Ce rhum moko 20 ans d'age a vieilli plusieurs années au panama, avant d'être importé à son degré naturel afin de préserver toute sa richesse aromatique. Il a ensuite bénéficié d'un affinage dans des fûts de chêne ayant contenu du cognac. C'est au cœur des chais de la maison peyrat, qu'il prendra toute sa rondeur en bouche et son velouté. Un nez expressif qui s'ouvre doucement sur des notes de thé mêlées de cardamome et vanille. Après quelques secondes d'aération, des arômes de noix de cola séchée s'exhalent, rehaussées d'une touche épicée. La bouche, d'une rondeur envoutante, va vous offrir une expérience hors du commun qui ravira les amateurs de produits rares. Pays d'origine : Panama
Captain morgan white est un rhum blanc élaboré exclusivement à partir de rhums des caraibes. Léger et vif comme une voile déployée, captain morgan est distillé 5 fois. Pays d'origine : Jamaique
La grenade est un pays des antilles, producteur de rhum depuis plus de 200 ans. Cette expression dont le nom fait référence aux six saintes paroisses des l'îles des caraïbes, est élaborée exclusivement à partir d'ingrédients sélectionnés pour leur qualité. Vieilli dans des fûts de bourbon de deuxième remplissage ou plus, ce rhum a été embouteillé à 41,7 degrés. Pays d'origine : Guyane Britannique
Ce rhum en provenance de la république dominicaine a été élevé sous le système de la solera pendant 21 ans. Sa longue maturation est à l'origine de son style intense et vigoureux. Il présente des arômes de noix de coco, de café et de foin. Pays d'origine : Republique Dominicaine
Vieilli en barriques de chêne américain et français, ce rhum en provenance de la république-dominicaine est à la fois corsé et contemporain. De couleur acajou intense, il possède un bouquet exceptionnel aux arômes puissants et complexes. Pays d'origine : Republique Dominicaine
Gunroom 2 ports fait partie de la nouvelle gamme 'discovery' de gunroom spirits (comprenant aussi un autre rum et un gin). Il est produit à partir d'un blend de rums vieillis et non vieillis provenant de trinidad et de jamaïque. Pays d'origine : Caraibes
La distillerie neisson est depuis quelques années déjà une référence en matière d'agriculture biologique. Le rhum bio par neisson séduit par sa fraîcheur et son côté fruité. Ses 52,5% alc. Sont adoucis par les arômes de canne à sucre et de citron. Une véritable œuvre d'art et un appel au ti-punch ! à déguster d'urgence. Pays d'origine : France
Mantuano est un mélange unique de rhums vieillis jusqu'à huit ans dans des fûts de chêne blanc, ex-fûts de bourbon et de whisky de malt. Il combine des rhums distillés en colonne, batch kettle et dans des alambics à repasse en cuivre. Ces rhums ont été élaborés à partir de mélasses et de miel de canne à sucre. Pays d'origine : Venezuela
Cet opthimus développe des arômes complexes et des notes chaleureuses de miel, caramel, vanille, café et chocolat noir. Vieilli en fûts de bourbon, ce rhum a été produit en système solera. Pays d'origine : Republique Dominicaine
Cet opthimus développe des arômes complexes et des notes chaleureuses de miel, caramel, vanille, café et chocolat noir. Vieilli en fûts de bourbon, ce rhum a été produit en système solera. Pays d'origine : Republique Dominicaine
Botran 12 est un rhum ambré en provenance du guatemala. Vieilli sous le système de la solera, il combine des arômes sucrés de vanille, de caramel et d'orange, ainsi que des notes de noix en finale. Pays d'origine : Guatemala
Elaboré au costa rica, le rhum centenario añejo est un assemblage harmonieux de rhums traditionnels vieillis 5 ans en fûts de chêne, puis mélangés et reposés en fûts de chêne blanc américain. Il présente des parfums gourmands de miel et de fruits, accompagnés d'une touche délicieusement boisée. Pays d'origine : Costa Rica
