Élaboré à partir d'un savant assemblage de rhums en provenance des caraïbes (demerara, barbade, jamaïque), cet old navy rhum 2022 embouteillé par silver seal affiche un degré de 57%, en référence au traditionnel navy strength des marins de la royal navy. Il a été affiné en ancien fût de sherry. 980 bouteilles au total. d'une richesse et d'un équilibre remarquable, il ravira les amateurs du genre. Pays d'origine : Barbade
Baptisée « l'appolonie » du nom d'un des premiers bateaux ayant appartenu aux frères isautier, fondateurs de la distillerie, c'est un rhum traditionnel qui possède un caractère extraverti. Tour à tour exotique, capiteuse et pimentée, sa palette aromatique et gustative part également à l'abordage de territoires empyreumatiques et noblement boisés. Pays d'origine : France
La marque de fabrique de l'équipe chez zuidam (pays-bas) est l'attention portée aux détails tout au long de la production, les techniques authentiques et (évidemment) un alcool délicieux. Ce rhum commence par de la mélasse importée, une longue fermentation utilisant plusieurs souches de levure, une double distillation dans leurs fabuleux alambics, puis une maturation de quatre ans à la source, avant d'être expédié au royaume-uni pour être mis en bouteille. that boutique-y whisky company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Cet embouteillage fait parti de la série célébrant les 10 ans de la gamme tbywc. Pays d'origine : Pays Bas
Rhum panaméen âgé de 18 ans et embouteillé par rum nation. Rum nation est un négociant italien créé en 1999 par fabio rossi, qui travaillait déjà dans le commerce familial d'importation de vins et de spiritueux fondé par son père en 1956. Pendant ses séjours en ecosse, il remarque quelques fûts de rhum provenant de jamaïque ou du guyana, ce qui lui donne envie de proposer de tels rhums au public. Avec les précieux conseils de silvano samaroli, il lance rum nation et commence à parcourir les caraïbes. Après une première maturation sur leur lieu de production, les rhums qu'il sélectionne continuent leur élevage en europe, dans un climat plus tempéré, parfois dans des fûts de sherry ou de brandy espagnol. Rum nation cherche à conserver l'esprit du pays d'origine, rappelé par la présence d'un timbre du pays en question sur l'étiquette, que fabio collectionne depuis l'enfance. Fabio rossi est aussi à l'origine de wilson & morgan, une maison de négoce spécialisée dans le whisky. Pays d'origine : Panama
Quand on découvre pour la première fois ce nouveau profil 62 de la distillerie du carbet, le maître-mot qui vient immédiatement à l'esprit est harmonie. Sur le plan chromatique tout d'abord, où les nuances de jaune et de vert qui sont déclinées dressent un camaïeu rayonnant de luminosité. Sur le plan aromatique et gustatif ensuite, où les notes florales, fruitées, épicées, miellées, exotiques ou encore médicinales se succèdent avec beaucoup de sérénité. Pays d'origine : France
Première étape d'un parcours gustatif consacré aux plus vieux stocks d'hampden vieillis sous climat tropical, cette version est élaborée à partir du mark hlcf (taux d'esters compris en 500 et 700 grammes d'esters par hectolitres d'alcool pur) tout comme les single casks #79 et #80. Sa palette aromatique et gustative est une succession ininterrompue de séquences herbacées, empyreumatiques, fruitées, pimentées ou bien encore capiteuses qui lui procurent énormément de relief et soulignent en même temps son caractère résolument oxydatif. Pays d'origine : Jamaique
Agent double est né de l'expertise rare de la maison isautier en matière de production de rhum agricole et de mélasse. Agent double 01, à dominante agricole, exprime toute la fraîcheur de la canne, soutenue par une belle rondeur typique de la mélasse. Ce rhum blanc de dégustation est issu d'un assemblage de 65% de rhum agricole et de 35% de rhum traditionnel de sucrerie distillés en 2021. L'assemblage s'effectue en brut de colonne avant d'être réduit tout en douceur sous le climat tropical de la réunion pour obtenir un degré de dégustation idéal, à 55% vol. Pays d'origine : France
L'agent double 02 se veut le reflet opposé de la première expression, agent double 01, privilégiant cette fois le rhum traditionnel de mélasse, qui constitue 65% de l'assemblage, complété par du rhum agricole. Face à face, ce duo offre une expérience de dégustation très intéressante autour de la matière première qui ravira les amateurs de rhum. Pays d'origine : France
Ce rhum panama de 18 ans a été distillé en 2004 et embouteillé au degré naturel de 50%. silver seal a été fondé par ernesto mainardi en 2000. Il s'agissait de la deuxième société d'embouteillage de mainardi après la très estimée sestane créée en 1979. Les deux entreprises ont été vendues à massimo righi, propriétaire de whisky antique, en 2010. Silver seal regroupe toute la richesse des meilleurs nectars écossais, de même que de nombreux rhums des caraïbes sélectionnés avec la plus grande rigueur et très recherchés par les amateurs. Pays d'origine : Panama
