines
La canne grise est une variété de canne à sucre très rustique originaire de l'île de la barbade. Sa croissance lente et rigoureuse lui permet de résister à la sécheresse. La canne grise est donc particulièrement bien adaptée à l'île de marie galante où se situe la distillerie bielle. Ce rhum blanc produit à partir de la canne grise est tout à fait singulier : fruité et gourmand. Pays d'origine : France
Fritz vaval est à la tête depuis 10 ans de la distillerie arrawaks située à cavaillon dans le sud d'haïti dont sa famille est propriétaire depuis 1947. Il cultive sur 20 hectares de manière on ne peut plus naturelle la canne « madame meuze ». Absolument magnifique de finesse et de complexité, le clairin de type nazon, issu du sucre de canne pur, qu'il élabore est fermenté à partir de levures indigènes puis distillé dans une colonne en cuivre comportant 10 plateaux. Pays d'origine : Haiti
Ce rhum a été distillé à la célèbre distillerie de long pond à la jamaïque. Il porte la marque itp signifiant entre autres une distillation en alambic à repasse et un niveau d'esters cible en sortie d'alambic contenu entre 90 et 120 grammes par hectolitre d'alcool pur. Distillé en 1998, ce rhum a vieilli pendant plus de 24 ans dans un ancien fût de bourbon dans un premier temps sous un climat tropical avant d'être acheminé en ecosse pour la seconde partie de vieillissement. Embouteillé en ecosse en septembre 2022 en 178 exemplaires. Non filtré à froid, sans colorants et brut de fût. Une exclusivité lmdw. Pays d'origine : Jamaique
Du fait de l'importance de la part des anges sous le climat tropical de la martinique, la distillerie neisson créee les cuvées armada en mettant en bouteille les derniers fûts des rhums des années 90 à 2000, concentrés à l'extrêmes en arômes. ce millésime 1997 est marqué par une très belle intensité aromatique et d'une complexité subtile avec des notes olfactives de chocolat, d'épices (poivre noir) et de cacao. En bouche il est très rond retrouvant ce côté cacao torréfié. La finale est d'une longue persistance aromatique. La fin de bouche privilégie un goût de noisette très agréable. Un voyage aux confins de la gourmandise, tout en équilibre. Pays d'origine : France
Le rhum par neisson, un festival de cannes fraîches ! ce rhum blanc tient sa complexité d'un sous-sol d'origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de la thieubert et de l'influence du littoral des caraïbes sur un climat très sec et ensoleillé. Il est le fruit d'un travail poussé de maturation en cuve, pendant laquelle les crus sont brassés et aérés régulièrement. Pays d'origine : France
Un rhum de qualité, âgé de 7 ans, d'intensité moyenne et de couleur cristal. Des arômes aux de notes de noix de coco fraiche et fruits tropicaux. La bouche rappelle aussi la noix de coco, avec une finale crémeuse et extrêmement onctueuse. Idéalement à déguster pur et glacé, ou dans un cocktail aux fruits. Pays d'origine : Nicaragua
Un rhum haut de gamme, âgé de 5 ans, d'intensité moyenne avec une couleur acajou brillante. Il a des arômes frais de fruits rouges, caramel et prunes. Des saveurs intenses de vanille, de fruits tropicaux et de chocolat. Avec une finale longue et sec. Meilleur à déguster avec des jus de fruits tropicaux ou sodas. Pays d'origine : Nicaragua
Un rhum de qualité, âgé de 4 ans, léger avec une pureté extrême et une couleur transparente. Au nez, des notes d'amandes douces et vanille, en bouche le rhum se développe sur le chocolat blanc et l'essence d'orange, son fini sec. Parfait pour des cocktails classiques et des verres rafraichissants. Pays d'origine : Nicaragua
Un rhum de qualité, âgé de 7 ans, riche et de couleur acajou. Il a des arômes de noix coco grillée, de vanille et de figue. En bouche, des notes de miel et de chocolat noir, avec une longue et onctueuse finale. Meilleur à déguster avec de l'eau pétillante ou du soda. Pays d'origine : Nicaragua
Un rhum sans sucres ajoutés de 12 ans, ultra premium, corsé avec une couleur ambrée rougeâtre. Il a des arômes de fruits rouges, de miel et de noix grillées et une saveur avec des notes de bois, de vanille et de pommes cuites, avec une finale douce et bien équilibrée. Mieux apprécié pur, sur glace ou avec une touche d'eau pétillante de qualité supérieure. Pays d'origine : Nicaragua
Un rhum haut de gamme de 18 ans, riche, avec une couleur ambrée brillante. Des arômes exquis avec des notes de noix et caramel, des saveurs intenses de vanille et d'épices, avec une finale longue et extrêmement onctueuse. Meilleur à déguster sec ou sur glace avec une écorce d'orange. Pays d'origine : Nicaragua