Une gorgé du rhum centenario 12 ans gran legado vous fera partir tout droit au costa rica d'où il est originaire. La culture de la canne à sucre au costa rica étant principalement destinée à l'industrie sucrière, la mélasse récupérée de celle-ci sera fermentée avant d'être distillée à deux reprises : la première distillation se fera en colonne pour avoir un distillat appelé « propre », et la deuxième à repasse, donnera un résultat plus « brut », plus riche et plus fort en arômes. le rhum centenario 12 ans gran legado est vieilli en fût de chêne blanc américain ayant servit au vieillissement de whisky ou de bourbon au préalable. La fabrication de ce rhum, propre à la distillerie costaricaine, lui donne, en plus de sa légèreté et de son équilibre, un caractère doux unique. Pays d'origine : Costa Rica
Une gorgé du rhum centenario 12 ans gran legado vous fera partir tout droit au costa rica d'où il est originaire. La culture de la canne à sucre au costa rica étant principalement destinée à l'industrie sucrière, la mélasse récupérée de celle-ci sera fermentée avant d'être distillée à deux reprises : la première distillation se fera en colonne pour avoir un distillat appelé « propre », et la deuxième à repasse, donnera un résultat plus « brut », plus riche et plus fort en arômes. le rhum centenario 12 ans gran legado est vieilli en fût de chêne blanc américain ayant servit au vieillissement de whisky ou de bourbon au préalable. La fabrication de ce rhum, propre à la distillerie costaricaine, lui donne, en plus de sa légèreté et de son équilibre, un caractère doux unique. Pays d'origine : Costa Rica
Ce rhum a vieilli en sistema solera pendant 25 ans dans des fûts de chêne américain ex fûts de bourbon puis dans des fûts de sherry. Il en tire un grand panel aromatique dans un registre suave, gourmand et presque pâtissier. Pays d'origine : Costa Rica
Planas est un extraordinaire mélange de rhums distillés dans des alambics, colonne et batch kettle. Vieilli jusqu' à six ans, il est élégant, riche et étonnamment intense pour un rhum blanc. Un complexe processus de filtration de carbone réalisé avant l'embouteillage lui confère son apparence cristalline et sa douceur finale. Pays d'origine : Venezuela
Kirk & sweeney reserva est un rhum de mélasse élaboré à partir de cannes à sucre récoltées de manière traditionnelle. Vieilli dans des fûts de chêne américain en république dominicaine, il possède une belle robe acajou et exprime des saveurs complexes de sucre de canne, de fruit secs, de vanille et de chêne toasté. Pays d'origine : Republique Dominicaine
«kirk & sweeney» 23 ans dissimule derrière sa belle robe ambrée, un rhum vieilli au charme unique. Son nez oscille entre des notes de fruits secs grillés, de caramel et de miel, tandis que ses arômes enchanteurs évoluent petit à petit à travers les fruits, la vanille, et le xérès. Pays d'origine : Republique Dominicaine
Distillée en 2003, cette cuvée baptisée « destino » sélectionnée par le maître-assembleur de la distillerie foursquare, richard seale, a préalablement vieillie pendant 12 ans en fûts de madère avant d'être affinée deux ans en fûts de bourbon. Soutenus par des notes de vanille et de chocolat, les fruits rouges et noirs (groseille, mûre, cassis) que l'on retrouve tout au long de la dégustation soulignent d'une manière éclatante l'influence exercée par le vin de madère sur la palette aromatique et gustative. D'une fraîcheur d'expression remarquable, elle démontre avec brio que le temps qui passe n'a pas eu de prise sur elle. Pays d'origine : Barbades
Élaborée à partir des clairins sajous, vaval, casimir et le rocher, cette version s'appuie sur une colonne vertébrale constituée de cannes à sucre et de sucres de canne chauds. Remarquablement déliée, la palette aromatique et gustative se déploie avec une extrême sensibilité et beaucoup de sensualité. Ainsi, chaque note, qu'elle soit fruitée, florale, médicinale, épicée ou encore miellée, est retranscrite avec une précision d'orfèvre. Ce clairin dit « communal » incarne l'authenticité et une expression libre. Pays d'origine : Haiti