Ce rhum hampden de 21 ans a été distillé en 2000 et embouteillé au degré naturel de 58%. silver seal a été fondé par ernesto mainardi en 2000. Il s'agissait de la deuxième société d'embouteillage de mainardi après la très estimée sestane créée en 1979. Les deux entreprises ont été vendues à massimo righi, propriétaire de whisky antique, en 2010. Silver seal regroupe toute la richesse des meilleurs nectars écossais, de même que de nombreux rhums des caraïbes sélectionnés avec la plus grande rigueur et très recherchés par les amateurs. Pays d'origine : Jamaique
Dans les caraïbes, c'est à la barbade, île la plus orientale de l'archipel des antilles, que commence l'histoire du rhum. En 1627, la barbade s'impose déjà comme le berceau de la culture de la canne à sucre et des premières distillations. Produit dès 1642, le rhum barbadien se fait connaître du vieux continent, qui, rapidement, est très demandeur. Un des premiers documents utilisant le mot « rum », datant de la moitié du xviie siècle, provient de l'île. La légende raconte qu'à leur retour en angleterre, les marins britanniques offraient du rhum de la barbade pour prouver qu'ils avaient bel et bien traversé l'atlantique. Assemblages de rhums distillés en colonne et pot still ayant vieilli cinq ans en fûts ex-bourbon dans les caraïbes et un an en europe, ce rhum combine parfaitement structure, légèreté et profondeur. Pays d'origine : Barbades
Distillé en 2001 au guayana, ce rhum a vieilli 20 ans puis embouteillé à son degré naturel de 50,7 %. L'œuvre de l'artiste mexicain oscar contreras rojas a été choisie pour cet embouteillage de la gamme caractéristique 'the spirit of art'. embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique. Pays d'origine : Guyane Britannique
En jamaïque, le rhum se consomme généralement overproof, c'est-à-dire à très haut degré, avoisinant les 63 voire 65% d'alcool. Une tradition qui remonte aux premiers temps du rhum, incarné par le john crow batty, un produit de contrebande reconnu comme le tout premier rhum overproof de l'histoire de la jamaïque. Dérobé aux distilleries dès sa sortie d'alambic, à pas moins de 87% d'alcool, ce rhum est surnommé « cul de charognard » (john crow désignant une espèce endémique de vautour batty signifiant familièrement le postérieur), en raison de son extrême âcreté. Institution nationale, le john crow batty est issu de mélasse fermentée et distillé en alambic pot still, qui concentre davantage les arômes. Ce rhum a vieilli 5 ans sous climat tropical, puis un an en europe, avant d'être embouteillé à 57,18%. Sa palette aromatique riche et puissante est emblématique du style britannique dont les rhums jamaïcains sont les parfaits ambassadeurs. Pays d'origine : Jamaique
Distillé en 1997 à trinidad et tobago, ce rhum a vieilli 24 ans puis embouteillé à son degré naturel de 57,9 %. L'œuvre de l'artiste italienne laura omacini a été choisie pour cet embouteillage de la gamme caractéristique 'the spirit of art'. embouteilleur indépendant italien, valinch & mallet est le fruit de la rencontre de deux passionnés. Amoureux du détail, fabio et davide sélectionnent avec une grande précision les fûts qui seront embouteillés sans filtration à froid sous leur étiquette métallique caractéristique. Pays d'origine : Trinite & Tobago
Ce rhum de 1983 qui a sommeillé 37 ans en fût de bourbon et de sherry développe des notes boisées intenses, épicées avec la cardamome, réglisse et vanille, et un côté plus pâtissier et compoté. Le café vient en fin de bouche avec la vanille, clôturer la dégustation. les fûts de cette extraordinaire collection jerarquía ont été retrouvés dans les chais historiques de dictador. Ayant atteint une intensité aromatique unique, dictador est fier de les présenter pour la première fois. Pays d'origine : Colombie
Ce rhum de 1985 qui a sommeillé 35 ans en fût de bourbon et de porto a un profil très frais que son âge ne laisse pas forcément deviner. Doux et fruité au nez (pomme, coing, chocolat noir), la bouche se révèle plus vive avec des notes d'orange sanguine, chêne frais, adoucie par une touche de vanille, clou de girofle et de cacao. les fûts de cette extraordinaire collection jerarquía ont été retrouvés dans les chais historiques de dictador. Ayant atteint une intensité aromatique unique, dictador est fier de les présenter pour la première fois. Pays d'origine : Colombie
Ce rhum de 1981 qui a sommeillé 39 ans en fût de bourbon a développé des arômes à la fois veloutés et piquants, la pomme caramélisée, le chocolat au lait et la crème anglaise sont contrebalancés par des touches d'épices, de piment rouge et de gingembre. les fûts de cette extraordinaire collection jerarquía ont été retrouvés dans les chais historiques de dictador. Ayant atteint une intensité aromatique unique, dictador est fier de les présenter pour la première fois. Pays d'origine : Colombie