Black jamaica xo exprime à merveille la singularité des rhums de la jamaïque. La couleur qu'il arbore est aussi vive et puissante que celles du drapeau jamaïcain. Onctueux, il est marqué par des notes de torréfaction, d'agrumes et de fruits secs. Pays d'origine : Jamaique
Nos cannes à sucre sont élevées sur le terroir du nord caraïbe dont les sols sont peu évolués, sur ponces volcaniques issues de la montagne pelée, à texture sablo argileuse. ces parcelles se caractérisent par leur fort ensoleillement et une faible pluviométrie avec une amplitude thermique journalière très élevée durant le carême (période de récolte). cet assemblage raffiné marie 300 litres du 18 ans mis en vieillissement le 8 avril 2004, 20 litres d'armada 2000 mis en vieillissement le 17 novembre 2000 et 20 litres d'armada 1997 mis en vieillissement le 9 septembre 1997. Seuls 450 flacons, habillés de velours noir, ornés d'argent seront proposés pour les 90 ans de la distillerie. robe étincelante d'or bruni. nez de complexité extrême, fruits exotiques compotés, épices (clou de girofle, vanille) enrobés de notes empyreumatiques dominées par le cacao qui prédomine en finale. La bouche retrouve les mêmes arômes à la fois puissants et délicats et la persistance aromatique est d'une très séduisante longueur. Pays d'origine : France
Ce ron puissant et séducteur de 8 ans d'âge, mis en bouteille par la maison de négoce italienne wilson & morgan, est originaire du pérou. Pays d'origine : Perou
Le rhum english harbour tient son nom du port de défense d'antigua, petite île des caraïbes, qui fut le théâtre des batailles entre les deux principales puissances navales du 18e siècle : les britanniques et les français. Distillé en alambic en cuivre et vieilli en fûts de bourbon, english harbour 10 ans reserve nous dévoile des arômes puissants de mélasses et d'épices. Pays d'origine : Antigua-et-barbuda
Le rhum english harbour 5 ans est un assemblage des meilleurs rhums de la distillerie. Ce rhum, une fois assemblé, repose une semaine dans de vastes foudres avant d'être filtré et embouteillé. Pays d'origine : Antigua-et-barbuda
Entre douceur et complexité ! neisson extra vieux est le fruit d'un voyage de 6 ans et demi au contact sensuel des bois de chêne du limousin et du kentucky. Avantagés par le climat, les anges ont pris une part généreuse, laissant un rhum parfaitement équilibré, entre complexité et douceur boisée, équivalant à un élevage de 15 ans en europe. Pays d'origine : France
Produit par destilerias unidas au pérou, cartavio 5 ans fut créé pour célébrer le 75ème anniversaire de la société. Assemblage de plus de 9 eaux-de-vie différentes, ce rhum est marqué par des notes intenses de caramel et de fruits. Pays d'origine : Perou
Un rhum péruvien, cartavio xo a été lancé en 2009 pour fêter le 80ème anniversaire de la marque. Distillé à base de mélasse dans des alambics à colonne et à repasse, le distillat est ensuite vieilli entre 10 et 30 ans (l'âge moyen de cette cuvée étant de 18 ans) dans une sélection de fûts de chêne français, américain et slovène. Marqué par des notes de caramel, de mélasse et d'épices douces au nez, la bouche est à la fois douce et sèche, dévoilant des notes d'agrumes, de fruits secs, de noix et de vanille. Pays d'origine : Perou
Réédition du rhum bacardi superior. Il a été élaboré afin d'obtenir le même profil organoleptique et degré d'alcool (44.5%) que sa version originale. un rhum léger et aromatique aux arômes floraux et fruités. Pays d'origine : Porto Rico
Ce rhum de tradition familiale est issu de cannes à sucre sélectionnées pour la qualité de leur jus. Digne représentant de son terroir, il est l'ingrédient idéal pour réussir les ti-punch. format 3l. Pays d'origine : France
Ce rhum de tradition familiale est issu de cannes à sucre sélectionnées pour la qualité de leur jus. Digne représentant de son terroir, il est l'ingrédient idéal pour réussir les ti-punch. Format 50cl. Pays d'origine : France
Ce rhum blanc agricole a été distille en 2021 par la sucrerie le galion en martinique. depuis sa fondation en 2006, the nectar, embouteilleur indépendant belge, est à la recherche des meilleurs spiritueux pour les partager avec les professionnels et le grand public. D'abord orienté vers les whiskies de toutes origines, leur passion s'est ensuite élargie vers les autres spiritueux, rhum, armagnac, cognac et plus récemment calvados et grappa. Pays d'origine : France