Devenu une référence phare dans l'univers dictador, ce 16 ans vieilli en fût de bourbon se distingue par de belles notes torréfiées obtenues grâce à un finish de 14 à 17 mois en ex-fûts de sherry. Particulièrement chaleureux, il développe des notes oxydatives rappelant les vins de xérès, un petit côté vanillé lié au fût qui adoucit l'ensemble et lui confère un équilibre élégant et riche. Pays d'origine : Colombie
D'une belle couleur ambrée aux reflets acajou, ce old tradition 10 ans révèle un nez puissant marqué par le fruit et la fraîcheur. Son bouquet aromatique fait passer du fruit de la passion à la mangue puis aux épices, tout en conservant un bel équilibre et une suavité maîtrisée. Une finale légèrement iodée fait de ce rhum une belle découverte de l'île maurice. Pays d'origine : Ile Maurice
Si on vous dit japon, vous pensez probablement whisky ! mais vous arrive-t-il de penser au rhum ? et bien vous devriez ! en effet, au sud de l'archipel japonais se trouve le rum vieux ryoma situé sur l'île de shikoku. La plus vieille plantation de canne à sucre du pays prête sa canne à l'élaboration de ce rum grâce à l'extraction de son jus par broyage. Une fois le rum ryoma distillé, il reposera en fût de chêne pendant 7 ans, et c'est le contact du rum et du bois pendant toutes ces années qui donnera sa teinte or claire à celui-ci. La surprise de ce rum vient une fois en bouche, puisqu'il ressemble peu au rum tel qu'on le connait. Il se rapprocherait davantage à une eau-de-vie ou un saké avec un goût vanillé et caramélisé mélange aux agrumes. Ce sont ses notes de thé vanillé et de fleurs de jasmin posé sur un arrière-goût iodé que le rum ryoma vous rapprochera encore plus du japon. Pays d'origine : Japon
Ce ron prohibido est un rhum mexicain ayant été élevé en sistema solera dans des fûts de chêne américain ayant contenu du vin. Pays d'origine : Mexique
Penny blue est un rhum single estate 100% mauricien élaboré en étroite collaboration avec la célèbre maison de négoce berry bros. & rudd. Ce pure cane est distillé à partir de jus de canne à sucre fraîchement pressé, cultivé dans le domaine de medine, à l'île maurice. Cet endroit idyllique offre un climat sec et de faibles précipitations pour nourrir la canne à sucre à la perfection. Un procédé de fabrication unique en son genre, alliant une distillation dans un alambic à colonnes à une distillation dans un alambic traditionnel (pot still), lui confère à la fois légèreté et fraîcheur, profondeur et complexité. En résulte un rhum doux et souple en bouche, idéal notamment pour les cocktails. Profil : frais et doux. Pays d'origine : Ile Maurice
Le rhum chairman's reserve est issu d'un assemblage de rhums vieux âgés de 3 à 7 ans. Il a été vieilli dans des fûts de chêne américain provenant des distilleries de jim beam, jack daniel's et buffalo trace. C'est un rhum au profil caractéristique des rhums de type britannique. Pays d'origine : Sainte-lucie
Unique et exclusif rhum du brésil, il nait 'rhum' grâce à une adjonction subtile de mélasse au jus de canne pendant la fermentation. Cette mélasse lui retire ainsi de facto l'appelation 'cachaça'. Doublement distillé et doublement vieilli : d'abord en fûts de chêne américain, puis en bois d'ipe. Ce rhum offre un profil aromatique plus rond et gras que la cachaça ipe. On y retrouve des notes habituelles des rhums de mélasse. Une vraie découverte ! - Pays d'origine : Bresil
Vieilli pendant 5 ans dans d'anciens futs de bourbon american, le brugal añejo est un rhum clair et doux marqué par le caramel et le chocolat. Pays d'origine : Republique Dominicaine
Arrivé en 1868 en république dominicaine, don andres brugal est le premier à y faire vieillir du rhum en fût. Le vieillissement dans des chais situés au nord de l'île, en milieu tropical, est maîtrisé par la famille brugal depuis plus de cinq générations. Issu de la mélasse de cannes cultivées en république dominicaine, brugal 1888 est d'abord vieilli dans des fûts ayant contenu du bourbon. Après cette première maturation (6 à 8 ans), une seconde maturation est effectuée dans des fûts de sherry oloroso venant d'europe, pendant 6 ans. Ce rhum au profil chaleureux et équilibré offre des arômes boisés, de cacao et de fruits rouges, soutenus par des notes d'épices douces (cannelle, vanille), de noix et de raisins secs. À servir sec ou avec un glaçon d'eau de coco. Pays d'origine : Republique Dominicaine