Ce rhum de 1980 qui a sommeillé 40 ans en fût de bourbon et de sherry a un côté régressif, doux et velouté, avec des notes de banane mûre, gingembre confit, pain chaud et beurre salé. Une touche de fruits exotiques et de café moka en fin de bouche viennent clôturer la dégustation tout en gourmandise. les fûts de cette extraordinaire collection jerarquía ont été retrouvés dans les chais historiques de dictador. Ayant atteint une intensité aromatique unique, dictador est fier de les présenter pour la première fois. Pays d'origine : Colombie
Ce rhum de 1980 qui a sommeillé 40 ans en fût de bourbon a développé un profil pâtissier, avec des arômes de pâte à choux, vanille, relevé par des épices boisées et un soupçon de praliné noisette. Une finale de caractère vient relever l'ensemble de notes grillées, café et boisé. les fûts de cette extraordinaire collection jerarquía ont été retrouvés dans les chais historiques de dictador. Ayant atteint une intensité aromatique unique, dictador est fier de les présenter pour la première fois. Pays d'origine : Colombie
Rhum agricole extra vieux. Apre?s plus de 5 anne?es de vieillissement dans la plus pure tradition des rhums vieux hse, ce mille?sime a be?ne?ficie? de pre?s d'1 an de finition en fu?ts du cha?teau la tour blanche. Pays d'origine : France
Le master blender's reserve s'inspire de la tradition de la royal navy qui consiste à mélanger perpétuellement de nouveaux rhums aux anciens. Oliver chilton - maître assembleur – a ici utilisé comme base l'édition précédente (le black tot 50th anniversary) à laquelle il a ajouté différents styles de rhum des caraïbes mais aussi, pour la première fois, d'australie. Le détail de l'assemblage est dévoilé sur l'étiquette offrant ainsi une dégustation en toute transparence. Embouteillé à la force de la marine (54.5%), ce rhum au fruité exotique et complexe est une édition limitée à 6000 bouteilles et est garanti non filtré à froid et sans sucre ajouté. Pays d'origine : Caraibes
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée,et une distillation réfléchie et rigoureuse. Terroir dunfermline : dans les montagnes de saint-andré, sur la côte nord-est de l'île, se niche dunfermline - une vénérable distillerie perdue à cause de l'ouragan ivan - dont le limon argileux est depuis des siècles propice à la culture de la canne à sucre. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété riche en saccharose que nous appelons lacalome red à 'anderson's field', qui se trouve sur le terroir connu sous le nom de mango lane. Aujourd'hui, quatre terroirs répartissent les 26,22 acres de terres agricoles avec quatre variétés de canne. Mais dunfermline a été acquis en 1953 par le père et le fils ferdinand henry et dennis henry. À l'époque, le domaine s'étendait sur 992 acres de terre avec diverses cultures, les principales étant la noix de coco, le cacao, les bananes, les limes et la noix de muscade pour la vente locale et l'exportation internationale. Dans les années 1970 et 1980, le domaine a prospéré, employant jusqu'à 150 personnes. Pays d'origine : Grenade
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée,et une distillation réfléchie et rigoureuse. terroir dunfermline : dans les montagnes de saint-andré, sur la côte nord-est de l'île, se niche dunfermline - une vénérable distillerie perdue à cause de l'ouragan ivan - dont le limon argileux est depuis des siècles propice à la culture de la canne à sucre. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété riche en saccharose que nous appelons lacalome red à 'anderson's field', qui se trouve sur le terroir connu sous le nom de mango lane. aujourd'hui, quatre terroirs répartissent les 26,22 acres de terres agricoles avec quatre variétés de canne. Mais dunfermline a été acquis en 1953 par le père et le fils ferdinand henry et dennis henry. À l'époque, le domaine s'étendait sur 992 acres de terre avec diverses cultures, les principales étant la noix de coco, le cacao, les bananes, les limes et la noix de muscade pour la vente locale et l'exportation internationale. Dans les années 1970 et 1980, le domaine a prospéré, employant jusqu'à 150 personnes. Pays d'origine : Grenade