Issu du jus de cannes à sucre cultivées dans la région ensoleillée du nord de la martinique, le rhum neisson est à la fois intense et suave. Pays d'origine : France
Un superbe rhum de guyana de 2004, flamboyant et profond, dont la danse gourmande est équilibré par un affinage en fut ayant contenu du whisky. Des notes légèrement astringentes et subtile de réglisse apportent finesse et légèrement à de rhum de dégustation. Pays d'origine : Guyane Britannique
« tu es vraiment une éponge », s'est exclamé serge valentin à l'égard d'angus macraild quand ce dernier finissait les dernières gouttes d'un château haut-brion 1986 lors d'un repas organisé en chez lui, en alsace. C'est ainsi que l'idée a germé, dans le cerveau d'angus, d'utiliser le pseudonyme whisky sponge pour son blog dédié aux spiritueux et comme emblème de ses embouteillages. Comme un personnage récurrent, l'éponge qui figure sur les étiquettes se décline en cognac sponge, armagnac sponge ou encore rum sponge, à l'instar de cette version âgée de quinze ans en provenance de la distillerie jamaïcaine monymusk. Issue d'une double distillation dans des alambics pot stills, elle fait preuve d'une fraîcheur d'expression inouïe. Pays d'origine : Jamaique
Avec la volonté de ramener le rhum dans le berceau originel de la canne à sucre, la distillerie chalong bay, créée par deux jeunes français, produit un rhum exclusivement à partir de la première presse d'une canne à sucre endémique de thaïlande où elle est cultivée sans produits chimiques ni pesticides. La distillerie est équipée d'un alambic armagnaçais âgé de quarante ans. Particulièrement aromatique et frais, le rhum qu'elle élabore constitue une véritable ode à un fruit : le litchi. Pays d'origine : Thailande
Conçu par don pancho, maître distillateur depuis plus de quinze ans chez las cabras, distillerie située à herrera, au panama, caña brava rum est produit à partir de cannes à sucre locales. Don pancho effectue une distillation continue du vin de canne dans cinq alambics différents avant un vieillissement de 3 à 4 ans en deux étapes : une première fois dans des fûts de chêne neufs américains, une deuxième fois dans des anciens fûts de bourbon. L'assemblage final étant choisi par la suite par don pancho, le rhum est filtré à trois reprises. Pays d'origine : Panama
Cette édition très limitée de karukera affiche l'esprit d'innovation et le savoir faire d'élevage de la maison. intégralement élevé en fût ayant contenu du brandy de sherry (eau de vie de sherry), ce rhum agricole est marqué par des notes gourmandes de prune, de fruits rouges confiturés, tout en conservant de la vivacité par un degré élevé inhabituel pour la marque. cette édition tout en beauté et en complexité vient s'ajouter à liste des rhums d'exception de la rhumerie karukera. 60 bouteilles pour la france. Pays d'origine : France
Élaboré à partir d'une variété de canne à sucre dite « bleue » en raison de ses reflets bleu violacé, ce karukera a vieilli dans un fût de chêne neuf du limousin avant d'être affiné trois mois dans un très vieux fût de cognac qui lui procure toute sa rondeur. Resplendissante de maturité, cette version arbore sur le plan chromatique une couleur cuivrée magnifique, sur le plan aromatique un rancio abondamment fruité et sur le plan gustatif, des notes tertiaires automnales. Des parfums de vieux bourbon, surgissant du verre vide, témoignent de son extraordinaire complexité. Pays d'origine : France
Traditionnellement fabriqué à partir de mélasse, ce rhum est très aromatique comme on s'y attend de la part de cette distillerie, avec un nez frais, mentholé et boisé. son intensité olfactive se retrouve également au palais, grâce à la forte extraction en chêne de ses premières années de maturation tropicale. Le finish en fût de sherry lui confère un caractère rond qui vient équilibré les esters, ce qui donne un goût très juteux, à la fois épicé et doux. La cannelle, les extraits d'herbes et une certaine qualité de cuir sombre augmentent en intensité jusqu'à une finale particulièrement chaude et légèrement astringente. Pays d'origine : Reunion
Rum nation excelle toujours dans sa slélection de rhums provenant du guyana, avec ici un port mourant élévé 12 ans et sublimé par le sherry. Un rhum gourmand, complexe dont le sherry renforce l'aspect réglissé et légèrement fumé. Pays d'origine : Guyane Britannique