Le 3ème batch du neisson 15 ans nous offre un nouveau millésime : 2004. A la fois gourmand et délicat à l'instar de ces prédécesseurs, ce rhum propose une palette aromatique très concentrée où la trame végétale de la distillerie est bien présente. Pays d'origine : France
Embouteillé à 50 degrés, ce rhum blanc agricole est issu du jus de cannes à sucre provenant de l'habitation clément située en martinique. Elles seront broyées, fermentées et distillées à bas degré (70°) afin de conserver tous leurs arômes. Le résultat est un rhum aux arômes puissants qui laissent exalter les notes fraîches, florales, citronnées et végétales des différentes variétés de cannes à sucre qui le composent. Pays d'origine : France
Embouteillé à 40 degrés, ce rhum blanc agricole clément est issu du jus de cannes à sucre en provenance de l'habitation du même nom située en martinique. Elles seront broyées, fermentées et distillées à bas degré afin de conserver tous leurs arômes. Le résultat est un rhum aux arômes puissants qui laissent exalter les notes fraîches, florales, citronnées et végétales des différentes variétés de cannes à sucre qui le composent. Pays d'origine : France
Premier rhum agricole mono-variétal au monde, le rhum clément canne bleue 2019 est élaboré exclusivement à partir d'une des meilleures variétés de cannes à sucre, la « canne bleue ». Originaire de la barbade, cette variété de canne à sucre doit son nom à ses reflets bleus-gris violacés et a été sélectionnée pour ses qualités aromatiques exceptionnelles et sa riche teneur en sucre. Pays d'origine : France
Ce rhum vieux élevé en fûts de bourbon pendant 4 ans et 5 mois se distingue par l'origine de son produit : le fameux rhum blanc agricole millésimé « canne bleue » produit à partir d'une unique variété de canne à sucre, exceptionnellement parfumée. Le terme « single cask » signifie que le produit est issu d'un fût unique numéroté. Pays d'origine : France
Le rhum anejo abuelo est le résultat d'une grande expérience dans la production et l'assemblage du rhum. Sa qualité incomparable s'obtient avec patience, ombre et silence. Ce rhum en provenance du panama offre une belle puissance aromatique. Pays d'origine : Panama
Le rhum vieux abuelo 7 ans est emblématique de la maison varela hermanos. Il est le rhum vieux le plus consommé à panama et de référence sur le continent sud américain. Assemblage de rhums vieillis 7 ans en fûts de chêne blanc américain ayant préalablement accueillis des bourbons, il est à mi-chemin entre des rhums de dégustation type «agricoles», plus secs et portés vers des arômes de fruits exotiques et ceux de mélasse, plus doux et caractérisés par des arômes de caramel, vanille et coco. Le bois, présent mais bien intégré, offre onctuosité, douceur sur une belle fraîcheur. C'est un rhum d'initiation à la dégustation, d'expertise cocktails. Pays d'origine : Panama
Centuria, vient du latin «centum» qui signifie «cent», est le nom qui a été choisi pour ce rhum unique avec lequel la maison varela a célébré un siècle de savoir-faire. Il résulte d'un assemblage des plus fines eaux-de-vie de cannes à sucre élevées en «solera» durant 30 ans et provenant des réserves personnelles de rhums vieux de la famille varela. Vieilli au sein de l'hacienda san isidro à panama, en fûts de chêne blanc américain ayant logés des bourbons, la pratique du vieillissement en «solera» permet la constitution de ces vieilles réserves en conservant leur fraîcheur et leur existence malgré une gourmande part des anges. Pays d'origine : Panama
Issu d'une trilogie de rhums affinés en fûts spéciaux, abuelo 15 ans oloroso finish est un assemblage de rhums soigneusement sélectionnés, affinés en fûts de xérès type oloroso. La double maturation en anciens fûts de vin confère à ce rhum une richesse et une douceur extraordinaire laissant exalter les notes de fruits secs typiques du sherry. Pays d'origine : Panama