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne. conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée, et une distillation réfléchie et rigoureuse. terroir old bacolet : sur la côte sud, protégé de la force des alizés de l'atlantique, le old bacolet a été l'une des premières régions à être cultivées par les français. Une plaine inondable entre deux petites rivières, ces sols alluviaux -plains clay loam et woburn clay- et une nappe phréatique élevée produisent une canne luxuriante. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété à croissance rapide que nous appelons cain dans le champ de josh, qui se trouve sur le terroir appelé riverside. à la ferme old bacolet, un vaste panorama de cannes composées de multiples variétés prospère sur près de 25 acres. La terre - proche de la côte, mais suffisamment à l'intérieur des terres pour que le sol soit riche et humide - est cultivée depuis les années 1800. En effet, les cocotiers, papayers, manguiers et autres arbres sporadiques dans et autour des champs témoignent encore de la valeur fertile de la terre. La rivière qui traverse old bacolet apporte une brise rafraîchissante sur le chemin de la mer. Pays d'origine : Grenade
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée,et une distillation réfléchie et rigoureuse. terroir new bacolet : plus accidenté que le vieux bacolet voisin, l'amphithéâtre naturel du new bacolet est une cuvette exposée au sud, aux flancs abrupts et brûlée par le soleil, avec des cannes sensibles à la sécheresse sur les pentes supérieures altérées et une croissance luxuriante sur les sols colluviaux riches et profonds en contrebas - une exploration classique du terroir. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété riche en saccharose que nous appelons 'lacalome red' dans le champ de la 'colline aux chèvres', qui se trouve sur le terroir connu sous le nom de haute combe. new bacolet est enclavé et abrité par une forêt au nord, et descend en pente vers le sud. Etant basé le long d'un flanc de montagne, plus abrupt que la plupart de nos exploitations, l'excavation du terrain a été la plus difficile. Quatre terroirs ont été identifiés sur 21 hectares, et nous avons planté les variétés yellow lady et lacalome red. Pays d'origine : Grenade
La distillerie de rhum renegade : une merveille moderne conçue avec précision pour exalter l'individualité des terroirs, la pureté de la fermentation prolongée,et une distillation réfléchie et rigoureuse. terroir pearls : sur la plaine côtière, à deux pas au sud de la distillerie, se trouve un terroir intrigant entre mangrove et prairie aquatique, avec en son centre un banc distinctif de latérite volcanique riche en fer. La canne pousse vigoureusement sur ce sol retenant l'eau, dérivé des argiles woburn & perseverance. Pour ce rhum, nous avons récolté la variété élégante que nous appelons 'yellow lady' (la dame jaune) du domaine « pamplemousse », qui se dresse sur le terroir connu sous le nom de flats. avec une légère élévation par rapport à la côte, l'air qui traverse pearls est frais. Ceci, en conjonction avec un marais touchant la base de la ferme, permet un riche entretien du sol retenu en eau. Au milieu des palmiers imposants, pearls a été planté avec les variétés yellow lady et lacolome red. Pays d'origine : Grenade
Issu d'un seul fût de premier remplissage avec un profil de vieillissement mixte tropical et continental. Ce rhum est très sombre, médicinal et concentré sur les fruits rouges, la terre et le tabac. Pour les vrais fanatiques de rhum et les amateurs du style guyanais puissant et riche. decadent drinks est un embouteilleur indépendant de whisky et d'autres spiritueux. Angus macraild – également auteur du blog whiskysponge – en est le fondateur. Sa philosophie est la qualité, le plaisir et le fait de ne pas prendre la vie trop au sérieux. Ce côté décalé se retrouve à la fois dans son blog comme sur les étiquettes de ses embouteillages avec ce personnage de l'éponge décliné de façons très variées. ces embouteillages, majoritairement des fûts uniques, se divisent avec différentes marques telles que la spongeverse, equinox & solstice et equilibrium. Le spongeverse comprend whiskysponge, rumsponge, cognacsponge, armagnacsponge et winesponge. Pays d'origine : Guyane Britannique
Maturée en climat tropical puis continental, ce rhum de mélasse distillé en pot still a passé 14 ans en fût de bourbon dans les îles fidji, avant d'être vieilli une année en fût de cognac, en france, dans les chais de maison ferrand. Issue d'une longue fermentation (une semaine), elle affiche un taux d'esters de 168 grammes par hectolitres d'alcool pur. Extrêmement concentrée, sa palette aromatique et gustative trouve son point d'équilibre à travers une merveilleuse alternance de séquences oxydatives (vinaigre de xérès), capiteuses (géranium sauvage), empyreumatiques (goudron) et gourmandes (baba au rhum). Pays d'origine : Fiji