Le rhum abuelo 15 ans tawny finish est issu d'une trilogie de rhums affinés en fûts spéciaux. Cet assemblage a vieilli 15 années en fûts de bourbon avant de bénéficier d'une finition dans des fûts de porto cuvée tawny. Le résultat est un rhum doux et fruité aux notes de baies. Pays d'origine : Panama
Issu d'une trilogie de lancée en 2016 par la distillerie panaméenne abuelo, cette expression est un assemblage de rhums vieillis 15 ans en fûts de bourbon puis affinés en fûts de cognac cuvée napoléon. Les fûts de chêne français confèrent à ce rhum des arômes délicats et complexes, sublimées par le fruité caractéristique du cognac napoléon. Pays d'origine : Panama
Situe?e dans le sud de la jamai?que, la distillerie monymusk appele?e e?galement clarendon e?labore des rhums « pot still » issus d'une longue fermentation pouvant aller de 14 a? 30 jours dans des cuves en bois et des rhums plus le?gers distille?s dans des alambics a? colonne issus d'une fermentation courte (24 a? 30 heures). Avec une grande pre?cision, cette version mille?sime?e 2003 de?veloppe strate apre?s strate ses nombreux arguments olfactifs avant de faire preuve d'une grande cohe?rence sur le plan gustatif. De?s lors, elle ne cesse de gagner en gourmandise vanille?e, chocolate?e mais aussi citronne?e. Pays d'origine : Jamaique
Zacapa, rhum emblématique du guatemala, et icone du processus de vieillissement inspiré de la méthode solera lance une édition riche et typique : edicion negra. Lorena vasquez, la master blender, s'est amusée à passer le distillat dans une succession de quatre futs, dont un fut de chêne américain ayant subi une forte chauffe. Elle multiplie les nuances d'acajou puis des notes de fruits secs et de chocolat se dévoilent en bouche. La finale persistante reflète à merveille toute la puissance d'un rhum d'exception. Pays d'origine : Guatemala
La gamme rum nation est le résultat d'années de recherche et de dégustation de fabio rossi qui souhaitait faire découvrir de nouveaux terroirs des caraïbes et d'amérique latine aux amateurs de grands spiritueux. ce rhum jamaïcain se révèle robuste, très aromatique et épicé tout en conservant sa douceur et sa rondeur grâce aux notes de raisins secs que lui procurent les fûts de sherry dans lesquels il a été affiné. Pays d'origine : Jamaique
Ce très vieux rhum agricole est issu de l'assemblage de rhums ayant un vieillissement minimum de 10 ans en fût de chêne de 200 litres. Pays d'origine : France
Élaboré au sein de l'habitation clément en martinique, cette version select barrel est issue d'un assemblage de rhums agricoles élevés dans des fûts de chêne neufs soigneusement sélectionnés pour cet embouteillage. Le résultat est un rhum doux et vanillé qui de dégustera aussi bien en ti'punch qu'en cocktail. Pays d'origine : France
Doorly's 12 ans est un assemblage de rhums en provenance de la distillerie foursquare ayant vieilli sous le climat tropical de la barbade. Blend de deux distillats, alambic et colonne, il se caractérise par un vieillissement majoritairement en fûts de bourbon du kentucky (90%) et en fûts de madère. Il est dorénavant embouteillé à 43°. Pays d'origine : Barbades
Ce rhum distillé à la barbade en 2015 est issu de pur jus de cannes à sucre en provenance de la plantation st. Nicholas abbey. Il tient son caractère fruité et juteux des 5 années passées dans d'anciens futs de bourbon sous un climat tropical. Pays d'origine : Barbades
Riche et harmonieux, ce rhum est élaboré exclusivement à partir de la variété de canne à sucre « black cane ». La cane noire est rarement utilisée malgré son gout exceptionnel en raison de son faible rendement. Située à basse-terre en guadeloupe, la distillerie bologne fondée depuis 1930 représente la deuxième plus grosse production de rhum agricole de l'île. Pays d'origine : France