Distillé en pot still john dore, ce rhum a passé 23 ans en fût de bourbon en climat tropical, avant d'être transvasé dans les chais de maison ferrand, où il a reposé 4 ans en fût de cognac. Issue d'une longue fermentation (deux semaines) enrichie de dunder et de muck, cette version du mark stce affiche un taux d'esters de 690 grammes par hectolitre d'alcool pur. D'une minéralité exceptionnelle, sa palette aromatique et gustative réussit la prouesse de faire cohabiter de manière harmonieuse des notes d'hydrocarbures particulièrement intenses, des fruits exotiques et des fleurs capiteuses d'une extraordinaire pureté d'expression. Pays d'origine : Jamaique
Élevé en climat tropical puis continental, ce rhum a passé 17 ans en fût de bourbon à trinidad & tobago avant de poursuivre sa maturation en france, dans les chais de maison ferrand, pendant 4 ans dont 2 ans en fût de cognac ferrand 10 générations. Affichant un taux d'esters de 325 grammes par hectolitre d'alcool pur, ce plantation se montre extrêmement volubile et aérien. Sa palette aromatique et gustative, qui vit au rythme de séquences fruitées et florales exubérantes, se situe aux antipodes de celle du plantation fidji 2007 de ce catalogue création. Pays d'origine : Trinite & Tobago
La maison du whisky dévoile sa nouvelle gamme dédiée aux raretés, les académies collectors : des coffrets composés de trois à six embouteillages emblématiques, proposés en version miniature (fioles de 2 cl). Chaque coffret donne accès à une vidéo (disponible en ligne) dans laquelle salvatore mannino, expert reconnu de la maison du whisky, dévoile l'histoire et les secrets de la sélection. Les académies collectors proposent de découvrir des spiritueux d'exception, de tous les continents. Chaque thématique est développée en plusieurs chapitres. habitation velier est une gamme de rhums née en 2015 de la collaboration entre luca gargano, propriétaire et président de la maison velier, et les meilleures distilleries de rhums. Des rhums généralement élevés en climat tropical, mis en bouteille sans réduction et bien sûr sans coloration. La thématique « habitation velier » s'ouvre sur cinq embouteillages de la jamaïque et de la barbade, appartenant à la catégorie des pure single rum : des rhums de mélasse issus d'une seule distillerie et distillés en pot still. ce coffret contient 5 fioles de 2 cl : - foursquare 2 ans 2013, rum, barbade, 64%, 70 cl, 2015 - forsyths wp 10 ans 2005, rum, jamaïque, 57,8%, 70 cl, 2015 - hampden 6 ans 2010 hlcf, jamaïque, 68,5%, 70 cl, 2016 - last ward 10 ans 2007, rum, barbade, 59%, 70 cl, 2017 - monymusk 9 ans 2010 emb, rum, jamaïque, 62%, 70 cl, 2019 - Pays d'origine : Caraibes
La maison du whisky dévoile sa nouvelle gamme dédiée aux raretés, les académies collectors : des coffrets composés de trois à six embouteillages emblématiques, proposés en version miniature (fioles de 2 cl). Chaque coffret donne accès à une vidéo (disponible en ligne) dans laquelle salvatore mannino, expert reconnu de la maison du whisky, dévoile l'histoire et les secrets de la sélection. Les académies collectors proposent de découvrir des spiritueux d'exception, de tous les continents. Chaque thématique est développée en plusieurs chapitres. le premier chapitre de la thématique « distilleries mythiques » est consacré à caroni, rendue célèbre par la maison de négoce velier qui acquiert à sa fermeture en 2003 une majorité de ses stocks, qu'elle conserve sous climat tropical. Dévoilés au fil des ans, ces embouteillages ont fait figure de gamme officielle jusqu'à leur disparition progressive du marché. Ils offrent un panorama complet du style unique de caroni. ce coffret contient 4 fioles de 2 cl : - caroni 12 ans 2000, rum, trinité-et-tobago, 50%, 70 cl, 2012 - caroni 15 ans 1998, rum, trinité-et-tobago, 52%, 70 cl, 2013 - caroni 17 ans 1998, rum, trinité-et-tobago, 55%, 70 cl, 2015 - caroni 21 ans 1996, rum, trinité-et-tobago, 57,18%, 70 cl, 2017 - Pays d'origine : Trinite & Tobago
Pour le master blender's reserve 2022, oliver chilton s'est inspiré des rhums historiques de la collection black tot. Ces rhums riches et gourmands révélaient des notes de banane cuite, de chocolat noir, de milkshake au moka, de miel, de tabac, de cuir, de réglisse et d'épices. Cet assemblage est composé du précédent master blender's reserve, qui a vieilli en fûts de sherry depuis le black tot day (31 juillet) 2021, ainsi que de rhums de guyane britannique, de jamaïque, de trinité et de la barbade. Embouteillée à 54,5%, cette édition limitée complexe est la représentation parfaite des rhums partageant la vie des marins il y a plus d'un demi-siècle. Pays d'origine : Barbade
Vieillie 8 ans en fûts de chêne et mise en bouteille au degré naturel sans filtration, cette version illustre à merveille le style à la fois limpide et très complexe des rhums élaborés par la distillerie bielle. Evidente car elle n'y va pas par quatre chemins pour nous faire découvrir les principaux éléments de sa palette aromatique et gustative, et complexe car elle fait preuve d'une profondeur inouïe tout en restant toujours en quête de nouveaux horizons. Pays d'origine : France
Affichant un taux d'esters compris entre 1500 et 1600 grammes par hectolitre d'alcool, soit le maximum autorisé par la législation jamaïcaine, cet hampden âgé de douze ans arbore le mark dok. Cette version incarne ce que la distillerie peut produire de plus extrême, comme en attestent ses notes d'acétone, de fruits longuement macérés et de banane flambée que l'on perçoit d'emblée. cependant, loin de se réduire à cette entrée en matière particulièrement empyreumatique, sa palette aromatique et gustative se révèle de plus en plus complexe et d'une remarquable fraîcheur. Pays d'origine : Jamaique
Affichant un taux d'esters compris entre 200 et 300 grammes par hectolitre d'alcool pur, ce vénérable clarendon se décompose en trois étapes de dégustation bien distinctes. Le nez tout d'abord, qui se révèle à la fois miellé, fruité, floral et légèrement médicinal. La bouche ensuite, qui prend des accents empyreumatiques on ne peut plus jamaïcain. Et enfin, la finale, qui repart en territoire fruité, floral et miellé afin de boucler la boucle. Pays d'origine : Jamaique
En se basant sur les profils de saveurs des millésimes qu'il reçoit d'hernan parra, dirk niepoort a réalisé un assemblage unique pour créer un rhum singulier. D'une part des rhums de 1971 et de 1978 sont assemblés. Puis dans un autre fût des rhums de 1974 et de 1980. les fûts utilisés ont plus de 50 ans d'âges, et après 15 mois d'élevage, ils sont assemblés pour sublimer ces rhums dans un seul et unique écrin. a la fois intense et gourmand, cette édition exceptionnelle est particulièrement bien équilibré : une texture lisse et une douceur qui s'assèche élégamment jusqu'à une finale longue, chaude et légèrement épicée (poivre noir) avec une note de café expresso et de chocolat noir. edition limitée à 620 bouteilles. Pays d'origine : Colombie
Cette cuvée est issue d'un assemblage de rhums provenant de 4 distilleries jamaïcaines : new yarmouth 2005 (alambic à repasse), long pond 2005 (alambic à repasse), clarendon estate 2007 (alambic à repasse et colonne) ainsi qu'un rhum distillé en alambic à repasse dans le village de lluidas vale. Assemblage #01 a connu un vieillissement de type continental de 13 ans avant d'être embouteillé en septembre 2022 à 46% sans filtration à froid et sans colorants. Pays d'origine : Jamaique
Ce rhum a été distillé à la célèbre distillerie de monymusk (également appelée clarendon estate) à la jamaïque. Il porte la marque mmw (monymusk wedderburn) signifiant entre autres une distillation en alambic à repasse et un niveau d'esters cible en sortie d'alambic contenu entre 200 et 300 grammes par hectolitre d'alcool pur. Ce rhum a vieilli pendant plus de 23 ans dans un ancien fût de bourbon dans un premier temps sous un climat tropical avant d'être acheminé en ecosse pour la seconde partie de vieillissement. Plus de 64% de part des anges mesurée. Embouteillé en ecosse en septembre 2022 en 125 exemplaires. Non filtré à froid, sans colorants et brut de fût. Pays d'origine : Jamaique
Un embouteillage de 21 ans d'âge de la distillerie foursquare mis en bouteille à la force naturelle du fût. Il s'agit d'un style plus léger par rapport à la majorité des rhums de la gamme. Un rhum plein de saveurs complexes avec des notes de cirage et de fruits exotiques. decadent drinks est un embouteilleur indépendant de whisky et d'autres spiritueux. Angus macraild – également auteur du blog whiskysponge – en est le fondateur. Sa philosophie est la qualité, le plaisir et le fait de ne pas prendre la vie trop au sérieux. Ce côté décalé se retrouve à la fois dans son blog comme sur les étiquettes de ses embouteillages avec ce personnage de l'éponge décliné de façons très variées. ces embouteillages, majoritairement des fûts uniques, se divisent avec différentes marques telles que la spongeverse, equinox & solstice et equilibrium. Le spongeverse comprend whiskysponge, rumsponge, cognacsponge, armagnacsponge et winesponge. Pays d'origine : Barbade
Ce rhum a été distillé à la célèbre distillerie de monymusk (également appelée clarendon estate) à la jamaïque. Il porte la marque mbg signifiant entre autres une fermentation et une distillation light un niveau d'esters cible contenu entre 110 et 125 grammes par hectolitre d'alcool pur. Ce rhum a vieilli pendant plus de 23 ans dans un ancien fût de bourbon dans un premier temps sous un climat tropical avant d'être acheminé en ecosse pour la seconde partie de vieillissement. Plus de 57% de part des anges mesurée. Embouteillé en ecosse en septembre 2022 en 143 exemplaires. Non filtré à froid, sans colorants et brut de fût. Pays d'origine : Jamaique