Riche et généreux ce rhum blanc est élaboré à partir de cannes à sucre issues de la plantation bologne qui s'étend sur les pentes du volcan de la soufrière. Située à basse-terre en guadeloupe, la distillerie bologne fondée depuis 1930 représente la deuxième plus grosse production de rhum agricole de l'île. Pays d'origine : France
Située à basse-terre en guadeloupe, la distillerie bologne fondée depuis 1930 représente la deuxième plus grosse production de rhum agricole de l'ile. Bologne vo provient d'un assemblage de rhums ayant vieillis 3 ans, 4 ans, 6 ans et plus. Pays d'origine : France
Ce rhum vsop est issu d'un assemblage de rhums élevés en futs de chêne pendant 4 ans, 5 ans, 6 ans, 8 ans et plus. Située à basse-terre en guadeloupe, la distillerie bologne fondée depuis 1930 représente la deuxième plus grosse production de rhum agricole de l'ile. Pays d'origine : France
Présenté dans une superbe carafe, ce rhum xo provient d'un assemblage de rhums élevés en futs de chêne pendant 6 ans, 8 ans, 10 ans et plus. Située à basse-terre en guadeloupe, la distillerie bologne fondée depuis 1930 représente la deuxième plus grosse production de rhum agricole de l'île. Pays d'origine : France
Comme son nom l'indique, forgotten casks est une édition limitée en provenance de futs oubliés après un incendie qui frappa les entrepôts de la distillerie st. Lucia en 2007. Contraint de chercher de l'espace pour stocker les fûts dans un entrepôt réduit, certains furent si bien cachés qu'on les oublia complètement. Le résultat est un rhum hors d'âge complexe et équilibré marqué par des notes de raisins secs et de tabac au nez puis sur le miel et les épices. Pays d'origine : Sainte-lucie
Zacapa royal est une version haut de gamme du rhum zacapa en provenance du guatemala. Elle offre un profil soyeux et sophistiqué, aux notes marquées d'agrumes et de caramel. L'assemblage d'eau-de-vie qui le constituent est vieilli dans de très rares fûts de chênes exclusivement fabriqués à partir de bois provenant de quatre forêts françaises, anciennement propriétés du roi de france, connu sous le nom de « le bois du roy ». Constitué des forêts de l'allier, de nevers, des vosges et de tronçais, ce bois est protégé depuis le xiiième siècle. Depuis cette époque, des fûts ont été produits en quantités très limitées et sont exclusivement réservés aux millésimes les plus remarquables. Pays d'origine : Guatemala
Ce rhum hors-d'âge, est un assemblage d'eaux-de-vie exprimant la spécificité des rhums vieux clément, en hommage à son fondateur : homère clément. D'une complexité aromatique, il nous permet d'apprécier des notes boisées intenses, des arômes de fruits secs, et de cannelle. Ce rhum possède un nez complexe à forte saveur empyreumatique, une finale en bouche longue, équilibrée et délicate, laissant au palais un rappel des arômes typiques de martinique. Pays d'origine : France
Le rhum xo damoiseau est issu d'un vieillissement de 6 ans d'âge. D'une belle couleur brun sombre, son nez offre des notes légèrement chocolatées suivies de touches de caramel, de vanille et de fruits secs. La bouche équilibrée révèle des saveurs épicées prolongées de notes caramélisées. En finale, on remarque des pointes de grains torréfiés et de vanille - Pays d'origine : France
Ce rhum vieux vsop a patiemment vieilli dans les chais des rhums j.m durant un minimum de 4 années avant d'être embouteillé en martinique. Sa fraîcheur et son bel équilibre en font un rhum idéal à consommer en apéritif sec, sur glace ou en cocktail. Pays d'origine : France
La mauny xo est un très vieux rhum élaboré à partir du mariage unique de plus de 12 rhums âgés de 7 ans et plus. L'âge moyen de cet assemblage est de 10 ans. Il se caractérise par des notes suaves et un nez aérien. Pays d'origine : France
Présenté dans une superbe carafe et son étui, ce rhum reimonenq 9 ans d'âge est est issu de cœur de chauffe. Cette méthode de distillation particulière permet de séparer les éthers de mauvais goût en tête et en fin de distillation pour en conserver que le cœur de chauffe. Pays d'origine : France