Ce rhum a été distillé à la célèbre distillerie de monymusk (également appelée clarendon estate) à la jamaïque. Il porte la marque ahj (common clean) signifiant entre autres une distillation en alambic à repasse et un niveau d'esters cible en sortie d'alambic contenu entre 60 et 90 grammes par hectolitre d'alcool pur. Ce rhum a vieilli pendant plus de 23 ans dans un ancien fût de bourbon dans un premier temps sous un climat tropical avant d'être acheminé en ecosse pour la seconde partie de vieillissement. Embouteillé en ecosse en septembre 2022 en 181 exemplaires. Non filtré à froid, sans colorants et brut de fût. Pays d'origine : Jamaique
Ce rhum a été distillé à la célèbre distillerie de monymusk (également appelée clarendon estate) à la jamaïque. Il porte la marque mbk signifiant entre autres une fermentation et une distillation light avec un niveau d'esters cible en sortie d'alambic contenu entre 70 et 80 grammes par hectolitre d'alcool pur. Distillé en 1998, ce rhum a vieilli pendant plus de 23 ans dans un ancien fût de bourbon dans un premier temps sous un climat tropical avant d'être acheminé en ecosse pour la seconde partie de vieillissement. Embouteillé en ecosse en septembre 2022 en 205 exemplaires. Non filtré à froid, sans colorants et brut de fût. Pays d'origine : Jamaique
Ce rhum de 1990 qui a sommeillé 30 ans en fût de bourbon et de porto exprime des notes boisées puissantes, bois chaud, cuir et muscade. les fûts de cette extraordinaire collection jerarquía ont été retrouvés dans les chais historiques de dictador. Ayant atteint une intensité aromatique unique, dictador est fier de les présenter pour la première fois. Pays d'origine : Colombie
Ce rhum de 1982 qui a sommeillé 38 ans en fût de bourbon et de porto donne des notes crémeuses avec une note de zeste de citron vert léger, du miel riche et du cuir. les fûts de cette extraordinaire collection jerarquía ont été retrouvés dans les chais historiques de dictador. Ayant atteint une intensité aromatique unique, dictador est fier de les présenter pour la première fois. Pays d'origine : Colombie
Ce rhum de 1981 qui a sommeillé 39 ans en fût de bourbon et de sherry a acquit un profil à la fois fruité et sec, avec des notes de fruits exotiques (ananas, coco), un tanin léger (vin rouge, pamplemousse) mais une finale fraiche et enveloppante, avec une touche de zeste de citron vert. les fûts de cette extraordinaire collection jerarquía ont été retrouvés dans les chais historiques de dictador. Ayant atteint une intensité aromatique unique, dictador est fier de les présenter pour la première fois. Pays d'origine : Colombie
Ce rhum de 1985 a sommeillé 35 ans en fût de bourbon a développé une bouche ronde et douce, avec un soupçon de café fraîchement moulu et un peu de poivre concassé pour relever l'ensemble. les fûts de cette extraordinaire collection jerarquía ont été retrouvés dans les chais historiques de dictador. Ayant atteint une intensité aromatique unique, dictador est fier de les présenter pour la première fois. Pays d'origine : Colombie
Tbrc revient chez le producteur de rhum artisanal agrícola da madeira : o reizinho avec une mise en bouteille qui se situe à mi-chemin entre les sorties de rhum blanc non vieilli et les offres de rhum vieilli. Selon la loi sur le rhum de madère, un rhum doit avoir au moins trois ans avant d'être considéré comme 'vieilli'. Produit au cours de la saison de production 2019, ce rhum agricole de neuf mois a été entièrement vieilli à madère à o reizinho avant d'être expédié au royaume-uni pour être mis en bouteille. that boutique-y whisky company est reconnaissable à ses étiquettes au style bande dessinée, remplies de détails et d'allusions. Si le design peut paraître fantaisiste, la sélection est méticuleuse et souvent très surprenante. Cet embouteillage fait parti de la série célébrant les 10 ans de la gamme tbywc. Pays d'origine : Portugal
Ce rhum vieux est issus d'une canne monovariétale unique au monde, aux subtiles reflets bleu violacés et aux arômes incomparables d'agrumes, offre chaque année une expérience gustative inédite l'édition collector canne bleue rhum vieux 2020 est le fruit d'un assemblage de nos meilleures canne bleue (aux comptes d'âges de 3 à 11 ans) vieillies en fûts de chêne américain et ex-bourbon. pour célébrer son vingtième anniversaire, clément canne bleue se pare d'une élégante carafe. Tel un parfum, ce flacon collector dévoile un design tout en finesse pour une expérience sensorielle inédite - Pays d'origine : France
Brugal lance pour cette fin d'année un coffret en édition limitée, mettant à l'honneur brugal 1888 avec 2 verres de dégustation. arrivé en 1868 en république dominicaine, don andres brugal est le premier à faire vieillir du rhum dans des fûts sur l'ile. Brugal 1888 est le fruit de cette expertise transmise et développée depuis 5 générations dans la famille brugal. issu de la mélasse de cannes cultivées en république dominicaine, le distillat est ensuite mis en vieillissement dans des chais au nord du pays pour un vieillissement tropical. Cette étape cruciale est depuis plus de 130 ans maîtrisée par la famille brugal grâce à une sélection minutieuse des fûts dans lesquels vont s'élever le rhum. pour brugal 1888, une première maturation s'effectue dans des fûts ayant contenu du bourbon. Après 6 à 8 ans, une seconde maturation a lieu dans des fûts de sherry oloroso venant d'europe jusqu'à 6 ans supplémentaires. on obtient ainsi un rhum au profil chaleureux et équilibré. Les arômes boisés, cacao, et fruits rouges sont soutenus par des notes d'épices douces (cannelle, vanille), de noix et de raisins secs. La finale fait apprécier brugal 1888 longuement après la dégustation. Pays d'origine : Republique Dominicaine
Dès le premier nez, la palette aromatique de la version 2021 du hampden great house dévoile avec beaucoup de générosité des parfums fruités, chocolatés et mentholés d'une très grande volupté. Rafraîchie par des infusions de plantes aromatiques, elle se prolonge sur des notes plus confites. De son côté, a palette gustative, médicinale, camphrée et intensément épicée met surtout en exergue des tonalités florales particulièrement étoffées et capiteuses. Pays d'origine : Jamaique
La batterie, cette cuvée parcellaire, successeur de la coulisse, emprunte son nom à une parcelle éponyme. On y retrouve les vestiges d'une ancienne batterie du xixème siècle rappelant le passé historique de la ville de basse-terre. Entre volupté et douceur découvrez la quintessence de la canne noire. Pays d'origine : France
Distillé à 75,5° dans l'emblématique colonne de cuivre créole (type savalle) de la distillerie, ce premier brut de colonne est l'expression même de la genèse des rhums bologne. Assemblage de cannes noires et de cannes rouges, il retranscrit avec fidélité l'expression du vesou caractéristique de ce terroir si particulier et typique de bologne. La maturation se veut très lente avec un brassage réalisé par notre maître de chai pendant plus d'un an, conférant une rondeur certaine à cette eau-de-vie qui ne manquera pas de séduire le palais des grands amateurs de rhums - Pays d'origine : France
Le rhum ambre de la distillerie de paris est un rhum très expressif, marqué par les épices et la réglisse. Elaboré à partir de mélasse d'amérique latine, il a vieilli 5 mois au sein de barriques « micro distillerie cask » développées par la distillerie de paris avec seguin moreau le tonnelier charentais, au cœur d'un chai du 17ème siècle situé sous la boulangerie julhès de la rue du faubourg st denis. Ces barriques uniques de 100l sont reconnues par leurs formes de cigare allongés et fabriquées dans du chêne français. Tout en fraîcheur et en gourmandise, le rhum ambre révèle des notes florales intenses. Pays d'origine : France
Le rhum petite marie de la distillerie de paris est un rhum élaboré à partir de jus de canne concentré en provenance de marie galante. La fermentation et la distillation ont eu lieu à paris, il a ensuite effectué un bref séjour au sein de barriques « micro distillerie cask » développées par la distillerie avec seguin moreau le tonnelier charentais. Des notes d'agrumes, de truffes et d'épices apportent beaucoup de gourmandise à une trame vanillée et florale. Pays d'origine : France
Pour la cinquième édition de la collection de rhums millésimés under the sea, plantation rum s'arrête sur la plage de brighton beach, où se trouve la west indies rum distillery. Ce barabados 2013 est un assemblage de rhum pot still et de rhum column still de gregg's farm. Small batch de seulement 20 fûts, embouteillé à 50,2% alc., il se distingue par son caractère épicé et extravagamment fruité. Pays d'origine : Barbade
Créée en 2016 par stefano cremaschi (the whisky roundabout) et andrea ferrari, le fondateur de la petite maison de négoce italienne hidden spirits, the wild parrot compte parmi ses embouteillages les plus mythiques des heavy rhums en provenance des distilleries caroni, diamond, hampden, enmore, savanna… cette année, direction les barbades avec une version distillée en janvier 1996 et vieillie en fût de bourbon. Débordante de jeunesse, sa palette aromatique et gustative emprunte des chemins herbacés, médicinaux, vanillés, floraux, fruités ou encore lactiques remarquables de fraîcheur et de vitalité. Pays d'origine : Barbade
Un bon rhum pour une bonne cause ! kirsch spirituosen a embouteillé une édition spéciale en partenariat avec l'ong de défense des océans sea shepherd, à laquelle une partie des bénéfices est reversée. solidement ancrée dans l'histoire maritime, le troisième embouteillage de kirsch spirituosen provient des nations du rhum que sont la barbade et la jamaïque. Avec ses notes de vanille, de noix de coco et de fruits jaunes, il vous emmène sur les plages tropicales et dans les écosystèmes qui doivent être protégés. Pays d'origine : Barbade